Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

Sergey O.

Кто-нибудь может пояснить разницу между наколенниками:
LEATT 3DF KNEE & SHIN GUARD HYBRID EXT
Спойлер
https://xn--80aegdabsxoomw.xn--p1ai/ut-00104212-velonakolenniki-leatt-3df-knee-shin-guard-hybrid-ext-black-5019400722-2019/

и LEATT DUAL AXIS KNEE & SHIN GUARD
Спойлер
https://xn--80aegdabsxoomw.xn--p1ai/ut-00074182-nakolenniki-leatt-dual-axis-knee-shin-guard-belo-chernyiy-2019/

Какие лучше выбрать.
Моноколесо Gotway MCM5 800Wh (только купил), inmotion V3S (1000 км).

svvas

[user]Sergey O.[/user], первые мягкие - на колене пластика нет, только поглощающая удар пена. У меня есть мягкие, совсем без пластика. Был опыт падения в них на асфальт. Они отлично отрабатывают первый удар, а потом их просто стаскивает, потому что они "влипают" в асфальт и не скользят из-за отсутствия пластика. И "дотормаживаешь" уже голыми ногами.
Вторые пластиковые и шарнирные, у них есть два значительных преимущества. Они защищают коленный сустав от излома в неестественное положение - вбок и назад. И еще, слышал мнение, что за счет шаровидной формы коленного сегмента, они совсем не давят на сустав и поэтому более удобны при длительном использовании.
Ненавижу людей пишущих "подшиБник" и "типО".

Sergey O.

m_denisov

Цитата: Sergey O. от 05 Июнь 2019 в 12:25В таком шлеме будет жарко как думаете?
Вопрос в жарко или в том, что не хочу быть "как все"?
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Sergey O.

Цитата: m_denisov от 05 Июнь 2019 в 13:01Вопрос в жарко или в том, что не хочу быть "как все"?
интересует практическая сторона и удобство

IKmc

Цитата: Sergey O. от 05 Июнь 2019 в 13:08интересует практическая сторона и удобство
Это горнолыжный шлемак, там же написано. Дуга слабая, предназначена только для защиты лица от ударов падающими слаломными древками. Ну и предназначен он для зимы. Вентиляция летом не спасет. Внутренник плотный, скорее всего не вынимается, и соответственно, постирать не получится.
Во всяком случае, я не встречал кубковых шлемов, чтобы внутренник был вынимаемым.
А если вы не живете, то вам и не...

ksv-dalmatin

[quote  Думаю ... взять ... MET Parachute [/quote]
Sergey O.
Второй сезон пользуюсь этим шлемом, для меня очень удобно, он хорошо вентилируется в жаркую погоду, в холодную погоду пододеваю подшлемник, размер легко регулируется крутилкой на задней стороне шлема.
LEATT DUAL AXIS хорошие надежные наколенники, ими тоже пользуюсь второй сезон, приобрел после того как в голень прилетел увесистый камень из под колеса авто.

Sergey O.

[user]ksv-dalmatin[/user], а что еще из защиты надеваете?

Sergey O.

С наколенниками определился (LEATT DUAL AXIS). Думаю налокотники брать или мотокуртку.
Есть куртки не теряющие вид от истирания об асфальт при моноколесном падении?
Никогда не имел дела с мотокуртками. Волнует вопрос - если поскользить раз 5 на асфальте, в том числе и грудью, в мотокуртке типо этой, то красивый вид у нее пропадет?
Спойлер
Посоветуйте куртку, а то может и две:
одну гламурную - чтобы на работу ездить и по офису ходить не позорно было в т.ч и через пару падений. А вторую практичную для покатушек.

Stepanya

Цитата: Sergey O. от 06 Июнь 2019 в 11:30если поскользить раз 5 на асфальте, в том числе и грудью, в мотокуртке типо этой, то красивый вид у нее пропадет?
Мотокуртка любая подходящая, не стоит в падать, она быстро теряет презентабельный вид
А черепаху можно для покатушек
KS-18XL пробег: 3600км с 22.03.19

Ivanych666

Цитата: Sergey O. от 06 Июнь 2019 в 11:30Посоветуйте куртку
Вот эта фирма Bull-it https://www.bull-it.com выпускает джинсы и куртки для мотоциклистов. Вроде их джинса выдерживает трение об асфальт в течении 6 секунд. Я так понимаю, что ты скользить по асфальту будешь менее 6 секунд. Ну останется потёртость, так для джинсов это даже круто. Я когда-то загорелся этими джинсами, пока не увидел их в магазине. Они с подкладкой и очень толстые и тёплые. Для лета ну никак. На мотоцикле, на больших скоростях может и ничего. В них есть карманы внутри для пластин защиты. В магазине я видел только джинсовые штаны, джинсовые куртки не видел. Для курток может и не плохо, если они толстые и тёплые. В этой джинсе хитропопая нитка, то-ли из кевлара, то-ли из металла. На форуме читал, человек хотел отрезать длинные джинсы, так никак не режутся.
И здесь нафлудил!

svvas

Цитата: Ivanych666 от 06 Июнь 2019 в 14:15Я когда-то загорелся этими джинсами, пока не увидел их в магазине. Они с подкладкой и очень толстые и тёплые. Для лета ну никак. На мотоцикле, на больших скоростях может и ничего. В них есть карманы внутри для пластин защиты. В магазине я видел только джинсовые штаны, джинсовые куртки не видел. Для курток может и не плохо, если они толстые и тёплые.
Джинсовых мотокурток тоже полно. Но в жару в них сдохнешь. Для лета есть так называемые "продувайки". В них большинство элементов сделаны из сетки. Но даже и в ней в жару слишком жарковато.
https://d-store.ru/catalog/products/tsn014461
Ненавижу людей пишущих "подшиБник" и "типО".

Sergey O.

Цитата: svvas от 06 Июнь 2019 в 15:35Джинсовых мотокурток тоже полно. Но в жару в них сдохнешь. Для лета есть так называемые "продувайки". В них большинство элементов сделаны из сетки. Но даже и в ней в жару слишком жарковато.
ссылка
Заинтересовало, хочу съездить посмотреть, но для начала бы выяснить по уровню защиты это хорошая куртка? Я имею в виду ребра, локти, ключица сопоставимо защищены будут с черепахой. Простите если вопрос покажется глупым, я не разбираюсь в теме.

Stepanya

Цитата: Sergey O. от 06 Июнь 2019 в 16:43Я имею в виду ребра, локти, ключица сопоставимо защищены будут с черепахой
проблема курток в том, что они съезжают и защитные вставки смещаются относительно защищаемых ими мест
KS-18XL пробег: 3600км с 22.03.19

ksv-dalmatin

Цитата: Sergey O. от 06 Июнь 2019 в 11:01а что еще из защиты надеваете?
Есть черепаха, защитные шорты. В холодную погоду одеваю термобелье, поверх черепаху, сверху толстовку. Если жарко, то на майку черепаху и сверху футболку. Защитные шорты "Бионт" (защита копчика, т/б суставов на эластичной сетчатой ткани), в холодную погоду рейтузы, поверх защитные шорты, сверху велоштаны "Рокброс" (которые утеплённые), если тепло, то защитные шорты и поверх обычные шорты. Если холодно, то на ноги короткие мотоботы "Скойко", если тепло, то на носки одеваю футбольную защиту голеностопа, ну и кроссовки продуваемые или нет в зависимости от погоды. Велоперчатки утепленные или продуваемые и поверх защита запястий, на левую руку зеркало заднего вида. Пока ни разу не упал, были сходы с колеса на песке, или в  колее цеплялся педалью, НО, пока еще катался в наколенниках, налокотниках и з/запястий было столкновение с пешеходом и приличным по длине полетом и приземлением на асфальт усыпанный щебнем, колесо мягко скатилось на газон, я довольно удачно приземлился сделав двойной переворот, наколенники частично съехали и на втором обороте при приземлении уже боком попал на камни коленом (только рассечение на стопе и колене без последствий), но налокотники и з/запястий очень выручили, пластмасса ободралась, но не так уж и сильно. На спине был рюкзак, тоже очень выручил. Езжу почти всегда только по делу, (просто так как-то времени не хватает, иногда собираемся на совместные покатушки, но у нас моноколесников мало), в жару под рюкзаком жарковато, но у нас и климат попрохладнее...

Sergey O.

Цитата: ksv-dalmatin от 07 Июнь 2019 в 02:15Защитные шорты "Бионт" (защита копчика, т/б суставов на эластичной сетчатой ткани)
Могли бы рекомендовать данные шорты? Летом вы их под штаны одеваете или поверх?

Я подумывал над G-FORM PRO-G:
Спойлер
Они для сноуборда, вот летом пах не угорит? Есть использующие?

Belyaevskiy

Почитал я тему и хочу переиначить древний анекдот:
- Как избежать травм при использовании моноколеса?
- Вам понадобятся черепаха, укреплённые джинсы или шорты, высокие мотоботы с защитой голеностопа, обязателен фуллфейс (непременно MET Parachute) и, конечно же, шарнирные наколенники и налокотники. И самое главное - никаких покатушек!

MValerik

[user]Belyaevskiy[/user], пока все цело или заживает, как на собаке - можно сколько угодно зубоскалить...
С возрастом начинаешь иначе относиться к собственной тушке и превратностям судьбы!