Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

ksv-dalmatin

Цитата: max_x_20 от 25 Авг. 2020 в 05:33
Незнаю, наверное верхнюю уберу.. Ну реально железобетонная получается 
Про падения на руки. Первое моё падение на колесе,  получилось так, что я перелетел (парень спиной вперёд прыгнул под колесо) через него и первый оборот приземлился на кисти, локти, спину, на ноги (но уже боком, колени, костяшки голеностопов, через кроссовки о камень сильно рассёк стопу), так вот после падения очень долго болели места куда уперлась верхняя пластина, если бы пластина была жёсткая, то скорее всего сломал бы пальцы. Было пару падений с уницикла на спину, тоже очень сильно выручила защита запястий, а вот пара пальцев до сих пор беспокоит, а ведь времени прошло много. Полагаю, что обе пластины и верхняя и нижняя должны быть в какой-то мере гибкими, иначе тоненькие кости пальцев не выдержат. Падения редко бывают предсказуемыми и удачными по точкам приложения...

max_x_20

Я смотрю что проф защита запаястий как правило с пластинами сверху в основном.. Понятно что ее часто испольщуют в перчатках и там кожу на ладони не разодрать.. Но вот интересно пластину сверху делают чтоб было проще перчатку одеть и не так сковывало движение, или все же пластина сверху реально лучше чем жесткая пластина снизу?! И да действительно на проф защите верхняя пластина достаточно магкая, чтоб как писал коллега не ломала пальцы видимо.. Но к нижней пластине мягкость не нужна, она может быть стальной и при падении никак не может повредить руку!
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

killer258

к сожалению, есть ситуация, когда нижняя пластина не скользит по асфальту. Это при подсечке моноциклиста натянутым над землёй тросом или цепью. В этом случае руки просто втыкаются вертикально вниз в асфальт под  весом верхней части тела с накопленной энергией горизонтального движения, перенаправленной вниз
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

max_x_20

[user]killer258[/user], допустим, но мне кажется никая защита уже не спасет.. Как верхняя пластина предотвратит поломку пальцев например?
Идеальной защиты нет, но как мне кажется 90% падений моноциклиста это с какой нибудь скоростью и выставлением рук вперед. Да, чаще падения на околонулевой скорости, но их в счет не беру,  так как там врятли дойдет до перелома запястия.. Но вот продав на скорости это точно руками вперед и скользячка..
Kingsong 18a 1400 W/h

Yuri_K

Цитата: max_x_20 от 25 Авг. 2020 в 17:05
[user]Yuri_K[/user], вот то что на фото, на верхней части там в ткани тоже вшита пластина или просто ткань?
В основе там защита с двумя пластинами типа такой. Там пластина и сверху и снизу. Но не сказал бы что они достаточно жесткие.

И поверх я приколхозил еще скользяшку от самой дешевой защиты с алика.
Она как-раз самая жесткая в этом наборе

718

Цитата: max_x_20 от 26 Авг. 2020 в 08:15
[user]killer258[/user], допустим, но мне кажется никая защита уже не спасет.. Как верхняя пластина предотвратит поломку пальцев например?
Идеальной защиты нет, но как мне кажется 90% падений моноциклиста это с какой нибудь скоростью и выставлением рук вперед. Да, чаще падения на околонулевой скорости, но их в счет не беру,  так как там врятли дойдет до перелома запястия.. Но вот продав на скорости это точно руками вперед и скользячка..
Почему все так программируют себя на падения???
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

misha19792

Не знаю может кому то интересно. Одевал на руку в магазине высокопрофессиональные антивибрационные перчатки около 3 тысяч цена, материал внутри какой то особенный вроде тонкий мм 5 но очень амортизирующий и одновременно прочный т.е. защитит, правда на самих запястьях его нет.
   Интересны они мне показались в том смысле что они могут быть постоянно одеты на руку и в них будет приятно.

https://worksiz.ru/antivibratsionnye-perchatki-tegera-/
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Yuri_K

Цитата: misha19792 от 26 Авг. 2020 в 12:36они могут быть постоянно одеты на руку и в них будет приятно
И какое отношение это имеет к защите?
Цитата: max_x_20 от 26 Авг. 2020 в 08:15чаще падения на околонулевой скорости, но их в счет не беру,  так как там врятли дойдет до перелома запястия
Люди без всякого колеса падают и ломаю запястья. Споткнулся, неудачно выставил руку и перелом. Тут много не надо. Колесо просто увеличивает шанс падения

misha19792

Цитата: misha19792 от 26 Авг. 2020 в 12:36Интересны они мне показались в том смысле что они могут быть постоянно одеты на руку и в них будет приятно.
Цитата: Yuri_K от 26 Авг. 2020 в 14:24И какое отношение это имеет к защите?

Не знаю какое у вас представление о защите, но думаю понятно что от травм когда падение уже неизбежно может защитить только то что ИМЕННО ОДЕТО В ЭТОТ МОМЕНТ (а не лежит на полке в шкафу).
Цитата: Yuri_K от 26 Авг. 2020 в 14:24Люди без всякого колеса падают и ломаю запястья. Споткнулся, неудачно выставил руку и перелом. Тут много не надо. Колесо просто увеличивает шанс падения
То что колесо делает падение именно шансом - соглашусь, если взять расстояние которое обычно проезжает  моноколесник с одним падением и сравнить с падениями у пешеходов, то в расчете на километры пути пешеходы думаю падают чаще. 
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

killer258

Цитата: misha19792 от 26 Авг. 2020 в 15:24колесо делает падение именно шансом

я помню, когда-то бесчисленное количество раз на велосипеде вылетал  через руль, и ничего,  а на моноколесе всего один раз шваркнулся об асфальт, и сразу сломал запястье. Правда, в тот  раз я поленился надевать защиту, но так ведь я и на велосипеде её не одевал.
Значит, это именно колесо обладает таким свойством
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

AlexS4

Цитата: misha19792 от 26 Авг. 2020 в 12:36антивибрационные перчатки около 3 тысяч цена
тогда уж перчатки сварщика текстильные или кожанные 300-600р  будут не хуже :))
вообще достаточные мотоперчатки начинаются какраз от ~3тр.

killer258

мне кажется, лучше всего  смягчат  удар об асфальт  кистей рук боксёрские перчатки, они большие и мягкие, на них приземлиться будет комфортно и безопасно (имхо)

Sienze

Цитата: 718 от 26 Авг. 2020 в 12:32
Почему все так программируют себя на падения???

Ну почему же? напротив, падать изначально никто не планирует. Вот только столкновения с реальностью этот план не выдерживает, и тут лучше иметь план Б, чем не иметь.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

max_x_20

Цитата: Sienze от 26 Авг. 2020 в 16:23
Ну почему же? напротив, падать изначально никто не планирует. Вот только столкновения с реальностью этот план не выдерживает, и тут лучше иметь план Б, чем не иметь.
согласен полностью! И потом это всего одно колесо и жлектроника. Если она откадет то 100% падение.. В отличии от электровелосипеда или самоката, где накатом проедешься и остановишься нормально.. Вон, буквально позавчера у колеги процессор погорел на ровном месте.. Остановился плавно поздароваться с коллегой и колесо в этот момент клюноло в асвальт..
Kingsong 18a 1400 W/h

AlexS4

Цитата: max_x_20 от 26 Авг. 2020 в 16:52процессор погорел на ровном месте.
ну по моей статистике план б нужен сильно чаще чем горит процессор :)   шансов разложиться на веле или моте при пенсионерской езде да здорово меньше но они вполне сохраняются увы.

misha19792

Цитата: killer258 от 26 Авг. 2020 в 16:01я помню, когда-то бесчисленное количество раз на велосипеде вылетал  через руль, и ничего,  а на моноколесе всего один раз шваркнулся об асфальт, и сразу сломал запястье. Правда, в тот  раз я поленился надевать защиту, но так ведь я и на велосипеде её не одевал.
Значит, это именно колесо обладает таким свойством
Это из за отсутствия системного научного подхода: на колесе принудительно отключал питание мотора (размыкал цепь) во время движения смотрел что получится, - получилось после 5 таких отключений колесо выдало сообщение о поломке (потратил одно моноколесо на эксперименты). И думаю понятно почему на первых моноколесах подножки были короткие, - это что бы центр тяжести нельзя было сильно сместить от оси колеса.
  В смысле защита складывается из многих продуманных действий, а не только из одевания её.

Yuri_K

Цитата: misha19792 от 26 Авг. 2020 в 15:24Не знаю какое у вас представление о защите, но думаю понятно что от травм когда падение уже неизбежно может защитить только то что ИМЕННО ОДЕТО В ЭТОТ МОМЕНТ (а не лежит на полке в шкафу).
Перчатки без скользяшки ни от чего Вас не защитят. При падении, инстинктивно выставлюятся руки ладонями вперед. Если нету скольяшек, что примет на себя первый удар асфальта? Перчатки будут на один раз. Мои скользяшки уже два падения пережили. При этом, ткань что по краям выглядывает - сразу в хлам превращается. Пришлось зашивать. Поэтому, скользяшка желательно чтобы была большая, закрывающая как можно больше.

Второй вопрос - что защитит запястье от перелома? Тут перчатки вообще не Бро. Если новая кожа на ладошках быстро отрастает, то переломы сращивать долго и больно, и выпадаешь из спорта и других физ.активностей.

Поэтому перчатки - ИМХО - плохое решение. Разве что на холодную погоду под или на защиту запястья одевать. Но тут любые сойдут.

Недавно получил с алика вот такую защиту

Ее много кто критикует, т.к. у пластин недостаточная жесткость, и всего два ремешка - там третий посередке совсем не помешал бы. Но сейчас я катаю именно в ней.
- она жоще чем та самосборная что я показывал на предыдущей странице
- в ней не жарко
- она легко и быстро надевается.

Из минусов:
- жесткость недостаточная, лучше чем ничего, лучше чем моя самосборная но хуже чем народная Oxelo
- не полностью закрывает ладонь
- плохо стыкуется с мотоциклетными налокотниками (там есть переход на запястье, и эта защита чуть длиннее чем хотелось бы)

Защита от Oxelo - пока вне конкуренции по уровню защиты.
- самые жесткие пластины из тещ защит что у меня есть
- огромная скользяшка.
- хорошо вентилируется.
- можно надевать поверх куртки и перчаток

Но я не ношу Oxelo т.к. :
-сильно ограничивает подвижность (из-за скользяшки ни в карман залезть, ни ключи пальцами удержать).
- сложно надевать и застегивать (ее надо вокруг запястья оборачивать, что трудно сделать одной рукой, особенно если одна рука уже в защите)

Евгений66

Год езжу в такой же, но на руки ни разу не падал. Определённо у них есть некоторая защитная ценность, но она больше в открытом слайдере, чем в пластинах. Зато их не обламывает каждый раз надевать, поскольку они практически не мешают. Даже в +30 минимум дискомфорта.
Если соберусь менять, возьму ENNUI ST Wrist Brace. Чисто из-за дизайна, так как по безопасности и износостойкости они не сильно выигрывают у Oxelo, а стоят в восемь раз дороже.
Ну а самые безопасные - Flexmeter Wrist Guard Double Sided. Разумеется самые дорогие, громоздкие, жаркие, и конфликтуют с большинством локтей/черепах.