Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

AEk

Цитата: m_denisov от 07 Июнь 2018 в 10:32
На краску, на пенопласт, и на подкладку.
А на безопасность кроме DOT, там в ряд ли есть что-то. А DOT ниочем. По хорошему бандана тоже DOT сертификат может иметь.
Сертификация качества:Горох,Ece-R22/05 .
highlight:DOT ECE approved
Американские мотоциклисты пользуются преимуществом, так как стандарт ECE 22.05 не противоречит непосредственным образом стандарту DOT. Выборочные тесты показывают, что шлемы, сертифицированные стандартом ECE, также отвечают требованиям стандарта FMVSS 218. Конечно же, не все шлемы, сертифицированные стандартом DOT, будут отвечать требованиям стандарта ECE 22.05, потому что европейский стандарт требует, чтобы тестирование проводилось на более высоких скоростях по сравнению с DOT.
Стандартом ECE 22.05 пользуются в более чем 50 странах мира, включая Германию - страну, в которой, как известно, очень внимательно относятся к личной защите и безопасности.
И не забываем. что все же для колеса шлем, а не для мотоцикла со скоростью 200 км в час или прыгать вниз головой ,чтобы сломать шею,тоже не собираюсь)
Inmotion v8- добротное было колесо,продано.
Катаюсь на KS18L. Очень мощное колесико.Максимальный пробег с моим весом ~95 кг в защите и со всякой мелочью составил 75 км , скорость на покатушках была  разная от 25 до 40..

AEk

Цитата: ksv-dalmatin от 06 Июнь 2018 в 20:08
Мне понравилось (это я про защиту), отпишитесь как получите, на месте ли локти и т.д., ещё бы шорты защитные к ней в комплект.
Отпишусь, даже с фото) Судя по отзывам на али весьма неплохая)

Добавлено 07 Июнь 2018 в 11:10

Цитата: h1zr от 06 Июнь 2018 в 22:07
куртка прям понравилась. ждем ваших комментариев после приезда)
Да , меня она соблазнила тем , что по идее щитки не должны уезжать никуда, как бывает с липучками))) Надеюсь , что придет нормальная, но это же китайсы, одному придет супер, второму покажется , а может так и есть ,что ему хрень прислали))
Катаюсь на KS18L. Очень мощное колесико.Максимальный пробег с моим весом ~95 кг в защите и со всякой мелочью составил 75 км , скорость на покатушках была  разная от 25 до 40..

adv2018

Всем добрый день, выбираю защиту, исходя из того что сверхбыстро ездить не буду, лихачить тем более.
На неровной/неизвестной дороге ехать до 25 км/ч по ситуации (как на Ксяокате м365), а если будет спокойный, хорошо изученный кусок трассы - не более 30-35 км/ч.
Собственно агрегат еще не взял (муки выбора между KS 14DS и KS 16S, пока полагаю взять последний).

Собственно, на электросамокате и просто самокате мне достаточно было велосипедных перчаток и волейбольных наколенников из Спортмастера (а без них да, была пару раз печаль с ладонями-коленями и то, неумышленно "испытывал" обычный самокат в мокрую погоду).

Это я все к тому, что осилил последние 30 страниц данной темы и обнаружил, что спорят в основном гонщики и/или экстремалы, или собирающиеся к ним присоединиться!) Иногда и вовсе прослеживается идея не защиты а пиписьками померяться (извиняюсь за мой французский).

Так вот, вопрос по катанию в нормальном ритме: подойдут ли те товары, что я насмотрел на Али для избежания/существенного облегчения ушибов рук-ног-бошки. Может быть, за те же деньги или несколько больше посоветуете что-то другое? А может какие-то товары бесполезны или даже ухудшают ситуацию?

Может, я неправильно соотношу размеренную езду на электросамокате и моноколесе, тогда просто прошу поправить (как уже сказал, опыта катания на колесе нет, но мне это надо однозначно, уже решил:):
1. НАЛОКОТНИКИ нашел такие:
h ttps://ru.aliexpress.com/item/2015-High-Elastic-Gym-Sports-Care-honeycomb-Long-Elbow-Pads-Protector-Black-Basketball-Arm-Sleeve-Anti/32348288189.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.31062e0e3K0Uv2

2. НАКОЛЕННИКИ у этой же фирмы:
h ttps://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Breathable-Basketball-Knee-Pad-Sports-Safety-Kneepad-Honeycomb-Pad-Hot-Sales-Kneelet-Protective-Knee/32782473495.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.31062e0e3K0Uv2
и
h ttps://ru.aliexpress.com/item/Basketball-Leg-Sleeve-For-Mcdavid-Breathable-Sport-Safety-Kneepads-Honeycomb-Pad-Bumper-Barce-Kneelet-Protector/32799316438.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.31062e0e3K0Uv2

Принципиальной разницы не увидел, но хотелось бы под штаны одеть (п.2) и под джемпер/куртку (п.1). То есть не только для спортивных целей, но и так сказать для разминки: раз, колесо убрал в чехол или катишь за ручку как тележку, и ты уже не райдер, а просто зашел с вещами в магазин, на работу, да хоть в (кино)театр)

С нынешними электросамокатами такое не пройдет, хотя в магазин можно еще как-то; да и с небольшим 4-кг самокатом тоже не совсем получится, все равно метровая хрень будет в руках, а колесо хотелось бы так задействовать: хоть и тяжелы, но компактны 14" и/или 16" + внеочередные фитнес-упражнения не помешают)

И не падать под "угрозой" покупки новой одежды) Вот с Ксяоката же ни разу не падал, и тут так хочу, ну или редко и не метко)

3. Посмотрел и ШЛЕМ:
Много покупают и хвалят вот такой:
h ttps://ru.aliexpress.com/item/2015-HOT-RockBros-Bicycle-Cycling-Helmet-EPS-PC-Material-Ultralight-Mountain-Bike-Helmet-32-Air-Vents/32283141844.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.31062e0e3K0Uv2

Ну не 500 же аккаунтов они сами себе "заполняют" и видимо помогает многим такая защита бОшку сберечь!? Или неторопливый моноколесник подвергается многократно бОльшей опасности, чем такой же велосипедист?!

И тут опять же вопрос, а что плохо в такой СКЛАДНОЙ каске:
h ttps://ru.aliexpress.com/item/30vents-MTB/32850563155.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.31062e0e3K0Uv2

Покупают как-то немного, неуж вещь бестолковая для райдера, разумно прогнозирующего ситуацию на дороге?

То есть в п.3 также как с предыдущими: например, зашел сам или с компанией в людную кафеху и не паришься куда девать свой супер модный мотошлем (или даже как поумничать всем этим), а складываешь так его в чехол и подходишь с "тележкой" к кассе, "груз" и не отягощает, следить надо только как поставить, чтоб и видеть, и не мешал, и не уволокли так сказать) То есть не совсем без хлопот, без них только пешком и на такси)

Вот, как с такой точки зрения эти товары? Или уж прямо то же самое, что без всего и те же риски при размеренной поездке, и никому из моноколесников они по-хорошему на%%й не нужны?!

Добавлено 07 Июнь 2018 в 11:40

Набирал, набирал, пишет: "вам не разрешена публикация внешних ссылок", ну так я пробел поставил во всех ссылках после h, получилось везде: "h ttp". Надеюсь, все же мне ответят)

dmarvic

[user]adv2018[/user], возьмите на авито любую роллерную защиту и любой велошлем.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

Stariknavy

Цитата: adv2018 от 07 Июнь 2018 в 11:39осилил последние 30 страниц данной темы и обнаружил,
осилили, но  не заметили!)
НЕТУ универсального совета.
мнения гуляют от "ничего не буду одевать, только мешает" до "полная мото-защита"
+ миллион вариантов фирм и самих средств защиты
поэтому да: 100 рублевый наколенник из Спортмастера, лучше чем никакого; 1.000 рублевый с али-экспресса еще лучше; а проффесиональный мото за 10.000 рублей совсем хорошо.
дальше полная свобода выбора ))

Добавлено 07 Июн 2018 в 12:07

Цитата: adv2018 от 07 Июнь 2018 в 11:39Или неторопливый моноколесник подвергается многократно бОльшей опасности, чем такой же велосипедист
да, с велика/самоката ШАНСОВ успасть меньше (хотя вот в выходные коленку разбил именно на велике - там "наколенники только мешаются" и "сложно упасть", но вот... :))
Цитата: adv2018 от 07 Июнь 2018 в 11:39паришься куда девать свой супер модный мотошле
да, поэтому взял обычный вело-шлем, и цепляю его к рюкзаку
Самокат Explorer (1 человеческая сила). Моноколесо (1 моноколесная сила KS14d). Велосипед stels 650 (велосипедная)

AEk

На имоушен v8  вообще в принципе защиту не одеваю, только беспалые перчатки, объясню почему ВО-первых, для моего и без защиты большого веса 90-92 кг слишком маленький аккумулятор на нем , всего 480W/h и так толком не успеваешь покататься:-D ВО-вторых :оно слишком умное ,чтобы на нем падать , слабая батарея?-хрен тебе ,а не 30 км в час, даже если в приложении разрешены, будет  контролировать тебя по заряду батареи или же по максимально выставленному ограничению скорости, поднимая педали и не давая разгоняться выше..))Защиту хочу взять на KS-18l, вроде и аккумулятор норм и скорость повыше, и на счет умного колеса не уверен, не ездил еще на нем..

Dennis

Цитата: AEk от 07 Июнь 2018 в 12:29:оно слишком умное ,чтобы на нем падать
какое бы умное не было бы у вас колесо (все топовые колеса вас заранее ограничивают) от шанса упасть это вас не спасет......очень много факторов зависят не от колеса.....ямка, бордюр, ребенок из кустов, прокол колеса, наконец камушек, заклинивший покрышку.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

AEk

Цитата: Dennis от 07 Июнь 2018 в 14:05
какое бы умное не было бы у вас колесо (все топовые колеса вас заранее ограничивают) от шанса упасть это вас не спасет......очень много факторов зависят не от колеса.....ямка, бордюр, ребенок из кустов, прокол колеса, наконец камушек, заклинивший покрышку.
Так то да, но все равно, я не готов навесить еще даже 2 кг защиты  ради этого))И так то от 24 до 30 варьируется пробег((, куда еще толще то ? весил бы 60 , ну 70, не вопрос конечно))

MCZarin

Цитата: adv2018 от 07 Июнь 2018 в 11:39Иногда и вовсе прослеживается идея не защиты а пиписьками померяться (извиняюсь за мой французский).
Привыкайте, у нас тут весь моноколесный раздел об этом. :D
Касаемо 30 страниц - это мало. Воды много. :) Я сначала перечитал 50, показалось недостаточно, позже перечитал от начала, и вот в начале и середине оказалось много полезного. Описания удобства, падений, с конкретными фирмами, на одной из которых и остановился (Pro-Tec).

Защиту на али вы берете на свой страх и риск. Какие-то реальные отзывы вы по ней не найдете. "500 голосов" - это обычно пустое: "продавец общительный, все пришло быстро и в целом виде". Ни слова о качестве. Максимум - кто-то в руках помнет и напишет: "ы, ну да, на вид крепкая, типа, ага".
В выборе защиты главное - отзывы реальных пользователей, которые в ней падали. И падали успешно. У которых ничего никуда не сползало, было удобно и т.д.

Защита в виде пены или геля под одежду - штука сомнительная, ИМХО. Одежду порвете гарантированно. Защита не скользит по асфальту, т.е. вся кинетическая энергия приходит в вас. Я за скользящий пластик поверх одежды.

[user]AEk[/user], на тему "всё равно всё из Китая". Китай - он совершенно разный. Хотя бы на сами моноколеса посмотрите, сравните свой Инмо и нонейм.
Есть местные менеджеры, заботящиеся о бренде, или "белые хозяева" - будут и вещи качественные. Не будет контроля - будут лепить черт-те что и продавать под фирмами-однодневками на али. С виду всё то же, а при детальном сравнении: пластик говно, конструкция упрощена, дефекты при производстве и т.д.
KingSong KS-16S

ksv-dalmatin

Цитата: AEk от 07 Июнь 2018 в 12:29На имоушен v8  вообще в принципе защиту не одеваю, только беспалые перчатки
Из своего опыта падений: В первую очередь при падении срабатывает защита запястий, чтобы безбоязненно упасть на пластины защиты обязательно нужны перчатки с длинными пальцами, даже самые простые хозяйственные х/б очень помогут (я в почти таких падал на колесе при 25 км очень помогли и даже уцелели, только немного болела кисть куда уперлась верхняя пластина защиты, а вот в прошлом виде спорта я упал с опорой на кисть, к сожалению сломал одну из лучевых костей левой кисти, беспокоила долго); защита коленей очень важна, мне очень помогла, если наколенники роллерные, то крайне желательно чтобы кроме липучек был и чулок, при серьезном падении защита может съехать (провернуться вместе с одеждой), чашки желательно поглубже. У меня при падении удар пришёлся на голень, получил рассечение, сработали обе чашки, но и сбоку правой ноги досталось, там только чулок наколенника, в итоге пара серьёзных ссадин, но ноги работают безболезненно (я играю в н/т), а ранее во время бега с собакой упал на правое колено на вмёрзший кусок стекла от бутылки, обошлось, зашили и более не беспокоит; налокотники тоже крайне желательно с чулком, одних липучек может оказаться мало, у меня срабатывали налокотники и всё, предплечье не страдало. А года три назад, в командировке на Кольском п-ве при спуске к ВМБ по весне (приморозило после оттепели, плюс сильный ветер) упал на правый локоть, очень сильно ушиб рёбра, локоть и правое плечо, очень долго восстанавливался, в результате пришлось осваивать игру левой рукой, осенью будет 2 года как ей играю; почти при всех падениях в той или иной степени ушибал ТБ суставы (можно запросто сломать шейку бедра), вот и сейчас просто ушиб, даже синяка нет, но на правый бок пока не могу повернуться; если при падении покатитесь по асфальту, то можете сильно ободрать косточки голеностопов ( у меня так, пока не зажило); шлем (я уже сегодня получил) очень важен, я получал веткой по лысине, очень болезненно, в момент удара даже в зубы нижней челюсти получил отдачу (смотрел под ноги выбирая траекторию), а при падении как-то удалось подставить руки. Шлемом очень доволен, ещё не успел толком рассмотреть, только примерил. Обувь, к сожалению можно педалью, да и просто стопой ноги, за что-нибудь зацепиться и тут уж как повезёт. В детстве занимался несколько лет акробатикой, во время пробега (серия сальто назад) меня напугали, в результате полураскрывшись приземлился боком вертикально на носок стопы, сломалась одна из плюсневых костей. При падении на плечо ломал ключицу. Вот такая история падений. Можно конечно кататься в одних трусах и ничего, а вот у меня как-то с этим не очень...
Опыта езды у меня почти никакого, написал просто для сведения.
Защита у меня самая простенькая и в дальнейшем я ее поменяю.

AEk

Цитата: ksv-dalmatin от 07 Июнь 2018 в 20:33
Из своего опыта падений: В первую очередь при падении срабатывает защита запястий, чтобы безбоязненно упасть на пластины защиты обязательно нужны перчатки с длинными пальцами, даже самые простые хозяйственные х/б очень помогут (я в почти таких падал на колесе при 25 км очень помогли и даже уцелели, только немного болела кисть куда уперлась верхняя пластина защиты, а вот в прошлом виде спорта я упал с опорой на кисть, к сожалению сломал одну из лучевых костей левой кисти, беспокоила долго); защита коленей очень важна, мне очень помогла, если наколенники роллерные, то крайне желательно чтобы кроме липучек был и чулок, при серьезном падении защита может съехать (провернуться вместе с одеждой), чашки желательно поглубже. У меня при падении удар пришёлся на голень, получил рассечение, сработали обе чашки, но и сбоку правой ноги досталось, там только чулок наколенника, в итоге пара серьёзных ссадин, но ноги работают безболезненно (я играю в н/т), а ранее во время бега с собакой упал на правое колено на вмёрзший кусок стекла от бутылки, обошлось, зашили и более не беспокоит; налокотники тоже крайне желательно с чулком, одних липучек может оказаться мало, у меня срабатывали налокотники и всё, предплечье не страдало. А года три назад, в командировке на Кольском п-ве при спуске к ВМБ по весне (приморозило после оттепели, плюс сильный ветер) упал на правый локоть, очень сильно ушиб рёбра, локоть и правое плечо, очень долго восстанавливался, в результате пришлось осваивать игру левой рукой, осенью будет 2 года как ей играю; почти при всех падениях в той или иной степени ушибал ТБ суставы (можно запросто сломать шейку бедра), вот и сейчас просто ушиб, даже синяка нет, но на правый бок пока не могу повернуться; если при падении покатитесь по асфальту, то можете сильно ободрать косточки голеностопов ( у меня так, пока не зажило); шлем (я уже сегодня получил) очень важен, я получал веткой по лысине, очень болезненно, в момент удара даже в зубы нижней челюсти получил отдачу (смотрел под ноги выбирая траекторию), а при падении как-то удалось подставить руки. Шлемом очень доволен, ещё не успел толком рассмотреть, только примерил. Обувь, к сожалению можно педалью, да и просто стопой ноги, за что-нибудь зацепиться и тут уж как повезёт. В детстве занимался несколько лет акробатикой, во время пробега (серия сальто назад) меня напугали, в результате полураскрывшись приземлился боком вертикально на носок стопы, сломалась одна из плюсневых костей. При падении на плечо ломал ключицу. Вот такая история падений. Можно конечно кататься в одних трусах и ничего, а вот у меня как-то с этим не очень...
Опыта езды у меня почти никакого, написал просто для сведения.
Защита у меня самая простенькая и в дальнейшем я ее поменяю.
ОГо, сочувствую, ну у меня стаж катания тоже небольшой , почти 2 месяца, но накатал 2300 км .. за это время пока ничего серьезного не было..тьфу-тьфу-тьфу

718

Цитата: AEk от 07 Июнь 2018 в 21:08стаж катания тоже небольшой , почти 2 месяца, но накатал 2300 км
40 км в день каждый день? Ого!
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

ksv-dalmatin

Цитата: AEk от 07 Июнь 2018 в 21:08стаж катания тоже небольшой , почти 2 месяца, но накатал 2300 км
Да у вас огромный пробег всего-то за два месяца!!!

Свинг

[user]adv2018[/user],
25км/ч и 35км/ч как бы разница приличная в скорости падения)
До 25км/ч можно и обычную роллерную взять защиту в декатлоне,а 35км/ч уже шлем фулфейс можно и колени с голенем. Я так это вижу и когда перейду на скорость 30-35,то приобрету второй комплект защиты.
Какой смысл с китая покупать,ждать месяц,так и лето кончится)
Ks 16s
Ninebot Mini Plus

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Свинг

Ks 16s
Ninebot Mini Plus

Drift3r

Вот, решил заглянуть в эту тему после падения.
Цитата: SNAKEMARAT от 11 Апр. 2017 в 17:52черепаха
какая модель у вас? Думается, черепаха смягчила бы удар и последствия для ключицы.

п.с. тут недалеко такую предлагают http://motohansa.ru/catalog/motoekipirovka/zashhita/rs_taichi_zashhita/1509.html чуть-чуть б\у
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

m_denisov

Цитата: Drift3r от 11 Июнь 2018 в 12:36Думается, черепаха смягчила бы удар и последствия для ключицы.
Перед покупкой, попробуйте ее нацепить на себя и снять три раза подряд. Если отвращения от процесса не будет, то можно брать. Скорее всего оно появиться, а чтоттолку от защиты, которая лежит дома.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте