avatar_Suhmat

Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

m_denisov

Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Максим3

Цитата: dmarvic от 01 Апр. 2019 в 10:48
С ума посходили все. Берем все то же, что и при выходе в магазин. Лучше бы сообразить какую аптечку с собой таскать, чтобы польза была.
полагаю тут смотря в каком районе/городе живешь....

Gwacm

Цитата: m_denisov от 01 Апр. 2019 в 10:54чтоб работал не на 100р.
Ну я ж и написал "поглядим". Помнем, постучим. Че там внутри изучим.
Цитата: dmarvic от 01 Апр. 2019 в 10:48какую аптечку с собой таскать
Кроме аптечки еще воды чистой надо грамм 200 чтоб ссадины обмывать перед заклеиванием, а то я первый раз фалангами об асфальт затормозил так минут 20 останавливплась кровь. Благо вода была. Потом забинтовался со стептоцидом. Ибупрофен можно, салфетки спиртовые, ну и пластыри/бинты всякие. Для клеща пузырек можно чтоб на анализ его отвезти.
Вон чючтех с ютуба даже шину какуто с собой таскает  :-)
187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

718

ИМХО, экипировка должна соответствовать месту покатушек. Скажем, в городе может пригодиться и шлем с защитой подбородка, и налокотники-наколенники, и защита запястий. Я вот вчера открыл сезон, прокатился по Садовому кольцу в Москве и обратил внимание, что при всей пафосности отделки тротуаров те места, где растут деревья (скажем, в районе Зубовской) огорожены просто листами металла, и не дай Б-г упасть на угол - труп тут же.
А вот, скажем, в лес... Мне тут грибник один рассказал: ходил в лесу, один, на километры вокруг никого, и вдруг повстречался ему мужик овчаркой. А собака злая, с поводка рвётся. Уж не знаю, зачем хозяин собаки её на привязь взял, но, видно, это и спасло грибника, потому что понял он: этот хозяин в лес собаку притравливать водит, а тут, видно, домой возвращался. Грибников много, кто там его задрал, никто не знает. Пойди найди...
Вот и получается, что в лес шлем и наколенники особо ни к чему, а вот травматический пистолет или хотя бы перцовый спрей, причём лучше противомедвежий, как раз будут.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

n1kt0

Цитата: 718 от 01 Апр. 2019 в 12:48огорожены просто листами металла, и не дай Б-г упасть на угол - труп тут же.

Ленинградка то же знаете, не для пешеходов/велосипедистов .
Я да же не знаю что будет если налететь на такие отбойники как у нас по всему пути.
Спойлер





--
Отправлено с "Электроника МК-90"

Stranniksberg

Цитата: 718 от 01 Апр. 2019 в 12:48А вот, скажем, в лес... Мне тут грибник один рассказал: ходил в лесу, один, на километры вокруг никого, и вдруг повстречался ему мужик овчаркой. А собака злая, с поводка рвётся. Уж не знаю, зачем хозяин собаки её на привязь взял, но, видно, это и спасло грибника, потому что понял он: этот хозяин в лес собаку притравливать водит, а тут, видно, домой возвращался. Грибников много, кто там его задрал, никто не знает. Пойди найди...
Московские страшилки для москвичей.
GotWay MCM4 - доча гоняет, V8 - жена гоняет, V10 - сам гоняю
Моноколесное семейство

Sienze

Цитата: Stranniksberg от 09 Апр. 2019 в 12:22Московские страшилки для москвичей.
да конечно, ведь не могло же такого быть, чтобы автор рассказа пьяный был. Собаки часто на запах алкоголя очень агрессивно реагируют. Но это не тот случай! :)
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

mybox

Цитата: n1kt0 от 02 Апр. 2019 в 18:46Я да же не знаю что будет если налететь на такие отбойники как у нас по всему пути.
А для этого стали продавать черепашьи надувные жилеты, такие как тут:

https://www.youtube.com/watch?v=o--gqADpWBg



Надуваются за 100 мили секунд, правда стоят не мало, -  370$, подожду, когда на АЛИ появятся :-)
MSv3s+1600, MTen3 512, MSX100V 1230

Ivanych666

Эти жилеты срабатывают от троса соединённого с мотоциклом. Чека выдёргивается. На мотоцикле скорости бешенные, там действительно спасёт. А на колесе можно упасть со скорости пешехода и сработает жилет. Вроде баллон 120 стоит. Всё-равно дорого.
И здесь нафлудил!

IKmc

Для горнолыжников дайнезе вроде делает, надувную защиту, срабатывающую от ударов. Выглядит так же,- как жилетка под спусковой костюм.
Но уже был скандальчик, когда Маттиас Майер якобы получил более сильные повреждения (позвоночник) именно из-за сработавшей при падении, защиты. Мол, человека закрутило в падении на спине.
До сих пор такую защиту там применяют редко, да и то, скорее из-за рекламных контрактов.
А если вы не живете, то вам и не...

analyt

Цитата: Gwacm от 01 Апр. 2019 в 11:59Кроме аптечки еще воды чистой надо грамм 200 чтоб ссадины обмывать перед заклеиванием, а то я первый раз фалангами об асфальт затормозил так минут 20 останавливплась кровь. Благо вода была. Потом забинтовался со стептоцидом. Ибупрофен можно, салфетки спиртовые, ну и пластыри/бинты всякие. Для клеща пузырек можно чтоб на анализ его отвезти.
летом у меня с собой в рюкзаке полторашка воды и в кармане куртки мягкая бутылка на 0.5 литра - для быстрого доступа руки сполоснуть или лицо - глаза от пыли-мошки промыть и т.д.
еще с собой лейкопластырь, перочинный ножичек, складная пила, моток веревки и пучок пластиковых стяжек (на колесе много чего с ними скреплено).
а также - запасной телефон и сигнальный патрон ("сигнал охотника").
в разное время фотоаппарат или видеокамера.
универсальная палка-моноштатив, металлическая линейка для очистки от грязи колесного пространства.
мелочи все в карманах куртки для быстрого доступа, а в рюкзаке тоже нужные вещи - зарядка для колеса, перекус, термос с чаем, инструменты.
естественно столько предметов я ношу с собой для походов на весь день.

718

Цитата: analyt от 16 Апр. 2019 в 06:58глаза от пыли-мошки промыть
Я летом только в таком девайсе катаюсь
Спойлер
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

kvlad65

Цитата: 718 от 16 Апр. 2019 в 07:50Я летом только в таком девайсе катаюсь

Час назад на мосту, между Шмидтовским проездом и Большой Филёвской какой-то встречный грузовик с силой швырнул в меня горсть песка! Хорошо что был в очках (красный вариант), и хорошо что был закрыт рот, а то бы наелся! :-D Летом от мошкары помогают, но в сумерках в них темно, для этого есть другие.
Спойлер
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

unree

Я таки нашел и купил защитные полуперчатки. Это были REACTION AGRWPR99M в единственном Спортмастере по всей Москве. Стоили всего 300 р. Сшиты не очень крепко, но 2 падения уже вынесли.

ЗЫ. Не знаю как у некоторых получается соскакивать с колеса. У меня получается только падать, видимо нет нужных акробатических навыков. По началу катался в полной роллерской защите (включая бронешорты и шлем), сейчас обхожусь мотоджинсами и этими самыми перчатками. Думал, что можно отказаться и от джинсов, но сегодня они хорошо помогли когда колесо на ходу сдохло. Кстати, если б оно сдохло при торможении, то без шлема пришлось бы ой как нехорошо...

ЗЫЫ. Не пренебрегайте защитой. Такое ощущение, что колесо поопасней роликов даже будет.

Murlokotam

#2426
Сегодня я на своей шкуре испытал пользу от фуллфейс шлема. Дело было так: Ехал я по тротуару, людей вокруг не было, я разогнался ориентировочно до 35км/ч. При заезде на на тротуар см. фото колесо не вытянуло несмотря на то, что ограничение скорости стоит с запасом 5км/ч до максималки и подъем достаточно пологий.
Спойлер

Соответственно полетел я вперед. Защита в виде наколенников, наладонников отработала на 100%. Оттормозившись об асфальт поворачиваю голову назад и вижу как мое колесо летит по инерции прямо мне в лицо. Хорошо, что шлем был фуллфейс, иначе боюсь предположить какие последствия от летящего 20кг снаряда могли быть.
Спойлер

Так что ИМХО шлем с защитой подбородка нужно иметь по-любому


Ripido

Цитата: Murlokotam от 19 Апр. 2019 в 13:23иначе боюсь предположить какие последствия от летящего 20кг снаряда могли быть.
если сотряса от удара в шлеме не было, то без шлема была бы легкая гематома. Сила бокового удара кулаком примерно сравнима с 500кг.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Murlokotam

Цитата: Ripido от 19 Апр. 2019 в 16:10если сотряса от удара в шлеме не было, то без шлема была бы легкая гематома. Сила бокового удара кулаком примерно сравнима с 500кг.
Боюсь как минимум выбитый зуб или сломанный нос могли быть. По фотке видно, что удар пришелся как раз четко в середину шлема на уровне носа/рта.

Ivanych666

#2429
Сейчас использую полный шлем TSG, пока прохладно он хороший, но в более-менее тёплые дни в нём жарко и запотевают внутри мои собственные очки. Приходится приоткрывать забрало на 1 см. Поэтому ищу полный (full face) шлем с забралом с улучшенной вентиляцией. Даунхиллные шлемы не подходят, потому что у них нет забрала. Забрало обязательно. Во-первых, я не могу без своих очков, а их надо защищать от разбития при падении, а во-вторых, я уже старичюля, и мне хотелось бы скрыть свой возраст, а за зеркальным забралом не видно, старик там или бесшабашный юнец. Ни у кого нет на примете чего-нибудь вентиллируемого?
Да, забыл. Не хотелось бы тяжёлый. В районе 1 кг.
Кстати, забрало полезно от веток. Катаясь по лесу, много раз получал ветками по забралу сбоку.
И здесь нафлудил!