Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

Alex380

Цитата: NEUTRINO от 04 Апр. 2018 в 18:34Предположу , что в момент соприкосновения бейсболки с асфальтом , организм отреагировал мгновенно , задрав голову выше и не дав получить травму... Хорошо отделался , повезло..
Этого точно не было, козырек бейсболки  "клюнул" об асфальт, это четко почувствовала шея и услышали оба уха. Без козырька было бы 100% вхождение в асфальт носом!  :exactly:

Добавлено 04 Апр 2018 в 20:53

Цитата: LEE4ER от 03 Апр. 2018 в 14:52У меня есть минимум десяток конкретных примеров, когда без какой либо защиты слетал с колеса, без каких либо серьезных травм и повреждений, когда люди при таких же обстоятельствах даже в защите получали ссадины и сильные ушибы.
Значит вам в этой теме делать нечего, с таким фартом никакая защита вообще не нужна! ;-)
Inmotion V5f, V8

mybox

Народ, мужикам для защиты полу-фейса бОроды надо отращивать :-) хотя-бы на пару см.
На личном примере, когда начинал активно ездить и несколько раз "носом об асфальт" - борода реально спасла лицо от "шкурки"
тк во время первых падений смотрел вперёд и тормозил пузом и челюстью :-)
Подбородку кроме синяка ничего не было. Даже сам удивился, тк тогда на 36 кмч продавил МСМ4НС. Остальные части тела почти неделю гидроколоидным пластырем заклеивал.
Потом начал учить тело группировкам и перекатам и полная мото-защита (которую купил после того случая) остаётся уже в шкафу (если не хочу новое колесо на пробу скорости продавить).
Конечно, всем начинающим советую использовать [b-b]чем больше защиты, тем лучше[/b-b], но сам в ней не получаю такого удовольствия от езды, как без неё.
А борода всегда с собой :-)
MSv3s+1600, MTen3 512, MSX100V 1230

MCZarin

Цитата: Alex380 от 04 Апр. 2018 в 20:51Без козырька было бы 100% вхождение в асфальт носом!
Весь вопрос в силе удара. Просто с носом случилось бы то же самое, что с козырьком (то есть ничего, максимум царапины).
Руками падение амортизировали? Небось, голова уже чисто по собственной инерции землю "клюнула". А если было бы неудачное падение, когда инерция тела на голову приходится, козырек бы уже не помог...
KingSong KS-16S

Dr.Fresh

Почему не помог, помог бы, если бы завернулся на лицо.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

analyt

к вопросу о полезности шлемов.
еще месяц назад буквально наткнулся головой на перекладину калитки, которая летом меня всегда "пропускала".
из-за снега высота проема уменьшилась, а я во время проезда отвлекся на впереди идущего пешехода и как раз у него на глазах врубился головой в железяку.
скорость была около 10 км/ч, голова от толчка в лоб запрокинулась и я просто упал на спину, шея потом ныла еще пару недель - что-то там потянул. колесо уткнулось в сугроб и завалилось на бок, но больше всего поразили вмятины в шлеме

пешеход - какая-то тетка вообще мимо меня прошла как ни в чем ни бывало, раз сам поднялся, то и ей все равно.
пару раз я прикладывался в проеме гаражной двери в похожую железяку - шишку набить вообще легко, а в вот даже на малой скорости впилиться хоть в низко висящую ветку, хоть в перекладину - все будет очень болезненно.

MCZarin

Цитата: analyt от 05 Апр. 2018 в 06:38я просто упал на спину, шея потом ныла еще пару недель - что-то там потянул
А удар головой об землю был? Если да, шлем при этом как-то помог?
KingSong KS-16S

analyt

Цитата: MCZarin от 05 Апр. 2018 в 07:19
А удар головой об землю был? Если да, шлем при этом как-то помог?
у меня за спиной был рюкзак, да и упал я на снег - в этот раз разве что скользнул шлемом по тропинке.
пару раз было так что шлемом "втыкался" в землю на скользких склонах - никаких повреждений.
а вот до шлема пару раз лицом о землю слегка приложился - максимум покраснение заработал - без ссадин и синяков.

Alex380

Цитата: MCZarin от 05 Апр. 2018 в 01:06Весь вопрос в силе удара. Просто с носом случилось бы то же самое, что с козырьком (то есть ничего, максимум царапины).
Руками падение амортизировали? Небось, голова уже чисто по собственной инерции землю "клюнула". А если было бы неудачное падение, когда инерция тела на голову приходится, козырек бы уже не помог...
Руки еще держались за велосипед. Сверхсильным удар не был, но носу вполне хватило бы для серьезных повреждений.
Когда инерция всего тела на голову приходится, даже хороший шлем не поможет, позвоночник сломает.
Я не утверждаю что бейсболка отличная замена мотошлему, но мой опыт показывает, что при падении на невысокой скорости она вполне способна защитить лицо от прямого столкновения с дорогой. Возможно кому-то эта информация поможет "сохранить лицо"!

На сообщения "теоретегов" больше отвечать не буду. Хотите объективно опровергнуть, надевайте бейсболку, падайте мордой лица об асфальт и выкладывайте фото! :hello:
Inmotion V5f, V8

Legizurian

Я вот сейчас скажу резко - нифига эта информация не поможет ничего сохранить, потому что это полная хрень.
Ваш опыт показывает что вы упали один раз лицом в асфальт. Вот и всё что он показывает. Вы сами "теоретег" и есть, раз какую-то теорию защиты только на основе опыта и строите.  "Я кинул монету она упала на ребро, и теперь буду в это верить".  Чтобы единократный опыт что-то говорил, он должен подтверждать неопровергнутую логичную теорию.
А что там логика говорит о бейсболке? Может она закреплена жёстко на голове и не слетит при ударе? Может козырёк сделан специально чтобы не смялся от удара? Может козырёк прикреплён к бейсболке креплением которое исключает его сгиб? Нет, нет, и нет.
Доказывать что бейсболка реально помогает это ваша проблема. А никак не наша проблема опровергать какую-то хреноту без нормальной теоретической базы, основанную на одном случае.

И в общем-то верить можете во всё угодно и каким угодно мракобесием заниматься, только презентовать его не нужно как "возможно полезная информация, кому-то пригодится". Я бы пропустил эти суеверия мимо ушей, если бы речь шла о том как лучше варить макароны, но не по вопросу безопасности.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

Slider

Бейсболка лучше чем ничего. Если повезёт она сможет помочь, не повезёт...  :neg:
Ну и шлем с козырьком или визором лучше чем бейсболка ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

MCZarin

Цитата: analyt от 05 Апр. 2018 в 08:17пару раз было так что шлемом "втыкался" в землю на скользких склонах - никаких повреждений.
Это лицом или затылком? Просто я щас в раздумьях, брать ли шлем, и какой. Велосипедные сзади как-то не внушают доверия, но при этом они лучше остальных проветриваются...

[user]Alex380[/user], [user]Legizurian[/user], товарищи, дабы уменьшить накал страстей замечу, что никто тут никому ничего доказывать не обязан. Все равно каждый сам сделает свои выводы (в том числе и на основании своих заблуждений).
KingSong KS-16S

Dr.Fresh

Если катаюсь неспешно, не про скорость про манеру, одеваю полузакрытый шлем каску.
Для всего остального кроссовый фуллфейс, о нем и шлеме писал ранее.
Шлем спасает от ударов затылком, от ударов о ветки, потолок перехода . Лицо не защищает никак, хоть есть и визор. (Ложная надежда). Ну может от веток и висящих проводов спасает.
Фулик по весу даже легче слегка, хорошо продуваемый но защищает все, включая челюсть. Пересмотрел и перепробовал все что есть на рынке, для лета подходит только кроссовый. Не жарко и не тяжёлый. Даже в каске жарковато...
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

LEE4ER

Цитата: Slider от 05 Апр. 2018 в 15:28Бейсболка лучше чем ничего. Если повезёт она сможет помочь, не повезёт... 
Крестик, три иконки или кроличья лапка с подковой лучше   :-D Они работают всегда, а не только когда едешь  :-P
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dr.Fresh

Не , самое лучшая пилотка из газетки: не жарко, прекрасно зарекомендовала на солнцепёке, защищает от комаров, слепней, в экстренной ситуации является оружием против них же, защищает от веток, если хорошо помолиться спасет в экстренной ситуации как и бейсболка, просто надо быстро перетянуть ее на лицо.

LEE4ER

Цитата: MCZarin от 05 Апр. 2018 в 15:49Просто я щас в раздумьях, брать ли шлем, и какой.
Сугубо личное мнение - реально польза есть от фулфэйса. Просто пару раз слетал с колеса назад, и всегда падал на жопу и руки. Вполне возможно что когда нибудь может и о стену/бордюр/припаркованный авто приложился затылком, но такой случайный риск он очень случайный и сродни падению сосули наверное - т.е. не повезло, без поправки на больший риск за "экстримальность". Надевать же каску от сосуль я еще не готов))
Падения же вперед происходят значительно чаще и разных вероятностей там уже будет больше. Может руки не успеешь подставить, может на пути будет колдобина на асфальте, может колесо обгонит и на него пастью ляжешь и т.п. В общем падения вперед на много чаще и если есть идея взять защиту на голову, то имхо разумней именно брать ту, которая будет защищать лицо.

Что до всяких веток и прочего, то самое стремное что можно повредить, это глаза, а что-то массивное, райдер должен заметить, а если не заметил, то извеняюсь - сам дурак :pardon:  Т.к. это как раз тот случай, когда нужно надеяться не на защиту, а на себя и следить за дорогой, а не ворон считать.

Добавлено 05 Апр. 2018 в 16:43

кстати было несколько случаев, кто "падал" затылком и на сколько помню, к движению на колесе это имело мало отношения ;-D
...это как раз к вероятности "сосули"))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Alex380

Цитата: LEE4ER от 05 Апр. 2018 в 16:41такой случайный риск он очень случайный
Красиво сказано!  :eureka:
Inmotion V5f, V8

Alex380

Цитата: MCZarin от 05 Апр. 2018 в 15:49Просто я щас в раздумьях, брать ли шлем, и какой.

Обычный мото, и даже вело шлем на моноколесе будут выглядеть не очень гармонично. Я искал что-то похожее на обычную бейсболку, выглядит более цивильно, лицо защитит при падении и от солнца. Выбрал это
  https://ru.aliexpress.com/item/PU-Leather-Men-Motorcycle-Open-Half-face-Helmets-Bike-Bicycle-Scooter-Helmet-Female-Moto-Casco/32815792281.html
Как он на практике пока не знаю, когда пришлют опробую и напишу.

Inmotion V5f, V8

Surf_el

[user]Alex380[/user], недавно по телеку показывали вроде во вьетнаме такие на каждом углу продают по цене семечек. Они разлетаются от малейшего удара в щепки.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F