Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

Grosvold

Цитата: livelogic от 13 Июль 2017 в 11:29
Вопрос - если надета мотокуртка, то налокотники не нужны уже?
В моей мотокуртке уже вложена защита для локтей, плечей и спины. Это конечно упругая пенка, а не жесткая защита с пластиковым покрытием, но в данной ситуации мне понравилось, как она отработала. Я изначально покупал мотокуртку потому, что надоело долго одевать и снимать налокотники.
Gotway MSuper V3 1600 (6000km) <- Inmotion v3 (1200km) <- Gotway MSuper V3 820 (1000km) <- Gotway MCM4 HS 680 (300km) <- Gotway ACM 820 (1500km) <- Gotway MCM2s 680 (700km)

DmKa

[user]Grosvold[/user],  Вы данную куртку  JK36C  брали в Москве? Если да то дайте название магазина.
Тут я смотрю она 6000 стоит, а вот в китае 7500 :)

Grosvold

Цитата: DmKa от 14 Июль 2017 в 10:23
куртку  JK36C  брали в Москве? Если да то дайте название магазина.
R5 в Москве.
Заказал, доставили, померил, не подошла, заказал ещё, доставили, померил, подошла, купил.
И да, действительно, дешевле чем с Китайского известного магазина получилось....
Gotway MSuper V3 1600 (6000km) <- Inmotion v3 (1200km) <- Gotway MSuper V3 820 (1000km) <- Gotway MCM4 HS 680 (300km) <- Gotway ACM 820 (1500km) <- Gotway MCM2s 680 (700km)

analyt

Цитата: Grosvold от 18 Июль 2017 в 10:15
Цитата: DmKa от 14 Июль 2017 в 10:23
куртку  JK36C  брали в Москве? Если да то дайте название магазина.
R5 в Москве.
Заказал, доставили, померил, не подошла, заказал ещё, доставили, померил, подошла, купил.
И да, действительно, дешевле чем с Китайского известного магазина получилось....
выбор очень большой, аналогичные мотокуртки в изобилии представлены в европейских магазинах на eBay. сам брал за 4500 с доставкой вот такую длиннополую  http://www.ebay.com/itm/Chaqueta-de-moto-Tourer-Cordura-Textil-Scooter-Gris-Y-Negro-Azul-Gr-M-4XL-786-/391806074427?var=&hash=item5b39763e3b

dmarvic

[user]analyt[/user], а какие преимущества у мотокуртки, тем более у такой ? Судя по внешнему виду ее можно какой-нибудь курсткой из "спецодежды" заменить и будет дешевле.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

SNAKEMARAT

Во время долгих остановок мне часто приходилось снимать защиту, ну а через некоторое время быстро одевать её обратно! Для ускорения этого процесса и для большего удобства я использовал во время путешествия обычный мешок для мусора, но с лямками!
https://www.youtube.com/watch?v=S5vXhn1eTpw
Он ничего не весит и не занимает места в рюкзак! Весь процесс "остановился - достал пакет из кармана - снял и сложил экипировку" занимает несколько секунд! Ну и обратно также!

analyt

Цитата: dmarvic от 19 Июль 2017 в 15:46
[user]analyt[/user], а какие преимущества у мотокуртки, тем более у такой ? Судя по внешнему виду ее можно какой-нибудь курсткой из "спецодежды" заменить и будет дешевле.
как уже ответили - специальная мотокуртка со встроенной защитой - на локтях, плечах и спине.
очень прочная ткань, абсолютная ветрозащита, внешний слой ткани промокает на дожде и быстро высыхает на ветру. зимой только в ней и катался до -10 мороза.
единственный минус - при пешем движении легко пропотеть и в мороз начинаешь мерзнуть (спасался правильным шарфом), весной такая проблема отсутствует, летом в ней жарко и я ее отложил до осени.

NEUTRINO

Приехала защита. Отличное качество , чувствуется что сделано профи для профи.
Очень понравилась.  :dance:

BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

OV

[user]NEUTRINO[/user], а можно ссылку: где купить?
Inmotion V8

NEUTRINO

[user]OV[/user], Я заказывал на eBay... Но можно было заказать и с их сайта... 187killerpads.com , но у них кешбэка вроде не было , поэтому брал не у них...

Добавлено 28 Июль 2017 в 21:45

Да , что понравилось - накладки на наколенниках съёмные , можно даже установить другого цвета... Я купил в запас фиолетовые...  :ah:
Я на карте

DmKa

[user]NEUTRINO[/user], А что в них такого особенного что они (наколенники) стоят 5000 рублей? :)

NEUTRINO

[user]DmKa[/user], Качество материалов , качество изготовления , толстая внутренняя вставка , гасящая удар при падении , по сравнению со старой защитой раза в три толще , удобная и надёжная система крепления , не сползёт при любом падении , съёмные меняющиеся слайдеры , уверен они реально спасут мои колени... Ну и то что их выбрало более 50 про райдеров , это тоже показатель...   ;-)
Я на карте

DmKa

[user]NEUTRINO[/user], Условия падения  с доски на  фанерных конструкциях существенно отличаются от падения с моноколеса на асфальт, бордюры (ударная, а не скользящая нагрузка).

Не оспариваю качество продукта, но просто считаю, что для каждого вида транспорта своя специфика.
Тем более что досочники падают ежедневно и отрабатывают в раелии падение.
У моноколесников опыта падения мало и навыки отточить невозможно.
По этой причине и бесполезны пафосные защиты "за имя".

NEUTRINO

Ну не только по фанере катают , есть открытые бетонные площадки , есть улица и есть спуски с приличных горочек на хорошей скорости...   ;-)

Я на карте

Stranniksberg

расскажу немного о своей защите, тем более теперь уже есть опыт падений.
все добро было заказано в китае через известный всем сайт.

штаны с наколенниками. типа "тактические" штаны для страйкбола. при полете "рыбкой в землю" колени отрабатывают отлично. есть утяжки для более жесткой фиксации наколенников, но я ими не пользуюсь, и так ничего никуда не сползает. материал из которого сшиты штаны плотная синтетика, в жару яйкам не комфортно. ну и итайское качество швов - после полутора месяцев носки сидел с никой и иголкой и зашивал прорехи.
ценник на момент покупки - 2200.

очки. типа "тактические". сменные пластиковые линзы, чехол, различные крепежи.
в эти очки мне прилетел весной майский жук. размазался, тварина, в лепешку. если бы был без очков - в лучшем случае отделался бы фингалом.
ценник в районе 700 рублей.

перчи. заказал разных на пробу, на картинке лучшие. материал приятный, пока не рвутся, из защиты только уплотнительные вставки на ладошках и обрезиненый верх, там где костяшки. хорошо подойдут и для езды на велике. так же есть вариант с обрезанными пальцами.
ценник не помню, примерно от 400 до 700 рублей.

тренчик. пользуюсь редко, и обычно в ситуациях когда он бы пригодился его со мной нет.
цепляю его одним концом за карабин на поясе, вторая часть с велкро липучкой прекрасно обхватывает ручку колеса. при внезапном нежелательном соскоке тренчик не даст колесу улететь далеко и влететь в прохожих или машины.

ну все это дело еще иногда дополняют ноунейм защита локтей и почти всегда стараюсь одевать защиту запястий из декатлона самую дешманскую.

GotWay MCM4 - доча гоняет, V8 - жена гоняет, V10 - сам гоняю
Моноколесное семейство

hruma

Цитата: DmKa от 29 Июнь 2017 в 18:02
Крайне рекомендую защиту рук - https://ru.aliexpress.com/item/121525-New-ski-skating-nursing-wrist-brace-hand-palm-male-and-female-two-support-roller-skating/32780788153.html?spm=2114.13010608.0.0.caPJbB

Надевается чулком, очень сложно просунуть кисть и  пока новое чутка жмет, но  очень жесткие пластины с обоих сторон без какого либо люфта.
Пальцы, кулак нормально сжимаются.

Со второго раза прислали то, что нужно. Действительно ВЕЩЬ. В отличие от наматывающихся непоймикак защит с липучками типа ReAction всегда сидит хорошо. Причем китайцы используют везде эту ткань. Перевернут тряпкой наружу - и вот уже бандаж голени готов, липучка к этой ткани хорошо цепляется.
-=Rockwheel GTR 14=- Покоритель регионального бездорожья. 90кг в любую гору.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.
Kugoo s3 e-scooter. Сяо QiCycle. CHARGER 2x2 от Bike-Electro.

hruma

Цитата: Stranniksberg от 07 Авг. 2017 в 12:37

тренчик. пользуюсь редко, и обычно в ситуациях когда он бы пригодился его со мной нет.
цепляю его одним концом за карабин на поясе, вторая часть с велкро липучкой прекрасно обхватывает ручку колеса. при внезапном нежелательном соскоке тренчик не даст колесу улететь далеко и влететь в прохожих или машины.
Где покупался?
-=Rockwheel GTR 14=- Покоритель регионального бездорожья. 90кг в любую гору.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.
Kugoo s3 e-scooter. Сяо QiCycle. CHARGER 2x2 от Bike-Electro.

indogwetrust

Цитата: hruma link=msg=1148205 date=
Цитата: Stranniksberg от 07 Авг. 2017 в 12:37

Где покупался?

Видел в канте, че то около 500р. В разделе сноубордов. Полагаю в других магазинах по аналогичной тематике может быть.