Самокат - "Сверчок" - "импортозамещение."

Автор дядя Вася, 07 Июнь 2015 в 22:28

« назад - далее »

vladk

Цитата: дядя Вася от 10 Янв. 2016 в 13:46ну пацан... ну ладно.. допускаю....один раз прочертит ладошками и колёнями...."умнее будет в следующий раз"
Но две Дефченки....при падении  100%  большая еще и  "шмякнет" меньшую...  :facepalm:
Папу - надо показать врачу..... лучше ну этому  -"белгородскому"
А не подскажете, кому надо показывать тех, кто загромождает световое оборудование механического транспортного средства, источника повышенной опасности, доп. оборудованием?
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

дядя Вася

если "этот кирпич" мне - то давно сделал ПОВТОРИТЕЛЬ со светодиодными огнями , подсоединяется в фишку фаркопа, светит так, что у сзади едущего плавятся контактные линзы. :-D
Сложно - может каждый "чудак", а ты попробуй сделать просто...:-))

gde700

[user]дядя Вася[/user], гм.... А в ответ на "расплавленные линзы" ничего не прилетало?
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

LUKICH

В Мурманске катал на веле 70 тротуар 30 дорога. В Питере будет наверное,  95/5.
самокат Oxelo MF Dirt / колесо Ninebot One S2
https://electrotransport.ru/index.php?topic=32956.0

дядя Вася

Женский "Сверчок".
Молодым мамам "Сверчок" нравится именно возможность ездить с киндером. Но - надо чтобы он сидел и крепко держался за свой "руль", и его положение было всегда под контролем мамочки.Электросиглал типа....МЧС...ФСО...МВД - надо поставить на децццкий руль....ну чтобы было "интересно"  :eureka:

Поэтому хочу сделать вот такую модификацию.
Сразу поясняю - эскизы ПРИВЯЗАНЫ к технологическим возможностям моего оборудования.
и все материалы - Амг-5 , никакой экономии на прочности не рассматриваю впринципе.

Добавлено 11 Янв 2016 в 15:28:21

Крылья - теперь катаю любые, из Амг.
Но дополнительный щиток спереди , как показал опыт осеенней езды не помешает

дядя Вася

батарею можно разместить  так - если плоская под рамой, ребром, при этом подножка останется низкая, как на" мужском" Сверчке.
Это - Важно, чтобы оставалась возможность ехать как на обычном самокате, тем, у кого Ноги Одинаковой Длины.
Если батареи другой формы - можно слева-справа от заднего колеса.Или - одна батарея и бардачок симметрично.
Бардачок - чтобы возить с собой Цепь и Замок.

дядя Вася

Отвечаю оптом на письма  по рамам "типа Сверчок".
делать без комплектации которая потом будет стоять на "Сверчке" - не получается.
Имею ввиду - чтобы сварить раму мне нужно иметь
1.Колеса(оба, в сборе)
2.Вилка с подшипниками
3.Супорта тормозные.
4.Габаритный макет батареи
5.Габаритный макет контроллера
PS/
И еще - по поводу "усилить" "улучшить" итд... всякие кетайкие  поделки из алюминиевого пластилина  - НЕ буду.

дядя Вася

На выставке-барахолке.
на 5 мин - есть тот самый Правильный самокат.....уже не немецкий
https://www.youtube.com/watch?v=_MoNiKNEo3M
(звук выключайте сразу - дебилизмом обдаёт)

дядя Вася

по колёсам - не знаю, в руках не держал, да и вааще - я начинающий ;-D
есть много роликов, ездит он там вполне прилично(скрузер) . И еще обратил внимание - хорошо едет по "брусчатке"в каком -то старом городе. На маленьких колёсиках (меньше 20) - там делать нечего, несмотря на всякие децкие подвески.
Но на ролике - вижу что батарейный отсек спереди открыт....не есть это гут, по лужам. Да и встроенная батарея - вроде сначала это красиво....но на практике - фигня. А если ездить в течение дня много нужно, то  быстро-сменная батарея однозначно, или две по 15-20 а.ч.

По "женскому Сверчку".
С киндером - толкаться не получится ни при каком варианте рамы.(из -за рывков аппарата на ходу во время толчка ногой)
На эскизе - нет "вида сверху", подножка -  ОБЫЧНАЯ сверчковская, широкая, низкая поэтому (без киндера) не вижу проблем ехать "пешим" ходом но без детского сиденья.. "Хребет" - труба 40 мм

Цуриков

Вот самые подходящие колесА для Сверчка :hello:

Witaliy

[user]Цуриков[/user], фото-это хорошо, а ссылку можете пожалуйста?

Добавлено 13 Янв. 2016 в 15:42

На заднее колесо
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Witaliy

:facepalm: одумался и  не хочу колесо от фэтбайка. Нет лишних Втч.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

дядя Вася

Ghjljk;

Вот такой "кастом" - сделал мой "конкурент" Димон .(сынка вот такого вырастил... ;-D)
Сделано - по заказу Хозяина веломастеркой-веломагазинчика .
Фанат  классического самокатинга. Сам он из Германии. Часто там бывает на Реальных выставках (не барахолках) - интересно чего рассказывает и показывает.

Материал - обычная сталь.

Добавлено 16 Янв 2016 в 16:24:04

вроде понятно всё.

Добавлено 16 Янв 2016 в 16:24:55

тут все профи - думаю всё понятно.

Добавлено 16 Янв 2016 в 16:27:23

у него же потрогал руками настоящего "фирмача".
Утверждается - что это делается в Чухляндии. (не проверял сам)
Сделано - внятно и технологически всё грамотно. Мне понравился.

дядя Вася

Тормоза - "шнурковые", вроде как мне пацаны говорят что это не круто.
Алюминиевый сплав. Крылья - так же. 

дядя Вася

Там же мой "Сверчок" - отдал на тест-драйв, чтобы послушать чего скажут "посторонние люди", РЕАЛЬНО покатавшиеся по городу (это Митино). Тамже пипл толпится с ремонтом - с удивлением разглядывают. В ларьках то московских Этого нету.

дядя Вася

Батарея пока временная....поэтому привязана "шнурком".
Но при мне  одна девушка с серьёзным видом что-то сказала про дизайн .. :laugh:

А еще сказали - это "пенсионерский" вот только бы "кашолочки" удобные придумать надо...
сиденье - сместить вперед, чтобы руки чуть в локте были согнуты....ну а стоять - "вапще" не нужно, достаточно Сидя перебирать ногами по земле, если нет скорости, или нужно тронуться с места для экономии энергии.
Трезвая мысль. Надо проработать вопрос.

дядя Вася

Это в мастерской у Димона.
делает в январе 5 шт таких.
Материал - "дамасская сталь" :laugh: амовилка, внедорожный клиренс - это всё для любителей "козлить по ступеням и бордюрам".
Рама без покраски - 10 - 12 руб. Остальное - всё сам, если умеешь чего-то сам Руками и Головой,  а не пальцем по кнопкам.

horrorlv

[user]дядя Вася[/user], Сколько за рекламу магазина заплатили?  ;-) ;-D

Сразу видно Димон вам не конкурент, пока спите спокойно. Оранжевая видно что слеплена в гараже, из кусков металла. Направление вроде верное, что бы получилось красиво лучше спроектировать в 3D и на лазере порезать. Дальше собирать/варить легко, как лего.

Если можно по "Сверчку" выскажусь. У вас вроде 2 версии теперь, так вот "женская" выглядит лучше, нет почти лишнего в задней части. Крыло нормальное поставить. В этой версии хоть какая то чистота линий и намек на дизайн. У вас вроде видно гибка имеется, так что можно весть каркас из одной трубы сделать.
"Мужской" вариант выглядит намного хуже, задняя часть перегружена и вообще непонятно зачем там этот лес металла. Попахивает китайщиной.

Вот вам кстати идея, раз вам так не нравится размещение батарей в деке и вариант исполнения задней части, ничего лишнего. Для сидушки силуэт можно изменить слегка. Чур только в наглую не копировать.