avatar_Suhmat

Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

axxeeellll

Ну вот теперь я думаю что брать...   
Thor Force XP
или
Leatt Dual Axis

Какие из них будут компактнее? Под комбинезон влезут?

Ivanych666

#2683
Цитата: axxeeellll от 16 Сен. 2019 в 11:14Какие из них будут компактнее? Под комбинезон влезут?
Я надевал Thor под джинсы. Но джинсов жалко, они порвутся при первом же падении. Нужны мотоджинсы. Они с какой-то нитью, то ли кевларовой, то ли металлической. Короче, один чел на форуме хотел укоротить длинные джинсы фирмы Bull-it и не смог, ножницы их не берут.
Я, когда выбирал защиту, был готов взять Thor Force XP чёрные за 90 фунтов, их можно было купить только из Пиндосии. Но удалось взять на аукционе чёрно-красные задёшево. У моих Thor чёрная пластмасса на голени и бедре пришита к ткани толстой нитью. Обычный шов из двух ниток. У меня одна нитка торчала, я её хотел завязать, но она начала распускать шов. Я её подплавил зажигалкой, чтобы дальше не шла. То есть качество изготовления так себе. У  Leatt ткань крепится по-другому, я вижу на картинке. Leatt кажутся компактнее. Я сам подумывал взять Leatt недавно, но это крепление узкими ремнями меня смущает. Нижний ремень бесполезен. На голени ремень должен быть выше самой толстой части икры, чтобы удерживать защиту от сползания вниз. Есть смысл перекрещивать ремни, пуская один выше бугра на икре, а другим ремнём прижимать первый. Применимо ли это у Leatt?

Посмотрите SKOYKO, они вроде дешевле. Можно отстегнуть ткань на колене и подложить туда пластину D3O или простой мягкой пены. https://www.youtube.com/watch?v=U0gm48XfQPg

Посмотрел сейчас Alpinestars SX-1. Они самые компактные. Почему-то всегда казалось, что они состоят из пластмассы и тряпочки, но сейчас вычитал, что под коленным колпачком есть Patella cup is backed by soft, viscoelastic padding for adaptive fit and breathable air mesh for ventilation and comfort, что суть херня, которая внезапно твердеет при ударе, которая есть у Leatt и Thor. https://www.alpinestars.com/sx-1-knee-guard
И здесь нафлудил!

Ripido

По-моему все давно придумано с наколенниками:

как работают с 12-ой секунды:
https://youtu.be/hs9tVLFpsOc
Образец правильного падения и правильной защиты, которая не мешает контроллировать колесо и при этом отлично работает.
Самое главное - доступная инфраструктура.

axxeeellll


Ivanych666

Цитата: axxeeellll от 17 Сен. 2019 в 10:13Они лучше чем  Leatt Dual Axis??
Они лучше, если упадёшь на жёсткую пластину. В этом случае даже приятно упасть, мягко. В них даже можно просто так грохнуться на асфальт по приколу, типа на колени встать. В своём Thor я бы так по приколу не делал.
И здесь нафлудил!

Ivanych666

#2687
Наконец-то решил проблему налокотников. Купил хоккейные, самые последние, самые лучшие за 117 фунтов, Bauer Vapor 1X Lite Senior Elbow Pads. Специально поехал в Sheffield в их магазин. https://puckstop.com/category/elbow-pads/limit:100/productOrder:price~space~desc/Senior:Age Примерил сначала CCM Tacks 9080 Senior Elbow Pads за 80 фунтов с D3O. Защита запястья Flexmeter только внутрь. Потом Vapor, сразу почувствовал как бы облегчение. Легче, чуть короче, так что Flexmeter не надо никуда заправлять. Главное сустав локтя с боков закрыт. Надо было сразу их покупать, не тратить деньги на Fox, Triple 8 и рубаху от Demon.
Спойлер

Хрени под названием вискоэластик в них нет, но написано, что новые материалы, более лёгкие без потери качества защиты. Видать, придумали что-то лучше, чем D3O.
Пощупал я их получше. Снаружи локтя защита жёстакая, но при продавливании пальцем чуть-чуть проминается. Это твёрдый пенопласт. Думаю обклеить этот пенопласт прочной изолентой Duct Tape Gorilla в несколько слоёв. Заодно спрячу слово Bauer и прочую рекламную хрень.
И здесь нафлудил!

axxeeellll

Цитата: Ivanych666 от 17 Сен. 2019 в 15:02В своём Thor я бы так по приколу не делал.
Почему? Намного меньше защиты?

Ripido

Цитата: axxeeellll от 17 Сен. 2019 в 10:13Leatt Dual Axis
тем, что нет лишних элементов, которые мешают контроллировать колесо, жрут подушки и в целом указанные шарниры нафик не нужны. У указанных наколленнив и ширина как надо и контакту с колесом они не мешают, при этом падением в них можно управлять спокойно оттормозившись на коленях без завала, что прямо супер.
Это лично мое мнение. Можете быть с ним не согласны. Я давно искал ролик, чтобы показать как я лично падал с колеса. И вот наконец-то. При чем падение именно в самых (на мой взгляд) удачных наколенниках (которые являются самой важной деталью защиты).

Мотозащита нужна для езды на мотоцикле, там другие риски и мотозащита очевидно, что сделана для других целей. На указанных наколенниках можно скользить много-много раз, они не одноразовые, они сделаны именно для скольжения на коленках. И уже одного этого было бы достаточно, чтобы забыть про мотозащиту, как про страшный сон.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ivanych666

Цитата: axxeeellll от 17 Сен. 2019 в 16:23Почему? Намного меньше защиты?
Конструкция защиты коленной чашечки во всех этих шарнирных защитах такая: пластмассовая пластина, она защищает, но не прилегает ко всей поверхности чашечки. Далее: вискоэластичная пена, которая прилегает ко всей поверхности чашечки и мгновенно твердеет во время удара, превращаясь в аналог первой пластмассовой пластины. Далее ничего. Сама коленная чашечка. То есть ничего мягкого во время удара. Конечно вискоэластик распределяет силу удара по всей площади и поглощает энергию. Это хорошо. Но там ничего мягкого, всё твёрдое.
И здесь нафлудил!

axxeeellll

Цитата: Ripido от 17 Сен. 2019 в 19:18Я давно искал ролик, чтобы показать как я лично падал с колеса.
На асфальт прямо? Не соскользнуло и не больно было?

tupercav

Поделюсь насчет шлема - уже больше недели езжу в интеграле, выбирал исходя из наличия сертификации (евро или америка), цены и веса. В итоге взял ls2 553, довольно легкий меньше 1300гр. В нынешнюю питерскую уже не летнюю погоду - отлично даже без подшлемника. Ехать комфортно, молд шлем не очень большой, форма не обладает сильной парусностью. Показался неплохим вариантом на зиму, но в нынешнее время сильно запотевает, заказал на него фирменный пинлок под эту модель (в наличии в магазине не было), проблему с запотеванием должно решить полностью исходя из моего прошлого опыта. По факту цена в Спб - 4990 (я брал за 5490 за раскраску яркую, черный и белый дешевле), пинлок фирменный еще 1000 руб. Звуки слышно хорошо, наконец начал слышать писки колеса. Хотя я все равно езжу в наушниках)   Проблема только одна - нужно либо устанавливать гарнитуру внутрь, либо использовать наушники, которые практически заподлицо с ушной раковиной, мне подошли только проводные от айфонов, хотя и звучат как г-но. Мои любимые беспроводные наушники никак не влезают с этим шлемом.      Также при надетом шлеме отлично надеваются очки типа вейфареров, у меня полароиды, визор при этом спокойно закрывается, но это не преимущество этой модели, я со всеми интегралами это делал.

Ivanych666

#2693
[user]axxeeellll[/user], Посмотри на такие https://www.pinkbike.com/news/7idp-covert-knee-pads-review-2015.html То, что поверх колпака из пластика ткань, неплохо. Она защитит колпак от царапания, а сама не порвётся. Много пены, любые части могут выниматься. Подойдёт под штаны, комбинезон.

Наколенники от Triple8 хороши, но они габаритные. Пена толщиной 2,5 см и большой колпак. Сейчас измерил, в самой толстой части в верхней части коленной чашечки в свободном состоянии 5 см. У этих тоже будет около 2 см, но тут всё обтекаемо.

Цитата: axxeeellll от 18 Сен. 2019 в 09:28Не соскользнуло и не больно было?

Насчёт соскальзывания. Я, когда падаю, не контролирую себя, и мне ни разу не удавалось скользить на коленях, как на видео. Обычно я нырял рыбкой, и колпак как бы закапывался в землю, утыкался верхней кромкой в землю и немного слезал вниз, тем более, что верхний ремень эластичный, а нижний плотный нерастягивающийся.  Кстати, о размерах Triple8, я взял самый большой XL, это 44-50 см в окружности колена. У меня колено 47 см, а ниже колена 43 см. Так вот, нижний ремень у меня не достал до липучки. Я развернул пластиковую шайбу вдоль и тогда липучка достала до ответной части. Липучку прилепил криво, чтобы было видно на сколько перехлёст. На 2,5 см.
Спойлер


И здесь нафлудил!

Ripido

Цитата: axxeeellll от 18 Сен. 2019 в 09:28На асфальт прямо? Не соскользнуло и не больно было?
да, два раза так на асфальт и плитку. Падал в дешевых декатлоновских наколенниках, но в конце заваливался на бок, когда скорость уже на нуле была. Из-за небольшой разницы в высоте не ощущался даже удар. Считаю такую технику падений самой удачной. Нога при сгибе не дает сползти наколеннику.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Belyaevskiy


Игорь745

#2696
Я шлемом ваще не касаюсь при страховке
https://youtu.be/fnxwy7iSlOY
Когда учился, один раз только челюстью фулфейса приложился слегка об асфальт при заскакивании на бордюр на скорости 3-5 км/ч. А у меня порядка 20 падений из-за брака контроллера.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

axxeeellll

[user]Ripido[/user], TRIPLE 8 KP 22 Какого размера брать ума не приложу.
Я худой 73 кг 183 рост. Вроде надо заказывать L!!!!

tupercav

Цитата: Belyaevskiy от 19 Сен. 2019 в 07:24Хотя я все равно езжу в наушниках
Не надо так.
кто ж спорит, но не могу, без музяки как-то скучно становится, а с музыкой кайф, но головой приходится крутить намного чаще, особенно постоянно мониторить, не едет ли кто сзади.

Игорь745

Цитата: tupercav от 19 Сен. 2019 в 11:29
не могу, без музяки как-то скучно становится, а с музыкой кайф, но головой приходится крутить намного чаще, особенно постоянно мониторить, не едет ли кто сзади.
Да ты экстримал, камрад ;-) Куда там я со своими падениями B-)
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.