avatar_Suhmat

Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Олег С.

Ваша отношение к защите голени и предплечий? Доставалось этим, лично вашим частям тела синяков или чего-то большего? Вот такая защита от Dainese имеет смысл? Или голени и предплечья настолько второстепенные в практике травматизма что не стоит заморачиваться такими идеями. Я сейчас в самом начале. )) Езжу исключительно по дорожке огороженной высокими бордюрами с двух сторон, колесо время от времени само собой к бордюрам стремиться и в голове мысль, что при неловком схождение с колеса в этом месте и падении рукой на бордюр перелом неизбежен. Именно за предплечье более всего мои опасенья. )) За голени кстати таких опасений как бы нет. И еще мне кажется, что такая защита локтей может гарантировать ее "не сползание с локтей" то бышь если и сползет немного вниз, то в верхняя накладка все равно локоть предохранит - так ли это может какой-нибудь владелец такой защиты ответит?))




Stepanya

[user]Олег С.[/user],
купите себе черепаху – запаритесь постоянно напяливать плечи, налокотники, запястья.
Правда в ней жарковато уже в +22
KS-18XL пробег: 3600км с 22.03.19

Belyaevskiy

Цитата: Олег С. от 20 Июнь 2019 в 10:52Ваша отношение к защите голени и предплечий?
Когда на улице 30 с лишним, думаешь о том, что бы ещё с себя снять, а не надеть :)

Подарок

Цитата: Олег С. от 20 Июнь 2019 в 10:52Езжу исключительно по дорожке огороженной высокими бордюрами с двух сторон
Спойлер
Вот так я и упал, зацепил педалью о бордюр и рыбкой с торможением коленом и предплечьем. Плечевой сустав свернул не слабо. Но ссадины это моё с детства, был пытливый ум, да инстинкт самосохранения отставал. А вывих плеча это уже сигнал.
Неделю поездил с наколенниками, дискомфорт если ремешки перетянешь, кровь хуже ходит, ноги ватными становятся. И колено мокреет под наколенником, сейчас в шортах езжу.
С защитой голени - нужно мерить при покупке. Должно сидеть. Тут уже голень мокреет, колено обдувается, жестко держится на голени и над коленом. ремешки крепления на липучках универсально, но бесит это шморгание ремешками, прилепил через 5 минут отодрал... на защёлках интереснее, раз отрегулировал и забыл. В наколенниках ходить удобнее, приседать не очень. С защитой голени есть жёсткий шарнир, выпрямить ногу не в каждой защите удобно. А ходить по магазину или в толпе... как-то необычно. Хотя главное здоровье.
PS: моноколёсник это как лётчик, `стал на крыло` на колесо и всё, без колеса как птица без полёта... Тянет... Зовёт... Манит ))

MValerik

Цитата: Подарок от 20 Июнь 2019 в 13:14А ходить по магазину или в толпе... как-то необычно
А че.. прикольно! Ходишь себе как робокоп Мёрфи - "я зачитаю вам ваши права!.."   >:D

Ivanych666

На первых порах лучше использовать защиту голени изнутри и сзади. Это будет защита от педалей моноколеса. Лично у меня такой защиты не было, и я изрядно получал педалями по ногам. Ноги были в синяках, ссадинах. В основном получала правая, которой я становлюсь сначала на педаль, не та, которую я приставляю. Я всегда ездил с коленными брейсами Thor Force XP, там была защита голени спереди, так вот эта пластмасса (часть ниже коленки) самая сохранившаяся. Правда, я по городу не езжу, только по лесу, а там бордюров не бывает.
Спойлер

И здесь нафлудил!

Sergey O.

#2598
Цитата: Олег С. от 20 Июнь 2019 в 10:52Ваша отношение к защите голени и предплечий? Доставалось этим, лично вашим частям тела синяков или чего-то большего? Вот такая защита от Dainese имеет смысл?
Из своего небольшого опыта. Себе купил Leatt Dual Axis шарнирные наколенники. Выбирал по совету людей тут в этой ветке. Защита голени лично по моему мнению обязательно должна идти вместе с защитой колена единой конструкцией в противном случае защита на коленной чашечке попросту не удерживается там где она должна находиться - на коленке, она от туда разочарюще легко сползает. У самого опыт падения на 18 км/ч рыбкой (въехал на скорости в ямку где была пыль и колеса там прокрутились). На мне была одета защита reaction для ролликов, такая:
Спойлер
Эта защита сползла при ударе настолько легко, что удар коленом был с неприятным синяком. Уверен была бы защита голени пластик бы так легко не покинул мое колено за счет дополнительных ремешков и не пустился в сползание.
Для меня было раньше не очевидно, но очень важно чтобы была защита и над коленом т.к. сползание всегда идет вниз по ноге и что-то должно быть на коленке. По поводу Dainese сказать ничего не могу, я ее тоже рассматривал к приобретению, но по совету на форуме остановился всеже на шарнирной защите колена Leatt Dual Axis (белый цвет).
Цитата: Олег С. от 20 Июнь 2019 в 10:52Или голени и предплечья настолько второстепенные в практике травматизма что не стоит заморачиваться такими идеями
По поводу голени отписал в этом посте выше. По поводу второстепенности практики травматизма предплечья. Запястье защищаем не от травмы как это не парадоксально, а для того чтобы вы не боялись его подставлять при падении. Защита предплечья защитит вашу  голову и сустав запястья от излома на 180 градусов, так как с такой защитой вы не будете бояться пускать руки в ход. И даже если будете бояться, ваши руки все равно будут подставляться между телом и асфальтом, при этом пластик на предплечьях облегчит скольжение уберегая голову от удара. Когда падал на 18км/ч осознано в полете решил принять удар об асфальт именно предплечьями с повернутыми в сторону асфальта ладонями рук. Понятия не имею правильно это или нет с точки зрения техники падения, но чтобы не упасть лицом я осознано в полете так сделал (получилась из меня буква "Ч"). Удар был со скольжением. Защита reaction о которой писал выше помогла только при первом касании после чего сползла. На локоте остался неприятный синяк. После этого падения я понял что падать на предплечья в техническом плане крайне легко, группироваться буквой "Ч" первое что вообще приходит в голову когда летишь "рыбкой". Помню, что после падения первое что подумал, что  мне нужна крепкая защита предплечий. Главное требование что защита предплечий должна крепко сидеть именно при скольжении, т.к. удар принимает все равно локоть (на локте пластик выступает сильнее и как ты не ставь предплечья, а на локоть удар все равно пойдет, что в общем-то отлично, чем больше точек касания тем лучше).
Осмысливая то, что я делал в падении я решил что группироваться буквой "Ч" было, возможно, не самое верное решение. Правильно было бы вытянуть руки и сделать ладони первой линией касания.
Предлагаю к коллективному обдумыванию следующую информацию, у кого есть опыт напишите справедливы ли мои рассуждения и вывод:
падение вперед "рыбкой" это самое вероятное на моноколесе падение. Если на тебе нет шлема, нет защиты ребер то принять удар только и остается не чем иным как ладошками и предплечьями, ну еще конечно колени. Из опыта скажу, что  про колени во время падения я вообще забыл и они сами мною неконтролируемо что-то делали, причем сильный удар ими был. Заскользить чисто на ладонях можно только на идеально ровном асфальте (я падал на обшарпаном старом асфальте со слоем мелких камушков и пыли), малейшая ямка и можешь не надеяться скользить на выставленных ладошках, следующей точкой трения об асфальт может стать лицо, всегда есть риск что ладошки пойдут на излом в суставе на 180 градусов даже не смотря на защиту запястий. Чтобы нагрузка на запястный сустав была меньше, нужно обеспечить меньший угол атаки асфальта руками и при сильном падении сразу переходить в скольжение на предплечья+ладони: первый удар принимать ладоням и одновременно сгибом в локте пытаемся контролить угол атаки асфальта и в случае чего подключить скольжение предплечьями. Получатся три точки касания - ладони, предплечья и колени. Если есть защита грудной клетки плюс защита челюсти (фулфейс), то нужно переходить на грудь, ложимся на защиту груди.
Вывод: Нужно быть готовым к самому частому падению - падению "рыбкой" и если защиту груди и фулик религия одевать не позволяет, то в этом случае  защите предплечий уделяем особое внимание. Именно предплечьями мы защищаем лицо и грудь. На ладошки, надеемся, но предплечья защищаем до тех пор пока не оденем защиту груди.

P.s. Еще для себя сделал вывод о важности защиты таза, видимо это моя индивидуальная особенность что при любом падении у меня активно участвуют его костяшки (бедренные боковые и передние, которые на линии ниже пупка на 8 см). Раз уж буду защищать эти два места, то прикрою и копчик заодно.
Моноколесо Gotway MCM5 800Wh (только купил), inmotion V3S (1000 км).

Belyaevskiy

За почти 1000 осиленных километров летал с колеса один раз (асфальт, 25 км/ч). Был в лёгкой роллерской защите, легко ушёл в перекат. Результат - ни царапинки. Был бы в более тяжёлой и сковывающей экипировке - рухнул бы просто как мешок с г*вном с непредсказуемыми последствиями.

Sergey O.

Цитата: Belyaevskiy от 20 Июнь 2019 в 18:55За почти 1000 осиленных километров летал с колеса один раз (асфальт, 25 км/ч). Был в лёгкой роллерской защите, легко ушёл в перекат
Вам повезло, особенно с учетом принятия технически неверного решения - переката.
Моноколесо Gotway MCM5 800Wh (только купил), inmotion V3S (1000 км).

Belyaevskiy

Цитата: Sergey O. от 20 Июнь 2019 в 19:03Вам повезло, особенно с учетом принятия технически неверного решения - переката.
Решение в моём случае было оптимальным и абсолютно осознанным - различными физическими активностями занимаюсь всю жизнь и тушкой своей владею довольно уверенно.

Ivanych666

По поводу переката. Хочу отметить, что любой шлем мешает кувырку, так как толстый шлем мешает подвернуть голову между локтей. Голова в шлеме ударится о землю, а без шлема пройдёт между рук, а потом локтей, опёртых на землю.
И здесь нафлудил!

Подарок

Цитата: Ivanych666 от 21 Июнь 2019 в 03:04По поводу переката. Хочу отметить, что любой шлем мешает кувырку
Я Пару раз громко падал. И каждый раз падения были похожи на удар хлыста. Это когда ноги резко останавливаются, а голова с нарастающим ускорением через амортизацию рук доставала асфальта. Не скажу,что сильно, но касания были. В первом случае  выручила плотно вязанная шапочка сложена в четыре по кругу. Во втором случае козырёк испачкал пылью.
Про перекат и мыслей ни разу не было. Шлем не помешает, между головой и асфальтом.

m_denisov

Теоретики... При падении рыбкой не до кувырков. Только и слышно как тело по асфальту грохочет защитой как пластиковый таз, а сзади с грохотом колесо скачет.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Sergey O.

Посоветуйте защитные шорты.
Выше по теме мне советовали БИОНТ экстрим люкс на сетчатой основе, но после того как увидел это
Спойлер
думаю спросить какие еще есть варианты но только чтобы не угореть в них летом.
Моноколесо Gotway MCM5 800Wh (только купил), inmotion V3S (1000 км).

Belyaevskiy

Цитата: m_denisov от 21 Июнь 2019 в 13:01При падении рыбкой не до кувырков. Только и слышно как тело по асфальту грохочет защитой как пластиковый таз, а сзади с грохотом колесо скачет.
От скорости всё зависит. Предполагаю, что слететь на 25 км/ч и 50 - это две очень большие разницы, так что действовать надо сообразно обстоятельствам :)

m_denisov

Цитата: Belyaevskiy от 21 Июнь 2019 в 13:10слететь на 25 км/ч и 50 - это две очень большие разницы,
если колесо на 25км/ч давиться или не справляется с житейскими неровностями, это повод сменить колесо а не скил перекатов тренировать.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Ivanych666

#2608
Цитата: Sergey O. от 21 Июнь 2019 в 13:01но после того как увидел это
Ну да, мало защиты сзади. Чем она толще, тем мягче. Я пользуюсь Demon Flex Force X2 D3O Men's Shorts. Надеваю их всегда. Сегодня решил не надевать рубаху, так как собирался кататься медленно в лесу. А шорты надел всё-равно. Хотелось бы что-то потолще, но у меня с недавних пор появилось маниакальное доверие к D3O. Без этой штуки ничего не хочу брать, ибо инвалидом становиться ой как не хочется.
Цитата: Sergey O. от 21 Июнь 2019 в 13:01чтобы не угореть в них летом.
Некоторые не катаются зимой, потому что холодно, скользко, много снега, слякоти и т.п. Почему бы не сделать перерыв на лето, потому что жарко носить шорты?
Я никогда не катаюсь летом в дождь. Ну не нравится мне дождь. Поэтому даже не думаю о брызговике.
И здесь нафлудил!

Sergey O.

Цитата: Ivanych666 от 22 Июнь 2019 в 02:06Я пользуюсь Demon Flex Force X2 D3O Men's Shorts. Надеваю их всегда
Одеваете под штаны или поверх? Мало защиты сзади визуально или по опыту падения так решили? Брали через интернет? В в российских магазинах именно Х2 нет.
Моноколесо Gotway MCM5 800Wh (только купил), inmotion V3S (1000 км).