Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

Dr.Fresh

Да нет, это факт ... Спросите у уролога.

На первом месте мотоциклисты, потом велосипедисты, на третьем любители купаться в проруби.
Некоторых из вышеперечисленных прихватывает уже к 30.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

NEUTRINO

Цитата: Dr.Fresh от 07 Апр. 2018 в 17:37
Да нет, это факт ... Спросите у уролога.

На первом месте мотоциклисты, потом велосипедисты, на третьем любители купаться в проруби.
Некоторых из вышеперечисленных прихватывает уже к 30.
Я этот бред , даже не хочу слушать... Какой к чертям факт , кто его установил?  :eek:

Лучше давай о шлемах , мне вот Cratoni нравится , зная как немцы щепетильны в вопросах безопасности я бы купил его... мото шлем - это для колеса негодная вещь , слишком жарко в нём летом , не те скорости...
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Dr.Fresh

Ну это Ваше право.  Кто осведомлен, тот вооружен. Будет возможность проконсультируйтесь со специалистом.  Предлагаю не флудеть здесь на тему здоровья, есть отдельная тема.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Cube

Цитата: Cube от 04 Апр. 2018 в 18:12
Пришел комплект защиты AXO Racing наколенники и налокотники (все шарнирные).
...
Защита не маленькая, но под спортивные штаны легко помещается. Под классическими брюками тоже не сильно заметно.
Пробовал на спортивные штаны сверху - смотрится плохо. На классических брюках тоже, как ни странно)) Джинсы не ношу.

Потеешь, конечно, в ней быстро. Я ещё на колесе в ней не катался, но пока по дому ходил - вспотел :)
Движения абсолютно не сковывает, работает мягко. Наружный пластик очень пластичный (мягкий), но в нужных местах не проминается и падение на колени выдержало хорошо под моим весом (тестировал дома).

Покатаюсь в ней - отпишусь.
...
Сегодня был тест драйв в полной экипировке и рабочей одежде (работаю в офисе, поэтому роба у меня это рубашка, классические брюки со стрелками и туфли).
Поставил ограничение скорости на 30 км/ч (максимум для моего колеса), надел наколенники под брюки, налокотники на рубашку, сверху ветровку и защиту запястий. Доехал до работы, развернулся и назад, проехав в сумме 27 км.
Падать не пришлось, поэтому эту часть пропущу.
Под брюками наколенники вообще не заметно со стороны.
Я писал, что кожа потела под защитой - так вот, на скорости такого нет. Немного вспотел, но не критично. На улице было +10, правда.

Резюме: прокатился с удовольствием, защита дискомфорта не доставила: не сползла, не сковывала движения (где-то по лестнице надо пройтись, где-то остановиться на светофоре) и под защитой почти не вспотел.
Пока так.
Что бы не случилось - всё к лучшему!
В моей семье: 2 х Inmotion v8 и 2 х KingSong KS-14M.
У моноколёсников Красноярска есть общий канал в Telegram. По вопросам вступления в группу обращаться ко мне: https://t.me/cube_krsk

m_denisov

[user]Dr.Fresh[/user],

Это старый парашют, который "пенка"

А это новый, который не пенка.

Так вот старый ломали действительно, причем его не позиционировали как ДХ.

А вот про новый не нашел инфы. Только одно единственное фото, сломанной у основания шлема защиты целюсти, причем без следов внешнего воздействия, нет ни царапин не сколов, возможно ломали в лаборатории, чтобы показать что защита челюсти выполняет свои функции до последнего.

http://www.flickriver.com/photos/tags/metparachute/interesting/

Кстати ценник парашюта в период новогодних скидок 2017-2018 был 7800р., У меня даже чек есть, сейчас он стоит 11450р. В том же веломире.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Dr.Fresh

Так я новый и мерял, было у меня подозрение , что он хлипкий. Но когда уведед сам да и продавец подтвердил, все сомнения расселились. Для неспешной езды по городу думаю будет весьма неплох. А может и нет. Как повезет.

Но я реально не хочу рисковать, поэтому купил надёжную и проверенную защиту , сертифицированную по всем стандартам. Хоть из окна в нем прыгай, голова точно целая останется. Поэтому велозащиту даже и неинтересно обсуждать и сравнивать, я уже все сравнил, почти два месяца на поездки потратил. Что и другим сомневающимся советую. Все станет сразу на свои места.
И новый, та же пенка...

Alex380

Цитата: NEUTRINO от 07 Апр. 2018 в 17:45Я этот бред , даже не хочу слушать... Какой к чертям факт , кто его установил?
Это 100% установленный наукой факт, спросите у любого уролога. У меня неплохой горный велик был, сам собирал, врач настоятельно рекомендовал с велосипедом завязывать, т.к. любое велоседло провоцирует застой крови в простате.
Хорошо что моноколесо вовремя подвернулось!
Inmotion V5f, V8

m_denisov

Цитата: Dr.Fresh от 07 Апр. 2018 в 21:46сертифицированную по всем стандартам
самое главное, чтобы Вам было спокойно.
Кстати, уточните, пожалуйста, а какие сертификаты у Вашего шлема? В открытых источниках на эту тему нет информации. Их пишут обычно на этикетке снаружи или внутри под подкладкой на пенке.

Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

foxmulder32

Цитата: Alex380 от 07 Апр. 2018 в 23:25любое велоседло провоцирует застой крови в простате
Мда, классный врач, весёлый. Наверное, мешают ему велосипедисты по жизни, вот и сказал.
Мимоврач.
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

B08AH

ЦитироватьКстати ценник парашюта в период новогодних скидок 2017-2018 был 7800р.,
прикольный шлем, за эти деньги мож я бы даже разорился на такой, но за 14 что то прям уж дороговато.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Dr.Fresh

Цитата: m_denisov от 07 Апр. 2018 в 23:29
самое главное, чтобы Вам было спокойно.
Кстати, уточните, пожалуйста, а какие сертификаты у Вашего шлема? В открытых источниках на эту тему нет информации. Их пишут обычно на этикетке снаружи или внутри под подкладкой на пенке.
Мне то спокойно, а вот Вам в Parachute из пенки должно быть не очень.
Пенка это у Parachute , тут все в порядке, сертификация DOT.
И я не агатирую за FlyRacing, просто хочу сказать ещё раз , что за цену непонятного изделия из пенки Met Parachute для катания на велосипеде, можно купить отличный итальянский, немецкий, любой шлем проверенного производителя : Shubert, Airoh, Fox и ТД и быт уверенным в своей защите. Я купил себе именно то, что хотел, под свой размер.
На этом предлагаю дискуссию закончить... Мне Вам сказать больше нечего, да и не хочется  больше.

m_denisov

Сертификация DOT ниочем, это три буквы говорящие о том, что шлем проверял производитель, и по их мнению он соответствует стандарту, то есть в принципе бандана тоже может иметь сертификат DOT.

Про DOT вот выдержка:
"Таким образом, когда вы покупаете шлем сертифицированный стандартом DOT, у вас нет никакой гарантии, проводилось ли тестирование этого шлема вообще, или нет."
http://www.motorland.ru/moto/12mc2004/helmet_dot_snell.html

Ранее в этой теме приводилась ссылка на ресурс поясняющий разницу между вело и мото шлемами, так же открыв гугл легко найти аналогичный материал о том, что вело шлема больше защищают мозг от сотрясений чем мотошлемы, так же есть обсуждения даунхильщиков о выборе фууллфейс мотошлемов как якобы лучше защищающих, но в итоге углубившись в цифры мотошлемы для DH дисциплины уже не выглядели такими уж защищающими.

Встаёт вопрос о защите челюсти по велостандартам для DH дисциплин, на это есть совершенно четкий европейский стандарт astm f1952-2032, и если шлем ему соответствует, то шлему можно доверять свою жизнь и здоровье как бы хлипко он не выглядел и каким бы лёгким не был.

[user]Dr.Fresh[/user], обратите внимание , что это сообщение никому не адресовано, в нем изложены факты не примененные ни к кому конкретно, или к чьиму либо выбору, в нем нет рекомендаций, и личных местоимений.
Мои видео:

m_denisov

[user]B08AH[/user], за что такая куча бабок можно прочитать тут:

https://twentysix.ru/company/velomir/blog/126700.html

Если уж говорить о деньгах, то Parachute, есди посмотрите на подборку которую я приводил чуть ранее, самый доступный из сверхлегкий сертифицированых ДХ шлемов, хотя, повторюсь его не позиционируют как ДХ.

http://velomirshop.ru/news/shlem-met-parachute/

Для меня остаётся загадкой, что за зверь Cratoni C-Maniac. Сегодня вечером еду в магазин его смотреть. Фирма то немецкая, но сертификата ASTM нет, и в продаже предлагаются запасные защиты челюсти и козырьки причем комплектом. Означает ли это, что они ломаются-да. Вопрос раскалывается или деформируются без возможности дальнейшей эксплуатации. Хотя при его лёгкости и цене даже вариант одноразовой защиты челюсти вполне привлекателен. Ну а защита черепа у него стандартная и тут, скорее всего, после приличного удара, от которого спасет по пока стандарта сертификата, то его прийдется менять...

Я уже вообще склоняюсь к наличию в арсенале двух шлемов ДХ для покатушек и трейл на каждый день. Отличие типа этих шлемов в отсутствии защиты целюсти у трейловых моделей в остальном паритет с ДХ.
Мои видео:

Dr.Fresh

У FlyRacing в отличии от пенко шлема Paracute, как и у всех профессиональных шлемов Еаропейский сертификат помимо DOT , ECE R22-05
(Нашел уже утром) который гарантирует полную безопасной пользователя не на мягкой земле, как пенкошлем MetParachute, а в

реальных условиях, в том числе при ударе об бордюрный камень.

Сертификат ECE 22.05

Стандарт ECE-22.05 разработан Европейской экономической комиссией (Economic Commission of Europe, или ECE) для сертификации мотоциклетных шлемов. Данный стандарт используют свыше 50 стран.

Стандарт ECE-22.05 признается и профессиональными соревнованиями по мотоспорту, включая чемпионаты FIM World Championship, AMA Pro Racing, CCS, PIM, Formula-USA и WERA.

Серийный шлем должен быть сертифицирован стандартом ECE-22.05 для того, чтобы его можно было экспортировать из страны производства.

Испытания для ЕСЕ касаются всех элементов мотошлема, от оболочки и забрала до ремешков и застёжек. Сначала мотошлем проходит геометрический контроль. На следующем этапе проверяется обзорность. Затем контролируется смещение мотошлема относительно головы. Динамические (падение груза со смещением) и статические испытания на сдавливание, тест на скольжение по абразивной поверхности, имитирующей неровный асфальт с выбоинами. Все эти тесты проводятся как при нормальной комнатной температуре, так и в условиях, имитирующих жаркую и морозную погоду.

Фаза испытаний на прочность начинается с проверки сопротивления боковому и продольному сжатию. После нескольких переменных циклов сдавливания контролируется геометрия мотошлема, которая должна остаться прежней.

Основная задача мотошлема - как можно эффективнее поглощать энергию удара, а для этого мотошлем должен правильно деформироваться и даже частично разрушаться при ударе. Способность мотошлема держать удар проверяют на ударном стенде в два этапа. Сначала имитируют падение на плоскую поверхность, затем бьют специальным грузом с гранью 90°, имитирующим бордюрный камень.

Ремешок мотошлема тестируется отдельно: предварительно оттягивается грузом в 30 кг (при этом ремешок не должен вытянуться больше чем на 35 мм), затем дополнительно подвешивается груз в 10 кг и сбрасывается с высоты 75 см, симулируя резкую нагрузку на разрыв. Остаточная деформация не должна быть больше 25 мм. Самостоятельное открытие застёжки и смещение ремешка мотошлема в системах регулирования длины не допускаются.

Забрала мотошлемов должны соответствовать требованиям по прохождению ультрафиолетовых лучей, оставаться прозрачными и эластичными при различных температурах и выдерживать без разрушения ударный тест: падение заострённого бойка весом три килограмма с метровой высоты. Остальные тесты проверяют сопротивление абразивным воздействиям, искривлению изображения, адекватному восприятию различных цветов.

Только апробированный подобным образом мотошлем может считаться полноценной защитой.

NEUTRINO

Цитата: m_denisov от 08 Апр. 2018 в 06:48
Для меня остаётся загадкой, что за зверь Cratoni C-Maniac. Сегодня вечером еду в магазин его смотреть. Фирма то немецкая, но сертификата ASTM нет, и в продаже предлагаются запасные защиты челюсти и козырьки причем комплектом. Означает ли это, что они ломаются-да. Вопрос раскалывается или деформируются без возможности дальнейшей эксплуатации. Хотя при его лёгкости и цене даже вариант одноразовой защиты челюсти вполне привлекателен. Ну а защита черепа у него стандартная и тут, скорее всего, после приличного удара, от которого спасет по пока стандарта сертификата, то его прийдется менять...
Ждём интересного рассказа , сам думал прикупить себе... у меня уже есть один Cratoni , очень доволен...
В сильнейшую жару , даже на скутере в нём катаюсь , ибо в мотоциклетных(у меня их 4 разных) совсем жарко...  %-)

Цитата: Alex380 от 07 Апр. 2018 в 23:25
врач настоятельно рекомендовал с велосипедом завязывать, т.к. любое велоседло провоцирует застой крови в простате.
От таких врачей нужно подальше держаться... Это как мне поставили диагноз ОРЗ а у меня КОРЬ была... чуть не помер в 20 лет...  :ireful:
Твой врач видимо не знает что есть анатомические сёдла например PHENOM EXPERT есть вело трусы с вело памперсом и тд... Так что купи нормальное седло , подходящее по размеру , катайся на здоровье и не слушай разных неучей...
P.S У меня два таких седла и несколько штанов с вело памперсами , катаю очень много , всё ок...  ;-)

BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Alex380

Цитата: NEUTRINO от 08 Апр. 2018 в 13:31От таких врачей нужно подальше держаться...
Это один из самых грамотных специалистов которые мне встречались. Он действительно помог так, что проблемы надолго ушли, и отказ от велосипеда этому способствовал.

По поводу защиты. Дорогая супернавороченная экипировка мотоциклистов нужна тем, кто гоняет с бешеной скоростью, и им надо гасить большую энергию. У меня стоит ограничение 20 км/ч, для поездок на работу вполне хватает, главный приоритет безопасность, поэтому увеличивать скорость не планирую, от падений вполне хватит более простой защиты. 

Добавлено 08 Апр 2018 в 13:50

Цитата: Alex380 от 08 Апр. 2018 в 13:49
Inmotion V5f, V8

Dr.Fresh

Цитата: NEUTRINO от 08 Апр. 2018 в 13:31сам думал прикупить себе... у меня уже есть один Cratoni
Тоже хотел купить, но к сожалению только маленькие размеры (63-64 нет)

m_denisov

Цитата: m_denisov от 08 Апр. 2018 в 06:48Для меня остаётся загадкой, что за зверь Cratoni C-Maniac. Сегодня вечером еду в магазин его смотреть.
Облом, продавец не переместил товар в точку осмотра. Пока примерка откладывается....
Мои видео: