Самокат - "Сверчок" - "импортозамещение."

Автор дядя Вася, 07 Июнь 2015 в 22:28

« назад - далее »

Witaliy

Я и не предлагаю Вам свои комплектующие. Дайте ссылки на свои. Понравится-закажем. Не дадите ссылки-значит просто сделаем вывод что эта тема для Вашего зазнайства.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

дядя Вася

и я  же  еще раньше написал Вот он.... Главный  закопёрщик электро-самокатостроения.
Над этим "праектом" - мы с ним работаем ;-D
Интересно - найти "подельников"
Главное для меня - чтобы он понял, что не надо "торчать" от наклеек, и что  делать что-то самому руками и головой - это Кайф.
http://www.youtube.com/watch?v=RXe4pywNgAs
Вот сейчас мне жалуется "воспиталка" из детского сада   " Ваш   Петя, всех детей "утрахал" рассказами про то,   как он с "Васей" сделал летом такого сверчка..который круче всех!, и все велики у детей это -Ацтой! "...
Ну ...Весь в меня. :-D
Сложно - может каждый "чудак", а ты попробуй сделать просто...:-))

12uu21

Я что-то упустил - вы задумали хладнокровно убить Дядю Васю?

Клиренс в пару-тройку сантиметров, 20-ти дюймовые колеса и разговоры про 40 км/ч ????!

Ну, я конечно понимаю, что в Европе дураки придумали ограничение в 24 км/ч ... и такое блестящее колесо наверняка стоит больше 20 000 руб. Ну, и батарейка встанет в не меньшую сумму.... значит, 40 0000 руб. за 40 км/ч )))
Это по рублю за километр.... ахахахаха.

Хочу сказать, что если кому-то так уж важна скорость - достичь её можно проще и дешевле! Ведь, в заднее колесо без проблем можно заспицевать Шимано:

Мне кажется, так вы более гарантированно отправите его под автобус... в больничку....комнатка со скамейками и органом...... кафе-ресторан.... калумбарий.....

gde700

[user]Crimeans[/user], если не секрет, а сколько постов в теме посвящено именно изготовлению сверчка? Посчитайте ради интереса, и всё поймёте сами. Заодно посчитайте количество постов с обсиранием всего и вся, что не "Сверчёк" (ну и заодно вычислите злобных обсирателей! Их не так много, можно пересчитать по пальцам одной руки, попавшей под циркулярку :) ).
Просто люди, которые здесь собрались, обычно опробовали не один самокат, и не два. Много людей с инженерным образованием. Кто-то интересуется, но не получает ответ, либо получает..... очередное описание того, что все вокруг... не очень, а вот "сверчёк"!!!! Реакцию предсказать не сложно.
И с продаванами, которые не знают даже что продают ситуация аналогична. Ну не рады им. А вот те, которые в теме - всегда находят нормальный приём. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

дядя Вася

Я конечно в самокатах "чайник" , но вот в лодках..... тенденция примерно такая -же про "скорость".....
все про неё  долбят с упорством дятла-эпилептика.
А зачем она нужна?
Ну Я понимаю - на Каспии, надо уйти с икрой от погранцов ....в Колумбии - надо оторваться от "кост-гарда" с грузом....
а в нормальной жизни? Один из самых знаменитых  Гонщиков и потом строителей гоночных Офшорных катеров, кстати, был застрелен мафиозями, за отказ сделать катер, который оторвётся от "кост-гардовского"...забыл как зовут...
Или это важно для  московского  нарко  - курьера?
Закладку заложил, и  c визгом дымя резиной  ушёл дворами от ментовского "уазика"????
Обьясните.

дядя Вася

Цитата: gde700 от 24 Янв. 2016 в 21:49
[user]Crimeans[/user], если не секрет, а сколько постов в теме посвящено именно изготовлению сверчка? Посчитайте ради интереса, и всё поймёте сами. Заодно посчитайте количество постов с обсиранием всего и вся, что не "Сверчёк" (ну и заодно вычислите злобных обсирателей! Их не так много, можно пересчитать по пальцам одной руки, попавшей под циркулярку :) ).
Просто люди, которые здесь собрались, обычно опробовали не один самокат, и не два. Много людей с инженерным образованием. Кто-то интересуется, но не получает ответ, либо получает..... очередное описание того, что все вокруг... не очень, а вот "сверчёк"!!!! Реакцию предсказать не сложно.
И с продаванами, которые не знают даже что продают ситуация аналогична. Ну не рады им. А вот те, которые в теме - всегда находят нормальный приём. :)

Анекдот старый вспомнился.
Житья нет от этих хулиганов.
Вчера вечером шла через парк - так три раза изнасиловали.
Завтра - опять пойду через парк... хулиганы пративные.

12uu21

Цитата: дядя Вася от 24 Янв. 2016 в 22:13
Закладку заложил, и  c визгом дымя резиной  ушёл дворами от ментовского "уазика"????
Обьясните.
Ах, местные раки любят скорость )))
Три последних страницы трут про скорость.... если бы я палку в колесо не засунул... через 2 страницы уже бы про 55 км/ч рубахи на груди рвались....

Вот, а ещё вариант "пораковать" - надеть на руки носки и давай по клавиатуре жмакать, что хочу цены задаром, а желательно что бы ещё и приплатили ..... ну, это вы и сами на первых страницах практиковали, теперь вот вижу похолодало - носки с рук сняли и одели их на ноги! Хорошо! Так же и тепло и писать удобнее))

Собственно, на десерт всегда тёрки о батарейках происходят - каждый самодельщик обязан будет отписаться в этой теме, какая у него батарейка, как он её покупал в Китае, а потом в России по знакомству хорошие люди её переделали....

Ну, самые умные это уже сделали .... даже я повторю ещё раз, что я на свинце езжу, потому что при вашем реальном энергопотреблении , 10-12 вт*ч/км .... попа заболит столько сидеть..... хотя, конечно, свинец это плохо и я хочу графен, но его никак Чубайс не запилит.....

gde700

[user]дядя Вася[/user], это Вы про себя? Те, кто просмотрел тему, Вам вопросы уже давно не задают, ну если только риторические, посмеяться....
А вот про водный транспорт - хорошо пишете. Действительно интересно.

дядя Вася

дорогой друг "Эрдельтерьер" - задавайте вопрос от имени Себя, без этого..."депутатского синдрома".
а на лодочных форумах - тоже штормит не подецкиhttp://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=809053&t=809053

gde700

[user]дядя Вася[/user], да мне от Вас ничего не надо. :) Ни советов, ни рекомендаций. :) С Вами я дискутировал исключительно из-за того, что Вы объявили свой сверчок единственно возможно правильным самокатом, с чем я не согласен. Он хорош, но для определённых условий. Вы предлагали соревнования, и я Вам написал, что в городских условиях, где требуется пройтись по магазинам, попасть на работу и в разные концы города Ваш вариант не подходит. На машине его тоже не на каждой повезёшь. Он хорош. Но только при Вашем образе жизни.
Задаю вопрос от себя (риторический!): Вы ведь не считаете свой образ жизни единственно возможным?

horrorlv

Цитата: Crimeans от 24 Янв. 2016 в 17:02
[user]horrorlv[/user], Все мои слова имеют подтверждение, в отличии от Ваших. С вашей стороны пока одни домыслы. Пока что я вижу только фото заводских изделий....а вот выложите-ка что-нибудь из собственноручно сделанного? 
"Тормоза на фото не хуже вашей гидравлики, при желании меняется на что угодно." Спасибо, давно ТАК не смеялся.Так сравнить Вибрейки и дисковую гидравлику....
Видео согнутого в три погибели "рейсера" это тоже нехило позабавило. Нет уж...я лучше как нибудь на сиденье ...40 км в час мне хватит.

Ваши подтверждения какие, мы тут про сверчка говорим? Дяде васе было скучно, просил примеров, показать хоть что нибудь. Я думал как с конструкторами можно пообщаться, идей подкинуть вам и примеры с фото, видео, рассказал про свой опыт. Предложил несколько идей для бизнеса вашего, даже раскладку для бат. бокса показал, мог помочь со сварочником. Вы по накатанной.. то не то, это не это, еще и померяться хотите чем то.
Почему мои советы не подходят понимаю, вырастут затраты. Поэтому зачем амморт. вилка, можно железяку воткнуть, а то что на неровной дороге руки выбьет ничего страшного. Бокс добавит к стоимости ~40-100eur(от сложности), поэтому нафиг, рифленку заварим схавают. Батареи делать этож гемор, лучше китайское барахло подешевле возьмем. Еще вопрос почему у самоката кот. чуть ли не грузовым позиционируется 250W мотор? Он будет на пределе работать, 150кг таскать не шутки. Зачем то прикрываетесь модным сейчас словом "импортозамещение".
Мне в отличие от вас тут реклама не нужна.

Спойлер
Но если что, могём любой эл-транспорт разработать, и построить. ~10к еур для мелкого транспорта не забудьте, эти затраты при серийном производстве капля в море. Есть опыт постройки разного транспорта от самокатов, лигерадов, собакомобилей, велосипедов, мото, авто, спортпрототипы, драгкар электро сейчас строится кот. побьет несколько рекордов. Любой каприз за ваши деньги.

Witaliy

[user]Crimeans[/user],  движок в 350 ватт не станет движком 500 ватт при подаче 48 вольт вместо 36 вольт. Он так и останется 350-ваттным. Вы выставили фото двига, который поставите на сверчок-4. Я попросил ссылку. Этого нельзя было делать? Ну так и сидите "как собака на сене" дальше со своим мотором! А то что соизволили рассказать про свою конфигурацию, то спасибо барин! И поклон Вам большой! Извините, что осмелились спросить! Можете ещё повозмущаться.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Witaliy

Так если у Вас 48 вольт и 19 ампер что же Вы не пишите что Ваш двиг стал 912-ти ваттным? Сами учите физику! Ваш двиг ,повторяю для особоупёртых, остался 350-ваттным! Просто Вы снимаете с него больше мощности!
Интересно, что у Вас за особенные продаваны, (слово то какое употребляете неуважительное), все прфессии хороши),которые не захотят продать свой товар? :fool:

Witaliy

:kidding:Всем Умникам посвящается.... Для тех кто не в теме, поясняю... на Сверчке 2 стоит мотор колесо 36 вольт 350 ватт, что при 48 вольтах практически 500 ватт :kidding:
Цитата части Вашего гениального сообщения чтобы не затерялось.

дядя Вася

horrorlv
1.Про производсво  - третий раз спрашиваю, где оно? Интересно ПОСМОТРЕТЬ. Ну я понимаю - может это П.Я и закрыто для посетителей без 2-й формы допуска, у меня была......но теперь просрочена уже.
2.Про инженерные советы - это про развёртку прямоугольной коробки? и про ссылки на серийные кетайские образцы?
Я, вот например не лезу с "инженерными советами" когда вижу - Человек пилит чего-то на балконе, и у него только дрель и лобзик.Я мог бы что-то типа такого - "Мужик - это тебе надо лить под давлением а вот то - лучше сделать комплект штампов и поставить на балком гидропресс небольшой....не более 30 Тонн.
3. В тексте выше, упоминалось про Изготовленные Самостоятельно (или на своём производстве) образцы - вот про них фото хотя бы можно? Одна фотка выше была - но не поразила своей инженерностью( и еще как сейчас дети пишут "улыбнуло" - просьба не копировать.)
4. Помочь со сваркой...Спасибо конечно за реальное предложение - но пока у меня есть два TIG-а @Fronius@ - по мему это не самые "лоховские гаджеты". (http://tctena.ru/)
5. Я так и не понял - какие батареи есть в наличии не фуфло? Есть что-то реальное - на попробовать?

ЗЫ. И еще раз про "рифлёнку" и её" дешевизну".раз уж мы тут про "инженерность" затеяли
ЭТО - дорогой и очень долговечный материал, есть более интересный рисунок чем "квинтет" для мелких поделок - с рисунком "рис" (или "чечевица") - так вот это НЕ производят в Этой стране. Заказ - точно не помню...но по моему от 5 тонн.
Цена - привязана в Еврям.
А вот всякие "наждачки" "пластикаты" - это вот для Меня "фуфло для лохов наивных".

дядя Вася

Witaliy

Вот! А я уже обрадовался! Наконец-то хоть чему-нибудь научусь благодаря дяде Васе! А зря! Ссыль порожняк. Что сказать то хотели? Сможете своими словами нормальным языком рассказать?
С ув. Виталий.

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F