Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

Varn

Цитата: Dmitry__ от 25 Окт. 2018 в 22:15
А можно ссылку на такую защиту? Задолбало руки отбивать.
Например вот https://trial-sport.ru/goods/51525/966020.html

Конкретно в этой модели еще сделана нижняя пластина "уголком", что по идее должно дополнительно помочь при ударе спружинив и аммортизировав его.
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

unree

А есть какая-нибудь цивильная защита? Я пока учился, надевал на себя защиту коленей, локтей, запястий, бронешорты и шлем. Сейчас оставил только шлем, ибо не упал ни разу. Напрасно, наверное. Есть какие-нибудь типа перчаток с обрезанными пальцами, со встроенной защитой запястья чтоб оно не выглядело как защита и снималось быстрее. И аналогично про штаны - типа самосбросов со встроенными наколенниками.

Varn

[user]unree[/user], касательно
Цитата: unree от 25 Окт. 2018 в 22:19перчаток с обрезанными пальцами
Самое похожее что видел -  в спортмастере, по этой ссылке есть два похожих варианта, Roces и Reaction: https://www.sportmaster.ru/catalog/roliki_skeytbordy_samokaty/zashchita_i_nakleyki/.
Но в обоих непонятно есть ли вторая пластина сверху. И вообще, защита запястий надевается снимается за 10 секунд и не слишком заметна, зачем искать что-то "непохожее на защиту" именно для запястий??

Varn

[user]Humbert[/user], малопонятен смысл... За эти деньги уже вполне можно взять обычный велошлем, который явно будет намного надежнее. А складываемость в 1.5 -2 раза это не такой уж бонус, как мне кажется. Впрочем кейсы и желания у всех свои...

unree

Цитата: Varn от 25 Окт. 2018 в 22:23
Но в обоих непонятно есть ли вторая пластина сверху. И вообще, защита запястий надевается снимается за 10 секунд и не слишком заметна, зачем искать что-то "непохожее на защиту" именно для запястий??
Прикольные, спасибо! Обычная защита  выглядит как-то нелепо - 2 пластины и липучкк. Хотя на роликах падал в такой - знаю, что работает.

Varn

[user]unree[/user], вот главное как по мне чтоб работало... Запястье и кисть довольно легко поломать, они в 99% случаев никогда не восстановятся полностью с прежней функциональностью, т.к. кости мелкие а подвижность всего этого узла очень большая. Плюс, если не повезет, можно попасть на весьма серьезные деньги, десятки тысяч рублей (для хорошего восстановления сложных травм). Как по мне лучше забить на желание "чтоб выглядело получше". Но дело конечно ваше.

kvlad65

Цитата: Varn от 25 Окт. 2018 в 22:23Roces и Reaction Но в обоих непонятно есть ли вторая пластина сверху.
В Reaction есть вторая пластина. Я второй сезон в ней докатываю, но пользуюсь только наколенниками и налокотниками. Запястья использую более удобные, с Али. Reaction в Москве почти весь раскупили (скорее всего был прошлогодний завоз и в этом году почти распродали остатки). Я летом решил купить в запас ещё один комплект. Чёрный цвет был примерно в 5-6 магазинах, часть из них в области или на другом конце Москвы, куда я за ними не поехал бы. Сделал заказ в одном магазине, утром перезвонили из магазина, сказали извините, ошибочка вышла, нету. Заказал во втором, подтвердили, забирайте! Съездил 10 км на колесе. Вынесли S размер, на котором были наклейки от L. Я прямо с себя снял L и показал каким должны быть L-ки (они в 2 раза больше). Извинились, съездил впустую. Потом плюнул и купил в ближайшем Спортмастере такие же, но белые, предварительно посмотрев наличие. На момент покупки белые были в 15-20 магазинах, сейчас в 5и. Почему именно Reaction? Защита норм, я к ней привык, и 799 руб за 6 предметов. У запястий снизу кожа молодого дермантина - её надолго не хватит, быстро рвётся - на 1 сезон. Локти-колени хватит сезона на 3, а может на 4. Потом растянется резинка.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Varn

[user]kvlad65[/user], именно в этих Reaction, в виде полуперчаток? В комплекте же идут другие, насколько я помню. Что касается самого комплекта - смотрел, заценивал.  В принципе как минимально адекватный вариант сойдет, но тот же окселло выглядит явно лучше а стоит 1200 против 800. В окселловсвком комплекте я упал на 45 кмч, и его можно было носить дальше, за реакшен не уверен. Сейчас езжу в наколенниках REKD, которые не в комплекте а продаются отдельно, ramp edition что ли называются, налокотники окселло, запястья окселло.  Запястья планирую поменять на K2, подарил такие дяде (отдал ему старое колесо), они реально крутые. Думаю поменяю после того как износятся.

kvlad65

Цитата: Varn от 26 Окт. 2018 в 00:46именно в этих Reaction, в виде полуперчаток?
Ссылка была, вроде, на несколько моделей защит. Если речь шла о перчатках, то я это где-то пропустил. Я имел в виду комплект из 6 предметов. В них запястья с двумя вставками, сверху и снизу.
Спойлер
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+

Drugorus

LipaTree, да, аналогично. Заметил, что самая часто требующаяся защита - перчатки на ладони. Постоянно руки обдираю, каждую неделю об асфальт ими тормозя. Лучше уж так, чем порвать в очередной раз одежду, перекатившись. И ещё на рюкзаке можно скользить, когда совсем ладоням больно.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

kvlad65

Цитата: Drugorus от 26 Окт. 2018 в 23:18Постоянно руки обдираю, каждую неделю об асфальт ими тормозя.
Если вы каждую неделю обдираете руки, то вы что-то делаете не так. Звучит словно "езжу на машине и каждую неделю попадаю в аварию". Каждое падение на руки, это чрезвычайная ситуация, которых нужно избегать. Либо скорость меньше, либо за дорогой следить внимательнее. А защита, да, нужна. Раз в год и палка стреляет. :pardon:

unree

Перчаток в наличии нет моего размера :(

А вот, кстати, мотоэкипировкой пользуется кто-нибудь? Посмотрел, у них джинсы и кожаные курточки есть - с виду обыкновенные, но со встроенными защитами.

Drugorus

Цитата: kvlad65 от 27 Окт. 2018 в 00:05Если вы каждую неделю обдираете руки, то вы что-то делаете не так.
Да. Все падения связаны с нервами на работе - падал сразу после звонков на ровном месте. 1 раз ещё зачем-то прыгнул через сломанный бордюр, над которым был следующий бордюр - в итоге KS-16S не вытянуло, но странно подбросило вверх и через себя. На прошлой неделе падение было на свежекупленном MCM2 сразу на втором его повороте. Дал газу, ещё находясь на вираже, а там педали ниже, чем на KS-16S + оно живое - проминается вперёд. В итоге намертво воткнулся педалями в асфальт. Настолько неожиданно, что не мог поверить и первые мгновения просто ехал на ладонях. Только сильная боль заставила перевернуться на рюкзак. KS-16S монолитом выдерживает вдвое больший нажим, почти никогда не наклоняясь. Было без шансов, мысками с педалями и ноги воткнулись, не дав пробежать.
-
Изначально езжу без защиты, потому что в метро, электричках и автобусах она доставляет окружающим дискомфорт. Они итак жалуются на колесо, пинают его, называя автотранспортом. Оборванный вид в защите у некоторых проявляет лютую злобу. Поэтому колесо аккуратненько прислоняю в углу или к рюкзаку между ног, чтобы было не видно. Раньше надевал броню в воскресных покатушках, но после просмотра китайских роликов, где они отважно летят на мелких табуретках меж прохожих, столбов и машин без всякой защиты, тоже проникся этим духом. Хотя почти всегда колесо едет на пределе: для безопасности включаю громко музыку, чтобы слышать незаметные уху предупреждения на 35 км\ч, дающие знак прерыванием мелодии.
-
Недостаток защиты - пот даже в холодную погоду, хотя взят дорогой Pro-Tec. Поэтому просто снижаю скорость на плохой дороге до 30 и ниже, сжимая колесо изо всех сил (иногда с педалей почти соскакивается, а вчера в дождь ноги просто съехали вперёд, несмотря на усилия, хотя угол выставлен вверх на 3 градуса). Хорошо, что колесо выше 35-37 разогнаться не даёт, а то несколько раз на шоссе ловились незаметные глазу острые выбоины, на новой покрышке дыры с вырванными кусками, но камера держит. Хотя до сих пор на максималке ни разу не падал от попадания в кочки. Поэтому пока ощущение неуязвимости. Опыта всего 2 месяца, а жажда драйва лютует, требуя быстрее. 35 - всё-таки слишком медленно, наверно в этом вся причина, в детстве велик на шоссе двигался быстрее (около 53 км\ч по спидометру Шкоды сзади). Да и на лыжах с горы по кочкам ехалось побыстрее.
-
Защита на колесе была надета 3 раза - и все 3 отработала на 5+. Велошлем за 800 руб. из Спортмастера выдержал удар о проволоку, незаметно растянутую в лесу на тропе между деревьев, промявшись. Сломало и вырвало козырёк, но вмятина до головы не достала, не почувствовал ничего.
Наколенник Pro-Tec отлично сработал на брусчатке с сильным боковым уклоном, когда из-за досадного звонка колесо резко метнулось влево и сразу же вправо, влетев в клумбу, успев юлой рассечь сзади ногу педалью (с тех пор педали по бокам оклеены лапшой). Прохожие за спиной от испуга женским голосом закричали. А я снова вошёл в брусчатку ладонями (без перчаток и запястий), по-баскетбольному с амортизировал на перекат через плечо, повредив его немного с рассечением. Как-будто им оттолкнулся, поэтому лбом не задел. При этом из-за выпуклой брусчатки успел задеть по ней коленом - джинсы в клочья, а надетые под ними наколенники Pro-Tec покарябались, но колено осталось абсолютно невредимым. Далее по инерции кувырком кинуло с прокрутом через тяжёлый рюкзак, очутившись на ногах стоя. Смутно представляю как это выглядело со стороны. Пока прохожие были в шоке, подбежал к колесу, быстро ретировавшись.
-
Рюкзак много раз помогал. Это второй наиболее важный компонент обязательной защиты после перчаток. Недавно KS-16S продавилось при торможении, возможно повлиял большой вес за спиной. Внезапно оказался в опрокинутом положении, ощущение, что мощности не хватило. Колесо укатилось вперёд, а рюкзак мягко так принял удар, совершив очередной свой спасительный подвиг. Он и затылок и куртку в который раз сохранил. Поэтому без рюкзака никогда не выезжаю, даже пустой (кидаю в него кофту или куртку). Это обязательный, простой и очень эффективный компонент защиты.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

m_denisov

Цитата: Drugorus от 27 Окт. 2018 в 23:42Они итак жалуются на колесо
Они- не существуют, есть отдельные индивидуумы. Забей.

Добавлено 28 Окт. 2018 в 00:44

Цитата: Drugorus от 27 Окт. 2018 в 23:42Оборванный вид в защите у некоторых проявляет лютую злобу.
Не понятный тезис. Защита надеватеся под одежду на кожу иначе сползет. Насчет мешает пассажирам вообще не понял, чем она им может мешать?
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

m_denisov

Цитата: Drugorus от 27 Окт. 2018 в 23:42Недостаток защиты - пот даже в холодную погоду, хотя взят дорогой Pro-Tec.
Комфорт вещь порой не связанная с ценой, зато протек защищает отлично.

В целом без защиты ездить нерекомендую, с колесом без нее выхожу редко и максимум 300метров до почты или магазина и только днем. Защитой пользуюсь Powerslide standart 2018, честно говоря некомфортной или потной ее назвать язык не поворачивается
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

Neofit344

Цитата: Drugorus от 27 Окт. 2018 в 23:42
Да. Все падения связаны с нервами на работе - падал сразу после звонков на ровном месте. 1 раз ещё зачем-то прыгнул через сломанный бордюр, над которым был следующий бордюр - в итоге KS-16S не вытянуло, но странно подбросило вверх и через себя. На прошлой неделе падение было на свежекупленном MCM2 сразу на втором его повороте. Дал газу, ещё находясь на вираж....
:-) Очень опасный товарищ для себя и окружающих. Притом сам этого пока не осознаёт в полной мере. Дурь в голове кипит. Такого, действительно, нужно обходить (объезжать) десятой дорогой.

kvlad65

[user]Drugorus[/user], какая у вас насыщенная жизнь! Вероятно, вы кошка, и у вас девять жизней. :pardon:
Цитата: m_denisov от 28 Окт. 2018 в 00:42Защита надеватеся под одежду на кожу иначе сползет.
А что это у вас наколенники на аватарке поверх штанов? :pardon:

m_denisov

Цитата: kvlad65 от 28 Окт. 2018 в 18:41А что это у вас наколенники на аватарке поверх штанов?
Тонкий костюм сидят плотно, считай вместо чулка.
Мои видео: