Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

Bloody

[user]vlsaf[/user], [user]oleg_lelik[/user],

именно он, шлем просто бомбический, мега легкий и обдуш шикарный "дырки" расположены не спроста и засасывают прям воздух в шлем для охлаждения головы даже на 20-30мч

Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

vlsaf

KingSong 16s V2. (пробег 300 км.)

Bloody

[user]vlsaf[/user],
это норм для такого шлема ( качество вес) , конечно завышена из-за системы
конечно есть хорошие мото шлемы по 5тысяч но они жаркие ( как по мне летом в них жопа) и тяжелые
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Ivanych666

И здесь нафлудил!

axxeeellll

Всем привет!!! Сегояня первый раз за 1300км продавил v8 на скорости около 20 полетел рыбкой. Ощущения страшные...
Ролерная защита просто сползла, при этом помогла только в начале скольжения компенсировав удар.
Одежду порвал...
Теперь думаю брать трушную защиту. Что взять более менее среднее по цене качеству?

Ivanych666

Цитата: axxeeellll от 04 Сен. 2019 в 16:11Что взять более менее среднее по цене качеству?
Экономить не надо. Бери самое дорогое.
Самые лучшие наколенники: Triple 8 KP 22 Knee Pads. Они из пены с пластиковой крышкой. Из D3O не советую, так как D3O при ударе становится твёрдой и по сути тоже самое, что и твёрдая пластиковая крышка. А под D3O ничего больше нет, кроме тряпочки.
Лучшая защита запястья Flexmeter Wrist Guard Double Sided D3O, но подойдёт также любая с двумя пластинами. Перчатки любые.
Полный шлем.
В качестве налокотников подумываю над детскими наколенниками самого маленького размера KS: IXS CARVE EVO+ «KIDS» GUARD

Вообще у меня появилось хобби. Подыскиваю разную защиту. Имею уже двое наколенников, две защиты запястья, пять пар перчаток, двое налокотников, даже трое, если считать защитную рубаху, но там ещё наплечники, спинная пластина и куча реберных и грудных пластин. Имею каратистскую защиту голени и бронетрусы. Ну и конечно полный шлем с забралом и защитные велосипедные очки с оправкой с рецептурными линзами.
И здесь нафлудил!

Луноход-1

Цитата: Ivanych666 от 05 Сен. 2019 в 01:22Triple 8 KP 22 Knee Pads
здоровенные они, мерил я их как-то, как вратарь хоккейный выглядишь  ;-D
[user]axxeeellll[/user], посмотри вот такие REKD например - https://www.kant.ru/catalog/product/727644/
я с таким наколенником в том году рыбкой полетал, тот отлично отработал. (хотя и в утиль ушел сразу). А в запястьях этих до сих пор езжу.
А наколенники сейчас вот такие пользую - https://www.kant.ru/catalog/product/222590/
Понравились тем, что хорошо держаться на ноге и быстро снимаются /одеваются. Но вот в боевых условиях пока не пришлось испытать, так что рекомендовать пока не могу.

Цитата: Ivanych666 от 05 Сен. 2019 в 01:22Вообще у меня появилось хобби. Подыскиваю разную защиту.
та же фигня :) дома лежат 3 разных вида наколенников
Airwheel X8 mod 340 Wh -> Inmotion V8 -> KS18L

axxeeellll

Цитата: Луноход-1 от 05 Сен. 2019 в 10:59хотя и в утиль ушел сразу
А что случилось?

Добавлено 05 Сен. 2019 в 11:06

А вот такие тема?
Scoyco K17H17

Ivanych666

Цитата: Луноход-1 от 05 Сен. 2019 в 10:59здоровенные они, мерил я их как-то, как вратарь хоккейный выглядишь
Имею также Thor Force XP Knee Guards. Так вот, в Triple8 приятно падать. Когда я в них, я даже на маленьких скоростях не выбегаю, а падаю. А когда упаду на колени, то не хочется вставать – так приятно и мягко там.
И здесь нафлудил!

Луноход-1

Цитата: axxeeellll от 05 Сен. 2019 в 11:05Цитата: Луноход-1 писал Сегодня в 10:59
хотя и в утиль ушел сразу
А что случилось?
как обычно - защита принимает удар и трескается. https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1446047#msg1446047
как правило, это в тех случаях, когда пластиковая ракушка выпуклая, как, скажем, в REKD
Airwheel X8 mod 340 Wh -> Inmotion V8 -> KS18L

Ivanych666

У Triple8 одна чашка оторвалась, я её на двусторонний скотч посадил. Чашки поцарапанные, но целые
Спойлер

И здесь нафлудил!

Goga052

Не знаю пойдет ли этот вопрос в этот раздел, спрошу. Народ похолодало и начал мерзнуть пах, прям обалдел... не на одной технике так не продувается как на моно колесе. В пору хоть  фартук как для кухни одевать. Смех смехом подумываю вложить в штаны пакет полиэтиленовый  :ah:

Ivanych666

Цитата: Goga052 от 05 Сен. 2019 в 20:50Народ похолодало и начал мерзнуть пах, прям обалдел...
Кальсоны не помогают? Бывают так называемые с начёсом.
И здесь нафлудил!

Александр.

Цитата: Goga052 от 05 Сен. 2019 в 20:50Народ похолодало и начал мерзнуть
Любой ближайший магазин спецодежды решит проблему.
Даже в магазине Все инструменты есть непродуваемый, влагозащитный комбинезон.

Носите на здоровье!

Goga052

Цитата: Александр. от 06 Сен. 2019 в 03:39
Любой ближайший магазин спецодежды решит проблему.
Даже в магазине Все инструменты есть непродуваемый, влагозащитный комбинезон.

Носите на здоровье!
В нем сваришься когда солнышко выглянет, или просто остановишься на 5 минут  :exactly:

Добавлено 06 Сен. 2019 в 12:12

Цитата: Ivanych666 от 06 Сен. 2019 в 01:49
Кальсоны не помогают? Бывают так называемые с начёсом.
Кальсоны для тепла, но они продуваются. Нужно именно чей-то опыт, чем прикрыться от ветра и при этом не было чувства, что ты как в теплице- вспотеешь махом(если куртка и штаны дождевик). Пока, вырезал кусок плотного полиэтилена с разрезом для ног(получилось как шорты лежащие на столе) и веревочка- во круг шей, чтоб не слетели в какую- нибудь штанину, вроде норм, но вдруг у кого уже есть более качественный вариант.

tupercav

Народ, какой посоветуете шлем на зиму, чтобы не холодно было и защита была приличная? Желательно, чтобы его и летом можно было использовать

axxeeellll

Хочется купить наколенники чтобы и под сноуборд шли (под одежду) и на моноколесо (на джинсы, а иногда и на голое тело)   Что хорошее купить?

Ivanych666

И здесь нафлудил!