Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

Dinar

DmKa

[user]Dinar[/user], чулок (если вы про мое сообщение) крайне тонкий.

Dinar

[user]DmKa[/user], любой синтетический чулок на руке летом не придает комфорта. Есть гораздо легче защита на кисть именно для лета. Этот может и хорош, но для более прохладной погоды.

DmKa

[user]Dinar[/user], А зачем мне качественная защита для зимы на моноколесе? :)

Dinar

DmKa

Dinar

NEUTRINO

Вело одежда , почти вся делается из синтетических материалов , потому что хорошо отводит влагу и очень комфортна. Если защита качественная , то в ней будет комфортно в любую жару , но обычно , в дешёвых вариантах , производители над этим не парятся , эргономикой , вентиляцией материалами и тд... пренебрегают , просто делают дизайн и добавят цветов разных , а народ с удовольствием хавает.
Всё познаётся в сравнении! Нужно пробовать...
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Ripido

Слушайте, а я когда упал на наколенник и обнаружил на нем серьезную такую "ссадину", то я был безумно рад, что наконец-то я не порвал джинсы. Я просто прекрасно понимал по силе падения, что на коленке была бы максимум небольшая ссадина на которую пофик, но джинсы 100% бы протерлись до дыры. Даже если бы мне эти штаны бесплатно достались мне было бы досадно их продырявить.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Varn

На кожу-то еще пофиг, по большому счету. А вот суставы и кости жалко.
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

coolermen

Grosvold

Поздравьте меня, я 30 минут назад грохнулся с моноколеса ACM 820 на скорости около 30 км/ч, это в первый раз на таких скоростях, и после перерыва в 3,5 месяца. Целый, спасибо защите. Делюсь опытом.
В момент падения скорость была зафиксирована всего 29 км/ч, тротуар, асфальт грубый, волнистый. Колесо попало в невидимую на сухом асфальте яму (асфальт сильно прогнулся), глубиной 12-16 см, аккуратно по радиусу колеса. Я улетел метров на 15 от ямы, колесо на 25 метров.
В итоге колесо просто практически исчезло из под ног, даже учитывая, что я ехал на полусогнутых.
Из защиты: Колени, мотокуртка, мотоперчатки.
Колени из набора Scoyco K11H11-2 - приняли на себя основной удар, особенно правое, спасло от сильных повреждений. Нагрузку нога не почувствовала. Левое колено слегка сползло вбок, ибо было надето поверх джинс, джинсы порваны, ссадина на ноге, нагрузку также не заметил. Ссадину оперативно замазал БФ-6
Мотокуртка JK36C - приняла нагрузку на локти, особенно на правый локоть. Нигде никаких ссадин, на самой куртке осталась лёгкая потёртость, полотно и нитки целы. Локоть нагрузку не ощутил.
Мотоперчатки Scoyco MC29. Нагрузку я не ощутил,, запястье цело, однако перчатки изрядно потёрты, не только на месте специальных вставок, но и ткань. Однако даже ссадин не осталось. Тут лучше была бы роллерская защита запястья, с пластинами сверху и снизу.
Шлема не было, голова до асфальта не долетела, клевок был, лучше таки купить кроссовый шлем, или шлем для даунхила.
Боткинки - высокие кросовки с высоким берцем. Отработали что надо, удар под правой ногой был ощутим, но съеден. Планирую подбирать мотоботы.
Моноколесо цело, сорвало самодельный фонарь (на то и был расчёт), сместилась и поцарапалась ручка для колеса, которая продаётся в большинстве магазинов, всё остальное съела наклееная на колесо защита.

Как итог - не брезгуйте защитой:
Коленями доволен, хочу заменить на мотоджинсы. Курткой архидоволен. Перчатки надо менять на роллерскую защиту, или делать 2 в 1. Шлем нужен, нужны боты с фиксацией голеностопа.
Gotway MSuper V3 1600 (6000km) <- Inmotion v3 (1200km) <- Gotway MSuper V3 820 (1000km) <- Gotway MCM4 HS 680 (300km) <- Gotway ACM 820 (1500km) <- Gotway MCM2s 680 (700km)

Mamont

Цитата: oleg_lelik от 28 Июнь 2017 в 13:17
Хочу фулл-фейс себе подобрать
Не подскажете розничные магазины в Москве где можно будет примерить.
В интернет-магазине не охота заказывать, вдруг не подойдет. Основная цель померить, чтобы удобно сидел.
Был в Декатлоне, Спортмастере, Триалспорте - везде порожняк, ничего нет в наличии...
Рекомендую посмотреть магазин веломир. Именно там я нашел велофул мет парашют, искал давно, но в наличии в России небыло. Не стоит смотреть мото фулы, т.к. очень плохая вентиляция, жарко даже в такое лето. Плюс вес всего 750 грамм, ценник около 12к.Купил себе и ребенку.
MCM4 hs 680. КС 16 680. Inmotion V8, задумался жду АСМ 1600. + АСМ 1300 70 80кг

Ripido

[user]Mamont[/user], да, всем хорош шлем, кроме ценника ) но здоровье конечно дороже.

Mamont

Цитата: Ripido от 12 Июль 2017 в 21:19
[user]Mamont[/user], да, всем хорош шлем, кроме ценника ) но здоровье конечно дороже.
А что не так с ценой? Вполне гуманно, за качественный продукт :-). Еще один плюс- на себя и ребенка брал один размер 54-58, и за счет регулировки садится отлично.
MCM4 hs 680. КС 16 680. Inmotion V8, задумался жду АСМ 1600. + АСМ 1300 70 80кг

livelogic

Цитата: Grosvold от 12 Июль 2017 в 11:42
Из защиты: Колени, мотокуртка, мотоперчатки
...

Хороший анализ ситуации. Вопрос - если надета мотокуртка, то налокотники не нужны уже?
Настоящее: E-twow s2 booster, KS-14D 420Wh, Inmotion V8. Прошедшее: eltreco iconic gl. Будущее: V10F?

SNAKEMARAT

[user]livelogic[/user], ну обычно там есть защита для локтей!

Ripido

Цитата: Mamont от 13 Июль 2017 в 10:44
А что не так с ценой?
12тыщ за одно падение  ;-D не бюджетно ) А так то понятно, что ничего лучше и дешевле нет.