Самокат - "Сверчок" - "импортозамещение."

Автор дядя Вася, 07 Июнь 2015 в 22:28

« назад - далее »

дядя Вася

П
Помошник и он же Заказчик Сверчка-3.
Сложно - может каждый "чудак", а ты попробуй сделать просто...:-))

дядя Вася

размер...зависит от того, как посмотреть, НО то что колёса меньше 20  " 
это полная  фуфлота
- это я уже точно знаю  :exactly: :exactly

PeaceHaver

Цитата: дядя Вася от 02 Сен. 2015 в 00:38
НО то что колёса меньше 20  это полная  фуфлота
- это я уже точно знаю  :exactly: :exactly
Смотря для каких целей предназначен аппарат.

дядя Вася

согласен.
для того чтобы дома лежал на балконе, и для "трындения" в общалках - маленькие лучше, а чтобы реально ездить на двухзначные расстояния, и не получить "асфальтную болезнь" - то большие умнее будут. ;-D

PeaceHaver

Цитата: дядя Вася от 04 Сен. 2015 в 13:56
согласен.
для того чтобы дома лежал на балконе, и для "трындения" в общалках - маленькие лучше, а чтобы реально ездить на двухзначные расстояния, и не получить "асфальтную болезнь" - то большие умнее будут. ;-D
Чтобы ездить по городу и без проблем засовывать в чехол-рюкзак, заходя в общественный транспорт мои 200 мм - самое то.

Я же пишу: для разных условий нужны разные аппараты.

Q-moto

[user]PeaceHaver[/user], Ну про ездить по городу, это ты загнул...скорее-мелкими перебежками и с зубовным скрежетом.:)
Лужу,паяю,электроскутеры починяю....

дядя Вася

чтобы в транспорт заскакивать и выскакивать - есть роликовые Лыжи и Коньки.....и батареек не надо, если конечно не ДЦП-шник по жизни.   ;-D
Я вот заметил - что Женщинам "Сверчок" приглянулся именно удобством и относительной безопасностью  езды с ребёнком на небольшие расстояния.(пару автобусных остановок или по тротуарам через парк итд).
Точно такая же ситуция и с лодками - женщины  гораздо быстрее понимают что к чему, не собирают всякую интырнетную хрень, и инстинкт самосохранения у них гораздо более развит.

PeaceHaver

[user]Q-moto[/user], ничего не загнул - езжу же.

Цитата: дядя Вася от 04 Сен. 2015 в 19:17
чтобы в транспорт заскакивать и выскакивать - есть роликовые Лыжи и Коньки.....и батареек не надо, если конечно не ДЦП-шник по жизни.   ;-D
Есть складной самокат на 8-х колесах - это примерно как роликовые лыжи или коньки, только к ногам не приделано.

Нет, не дцпшник - астматик. Или все равно - если дышать нечем, все равно толкаться должен до потери пульса?

дядя Вася

Ребята да спор ниачём, хотя и я сам его и  "заварил".
Я когда то , когда плотно занимался надувными лодками "Мнев" (www.mnev-sevice.ru) старался обьяснить Людям в чем гимморой с  маленькими лодками, был у меня Тест=Драйв в Химках КАЖДЫЕ выходные, а потом мне один мудрый психиатр обьяснил , не надо тратить каллории - время лечит, а по лодкам - лечит моржевание, это когда в маленькой лодке встал в полнный рост, взмахнул спинингом...а она из под ног "выскочила", а если это конец октября, да в километре от берега.....следующуя лодка будет ;-D рассматриваться (если будет кому) от 4 м и более.
По самокатам - лечит "асфальтная болезнь" ... я так считаю. ;-D

Еще вот изучаю "трофеи подбитые" - ну это типа фирменные самокаты притащенные в ремонт (фотки есть, чуть позже)
Ибо, как говорит мой друг, Шура он врач - "самая достоверная информация о здоровье пациента, у паталогоанатома".

1967ivan45

Спор и правда ниочем. Да и не спор это. Кому-то большой самокат подавай, кому маленький, тому синий, этому по-дешевле. Иным и трёх самокатов мало. Как с Авто: кто-то с шестёркой дырякается, а кому на спортаже ездить зазорно. А кого-то для одних дел есть мерседес белого цвета, для других дел рендж ровер чёрного цвета, а в основном ездит просто на зеленом крузаке.
Кто на что учился  :bn:

PeaceHaver

Цитата: Crimeans от 05 Сен. 2015 в 19:35
[user]PeaceHaver[/user], "Езжу же..." На Запорожце тоже "ЕЗДЯТ", но на Мерседесе всяко удобней. Выедь-ка ты на своем мелком на трассу Одинцовскую, да по ремонтам дороги 16 км... Слабо? А я легко даю по ней 40 км в час и ухабы нипочем. Вот это -ЕЗЖУ.
На самокате ПДД предписывают двигаться по пешеходной зоне, а там какие 40 - дай бог 20 развить. Если мне надо по ухабам и ямам - так для этого у меня и велосипед есть, который и 40 едет, и 50 - и этот вариант в разы лучше самоката =)

Добавлено 06 Сен. 2015 в 10:43

[user]1967ivan45[/user], тут, в основном, решает не тот, кому, а то, по чему? То есть покрытие трассы на основных маршрутах. Одно дело - по брусчатой пешеходке в центре столицы, другое - разбитая трасса бок о бок с машинами. Но люди у нас такие - любят по себе и своим условиям судить обо всем на свете.

lesal

[user]PeaceHaver[/user],
Да бестолку им объяснять, они просто еще не знакомы с теми условиями, с какими знакомы мы.
Надеюсь, когда-нибудь познакомятся и расширят кругозор.
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

дядя Вася

есть такая хрень - называется Физика.
и никаким "гаджетом" её не обьехать.
Сопротивление качения, ЦТ, момент инерции итд итп.
Поэтому - коротенький , на маленьких калёсиках , стоячий и со скоростью 30 км час....никто не расскажет же Сам как ехал животом по асфальту...это такое же западло ну как про триппер после летних приключений на Юге   :-D

Детям - это вредно по определению, им нужно чуток физически развиваться.

lesal

[user]дядя Вася[/user],
Сочувствую Вашему трипперу, лечитесь. Если проблемы с этим - помогу профессионально.
А теперь про физику, как она есть.
Задача - переместиться с ЮЗ Москвы, 2 км до метро (почти МКАД) на северо-восток, к МКАД-у, 3 км от метро
На своем 8дм со скоростью 20 км/ч я за несколько минут доеду до метро, спущусь туда, и, как белый человек с комфортом перемещусь на другой конец Москвы. Ну и опять несколько минут до точки на самокате. Время в пути - 50-52 минуты, зависит от метро.
Вопрос - Сколько без венерических заболеваний и Вашего знания физики, а так же соблюдения ПДД потребуется Вам?
Жду конкретного ответа. Да, и не по выходным, а по рабочим дням?
Кстати, сколько это будет на мотоцикле - я знаю, проверенно.
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

PeaceHaver

Цитата: lesal от 07 Сен. 2015 в 11:06
[user]дядя Вася[/user],
Сочувствую Вашему трипперу, лечитесь. Если проблемы с этим - помогу профессионально.
А теперь про физику, как она есть.
Задача - переместиться с ЮЗ Москвы, 2 км до метро (почти МКАД) на северо-восток, к МКАД-у, 3 км от метро
На своем 8дм со скоростью 20 км/ч я за несколько минут доеду до метро, спущусь туда, и, как белый человек с комфортом перемещусь на другой конец Москвы. Ну и опять несколько минут до точки на самокате. Время в пути - 50-52 минуты, зависит от метро.
Вопрос - Сколько без венерических заболеваний и Вашего знания физики, а так же соблюдения ПДД потребуется Вам?
Жду конкретного ответа. Да, и не по выходным, а по рабочим дням?
Кстати, сколько это будет на мотоцикле - я знаю, проверенно.
У меня аналогичная задача: переместится с юга МСК (2 км до метро или 5 до железки, 10 км за МКАД) до северо-запада мск (2 км от метро/железки, 3 км от МКАД).

Решение аналогичное. Вариант с выездом самоката на мкад забавный, но я бы не хотел заработать триппер таким образом.

дядя Вася

Предлагаю тост.
"За всеобщий и полный Зашибись и неполучение БППП !!! "
:-D

Фотки маленьких разломанных самокатов можно вешать, или это будет истолковано как - "мочение канкурентов" ?

dmitrii_i

[user]дядя Вася[/user], Ваш аппарат, конечно, зачетный. Но по сути представляет из себя замену электровелосипеду или скутеру, т.е. это полноценное транспортное средство на дальние расстояния, а не подскок до общественного транспорта, как тут многим надо.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

PeaceHaver

[user]Crimeans[/user], что такое "для езды"? Для езды в плотном потоке пешеходов этот аппарат не подходит совершенно. Для езды в плотном потоке машин - так же. Что остается? Местячковые покатушки "на районе" и "по деревне"? Ну, вот примерно у него такой ареал обитания. У 8 дюймов - другой ареал, пересекаются они слабо.

И, да, если-таки не заезжать в метро и кататься только сверху, т.е. рассматривая размеры колес 20 дюймов и более - электровелосипед у такого аппарата выигрывает с отрывом, это факт непреложный.

И получается, что аппарат очень нишевый и для любителя.