Самокат - "Сверчок" - "импортозамещение."

Автор дядя Вася, 07 Июнь 2015 в 22:28

« назад - далее »

дядя Вася

Цитата: Witaliy от 23 Янв. 2016 в 17:41
Хотя нет. Вы не закажете. Там же "коты в мешке" :kidding:
Так что я Вам ничего не говорил. У Вас же великие цели-импорт замещать! Ну-ну. Удачи! Только где конкурентноспособные отечественные источники питания ?

Я привык иметь дело - с конкректными Людьми. И доверять им. .или нет.Это трудоёмко....но БОЛЬШАЯ ЭКОНОМИЯ ДЕНЕГ - в итоге.
А всякого фуфла по интырнету - я уже...напокупался.
Купил я и мотор колесо (этот форум он посещает) за ДВЕ цены.
И перспектива...."визжать по форумам со своими отзывами" - это не ко мне.
Пришлите батарею - я проверю, не понравится верну. Слабо?
.НЕ ? Деньги вперед?
Сложно - может каждый "чудак", а ты попробуй сделать просто...:-))

дядя Вася

по поводу" импортозамещения" - вы хоть учебник по русскому языку.... что ли... почитайте что значит слово в кавычках.
какой класс - не помню....но щаз есть википедия

Witaliy

Тогда не понятно зачем Вы на форуме пишите о своём  "импортозамещении". Просто похвастаться какой у Вас крепкий сверчок? Пришлите всем желающим и мы проверим. Не понравится-вернём.
Вы, извините, слишком любите хаять. Лоханулись, купив фуфло и обиделись на всех?
Думал, у Вас получится хорошая альтернатива импортным самокатам, но с каждой страницей надежды тают.
и ссылку жду на учебник. Не понравится-верну. ;-)
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Witaliy

Импортозамещение-полное , или частичное замещение импортного товара на произведенный в России.
У Вас полное или частичное замещение? 99 процентов что частичное. И ничего тут нет страшного. Не надо бояться импорта.
В Сибири уже поздно. Я спать пойду. На кровати, произведенной в России.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

дядя Вася

Дорогой друг Виталий - я давно и ни на кого не "обижась."
и "кнопками" - это обьяснять не собираюсь.
И не я сказал - "наши Бабушки верили всякой херне из программы "Время", а маладёшь -  любой херне из тырнета".
И тут я - согласен

дядя Вася

А как вот такой прикол - вот тут на Форуме....реклама....нанофирма...ах.....тельныйстартапер....сайт - наноотпадный.
А кто им колёса собирает? Ну?...Угадайте с трёх раз? .
Хрен угадаете... :laugh:
мой Димон - в моём Гараже.  :laugh:

дядя Вася

И еще ... вижу в ремонте сложную гидравлику и дорогие  карбоновые велы  у Димона.
Спрашиваю - "откуда такая техника у тебя  в гараже?"
ОТвечает - "да всякие КРУТЫЕ фирмы по ремонту притаскивают....потому как сами " nihira" не умеют.."
Спрашиваю -" Ну а чего не идёшь к ним, на работу?"
Отвечает - "да там одни жопорукие манагеры - пидарасы. Это будет очередное кидалово, отстопи...дело уже"  (с)

PeaceHaver

[user]дядя Вася[/user], всё верно пишет Димон.

Witaliy

Ладно, проехали. Удачи Вам в Вашем деле! Давайте ещё новых моделей, а то скоро благодаря нам тема обрастёт сотней страниц  и  вся инфа ценная затеряется.

дядя Вася

Виталий, а какая "ценная инфа" тебе нужна?
Хочешь - сделаю пошаговый фото-репортаж сварки "Сверчка" ?
Лично тебе это поможет стать "алигархом электросамокатастоения" в Кемерово?.
Если вся местная угольная братва, выстроится в очередь к тебе - с тебя всего один пузырь вискаря " Катти Сарк".
"забазар  отвечаю.Внатре и конкретно" (с) :-D

Witaliy

Любой читающий найдет что-то своё. Мне не нужны репортажи. Достаточно того, что Вы решите показать нам.

Witaliy

Катти Сарк не пробовал. Пробовал другие.

horrorlv

Цитата: дядя Вася от 23 Янв. 2016 в 10:09PS/horrorlr - Повторю вопрос, там выше был показан Ваш сварочный аппарат для сварки "черной" трубы в стык.
Для чего он применяется в "гражданской жизни".?

[user]дядя Вася[/user], Машина от TRUMPF, лазерный минизавод, режет листы и трубы. Недалеко стоит робот сварщик.

Вы делаете коммерческий проект и он должен отличаться от массы что есть на рынке. Чем привлечь? Конструкция должна быть привлекательной, легкой, прочной, со своей изюминкой.

Если бы вы делали не эл. самокат, можно было не думать куда деть батареи и контроллер, а сейчас вроде самодельный, но абсолютно не отличается от обычного кикскутера. Батареи приколхожены как обычных самоктах, тогда в чем смысл такого кастома? Вы все время пишите что надо все проще делать сложно и дурак сделает, а на деле очень много болтовни не по теме и самокат не выглядит законченным.

Все что я вам предложил для улучшения вы отмели, то головняк, это головняк. У вас трубчатый каркас, я вам предложил вариант герметичной коробки, она же дека и дополнительный элем. жесткости. По аккумам предложил с минимальными затратами вариант, для себя.

А вы думали из остатков корабельного бизнеса самокаты делать и попутно обсирая все вокруг и форумчан и денег много заработать. У многих тут нет вообще никаких станков, но можно спроектировать и заказать там где могут сделать. На форуме очень много крутых проектов, то что вы их не видели не дает вам право на голословные заявления. Я многие свои проекты делаю на стороне, невозможно освоить все технологии и все станки иметь.

На примере самый простой, дешевый yedoo mezeq и ваш самокат. Mezeq весит 11кг. и держит до 150кг. нагрузки.
Несколько лет назад такой себе делал, с легким редукторником, небольшой батареей ~20кг.
Сам самокат стоит 200Eur + 450Eur электрификация, сколько "Сверчек" стоит?

Могу еще посоветовать на модели kostka посмотреть.

Из вашей же подписи: Сложно - может каждый "чудак", а ты попробуй сделать просто...

Какой из этих выглядит просто и привлекательно? Будьте скромнее.

12uu21

Ахахаха, Дядя Вася не простой чел - за словом в гараж не ходит.... Сразу ссыт на тряпки и давай этими тряпками вокруг махать))
+++++++++++++++++
Но, в плане поиска запчастей он лох - хочет найти задешево хорошее мотор-колесо! Заодно, хорошую литиевую батарею и опять задешево..... И где ищет? Под фонарем ))
Ведь на каком форуме ещё найти все плохие колеса за дорого и все некудышние батареи... где их продавать?!

Я же предлагаю прямо противоположный подход - бери самое плохое мотор-колесо и самую плохую свинцовую батарею! Сверчек станет вполне себе жизнеспособный....
Но, тогда зачем ему раму из люминя варить? С железной рамой он ещё конкурентноспособнее будет!
+++++++++++++++++++++++++++++++

Думаю, опыт с ПАС всё покажет - если разгон будет похож на Скузер или просто забавный, будущее Сверчка продлится более 3-х месяцев, что уже радует))

дядя Вася

Вот эталон для меня на сегодняшний. У кого такой есть?
Складной - в размер колеса машины класса "Нива", шасси - "горячий" карбон... легкий наверняка..

Из потока общих фраз какого-то галдежа на сленге  - пока увидел одну только картинку. по теме.
как-то она отличается от той что выше была.(там где вместо каждого гиба - сварка встык, причем из очень подозрительной электросварной трубы
Что касаемо "бабла"  которое так всех очень волнует - "Сверчок"  примерно стоит 150 Е + Всё остальное ПОКУПНОЕ,
Сколько сейчас стоит банка эпоксидного грунта 800 гр не знаю не меньше 3000руб. Без грунта красить алюминиевый сплав - это без меня.
"Машина от TRUMPF, лазерный минизавод, режет листы и трубы. Недалеко стоит робот сварщик." - замечательно, и что на выходе варится - подставки под цветы, или рамы кроссовых мотиков? )
Посмотрел место жительства - Москва - Европа. Непонятно - так где станки, производство?
Если в Москве - буду проситься в гости посмотреть, если в Европе... не поеду, хотя четыре паспорта старых со всеми визами, и новый вроде не просроченный "Шенген".

1.да вполне симпатичный, развлекательно -катательный НО пока без электропривода. Примерно такой я выше показывал - так как в руках его держал и внимательно руками изучил.
2.Но пока что -НИКТО не сказал (не написал)что он может  СДЕЛАТЬ(фрагменты-компоненты) вот тут недалеко, красиво, технологично, недорого. ЭТО - классифицируется как "обсералово" ? Вот пока - только попытки "разводилова" по почте ... ;-D
3.Головняк начинается в "мелких деталях"
- без крыльев даже в таком "чистом" городке Электронной промышленности как Зеленоград  как то не очень....спецодежда нужна.
- сиденье это не только удобно и с возрастом всё"удобнее" э то еще и экономия Электроэнергии - это замерялось, приборами.
Что такое аэродинамическое сопротивление - все вроде знают?
как ездят по "мотике" в пробке - обратите внимание тщательнее, это же относится для езды по тротуару, иногда там народ появляется.
- электрику надо тщательно прятать от Воды и мех. повреждений. Надо внутри провода тянуть, гидролинию тормозов.
4. очень трогает забота о "самокатном бизнесе".....читаешь иногда...слеза наворачивается. какие все кругом отзывчивые люди..
Да в Европе можно всё Заказать.....но мы то не в европе.
и был я там, и не туристом -  кино для "Клуба кинопушествий" снимали и в том числе на малых предприятиях, самое интересное это про разборный двухместный самолётик из композитов "Европа". Меня и покатали на нём...есть где-то видео.
ЗЫ.
ПРОЗЬБА про карбон мне не рассказывать всякую чушь.
На фотке -одна из лодок которую построил мой приятель ( я у него был "мальчиком на побегушках...сварщиком...механиком...водителем.....) Виталик , её масса - меньше тонны при длине 12.5 м .
Мы на ней свои ходом ушли в Англию из Питера.Предыдущие три лодки - аналогично, из Питера....максимум - до Лиссабона.

Построено 4 лодки - все проданы в США и Англию

там вот плохо видно - за рулём моей  праворучки -тойотки...я вот сам и ...фигачу...

дядя Вася

еще вот интересный момент узнал.
самокат обычный
со слов Пользователя (у меня нет оснований ему не доверять, так как знаком лично) хуже едет с подпружиненной вилкой, и он ее "выключает". Единственный "плюс" - таких вилок навалом, а жесткую найти проблема.
А на 20-е колесо очень долго искал. и еще надо не напороться на фуфло - ибо вилка , как и тормоза Ключевая деталь для безопасности.
Еще вот на фото обращаю внимание - Силовая рама над задним колесом (это сталь), он чего то долго мне рассказывал, не всё понял, но не просто так - парень молодой, еще страдает такой фигнёй типа "экстрим по буеракам" (с)
Видел мотик - сиденье нависает над Открытым задним колесом с зубастой резиной... когда увидел на ходу - "волосы на спине зашевелились" :facepalm:

дядя Вася

Вот такой материал был у меня при "совке" -  это однонаправленный "карбон"  с  "кевларовой" ниткой (коричневая на фотке).
Много чего делал из него - но в основном всё по лодкам (всё живо до сих  пор).
Поэтому ...рассказывать  мне про "зашибись" из ржавого кетайского гавна.....безперспективно.
можете... погундеть - про  " гнутьё пальцев"....."абсералово конкурентов"...и далее по списку из ...медицинской карточки. :facepalm:

poraboloid

Цитата: дядя Вася от 24 Янв. 2016 в 10:58

Вот эталон для меня на сегодняшний.
Дизайнерская хрень, не имеющая ничего общего ни с реальным пользованием конечным продуктом, ни с технологичностью изготовления.  :eek:
Еще донгл-станцию для айфона на руль и все менеджеры выстроятся покупать.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке