Самокат - "Сверчок" - "импортозамещение."

Автор дядя Вася, 07 Июнь 2015 в 22:28

« назад - далее »

дядя Вася

фрезер..... это уже фигня....выпендрёж.
Если делать
-Одну штуку детали  для себя - можно и напильником выпилить.
И потом долго про это рассказывать в опщалках....с фотками "селфи" ;-D
и все дефки будут балдеть - какой-ты афигенный старпапер......
Сложно - может каждый "чудак", а ты попробуй сделать просто...:-))

ferum

Маджик вэйв! Классная сварка. Наверно пол ляма такая теперь стоит. Как без токарного обходитесь? Или для лодок не актуально?

gde700

[user]дядя Вася[/user], пока весь срач, гнутьё пальцев и обсирание и своей собственной нации и страны от Вас.
ЗЫ... Не путайте командировку с эмиграцией. Одно дело покрутиться и потусоваться среди бомжонда перед камерой, а другое - жить там.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

дядя Вася

Гибочник ручной - под него и "дизайн" получается, так это простейший инструмент.
Но - часть сварки можно убрать за счёт гибки, сварка TIG - дорогой процесс, необходимо готовить поверхности под сварку.
Масла, краска, окислы - не допускаются.
При сварке получаются поводки -  поэтому требуется Хороший стапель-кондуктор.

В ПРОИЗВОДСТВЕ - всё по другому, потому как Дизайн и Технология связаны.
В производстве - есть такая статья Затрат, это Подготовка Производства - это штампы, прессформы, стапеля, роботы-сварщики, методы контроля итд итп.
-

PeaceHaver

Цитата: gde700 от 19 Янв. 2016 в 23:58
[user]дядя Вася[/user], пока весь срач, гнутьё пальцев и обсирание и своей собственной нации и страны от Вас.
ЗЫ... Не путайте командировку с эмиграцией. Одно дело покрутиться и потусоваться среди бомжонда перед камерой, а другое - жить там.
Подтверждаю.

дядя Вася

Токарка. есть...несерьёзная. Под мелочёвку, подгонки доработки чего-нибудь кривого и нелезущего ;-D

PS/
Жаль что пропал коллега- "дизайнер", который варит на каком-то по
луавтомате стыки  из электросварных труб.
интересно - что на нём варят во "взрослой жизни"

дядя Вася

фотка не та прилипла.
Ну да ладно - вот такой "дизайн".
Это  мой лодочный мотор. Его главная особенность в том, что он ЕДЕТ там, не ни едет НИ один, известный мне "красивый фирменный мотор" - Хонда, Ямаха, Сузуки, Тохатсу....

Добавлено 20 Янв. 2016 в 15:17

вот пока такой.

ferum

В школе такой был у меня! :-D Есть потребность в не большом станке. Вот и думаю, то ли китайский настольный куп, то ли советский мелкий, часовыми - их называют, для точных мелких работ, времен перестройки.

Piramidon

Цитата: ferum от 20 Янв. 2016 в 15:46
В школе такой был у меня! :-D Есть потребность в не большом станке. Вот и думаю, то ли китайский настольный куп, то ли советский мелкий, часовыми - их называют, для точных мелких работ, времен перестройки.
Если  станок, то только "Школьник", китайские, хрень полная, купил такой, точу помаленьку, но резьбу нарезать плашкой не возможно, малейшая стружка, попавшая под супорт, оставляет на направляющих борозду, не , не вариант.

дядя Вася

Ну да, это учебный станок...
А ведь раньше детей учили чего-то руками делать, ну хотя бы понимать - как чего делается.
Маленький станок - тяжело сейчас найти в хорошем состоянии.
Есть сейчас кетайские, с фрезерной головкой.....название не помню

Вот Алексей  электрик (Creimens) предлагает  - вот такой нужно делать " Сверчок"....антикризисный ДЕРЕВЯННЫЙ
https://www.youtube.com/watch?v=mGOled86Sjo

Добавлено 20 Янв 2016 в 18:37:30

Piramidon

А если еще паровой котел поставить, то будем ездить на шелухе от подсолнухов.

PeaceHaver

[user]дядя Вася[/user], можно просто купить джамперы и бегать = я так делал в 11-м году. Еже их можно попробовать электрифицировать, но тут уже хз как.

LUKICH

А сел на самокат - и пузо начало расти?:)
самокат Oxelo MF Dirt / колесо Ninebot One S2
https://electrotransport.ru/index.php?topic=32956.0

12uu21

Сверчок - в жирные годы, может и было глупо такой продавать, но сейчас годы-то не те.....Вернуть в него свинину - будет дешево и сердито.

В переднее колесо воткнуть датчик от ПАС сенсора и вырвать половину магнитов из тахометрического диска..... присоединить выводы ПАС к контроллеру!
Ручку газа убрать от греха подальше.
Рядом с тормозными рычагами поставить кнопку соединенную с рекуперацией или низким входом от тормозов .... БИНГО!

План действия такой:
1. Хозяива Сверчков люди тяжелые + свинина, а моторчик слабенький.
2. Толкаться надо ногой и датчик ПАС будет выполнять роль положительной обратной связи, пытаясь разгонять шайтан-жучка "до упора" или до забора.....
3. Если стало страшно - жми пальцем на кнопку и контроллер уберет мощщу с колеса.... накат....

Думаю, по ощущениям это будет вааще похоже на Скуууузер ))

дядя Вася

Дорогой друг 1221.
Если это мне - то нельзя ли без подростковой айфонной фени? Ну - то же самое, только если бы надо бы это рассказать свему Дедушке (или Бабушке). Возможно, Алексей (ГЛавный Электрик "Сверчка") что то может понять, так как  пол Москвы подростков носят ему в починку всякие электроИгрушки.

На следующей неделе начну делать "Сверчка-4".
Основные изменения коснутся в основном способа  размещения и крепления батарей., так как показал мой опыт - в этой стране НЕТ надёжных поставщиков батареи, на которого можно было рассчитывать, чтобы  делать раму под один тип батареи.

"Scruzer" - реальный взрослый аппарат,  я на него сразу обратил внимание, как только  начал изучать прототипы, но колёс таких нет, и есть сомнение в их практичности(аквапланирование???) и ну и батарея НЕСЬЁМНАЯ в корпусе - это уже пройденные грабли.
Жду батарею от знакомых "S-WAYS"   48 В 15-20 Ач.
Вроде как запускается совместное корейское предприятие, без....."д........ого Чубайса"
https://www.youtube.com/watch?v=b1T1K_01FDk

Piramidon

[user]дядя Вася[/user],  так на видео, вроде, "свинячьи" аккумуляторы стоят в машинном отделении? На самокате тяжеловато будет.

дядя Вася

я же написал - что не владею подростковым "сленгом"...поэтому - переводите что такое "свинячьи"?

На кораблях - очень важно иметь отдельно Стартерные и "бытовые" батареи, кроме того - постоянно работает автоматическая помпа и вентиляция (иногда радиостанция, навигация при выключенном Главном двигателе), особенно на стоянке. Масса и размер батареи - особо не лимитированы(естественно в пределах здравого смысла).
Прошлым летом - сделал  лодочный болотный электромотор, Батарея - 180 Ач. Мне понравилось. Но стоимость батареи - конечно запредельная.
Есть такой нюанс - если корпус лодки спроектирован Изначально под водоизмещающий режим,  (см. корпуса вёсельных шлюпок классических) то затраты энергии небольшие а масса лодки может быть значительная.
Пробовал Почитать про попытки сделать электролодки на этом форуме  - бросил, так как дальше всё понятно, если нет этого понятия про "обводы" то  всё остальное  - "дебильные эксперименты", а "солнечная регата" - чубайсовщина в самой извращённой форме. ;-D
.
Маленькие батареи 48 В - планируются литиевые (точнее не знаю) , для промышленного применения.
http://www.forumjet.ru/viewtopic.php?f=4&t=779

12uu21

Тюююю... грамотно и понятно может любой баран писать.... толстые книги вон оно где, все грамотно написаны, а их никто не читает ))

Другое дело калякать как я, что бы по два раза перечитывали и хотелось в третий раз!

Ладно, не волнуйтесь, всё сказанное мной будет понятно Алексею и оно касается только электрической части.
В части механики и рамы ничего переделывать особо не нужно, хотя я рекомендую сделать эту модель на свинце - она же уже не складная и если будет тяжелая, страшнее не будет.

Кроме того, она в принципе рассчитана на хороший накат и малую энерговооруженность, при предложенном способе управления тягой, может получится интересный аппарат и уж точно, уникальный для выбранной ниши...