Самокат - "Сверчок" - "импортозамещение."

Автор дядя Вася, 07 Июнь 2015 в 22:28

« назад - далее »

gde700

[user]Crimeans[/user], нет здесь никакой дедовщины. Есть взаимное уважение. И, взять к примеру Вас, не материтесь же? И сленг не используете (а если что и проскочило, так это исключение из правила, а не правило)... Значит можно и нормально общаться?
А грамматические ошибки - да бог с ними, если это не преднамеренное искажение языка (собственно, если кому не нравится русский, так ни кто под дулом пистолета не заставляет сидеть на русскоязычном форуме, человек может пойти туда, где нравится)...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

дядя Вася

По делу.
1.Подвеска - Обьяснял НЕ раз,  с колёсам ТАКОГО ДИАМЕТРА  это не нужно даже на просёлке (см. кино), лишний вес,
Несмотря на электропривод - Это полноценный Самокат.Подножка - низкая, колеса БОЛЬШИЕ.
Если интересно проверить Самому - Алексей(Crimeans) ездит на нём на работу, у него не "режимное предприятие" вход свободный, рядом - парк это пересечение Рублёвки и Можайки , и можно покататься САМОМУ.
2.Батарейки.
Последний вариант сварен под ДВЕ батарейки по 15-20 Ач. "Батарейный гений" - заковырялся чуток...но обещает к выходному закончить, свою Новую версию.
3.Рамы.
Отработана такая конструкция, сделан Стапель .Есть теперь ролики на станок - делаю Крылья и металла, Крыло крепкое , и может быть несущим элементом конструкции.
кормовую  часть можно чуток менять по вкусу и форме батарейки. емкости для контроллера, багажничек, стоп-сигнал - по вкусу.
Раму - сварю, остальное САМИ.
НЕ надо мне писать "я сделал бы так" - возьми и сделай. Покажи в Металле. дай прокатится. Тогда - это Интересно.
Всё.
Ждём новых ходовых испытаний.
Сложно - может каждый "чудак", а ты попробуй сделать просто...:-))

Цуриков

Хорошо, нет подвески. Но подседельный штырь стандартного размера можете предусмотреть? Вот, к примеру, мой сосед по даче интересуется такой техникой. Он афганец (у нас там все афганцы), без ноги, с протезом. Вот как ему привставать на кочках? Неудобно. Тут бы хорошо и сгодился подседельный штырь с амортизатором. Так что подумайте пож. над этим моментом.

дядя Вася

Вот это Канкретное Тех. Задание.
Думаю что технически - это решабельно.
Но это - не  в общалках обсуждается, а с канкретным Заказчиком.

Все кому давал покататься - отмечали, что с сиденьем Удобно.
Хочешь постоять - ну постой, оно при этом НЕ мешает.
НО если с ребёнком - ТОЛЬКО с сиденьем.
Или например - по большой территории Предприятия с каким-то инструментом....или вот знакомым ребятам из Кузнечно-прессового цеха канистру "спрайта" питьевого
забросить ;-D
Сложно - может каждый "чудак", а ты попробуй сделать просто...:-))

gde700

[user]дядя Вася[/user], подбирали бы Вы слова... Пока наиболее "торгошня" здесь Вы...

gde700

[user]дядя Вася[/user], опять портвешка с пивом нахлебались? Проспались бы Вы... Да по фене ботали бы у любимого ларька...

gde700

[user]дядя Вася[/user], тебе я ничего не присылал. Это оценка твоего хамства, матершины и пальцеватости. Хочешь помочь - просто помоги, без биения себя пятками в грудь, надо что - напиши, без мата, без хамства... Хочешь показать какой ты "душевный", а мы тут всей многотысячной толпой просто жлобы, не желающие помочь - не то место выбрал для возведения себя на пьедестал.

ReSharVladimir

Ужас, во что превратил и продолжает превращать собственную тему [user]дядя Вася[/user]! Неужели не стыдно?!
[user]gde700[/user], он не матерится, он, похоже, так разговаривает.

Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

gde700

[user]ReSharVladimir[/user], наверно я действительно сильно ограниченный человек, но я просто не понимаю этого человека... Напрягает не мат. Напрягает то, что в каждом посте идёт противопоставление себя любимого окружающим, мол я вот сварил раму, а вы тут все только говорите, я мол готов помочь, а вы - жлобы, одному человеку скинуться мне на самокат не желаете, при этом даже не спросил, что нужно, кому нужно и кто поможет. Мол вы все в дерьме, а я такой правильный и в белом пальто (СтарохатскуюНоводворскую не напоминает?)...
Просто если человек решил вылить свой негатив на окружающих, то на мой взгляд - форум не то место, где это допустимо.
На форум приходят поделиться, научиться, пообщаться... Если что разработал - поделись. Вот например Вы, самокаты для Вас один из источников дохода, но ведь и мастер-классы, и объяснения, и ссылки где купить нормальное дешевле, всё выкладываете.... И остальные так-же... Один [user]дядя Вася[/user] всё жмётся, что хао-маоноу-хау сопрут..

PeaceHaver

Круто. А в чем его преимущество перед велосипедом?

DIVAS

Цитата: PeaceHaver от 20 Окт. 2015 в 00:36
Ну это же очевидно! Его из дома выкатывать удобнее - педали за двери не цепляются!
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

gde700

Гм... При чём здесь преимущество? Это полноценный самокат, на котором можно передвигаться как на электротяге, так и отталкиваясь, с низким центром тяжести, на котором может передвигаться как взрослый, так и подросток.

PeaceHaver

Цитата: DIVAS от 20 Окт. 2015 в 00:44
Цитата: PeaceHaver от 20 Окт. 2015 в 00:36
Ну это же очевидно! Его из дома выкатывать удобнее - педали за двери не цепляются!
Ммм... Да, пожалуй, это весьма сильный козырь.

ReSharVladimir

[user]Crimeans[/user], я когда попробовал вот этот аппарат:

понял, что смотреть в сторону тех транспотрных средств, от которых Вы отказались, даже не буду. А ведь это разработка 2011г!
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

PeaceHaver

[user]Crimeans[/user], ну, вот и мне интересно понять, в чем цимес. Ведь для кого-то он, очевидно, есть =)

А сильно расход на самокате меньше, чем на велосипеде? На лигераде понимаю, но тут площадь сопротивления не сильно меньше должна выходить.

PeaceHaver

[user]Crimeans[/user], ну, да, разница по мощности в два раза - так что по этой части тут, думаю, особо не сравнить.

Я полноценный велосипед возил в легковом лифте - ничего такого, надо просто тормознуть МК - и закинуть вертикально.

В общем, если откинуть по части электрики (предположим она идентична) - получается, что роль играет компактность? Кстати, а насколько самокат короче велосипеда? Плюс, насколько я понимаю, у него и ходы подвески меньше?

PeaceHaver

[user]Crimeans[/user], ну, тоже такое себе слабое, ибо моя крошка тоже без амортизации и спокойно мои 125 кило тягает и пружинит. И если брать нечто компактное - это, конечно, самокат. А вот если мы берем нечто сопоставимых размеров...

И ведь это реально сидячий аппарат получается, там ведь ногой особо не потолкаешь? Или я не прав? Как по мне - получается, что это велосипед, из которого просто викинули педали за ненадобностью - и осталась чисто бешенная табуретка =)

PeaceHaver

Цитата: Crimeans от 20 Окт. 2015 в 17:17
[user]PeaceHaver[/user], Да нет, как раз-таки ногой очень удобно толкаться, без проблем.И накат за счет фривилла на высоте. Вот для удобства езды стоя и сделан он несколько длинноватым. А под горку я вообще движком не пользуюсь. При определенной сноровке можно вообще ехать как на велосипеде в режиме Ассистент.... Да о чем речь-приезжайте ко мне на пер Загорского 10, устроим тест драйв. Только прежде предупредите - он у меня дома стоит, кину в машину и подвезу. Заодно и опытом обменяемся... ;-) ;-) ;-)
Как раз хотел разведать маршрут, а Вы на пути как раз. Ну что ж, ежели как-нибудь выдастся денёк - закачу на своей крошке. Обещать не буду, ибо я вот обещал Владимиру уже заехать пару раз - так обстоятельства и не дают. Выйдет - значит выйдет =)