Звуковой сигнал на электробайк

Автор eek, 19 Нояб. 2009 в 23:55

« назад - далее »

dengor2

[user]dlutskov[/user], не забудьте, что нужна будет дисишка на большой ток.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Silvaticus

[user]dengor2[/user], зачем? Стандартные клаксоны что по первым двум ссылкам берут всего по 3А или меньше.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

dengor2

[user]Indiсtа Саusа[/user], не сгорят от 48-54 в? Или имеется в виду, что не нужна мощная DC?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Silvaticus

[user]dengor2[/user], да нет, понятно, что DC-DC нужна. Только я лишь указал, что Вы не правы насчет большого тока. 3А разве это ток? Вот по последней ссылке там 20А кушает когда гудит. :)
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

dlutskov

Спасибо всем, за помощь в звуковых сигналах, только мне они не нужны, у меня есть даже 2, и ДС есть 12 вольт. Вопрос не в них, а в том как обычные колонки (от компа) использовать как звуковой сигнал, нажать кнопку и чтоб они пищали как сигнал
Cannondale Trail 6, 500w, 48v13ah

Slavemaster

[user]dlutskov[/user], вот тут написано.
Если вкратце, то нужно собрать схему генератора сигнала, и её подключить на вход усилителя колонок. Но подумайте, если колонки будут обращены к Вам, то сигналить ими будет как-то нелогично, да и музыку пешеходы всяко услышат. Если же сигналить нужно будет на дороге, то мощности колонок навряд ли хватит, чтобы Вас услышали в авто, даже если колонки будут направлены вперед (от Вас).

dengor2

Спойлер
Цитата: dlutskov от 02 Апр. 2017 в 23:29
Цитата: dengor2 от 02 Апр. 2017 в 23:19
[user]dlutskov[/user], убить двух зайцев, сигналя себе в уши? И что вам мешает поставить нормальный сигнал?
нормальных компактных сигналов я не смог найти, нигде нет в наличии, только двойные ракушки, а места они занимают как колонки
ЦитироватьСпасибо большое! Понятно что за бугром выбор большой но я имел в виду наличие в моей стране, как в магазинах так и на сайтах, нигде подходящего мне не было
ЦитироватьСпасибо всем, за помощь в звуковых сигналах, только мне они не нужны, у меня есть даже 2
Такое ощущение, что в дурдоме. :ireful: :neg: O_O

dlutskov

Цитата: Slavemaster от 03 Апр. 2017 в 21:40
[user]dlutskov[/user], вот тут написано.
Если вкратце, то нужно собрать схему генератора сигнала, и её подключить на вход усилителя колонок. Но подумайте, если колонки будут обращены к Вам, то сигналить ими будет как-то нелогично, да и музыку пешеходы всяко услышат. Если же сигналить нужно будет на дороге, то мощности колонок навряд ли хватит, чтобы Вас услышали в авто, даже если колонки будут направлены вперед (от Вас).

Спасибо большое, меня интерисовала не практичность а именно возможность  :-)
Cannondale Trail 6, 500w, 48v13ah

Vlad9669

Подскажите громкий и минималистиный вариантой гудка

atred

Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

Silvaticus

Я бы не молился на китайские децибелы, важнее тембр сигнала в идеале стремящийся к 300Hz в крайнем случае не выше 400Hz. А эти характеристики китайцы не упомянули.

atred

Цитата: Indiсtа Саusа от 17 Апр. 2017 в 11:09
Я бы не молился на китайские децибелы, важнее тембр сигнала в идеале стремящийся к 300Hz в крайнем случае не выше 400Hz. А эти характеристики китайцы не упомянули.
Никто и не молится, тем более на децибелы.  Он вроде никакие герцы и не просил.  Просил дешево и громко. Я и написал. Можно купить два гудка и будет еще громче. Стоят копейки.
Гудок тестировался. Действительно громкий. 
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.

Silvaticus

[user]atred[/user], а на гудке тембр не указан? Кстати он просил громкий и компактный, про цену не упоминал.

atred

Цитата: Indiсtа Саusа от 17 Апр. 2017 в 11:37
[user]atred[/user], а на гудке тембр не указан? Кстати он просил громкий и компактный, про цену не упоминал.
Не указан. Во всяком случае явно, а все иероглифы разобрать сложно))  Есть болтик который можно крутить и немного меняется тембр. Там же простая механика - катушка оттягивает мебрану и контакт рвется.  Болтик, как я монимаю, там амплитуду этой оттяжки задает и всё.  Никакой схемы внутри, полярность не важна.
Возможно меняется и не тембр а только громкость. Я не силен в акустике, да и вслушиваться очень сложно, глохнешь тутже и родные в комнату вбегают в ужасе ))))))
На видео сняли пару таких гудков.  Например тут на 25сек:
Спойлер

Silvaticus

[user]atred[/user], так в закрытом, тем более небольшом помещении любой гудок глушит, а вот на открытом воздухе, и тем более на оживленной улицы он уже в разы тише оказывается. Мне моей улитки не хватает временами.

Кстати тембр понижается если скажем 24V клаксон запитать от 12V. А что происходит со сроком службы?

atred

Цитата: Indiсtа Саusа от 17 Апр. 2017 в 12:35
Кстати тембр понижается если скажем 24V клаксон запитать от 12V. А что происходит со сроком службы?
24в на 12в не пробовал. Думаю понижение напряжения никак не повлияет, если вообще будет гудеть.
А вот если гудок на котором написано 48в подрубить к 90в батарее , то может и сгореть, если не сразу, то потом.  Тупо нагрев катушки вследствии  прохода большего тока. Как дудеть))
Лечится толстым резистором, благо ток там всего 0.2А. Но удобнее покупать уже высоковольтные.

Vlad9669

Бывают какие-нибудь без проводов, на батарейках?

Silvaticus

[user]Vlad9669[/user], бывают и без батареек — Airzound Horn, а вот батарейный Hornit не могу рекомендовать, хотя решение красивое.