Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

Stariknavy

Цитата: Cube от 21 Март 2018 в 12:04олову не выключаю никогда
вы да, а окружающие вас?

купил шлем, а про защиту коленок размышляю, такой резон - с поломанной рукой/ногой люди все равно зарабатывают деньги и могут обеспечить себя. с поломанной головой - уже нет
Самокат Explorer (1 человеческая сила). Моноколесо (1 моноколесная сила KS14d). Велосипед stels 650 (велосипедная)

Дед62

[user]Stariknavy[/user], ага,уцелевшей головой зарабатывают на поломанные руки и ноги.))) :pardon:

cnaipep

Могу выложить фотографии, стимулирующие покупку защиты коленей. правда у меня уже почти зажило всё) но на одном колене синяк знатный))  /:-)
Королевская Песня 18-Спорт

DragonOwen

Цитата: Cube от 21 Март 2018 в 12:04Так что, езда без шлема - это лично моё взвешенное решение
Насчёт В8 и отсутствия необходимости езды в шлеме с ним, у меня схожая была позиция пока в чате телеграмм не увидел фоточки odno-koleso... не помню уже сколько он писал ему швов потом в травме накладывали, но нос он себе расквасил знатно... насколько я помню он писал что на большой скорости пытался заехать на пандус и продавил колесо... в общем я вечером увидел фотки, а уже утром следующего дня купил себе фуллфэйс, с тех пор считанные разы (когда необходим короткий подскок до метро и всё, т.к. в метро не очень удобно с фуллфэйсом в руках ехать, а не снимая жарковато...) катался на моноколесе (что на в8, что на мсупере) без фуллфэйса, предпочитаю, по возможности, учиться на ошибках других, а не на своих  :kidding: Правда пока что мне (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу шлем в смысле защиты от ударных воздействий не пригодился  :pardon:

P.S. Кстати по мне так фуллфэйс удобная штука помимо даже защитной функции, на ветер, дождь и вообще всякую непогоду ему пофиг, а по осени-зиме-весне в нём не холодно, ну и к нему можно экшн-камеру приделать и/или фонарь (ну это к любому шлему в принципе относится), что я и сделал... так часто как шлем я даже защиту ладоней и запястей не одеваю...

P.P.S. Но если ездить 20 км/ч то да, наверное шлем не критичен, я довольно быстро разлочил 30-ку на в8 и на ней и остался, на мсупере часто езжу более 40 км/ч (в субботу возвращался с тенниса в ночи... темно, местами лужи, местами снег, местами лёд, изредка жижа... посмотрел потом максималку по приложению GPS в телефоне, так я где то по пути до 42 км/ч умудрился разогнаться  /:-) ), максимум где то 48-49 км/ч на нём ездил... так что, если что, то я не уверен что и фуллфэйс меня спасёт, но он хотя бы даёт какую то надежду  :laugh:
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

LEE4ER

Цитата: DragonOwen от 26 Март 2018 в 13:25P.P.S. Но если ездить 20 км/ч то да, наверное шлем не критичен, я довольно быстро разлочил 30-ку на в8 и на ней и остался
очень странно когда решение о использовании защиты, принимают исходя из скорости
если допускается что можно с колеса упасть на 10км/ч, то решение о ее использовании должно быть таким же, как если ее предполагалось использовать с расчетом на падения с 25км/ч.

скорость влияет только на возможность контролировать колесо и именно это только может внести дополнительный фактор риска, в пользу использования защиты, но не как не отличность травм и их тяжести, т.к. ну не зависят они практически от скорости, если на пути полета не встретить  какой нибудь мусорный бак, столб или стену. Вот с баками и стеной, там скорость влияет, но такие случаи на столько редки, что уж точно основывать решение о использовании исключительно на них, как-то глупо.

В общем я к тому, что если для кого-то необходимость защиты возникает из-за скорости и эта необходимость не продиктована "меньшим контролем над устройством = больше риск упасть", то тут нужно использовать защиту всегда, не озаряясь на скорость.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Alex380

На колесе около 1000км, каждый рабочий день езжу на работу (сезон закрыл в январе и открыл неделю назад). Без учета пробежек было только одно серьезное падение, как только научился немного ездить, на повороте не сбавил скорость, заболтало, потерял устойчивость и прилично вошел в асфальт нижней правой частью спины. Безопасность считаю одним из основных требований, теоретически на холоде падение должна смягчить теплая одежда, в теплое время пользуюсь недорогим мотокроссовым костюмом (ссылку и фото ранее выкладывал).

Прошлым летом при падении с велосипеда очень выручила обычная бейсболка с твердым козырьком. Ткнулся в асфальт козырьком, фейс, и в особенности нос, остались полностью целы. Без бейсболки 100% было бы кровавое месиво. Помня о положительном велосипедном опыте в теплое время всегда катаюсь в бейсболке, а неделю назад заказал такой шлем:
https://ru.aliexpress.com/item/PU-Leather-Men-Motorcycle-Open-Half-face-Helmets-Bike-Bicycle-Scooter-Helmet-Female-Moto-Casco/32815792281.html
Inmotion V5f, V8

Dr.Fresh

Ну уж очень тяжело верися , что бейсболка спасла лицо при подении, если только козырек загнулся на лицо. 
А вот в то что козырек упёрся в асфальт и взял на себя весь удар.... Прямо удивительно . Ну если конечно он из жёсткой пластмассы или металла , да и сама бейсболка тоже, да ещё намертво прикручена к голове. В ином случае верю очень слабо.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Alex380

Цитата: Dr.Fresh от 02 Апр. 2018 в 18:25Ну уж очень тяжело верися , что бейсболка спасла лицо при подкнии, ели только козырек загнулся на лицо. 
А вот в то что козырек упёрся в асфальт и взял на себя весь удар.... Прямо удивительно . Ну если конечно он из жёсткой пластмассы или металла , да и сама бейсболка тоже, да ещё намертво прикручена к голове. В ином случае верю очень слабо.
Вера вещь субъективная, а я говорю о реальном случае, произошедшим со мною. Сам не ожидал такого защитного эффекта от обычного пластикового козырька бейсболки, но факт остается фактом!
Бейсболка самая обычная, не дорогая, с козырьком из жесткого пластика, сейчас такие почти на всех делают.  Чтобы на ходу не сдувало ветром, бейсболка была хорошо подогнана и сидела достаточно плотно. Козырек никуда не загибался, четко ударился об асфальт передней кромкой, защитив лицо, после чего он оказался полностью исправен, без малейших поломок. Лоб тоже не пострадал, удар распределился равномерно.
Inmotion V5f, V8

Legizurian

Поверить что так произошло единожды я могу, но это явно из разряда повезло. Был бы угол встречи с асфальтом другой, и бейсболка бы просто съехала. Или козырёк мог бы согнуться или сломаться. Если я стану бояться за лицо я лучше достану фуллфейс или что-нить подобное, они хоть однозначно работают.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

Alex380

Цитата: Legizurian от 03 Апр. 2018 в 12:45Поверить что так произошло единожды я могу, но это явно из разряда повезло. Был бы угол встречи с асфальтом другой, и бейсболка бы просто съехала. Или козырёк мог бы согнуться или сломаться.
Это ваши фантазии, при этом возможно так и будет, а может и нет. Для объективности нужны реальные примеры подобного падения. У меня есть конкретный пример, у вас нет.
В свою очередь могу так же предположить, что если угол падения будет другим, бейсболка действительно вполне может съехать, но при этом угроза серьезного повреждения лица также станет менее вероятной.
Inmotion V5f, V8

LEE4ER

Цитата: Alex380 от 03 Апр. 2018 в 14:38Это ваши фантазии, при этом возможно так и будет, а может и нет. Для объективности нужны реальные примеры подобного падения. У меня есть конкретный пример, у вас нет.
У меня есть минимум десяток конкретных примеров, когда без какой либо защиты слетал с колеса, без каких либо серьезных травм и повреждений, когда люди при таких же обстоятельствах даже в защите получали ссадины и сильные ушибы.
И хоть моя "статистика" явно репрезентативней одного кейса с "козырьком", но даже в этом случае я бы не стал утверждать, что это все случаи не банальное везение, а норма. Нет. Напротив - это не норма, а просто везение, т.к. имею еще столько же наверное случаев, когда при похожих ситуациях все же получал повреждения в виде ссадин и ушибов разной степени тяжести. Поэтому я за "защиту", хоть сам и не использую (мой осознанный выбор, с учетом допустимости уровня риска для себя).
И мое имхо - использование "бейсболки с козырьком"   в качестве "защиты" и надежда на ее чудодественные свойства, считаю полнейшей тупостью. Никого лично не хочу задеть или оскорбить, лишь мое субъективное мнение и мой взгляд на этот счет :kidding:

Добавлено 03 Апр 2018 в 14:57

Ну и кстати, конкретные примеры реально круто. Сам не люблю о конях в вакууме и как им там существуется))
Ну т.е. случай с козырьком действительно интересный и думаю уникальный.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dr.Fresh

Все бывает, даже iPhone спасает иногда жизнь. Как недавно писали в газете, в кого-то стрельнули, хорошо был iPhone в кармане и пуля от него отрекашетила...
Бейсболка вещь, но хорошо от солнца, какающих ворон и падающих яблок
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

hruma

Шнурочек аккуратненький прикупил. Колесо подёргал - маленькую лямку - переход от троса к застёжке вырвал. Пришлось толстыми нитками допиливать. На вид симпатишно. Пока не знаю к чему себя пристегну. До этого одевал толстые лямки на плечо (ибо не мешает - руки свободны и при падении между плечом и колесом много места для хватательного манёвра), но выглядело стремновато. Посмотрим оправдает ли себя эта красота. На разведение срача о нужности или не нужности шнурка категорически не претендую.
Предназначен изначально для пристёгивания к себе детей, внутри стальной трос) Растягивается до 2м

-=Rockwheel GTR 14=- Покоритель регионального бездорожья. 90кг в любую гору.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.
Kugoo s3 e-scooter. Сяо QiCycle. CHARGER 2x2 от Bike-Electro.

cnaipep

[user]hruma[/user], вроде есть похожие штуки для пристёгивания к себе досок для сёрфинга. годная вещь. почём взяли?
Королевская Песня 18-Спорт

Cube

Цитата: Cube от 20 Март 2018 в 15:24В общем, защита AXO ещё не пришла, как придёт - отпишусь.
Пришел комплект защиты AXO Racing наколенники и налокотники (все шарнирные).
Подробно описывать, думаю, смысла нет - в интернете обзоров полно, например вот или вот.
Заказывал в черном цвете (ещё есть красные и синие).

Защита не маленькая, но под спортивные штаны легко помещается. Под классическими брюками тоже не сильно заметно.
Пробовал на спортивные штаны сверху - смотрится плохо. На классических брюках тоже, как ни странно)) Джинсы не ношу.

Потеешь, конечно, в ней быстро. Я ещё на колесе в ней не катался, но пока по дому ходил - вспотел :)
Движения абсолютно не сковывает, работает мягко. Наружный пластик очень пластичный (мягкий), но в нужных местах не проминается и падение на колени выдержало хорошо под моим весом (тестировал дома).

Покатаюсь в ней - отпишусь.

На запястья взял K2 EXO 6.0. Фото нашел только такое (комплект), но у меня только защита на запясться, такие, как на фото:

С внутренней стороны большой широкий кусок пластмассы, с наружней - узкий длинный кусок пластмассы.

Как по факту буду использовать защиту - пока не знаю. Буду пробовать в любом случае, ну а дальше видно будет.
Что бы не случилось - всё к лучшему!
В моей семье: 2 х Inmotion v8 и 2 х KingSong KS-14M.
У моноколёсников Красноярска есть общий канал в Telegram. По вопросам вступления в группу обращаться ко мне: https://t.me/cube_krsk

hruma

Цитата: cnaipep от 04 Апр. 2018 в 17:35
[user]hruma[/user], вроде есть похожие штуки для пристёгивания к себе досок для сёрфинга. годная вещь. почём взяли?
300р на али.
-=Rockwheel GTR 14=- Покоритель регионального бездорожья. 90кг в любую гору.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.
Kugoo s3 e-scooter. Сяо QiCycle. CHARGER 2x2 от Bike-Electro.

NEUTRINO

Цитата: Alex380 от 02 Апр. 2018 в 17:33
Прошлым летом при падении с велосипеда очень выручила обычная бейсболка с твердым козырьком. Ткнулся в асфальт козырьком, фейс, и в особенности нос, остались полностью целы.
Предположу , что в момент соприкосновения бейсболки с асфальтом , организм отреагировал мгновенно , задрав голову выше и не дав получить травму... Хорошо отделался , повезло...  ;-)
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Surf_el

Цитата: LEE4ER от 26 Март 2018 в 14:03
очень странно когда решение о использовании защиты, принимают исходя из скорости
если допускается что можно с колеса упасть на 10км/ч, то решение о ее использовании должно быть таким же, как если ее предполагалось использовать с расчетом на падения с 25км/ч.

скорость влияет только на возможность контролировать колесо и именно это только может внести дополнительный фактор риска, в пользу использования защиты, но не как не отличность травм и их тяжести, т.к. ну не зависят они практически от скорости, если на пути полета не встретить  какой нибудь мусорный бак, столб или стену. Вот с баками и стеной, там скорость влияет, но такие случаи на столько редки, что уж точно основывать решение о использовании исключительно на них, как-то глупо.

В общем я к тому, что если для кого-то необходимость защиты возникает из-за скорости и эта необходимость не продиктована "меньшим контролем над устройством = больше риск упасть", то тут нужно использовать защиту всегда, не озаряясь на скорость.
А как насчет риска встречи с препятствиев в виде веток, балок и пр -уже был такой случай. Да и вероятность не такая и маленькая с учетом того, что постоянно приходится смотреть вниз под ноги на качество дороги, а тут на уровне головы опа нежданчик.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F