Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

IgorKas

Всем привет. Стал счастливым обладателем данного колеса. Приобрел в последние теплые сентябрьские деньки быстренько научился и катался по максимуму. Соответственно не без падений. Хорошо мне отдали защиту-катались на ней на роликах. Колени, локти, запястья. В субботу хорошо навернулся на полном ходу из за существенного недостатка колеса - отсутствия зеркала заднего вида.  Пересекал на полном ходу улицу по диагонали и хотел убедится, что нет машины, чтобы посмотреть чуть довернул корпус и разложился. Чтобы не попадать в подобные ситуации решил доработать защиту. Может  пригодится кому, не у всех голова на 360 градусов поворачивается. :-D

kvlad65

Цитата: IgorKas от 25 Сен. 2018 в 13:31Чтобы не попадать в подобные ситуации решил доработать защиту. Может  пригодится кому
Этот "велосипед" новички, которым лень читать форум, изобретают с завидной регулярностью.  Я так катаю два сезона, но и я не был первым. :pardon:
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

deliside

Цитата: kvlad65 от 25 Сен. 2018 в 15:58
Этот "велосипед" новички, которым лень читать форум, изобретают с завидной регулярностью.  Я так катаю два сезона, но и я не был первым. :pardon:

+1. Я в этом июне этот "велосипед" изобретал. Был в восторге от силы своего разума и смекалки (я серьезно)!
Gotway Mten3 512Wh. 2500+ км
Колесо, колесо экономит нам время и ноги.
Колесо, колесо, колесо катит по дороге! =) из м/ф Фиксики

FeeeL

какой фуллфейс взять, чтобы в пределах 5тр, не тяжелее 800гр и обувался? Есть такие?
:sorry: Надоело заунывно катать в одиночестве? Проехал все тропки вдоль и поперек? Го с нами!
Организация массовых покатушек в Питере! Писать в ЛС

m_denisov

Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

oleg_lelik

Цитата: m_denisov от 28 Сен. 2018 в 00:18https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.co.uk%2Fulk%2Fitm%2F232478839438

Больше ничего согласно ТЗ  не существует.
У меня такой шлем, для прохладной погоды хорошо подходит. Уши не продувает.
По телефону только по громкой связи разговаривать.
Для лета не пойдёт, жарко в нём.
Airwheel X3(дочкин), Inmotion V8 от EcoDrift

sergey83

Что думаете о таком фуллфейс  шлеме Alpina 2018 King Carapax? https://www.kant.ru/catalog/product/411383/
Весит 460 грамм. А видя количество дырок, полагаю, что этот шлем для лета.

m_denisov

[user]sergey83[/user], аналог Cratoni C-Maniac. Защита черепа вроде и ничего, по крайней мере не хуже дешевой пенки, то вот защита лица- полный отстой и защитит максимум от ссадин. Вес подкупает, но при цене схожей с Met Parashute, который сертифицирован для даунхилла и лицо действительно защищает, Alpina King Carapax своих денег не стоит, поверьте 750 Грамм Парашют на голове тоже мало ощущаются.

Мое мнение: King Carapax своих денег не стоит.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Алексей_С

Из этого видео как-то не внушает доверия челюсть этого шлема. :neg:
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

Алексей_С

74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

Stranniksberg

Вчера провел краштест своего недоэкипа. Недо - потому что ничего защитного по сути на мне и не было.
Ранее я рассказывал о закупленном:
Спойлер
Цитата: Stranniksberg от 07 Авг. 2017 в 12:37
расскажу немного о своей защите, тем более теперь уже есть опыт падений.
все добро было заказано в китае через известный всем сайт.

штаны с наколенниками. типа "тактические" штаны для страйкбола. при полете "рыбкой в землю" колени отрабатывают отлично. есть утяжки для более жесткой фиксации наколенников, но я ими не пользуюсь, и так ничего никуда не сползает. материал из которого сшиты штаны плотная синтетика, в жару яйкам не комфортно. ну и итайское качество швов - после полутора месяцев носки сидел с никой и иголкой и зашивал прорехи.
ценник на момент покупки - 2200.

очки. типа "тактические". сменные пластиковые линзы, чехол, различные крепежи.
в эти очки мне прилетел весной майский жук. размазался, тварина, в лепешку. если бы был без очков - в лучшем случае отделался бы фингалом.
ценник в районе 700 рублей.

перчи. заказал разных на пробу, на картинке лучшие. материал приятный, пока не рвутся, из защиты только уплотнительные вставки на ладошках и обрезиненый верх, там где костяшки. хорошо подойдут и для езды на велике. так же есть вариант с обрезанными пальцами.
ценник не помню, примерно от 400 до 700 рублей.

тренчик. пользуюсь редко, и обычно в ситуациях когда он бы пригодился его со мной нет.
цепляю его одним концом за карабин на поясе, вторая часть с велкро липучкой прекрасно обхватывает ручку колеса. при внезапном нежелательном соскоке тренчик не даст колесу улететь далеко и влететь в прохожих или машины.

ну все это дело еще иногда дополняют ноунейм защита локтей и почти всегда стараюсь одевать защиту запястий из декатлона самую дешманскую.

Из этого изобилия на мне были только перчи и очки. Причина падения - продавил колесо.
Очки от удара слетели и тормозили сами по себе, мелкие потертости на дужках.
Перчи встретили асфальт и тормозили до последнего, точнее до того момента пока меня не перевернуло на спину, там уже куртка дотормаживала. Порвались, но на руках нет асфальтной болезни, только ушибся. Кое-где протерлись, где-то порвались нитки и начала отрываться накладка на ладошке. Будь на мне защита запястий - было бы вообще сказочно, а так ладошку ушиб довольно сильно.
Весьма интересно отработали вот такие штаны
https://www.decathlon.ru/brjuki-900-muzh-_e1-id_8366185.html
такое впечатление что они предназначены для ежедневного скольжения по асфальту. Повреждений на штанах - никаких. Чего конечно не сказать о коленках.
Короче ребяты, носите защиту всегда и везде, без нее больно падать.
GotWay MCM4 - доча гоняет, V8 - жена гоняет, V10 - сам гоняю
Моноколесное семейство

Brachiopoda

Я приглядываюсь к мотоциклетной защите, выглядит посерьёзнее. Но и стоит тоже. Описание понравилось: если снять защиту коленной чашечки, устройство превращается в ортез для реабилитации после травмы или операции)))
KS16S, налет 2000 км, теперь у дочери
KS18XL,  10000 км +

Varn

Цитата: Brachiopoda от 24 Окт. 2018 в 17:47Я приглядываюсь к мотоциклетной защите, выглядит посерьёзнее. Но и стоит тоже. Описание понравилось: если снять защиту коленной чашечки, устройство превращается в ортез для реабилитации после травмы или операции)))
Мотоциклетная дольше одевается, менее удобная и более жаркая. И все это кажется фигней, но по факту после -дцатого надевания люди как правило забивают потому что "жарко, неудобно, долго одевать и я ж уже давно не падаю" и уже десятки случаев описаны, когда люди купили серьезную защиту, перестали ее надевать и побились потому что не надели. Роллерная - самое то, если совсем не эктремалить на постоянку. Я три раза падал в роллерной защите на скоростях 40+ и она полностью отработала, исключив травмы, были лишь легкие одиночные синяки и ушибы.
Если есть дисциплина то мотозащита разумеется будет лучше. Вот только ее почти ни у кого в итоге не хватает для постоянного ношения.

Лучшая защита - та, которая надета.

P.S. Разумеется хорошая роллерная должна быть, не ашан 300 р за комплект. Минимально, кмк, декатлон - окселло. Очень неплохая защита у К2 и REKD. Главное - чтоб защита запястий была с двумя пластинами, сверху и снизу, это предотвращает излом сустава за счет ограничения его подвижности.
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

Surf_el

Цитата: Varn от 24 Окт. 2018 в 22:18Мотоциклетная дольше одевается, менее удобная и более жаркая.
а надо брать использовать мотоштаны, а не наколенники. Одевается, как обычная одежда, есть подстежки под любую погоду и всякая вентиляция. Безопасно и комфортно.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

MonZon

Я использую сноубордическую защиту (колени под штаны + локти на толстовку, под куртку) Dainese - морозов не боится, всяко крепче роллерской и удобнее имхо. А по цене - в одном магазе МСК на нее серьезная скидка (если надо адрес магаза есть в ссылке на картинку). Заодно пригодится для других видов спорта, пора уже  :fool:

Запястья пока не купил, но обязательно куплю, когда выберу какие. Также еще хочу световозвращающие перчатки, пока просто плотные Сплавовские.

Varn

Цитата: Surf_el от 25 Окт. 2018 в 13:15
а надо брать использовать мотоштаны, а не наколенники. Одевается, как обычная одежда, есть подстежки под любую погоду и всякая вентиляция. Безопасно и комфортно.
А после падения - ходить в ободранных штанах?) Плюс у мотозащиты нет защиты запястий. Т.е. остаются только мотоштаны и мотокуртки, и куртки, имхо уже слегонца избыточны. Ну и жаркие летом.
Цитата: MonZon от 25 Окт. 2018 в 15:38
Я использую сноубордическую защиту (колени под штаны + локти на толстовку, под куртку) Dainese - морозов не боится, всяко крепче роллерской и удобнее имхо.
Не факт что лучше роллерной. Смотря какая роллерная. Посмотрите наколенники от Rekd к примеру. Они просто бронебойные. Еще небольшие минусы уже от одевания под одежду - ухудшение скольжения при падении, порча одежды.
Цитата: MonZon от 25 Окт. 2018 в 15:38Запястья пока не купил, но обязательно куплю, когда выберу какие.
Запястья надо первым делом брать. Это самая важная и часто работающая защита, как показывает практика. Практически все падения случаются на руки, остально подключается уже после них. Запястья должны бать именно роллерными, с двумя пластинами, сверху и снизу кисти, должны плотно сидеть на кисти. Хорошие варианты есть у К2, например, окселловские из декатлона тоже вполне себе норм.

KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

Dmitry__

Цитата: Varn от 25 Окт. 2018 в 22:07Запястья должны бать именно роллерными, с двумя пластинами, сверху и снизу кисти, должны плотно сидеть на кисти. Хорошие варианты есть у К2, например, окселловские из декатлона тоже вполне себе норм.
А можно ссылку на такую защиту? Задолбало руки отбивать.