Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

Алексей_С

Цитата: Alex-rsr от 27 Нояб. 2018 в 22:30Едет мне Met Parachute из Германии. Размер 59-62. Приедет, тем кто в Питере будет возможность примерить, чтоб понять подходит или нет.
Очень бы хотелось примерить. Вот надо же, в декатлоновских по ссылкам выше у всех есть эта регулировка, но они не фуллики.
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

Alex-rsr

Цитата: Алексей_С от 28 Нояб. 2018 в 17:36Цитата: Alex-rsr писал 27 Ноя 2018 в 22:30

Едет мне Met Parachute из Германии. Размер 59-62. Приедет, тем кто в Питере будет возможность примерить, чтоб понять подходит или нет.

Очень бы хотелось примерить. Вот надо же, в декатлоновских по ссылкам выше у всех есть эта регулировка, но они не фуллики.

Как только приедет, напишу в личку. Ну и все заинтересованные пишите в личку.
Ninebot Z10; Inmotion v11.

Oleg_Z

Может уже было ...
Попалось на глаза видео из программы "Орел и решка", там парень тестировал подушку безопасности для головы, см. на 37-й минуте.
https://www.youtube.com/watch?v=ZNoGf_H5ZCU
Может и для моноколес приживется...
I-Wheel 174- продал
KS16A 340Wh (у жены)
KS16S 840Wh

PeaceHaver

Цитата: kombinator от 28 Нояб. 2018 в 07:28Он взял и продемонстрировал . Тоже самое сказал парень в Триал Спорте " Берите шлема которые жёстко держут форму , не сминаются , хотя при этом не трескаются . Это не есть правильно . "  Они информируют , а выбор за нами .
Отличная информация: шлем целый, череп в труху :D

По-вашему, зачем велогонщикам делают шлема из мнущегося пенопласта? Да, он одноразовый, но зато голова будет цела. А роликовые каски для езды и трюков на рампе, но там и скоростей-то нихрена нет.

m_denisov

Цитата: PeaceHaver от 08 Дек. 2018 в 17:16Отличная информация: шлем целый, череп в труху

По-вашему, зачем велогонщикам делают шлема из мнущегося пенопласта? Да, он одноразовый, но зато голова будет цела. А роликовые каски для езды и трюков на рампе, но там и скоростей-то нихрена нет.
Слова правильные, но много лишних.
Все зависи от силы удара, которую выдерживает скорлупа. Иными словами, чем толще скордупа, тем большую силу удара она выдержит. С головой, черепом и мозгом во время удара работет пена и она должна быть правильной. Иначе пена либо разрушается от давления головой, либо разрушается скорлупа и следом пена, в итоге плачевные последствия.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

kombinator

Цитата: Oleg_Z от 02 Дек. 2018 в 12:54Может и для моноколес приживется...
да судя по такой сработке врядли ....через пару тройку километров все посрабатывает ))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

HotWheel

Цитата: Gwacm от 09 Нояб. 2018 в 06:34
Когда продавил на ускорении с 30 кс16с и упал-защита сползла и дальше тормозил на джинсах и куртке. После этого взял шарнирные локти и колени + оставил запястья reaction. Колени хорошо сидят и не сползут точно, а вот локти связал лямкой с запястьем чтоб уж точно не сползли. Проверить пока не удалось, но выглядит вроде надежно.
Спойлер

Не расскажите поподробнее, как именно удалось продавить кс 16с на 30 кмч? он же вроде до 35 максималка
Noname Самокат с седушкой: разбит на ~500км, Kugoo s2: разбит на ~900км
Kingsong ks-14B: 800км
Kingsong ks-16s: 3500км по настоящее время

kvlad65

Цитата: HotWheel от 11 Дек. 2018 в 13:45Не расскажите поподробнее, как именно удалось продавить кс 16с на 30 кмч? он же вроде до 35 максималка
Колёса давятся не только при достижении максимальной скорости и езде на поднятых педалях. Если колесо разряжено до <30-40% и масса райдера около 100 кг и выше (мы говорим о KS16S), то достаточно резкого ускорения (особенно в горку) или попадания в яму - при выезде из ямы будет "горка", высокая вероятность, что колесо на секунду клюнет носом и выровняется, после чего райдер на колесе либо удержится, либо не удержится, в зависимости от опыта. При этом, скорость может быть <20 км/ч. У меня такое было однажды, и не только у меня (читал раньше про подобное здесь).
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 16953 km + 0+ новый контроллер.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

HotWheel

[user]kvlad65[/user],
Цитата: kvlad65 от 11 Дек. 2018 в 14:51
Колёса давятся не только при достижении максимальной скорости и езде на поднятых педалях. Если колесо разряжено до <30-40% и масса райдера около 100 кг и выше (мы говорим о KS16S), то достаточно резкого ускорения (особенно в горку) или попадания в яму - при выезде из ямы будет "горка", высокая вероятность, что колесо на секунду клюнет носом и выровняется, после чего райдер на колесе либо удержится, либо не удержится, в зависимости от опыта. При этом, скорость может быть <20 км/ч. У меня такое было однажды, и не только у меня (читал раньше про подобное здесь).

А, ну тогда я понял о чем речь :) Думаю мне с моим весом 59кг такое не часто грозит
Noname Самокат с седушкой: разбит на ~500км, Kugoo s2: разбит на ~900км
Kingsong ks-14B: 800км
Kingsong ks-16s: 3500км по настоящее время

Ripido

Цитата: PeaceHaver от 08 Дек. 2018 в 17:16о-вашему, зачем велогонщикам делают шлема из мнущегося пенопласта?
как раз таки не из мнущегося поролона, а из жесткого материала, чтобы перераспределить равномерно ударную нагрузку на большую часть черепа. Единственная задача шлема - защита черепной коробки от пролома. Остальное - побочные эффекты.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Максим3

Господа, кто как совмещает защиту рук\запястий с теплыми перчатками? А то вдувает по рукам реально сильно, и ношу потому перчатки с мембранной накидной варешкой, а тут еще и защиту куда-то втулить бы лучше....однако

analyt

Цитата: Максим3 от 19 Дек. 2018 в 15:57
Господа, кто как совмещает защиту рук\запястий с теплыми перчатками? А то вдувает по рукам реально сильно, и ношу потому перчатки с мембранной накидной варешкой, а тут еще и защиту куда-то втулить бы лучше....однако
совмещаю два года уже двумя разными способами для защиты запястий (маркировка Soared)

1) 2017-2018 сенсорные перчатки в один или два слоя, а поверх уже защита.
2) 2018 защита на голые руки, поверх перчатки большого размера, чтобы легко снимались.
первый способ подошел для двух телефонов, но в третьем сенсор через перчатки 1 раз из 10 срабатывал. до -15 вполне тепло рукам.
для второго способа случайно увидел в строительном магазине двухслойные вязаные перчатки - легко снимаются потыкать в телефон и одеваются обратно, холодно только в -20.

PeaceHaver

Цитата: Ripido от 15 Дек. 2018 в 10:00
как раз таки не из мнущегося поролона, а из жесткого материала, чтобы перераспределить равномерно ударную нагрузку на большую часть черепа. Единственная задача шлема - защита черепной коробки от пролома. Остальное - побочные эффекты.
Велошлемы делают из твердого пенопласта. Если для Вас пенопласт не мнется, облегая черепушку в момент контакта - хз, в какой вселенной Вы живёте.

iSpeed

Видел перчатки, где запястье защищается пластмассовой пластиной. Это как я понимаю для роллеров. У них есть название? Думаю купить.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Morr_A

[user]iSpeed[/user], ссылка не вставляется почему то.
Откройте сайт триал-спорт и в поиске наберите "защита на запястья"

Максим3

в качестве лайт версии такой слайдер как защита может считаться?
https://bladeville.com/ennui-palm-slider.html

Stranniksberg

Цитата: Максим3 от 09 Янв. 2019 в 17:20
в качестве лайт версии такой слайдер как защита пожет считаться?
https://bladeville.com/ennui-palm-slider.html
это ничем не будет отличаться от простых кожаных перчаток.
от перелома запястья не сбережет, эти штуки исключительно для скольжения.
на высокой скорости в момент падения возможно не будет времени сгруппироваться и тд и тп...
короче это примерно как плацебо, но возможно от асфальтной болезни в некоторых случаях сберегут
GotWay MCM4 - доча гоняет, V8 - жена гоняет, V10 - сам гоняю
Моноколесное семейство

Максим3

кожа не будет так скользить как эти
лайт не подразумевает высокие скорости и соотв. большую вероятность переломов
в общем, об ушибах дело