Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

dmarvic

[user]halit[/user], да достаточно маленькую выбоину проглядеть и адреналина будут полные штаны. Я как-то в темноте на лежачего полицейского наехал - неперадаваемые ощущения.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

Varn

[user]halit[/user], уж извиняюсь за назойливость, но еще раз повторюсь - неожиданная ситуация может произойти на любой скорости.
И да, у меня колесо если что аж на целых 5км/ч быстрее вашего :-)
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

WaveCut

Достаточно один раз сломать что нибудь. А писать на форуме бессмысленно: пока человек не поломается он свой принцип не изменит.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Varn

[user]WaveCut[/user], ну пока что человек только начал кататься, и "принцип" еле зародившийся :-) Вот я и пытаюсь переубедить, по мере сил.
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

Ripido

полностью поддерживаю про защиту. И сам говорю, что при выходе все равно в лифте стоишь. Но постоянно так случается, что надо куда-то рядом сгонять, и так получается, что колесо в доступности есть, а вот защита где-то не рядом или вообще нет.. Еду так.. до 20км/ч скорость. Все равно это быстро. Отношусь просто: упаду и упаду  :pardon:. Но никого к такому стилю не призываю.
Последнее время я всегда хожу в наколенниках мягких таких под одежду. Саша Петров подарил. И одевать ничего не надо. А вот запястья постоянно носить не получится.
Самое главное - доступная инфраструктура.

silentspy235

От дома до метро и от метро до работы - еду без защиты, скорость не выше 12 км, при этом сам себя осуждаю.
Если еду кататься спецом, то без защиты рук не выхожу. Также , для покатушек заказал полный набор с локтями и фулл на ноги. Плевать как выглядит, если будет удобно ехать - не сниму.
Варианты с знакомыми маршрутами еще более опасны, потому что расслабляешься и постоянно то пешеход, то машина, то новая кочка. Не то что я панически боюсь упасть, но лучше я куплю новое колесо в конце сезона на сэкономленные деньги от врачей;)  да и правда, травмы не все проходят навсегда, в свое время не подлечил колено как следует, теперь сустав иногда вылетает. Так что, приедет моя полная экипировка, буду на ней. к слову с 12 км упасть можно тоже так, что весь поломаешься, много вводных очень.
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

kombinator

Мне от метро до подъезда примерно метров 500 , перейти один светофор , постоянно проезжаю этот отрезок пути без защиты и тоже всегда
задумываюсь " то ли лень одеть , то ли не лень , почему не одеваю ?" . А потом обязательно катаюсь в защите , но вот эти 500 метров какие-то заколдованные )))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

halit

Цитата: Varn от 21 Июнь 2017 в 18:53
[user]WaveCut[/user], ну пока что человек только начал кататься, и "принцип" еле зародившийся :-) Вот я и пытаюсь переубедить, по мере сил.
Я когда начал кататься на роликах, первое время всегда был в защите. Тем более что в первый  же день сломал лучевую кость  :~-( Через пару лет решил, что всё, я крут и защита мне уже не нужна. И скоро неслабо навернулся на коленку, был какой-то водянистый пузырь на надкостнице, к счастью, сам прошел через пару месяцев. С тех пор в безопасной ситуации (например, неспешные покатушки с дочерью в парке) могу и без защиты покататься, но если ситуация кажется хотя бы немного нестандартной, то уже в защите.
Что касается моноколеса, то отношение такое же. Если бояться неожиданностей, то лучше вообще на улицу не выходить, бывает, что кирпичи падают с крыши ))
Да и опыт вождения авто заставляет постоянно крутить головой в поисках очередного дебила, решившего срочно пересечь мою расчетную траекторию движения.
В общем, я сторонник умеренных взглядов на безопасность, по крайней мере до тех пор, пока не появится более скоростное колесо  :bw:
KS14B -> KS16S 2.5" 840Wh (перешел к дочери) -> KS16X
KS14DS 2.5" 680Wh

Taler

Цитата: Ripido от 22 Июнь 2017 в 00:53

Последнее время я всегда хожу в наколенниках мягких таких под одежду. Саша Петров подарил. И одевать ничего не надо. А вот запястья постоянно носить не получится.
Интересно, а  они помогут вообще, ежели что?
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

hruma

Я без защиты не езжу. Особенно с нашими дорогами. По этому за пару дней вся моя защита осталась со мной на год) Вокруг защиты подгорел на солнышке)
-=Rockwheel GTR 14=- Покоритель регионального бездорожья. 90кг в любую гору.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.
Kugoo s3 e-scooter. Сяо QiCycle. CHARGER 2x2 от Bike-Electro.

SNAKEMARAT

[user]Taler[/user], ну смягчат удар как минимум) От стёса тоже немного помогут) Проверено на лёгких велоперчах с гелькой - стесались в Минске и Смоленске)

Taler

Цитата: SNAKEMARAT от 22 Июнь 2017 в 10:07
[user]Taler[/user], ну смягчат удар как минимум) От стёса тоже немного помогут) Проверено на лёгких велоперчах с гелькой - стесались в Минске и Смоленске)
Асфальтовая болезнь меня мало трогает - она мне уже как родная. :)
Вообще надо попробовать что-нибудь типа McDavid 6440 под одежду... Все лучше, чем ничего, а таскать жесткие поверх одежды я все равно не буду.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

halit

А одежду-то не спасут ))
KS14B -> KS16S 2.5" 840Wh (перешел к дочери) -> KS16X
KS14DS 2.5" 680Wh

Taler

Цитата: halit от 22 Июнь 2017 в 11:07
А одежду-то не спасут ))
Вот уж на что мне точно глубоко плевать. :)

Taler

Цитата: Dmirty от 22 Июнь 2017 в 11:44
Цитата: Taler от 22 Июнь 2017 в 09:59
Интересно, а  они помогут вообще, ежели что?
Я в таких падал, в наколенниках для мотоштанов. Помогают сохранить кожу, возможно и чашечку защищают неплохо, но синяк на коленке появляется и потом долго болит. Пластиковый черепок намного лучше. Поэтому даже на мотоштаны стал надевать роллерную защиту, и ношу эти штаны только из-за того что там есть резиновые подкладки на бедра, ну и их не жалко ушатать об асфальт.
Синяк - ерунда, боль тоже. Главное, чтобы сустав и кости целыми оставались. :)

DmitrySh

Так пластиковая чашка и помогает перераспределить удар по площади. Сустав тоже бережет.
Выбили зубы на колесе? стучитесь в личку

Taler

Цитата: DmitrySh от 22 Июнь 2017 в 12:06
Так пластиковая чашка и помогает перераспределить удар по площади. Сустав тоже бережет.
Да ясен пень, что пластик лучше защищает. Но лучшая защита - это та, которая на тебе, а не та, что дома лежит. :)
Я пластик на колесо надевать не буду. В принципе. Это не мотоцикл. Если лезть в пластик, я тогда просто залезу на мот, и дело с концом.

DmitrySh

Цитата: Taler от 22 Июнь 2017 в 12:09
Да ясен пень, что пластик лучше защищает. Но лучшая защита - это та, которая на тебе, а не та, что дома лежит. :)
Я пластик на колесо надевать не буду. В принципе. Это не мотоцикл. Если лезть в пластик, я тогда просто залезу на мот, и дело с концом.

Согласен. Тут уж дело каждого. Я вот врач, работаю руками. Травма рук для меня это полный 3.14...  ,короче недопустима.
Езжу быстро и в моточерепахе.
Выбили зубы на колесе? стучитесь в личку