Электровелосипеды с европейскими фирменными моторами

Автор VD, 11 Июнь 2015 в 09:14

« назад - далее »

Pter0daktil

4 сообщение сверху, на этой странице автор dremax

Pter0daktil

Я думаю что комп тестирует линию датчика скорости. Тогда почему он большинство раз включается нормально?
Кто делал по этой схеме обманку? Автор, что скажешь?  Как ведет себя?
Я грешу на питание.  Хочу запитать arduino напрямую от батареи через xl7015.
Или поставить кнопку  с нз/нр контактами и переключать напрямую когда ошибка возникает?

Кстати, ощущения от теста, средняя скорость 29 км./ч. держится легко, даже не потеешь.
Сегодня ветер и смски от МЧС а мне кайф. За 55 км в режиме турбо высадил батарею полностью.
Все таки комфортная скорость для моего туринга на дальняк, 27 средняя в режиме tour. В вск. поверю на сколько хватит батареи.
Добиться бы еще стабильности, и в Грецию с Турцией.

Night-Prizrak

я просил именно Вашу схему ;)
просто уверены ли Вы в том, что на фонарь не приходит ШИМ от полного питания батареи? или еще какая ерунда?

Pter0daktil

Конечно не уверен.  :kidding:
Поэтому и говорю что сомневаюсь в питании и хочу напрямую с батареи взять.
Может еще что нибудь посоветуете?

TULSUNDUR

Цитата: Pter0daktil от 08 Июнь 2018 в 15:21За 55 км в режиме турбо высадил батарею полностью.
Все таки комфортная скорость для моего туринга на дальняк, 27 средняя в режиме tour. В вск. поверю на сколько хватит батареи.
если не лениться помогать мотору педалями, то на меньшей скорости сможете проезжать порядка 70 км, если не ещё больше...  :exactly:
и больше всего дистанция зависит от направления и силы ветра. средненький встречный ветерочек может легко сократить дистанцию пробега до 50 запросто, а то и до 40... смотря какие у Вас ветра там где Вы ездите.

Night-Prizrak

Цитата: Pter0daktil от 08 Июнь 2018 в 16:35Может еще что нибудь посоветуете?
Пока только на питание мысли наводят. Как вариант, кроме питания, можно сделать экранировку.
Стиль дефекта намекает на электронные сбои, питание и ЭМИ - на первом месте. Пробуйте устранить эти факторы, а если не поможет - будем думать дальше.

Silvaticus

Читаю я вас и удивляюсь. Моторы имеют пиковую мощность 500W, кроме того аккумуляторы боша тоже общаются по  CAN-шине. Сергей (илс) вообще улыбнул про прокаченные ноги. Он видать не взял в расчет ,что крутить придется не отсутствующую каретку, а сам мотор через редуктор.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Silvaticus

[user]oleg-ves[/user], так 27 км/ч и являются лимитот для 250W мотора. По крайней мере для МК  так.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Night-Prizrak

Там запаса по мощности и прочности - дай всевышний каждому промвелику.
На ютубе есть один псих из Германии, он боша ковырял в хвост и в гриву, вкачивая в этот мотор овер 1кВт и летая на нём с какимито запредельными скоростями (ес-сно с овервольтажем батареи и внешним контроллером)
Конечно вливать в мотор 100500 киловатт нету смысла, но 35 кмч на 500 Вт ехать вполне реально и абсолютно безопасно для этого движка и АКБ (как уже писал ранее - есть велики НЕ для Европы, у которых программная залочка на 35 кмч, они работают на тех же движках (токо буковки на пластике другие) ну и справедливости ради - только на батареях 400 и 500 ВтЧ)

Мотоциклист

Подскажите, где сейчас можно купить "обманку" скорости? У меня велосипед новый, ещё не ездил на на нем, на маленькой наклейке под сиденьем написано что максимальная скорость 25 км/ч и выпущен он для US. Если будет ездить 35-40 км/ч, то оставлю его себе :-)

Night-Prizrak

Цитата: Мотоциклист от 15 Июнь 2018 в 07:43Подскажите, где сейчас можно купить "обманку" скорости?
Ничего нового под Луной...
например на ебей
https://www.ebay.com/itm/PearTune-MSO-Max-Speed-Off-Bosch-Active-Performance-Pedelec-E-Bike-Tuning/112170845740?hash=item1a1de7462c:g:Mb4AAOSwjX1awInk
либо на практически любых других интернет площадках, в том числе и на локальных

Мотоциклист

Однако,  подорожал девайс... Вопрос может не по теме, но электровелосипедах надо обкатку проходить?

e-scooter

Цитата: Мотоциклист от 15 Июнь 2018 в 07:43
Подскажите, где сейчас можно купить "обманку" скорости? У меня велосипед новый, ещё не ездил на на нем, на маленькой наклейке под сиденьем написано что максимальная скорость 25 км/ч и выпущен он для US. Если будет ездить 35-40 км/ч, то оставлю его себе :-)

Если для америки он выпущен то ограничение скорости должно быть 20 миль или 32 км/ч
Проверьте, может вам достаточно будет..

Night-Prizrak

Цитата: e-scooter от 15 Июнь 2018 в 16:26Если для америки он выпущен то ограничение скорости должно быть 20 миль или 32 км/ч
Только имейте ввиду, это будет работать только с батарейкой 400 или 500 Втч. С обычной 300-кой - врядли вел поедет выше 25 кмч.

Мотоциклист

У меня 400 вт/ч батарейка, надо попробовать проехаться. Но боюсь что не продам потом его б. у. если вдруг не понравится :-)

Pter0daktil

Отчитываюсь о проделанной работе.

Глючил компьютер. По причине не совпадения уровней сигнала от ардуинки. Все таки мы берем аналоговую цепь геркона и вставляем в разрыв ардуинку с логическими нулями и единицами.  Ардуинка 5 вольтовая. Комп, какое то время работает, а потом у него съезжает крыша и от отказывается воспринимать 5 вольтовые цифровые сигналы и выключается.
Пока затею бросил.

Мне ЛИЧНО функционал Боша подходит полностью.  У меня получается за 2 часа средняя 27км/ч с залоченным мотором. А с разлоченным 30. Хоть из штанов вылези быстрее не будет. Я не смогу 35 ехать в течении 2 часов, пусть и с помощью но это очень трудно на 25 кг. велике.  А раз так, то 3-5 км/ч средней скорости не стоят усилий и средств потраченных на разлочку.

Depp

Поддержу тему. На улице 2018 и моторов становится больше. Разлочить мотор под 45 кмч и более сегодня не проблема. Обманки продаются повсеместно. Есть даже варианты , которые снимаю ограничения полностью и тем самым народ умудряется развивать скорость до 80кмч. Проблема заключается в АКБ. Как обойти родной акб? Если я правильно понял вся проблема кроется в БМС и следовательно нужно плясать от неё. ( мое имхо) Сам мотор не хочу курочить.
ТРЕБУЮТСЯ КУРЬЕРЫ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ С ГИБКИМ ГРАФИКОМ https://electrotransport.ru/index.php?topic=56910.new#new

Depp

[user]Pter0daktil[/user], Эти усилия стоят 150Эвро. Может просто нужен какой то другой путь для решения данной задачи? Или просто нужно его прошить родным компом. В сентябре мне предстоит снять данное ограничение на 25 моторах и для меня эта тема очень актуальна. В поисках программатора облазил весь инет ( а может и не весь), но никак не могу определиться какой нужен. Один схож с программатором от автомобиля, а другой напоминает флешь накопитель. Цены на них тоже не могу найти ( одни фотографии). Вторая задача это возможность установки стороннего АКБ и тут реально какая то засада.

Добавлено 15 Июль 2018 в 16:52

Так же не пойму людей, которые в данной теме заикаются о китайских моторах. Зачем создавать посты, которые не относятся к данной теме. "Речь про корову, а вы всё рыбу хотите подсунуть". :facepalm:
ТРЕБУЮТСЯ КУРЬЕРЫ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ С ГИБКИМ ГРАФИКОМ https://electrotransport.ru/index.php?topic=56910.new#new