Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

m_denisov

Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

AEk

Inmotion v8- добротное было колесо,продано.
Катаюсь на KS18L. Очень мощное колесико.Максимальный пробег с моим весом ~95 кг в защите и со всякой мелочью составил 75 км , скорость на покатушках была  разная от 25 до 40..

ksv-dalmatin

Цитата: AEk от 06 Июнь 2018 в 18:16В общем рискнул и заказал себе вот это
Мне понравилось (это я про защиту), отпишитесь как получите, на месте ли локти и т.д., ещё бы шорты защитные к ней в комплект.

m_denisov

Цитата: AEk от 06 Июнь 2018 в 18:16В общем рискнул и заказал себе вот это ..
https://ru.aliexpress.com/item/Professional-Cross-Helmet-DOT-ECE-approved-off-road-motorbike-helmet-Light-weight-motorcycle-helmet-9-color/32543781188.html
Китайский шлем это дело опасное. К тому же его позиционируют как мотоциклетный.
Из велоаналогов в похожий бюджет есть SixSixOne Comp.

https://trial-sport.ru/goods/850965.html

Голова конечно Ваша, но я бы выбрал оригинал. А платеж с Али отозвал. Проичерепаху все не однозначно. Локти- да. Остальное под большим вопросом. Защиту коленей и запястий  не берите с али. Лучше народную в декатлоне.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

Varn

Цитата: AEk от 06 Июнь 2018 в 14:54
Я так почитал, в принципе на всех есть вентиляция. вопрос только в кол-ве дырок )Сейчас по магазинам спрашиваю, итересно, что продавцы предложат )
В чатах в телеграмме находили Cratoni Maniac. 5.5 стоит новый. Понятно что по прочности он возможно и уступает именитым аналогам, типа Мет и Fox , но на колесе скорости все-таки не такие уж большие.
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

m_denisov

[user]Varn[/user], я в этой теме показывал обзор Cratoni, есть на моем канале в подписи. Cratoni, кстати, не менее именитые чем Met и Fox.
У Cratoni защита подбородка очень близко ко рту и защита подбородка тоненькая и мягкая.
Мои видео:

Varn

[user]m_denisov[/user], спасибо, посмотрю.
Что тоненькая - ну, в любом случае, лучше чем ничего.

NEUTRINO

Цитата: Varn от 06 Июнь 2018 в 21:07
Понятно что по прочности он возможно и уступает именитым аналогам, типа Мет и Fox ,
Уверен что не уступает.
Я думаю немцы не дураки и знают толк в безопасности...  ;-)
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

m_denisov

Цитата: NEUTRINO от 06 Июнь 2018 в 21:27немцы не дураки и знают толк в безопасности... 
Я тоже так думал. Посмотрите обзор, все поймете.
Мои видео:

Varn

Ну да, с защитой челюсти конечно небольшой косяк. Но опять же, повторюсь - лучше чем ничего. Про Мет и Фокс тоже кстати многие говорят, что мол эта дырчатая хрень подбородок не защитит, а только сломается воткнувшись в лицо. Протестировать то можно только на практике))

m_denisov

Цитата: Varn от 06 Июнь 2018 в 21:36Про Мет и Фокс тоже кстати многие говорят, что мол эта дырчатая хрень подбородок не защитит, а только сломается воткнувшись в лицо. Протестировать то можно только на практике))
Говорят про ту модель, которая старая, как из косточек сделана. Новая сертифицирована по полной. В обзоре был тест показан. Уже обсуждали этот вопрос несколько страниц назад.
Мои видео:

h1zr

Цитата: AEk от 06 Июнь 2018 в 18:16
В общем рискнул и заказал себе вот это ..
https://ru.aliexpress.com/item/Professional-Cross-Helmet-DOT-ECE-approved-off-road-motorbike-helmet-Light-weight-motorcycle-helmet-9-color/32543781188.html
https://ru.aliexpress.com/item/RED-2013-NEW-Motorcycle-Full-Body-Armor-Jacket-Spine-Chest-Protection-Gear-size-M-L-XL/1339249159.html
Надеюсь не пригодится, но если что, выдержит, не 100+ км в час же)) :-D :-D
куртка прям понравилась. ждем ваших комментариев после приезда)
Kingsong 14М 328км продано
Kingsong 16S v2 1000км+

NEUTRINO

Цитата: m_denisov от 06 Июнь 2018 в 21:31
Я тоже так думал. Посмотрите обзор, все поймете.
Я уж лучше подбородок сломаю , чем шею сверну , защиту шеи ты тоже будешь одевать или как? Если нет , то зачем тебе нужен прочный подбородок?  :bn:
Я на карте

m_denisov

[user]NEUTRINO[/user], мысль правильная, но не додумана до конца.
При падении ничком, защита подбородка и "лоб" шлема образуют опору, которая позволяет частям головы не встретить планету. Исключение- кончик носа, его можно поцарапать, но не сломать нос. На шею нагрузки, которая приведет к перелому - не будет. Иначе мотокросс и даунхилл давно бы запретили подобные шлемы.
Мои видео:

NEUTRINO

Цитата: m_denisov от 06 Июнь 2018 в 22:29
[user]NEUTRINO[/user], мысль правильная, но не додумана до конца.
На шею нагрузки, которая приведет к перелому - не будет. Иначе мотокросс и даунхилл давно бы запретили подобные шлемы.
Видимо не в курсе , там защита шеи уже давно используется...  ;-)
Я на карте

m_denisov

Конечно в курсе. Самая "нужная" защита. Такая нужная, что продается тоннами чуть подержанная на авито и особо не раскупается. Нужна лна собо экстремалам.
Мои видео:

AEk

Цитата: m_denisov от 06 Июнь 2018 в 20:15
Китайский шлем это дело опасное. К тому же его позиционируют как мотоциклетный.
Из велоаналогов в похожий бюджет есть SixSixOne Comp.

https://trial-sport.ru/goods/850965.html

Голова конечно Ваша, но я бы выбрал оригинал. А платеж с Али отозвал. Проичерепаху все не однозначно. Локти- да. Остальное под большим вопросом. Защиту коленей и запястий  не берите с али. Лучше народную в декатлоне.
Там написано, что и для велосипеда тоже  подходит) Кстати, выбрал этот шлем потому, что там написано, что имеет 3 сертификата, конечно же понимаю, что написать можно что угодно, надо проверять) Обзоров кучу пересмотрел по шлемам и большинство произведено в Китае))) в общем у меня сложилось впечатление, что тот же алиекспресс, только дороже)
Inmotion v8- добротное было колесо,продано.
Катаюсь на KS18L. Очень мощное колесико.Максимальный пробег с моим весом ~95 кг в защите и со всякой мелочью составил 75 км , скорость на покатушках была  разная от 25 до 40..

m_denisov

Цитата: AEk от 07 Июнь 2018 в 10:26имеет 3 серитфиката
На краску, на пенопласт, и на подкладку.
А на безопасность кроме DOT, там в ряд ли есть что-то. А DOT ниочем. По хорошему бандана тоже DOT сертификат может иметь.
Мои видео: