Загорелся аккумулятор + квартира

Автор Dimak, 26 Июнь 2015 в 09:54

« назад - далее »

spb-e

[user]Kullx[/user], на фосфатах много кто ездит. Галкин уже скатал покрышек пять или больше. С его пробегами учитывая холодную эксплуатацию ионки не поставишь, 300-500 циклов он за год накатывает. А пакетики тьфу*3 уже третий сезон в таком диком режиме. с токами 2-5С.
Тоже согласен что ионки ставят чтобы снизить вес в основном.  Кто ездит на работу в пятидневку они за год два по сути потеряют свое преимущество.  Так что вариант спорный ИМХО.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

se80

[user]dl[/user], nca банки по 2000 циклов ходят + если мы говорим о большом конфиге там один цикл - 100-150км.
ps фосФат идеален, если вы на асфальтоукладчике ездите и лишняя сотня другая кг батареек вам до фонаря:)

alayf78

в больших батареях главная проблема это деградация не от циклов,а от времени.
литий-иону не удается стать как лиферу или титанату с длительными сроками хранения :pardon:
так что как в рекламе,3 года или 500(2000) циклов),смотря что наступит раньше
мой старый 36в конфиг на хедвеях(40160их уже давно нет в производстве) испытавший приключения с ли-по  кстати в этом году 0 циклов прошел. батарея заряжена,бмс отключен на время хранения. если что- подключаю бмс,и сразу в дорогу,батарея по результатам вчерашней проверки 3,42в на банку после года простоя :wow:
Время пару-тройку лет на него не влияет. сел-и поехал. вот еще за что я люблю лифер
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

se80

[user]alayf78[/user], у nca банок от теслы 8 лет гарантия .

alayf78

но это при идеальных условиях эксплуатации,в составе батареи теслы(включая термоконтроль и все режимы)
в условиях тряски электровелосипеда,падений,перегрева,и прочего,не совершенный контроль заряда,переразряд,падение температуры ниже нуля,залитие водой,и прочее,что часто бывает с велами никаких 8 лет не будет :pardon:
причем в теслу ставят наиотборнейшие банки! и все равно пожары случаются.

а уж о стоковых банках с алибабы,да еще с э-вельными условиями я бы так точно говорить не стал даже про 5 лет

se80

[user]alayf78[/user], я не говорил что термоконтроль не нужен - еще как нужен.
герметизация думаю все понимают, что нужна .
думаю это не большая плата за почти трехкратный выйгрыш в весе по сравнению с фосфатом .

alayf78

Про удельную мощность я полностью согласен. она выше!
Только вот автору этой темы теперь не до этого! Он тоже погнался за высокой удельной емкостью,все контролировал,скурпулезно,выравнивал,балансировал ..
и один раз ошибся.. и все :facepalm:
все эти достоинства не стоят той,одной ошибки,или глюка процессора,которые слава Богу не привели к гибели родных топикстартера.
ошибись он так с лифером-ничего бы подобного не случилось. ну сдохли бы эти батарейки в замкнутом пространстве,и фиг с ними. и на этом бы закончилось приключение

Kullx

[user]alayf78[/user], прокладывать свой путь через минное поле - это ошибка каждый раз, а не только в тот, когда непосчастливилось наступить на мину.
Заряжать литий зарядником с напряжением критически превышающим напряжение батареи - это изначально грубое нарушение ТБ.

spb-e

[user]Kullx[/user], полностью согласен и еще без БМС.
я тут тоже на даче котлеты без бмс экспл. Очень призадумался вел теперь храню и заряжаю вне горючих материалов. Зу на 0.4 С блин закажу ка я всеж бмс  :bw:
Чертова девальвация че раньше не купил
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

nikolaj19

Цитата: _claw от 27 Июнь 2015 в 18:04
[user]max_x_20[/user], да бох с вами. ездийте. только советы такие не надо такие выдавать. говорено уже не раз об этом. новичков на форуме навалом. они это могут за правило принять!
А то, что новичкам тут насоветовали что в мотор можно спокойно вкачивать 2 номинала, ничего? Это при том, что некоторые моторы, не переваривают даже один номинал. А новички знают, что внутри БМС есть тонкие балансировочные провода, которые от тряски по нашим дорогам, могут отвалиться и все поджарить? Причем сделать это в самом "удобном" для хозяина, месте. Лифте например. Даже то, что саморазряд для элементов это нормально. :facepalm:
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

alayf78

Да,сгореть в лифте заживо от своего же коня это жесть :facepalm:
и не выбраться..

ss182006

[user]nikolaj19[/user], Вам над аватарой нужно сделать надпись -" Я ненавижу BMS".  :-D

TFSM

Цитата: alayf78 от 27 Июнь 2015 в 22:23
и не выбраться..

Пару лет назад,по просьбе знакомого бизнесмена из Анапы, был в в Министерстве сельского хозяйства России.
Лифт у них чумовой.....Не решился на нем поехать,хотя нужно было на один из последних этажей...
Хотя на каждом этаже напротив пост с бабушками,как в метро :)

http://www.youtube.com/watch?v=DFpDJwSD71o

Kullx

Балансирные провода - поджарить?  :laugh:
Да они за мгновение испаряются с липольками в случае КЗ. Ущерб - немного вони.
Про то, что при нормальной прокладке с проводами ничего в принципе не должно быть, если не воткнуть топор в батарейку - просто глупо писать.

В общем, если так ненавидите липо - никто не заставляет =) Так и пишите - вера не позволяет, и никто не будет против. Вот только ненадо придумывать страшилки, что оно само бух-бах, как бы аккуратно не пользовались.

suso

Цитата: TFSM от 27 Июнь 2015 в 22:45
Цитата: alayf78 от 27 Июнь 2015 в 22:23
и не выбраться..

Пару лет назад,по просьбе знакомого бизнесмена из Анапы, был в в Министерстве сельского хозяйства России.
Лифт у них чумовой.....Не решился на нем поехать,хотя нужно было на один из последних этажей...
Хотя на каждом этаже напротив пост с бабушками как в метро :)

http://www.youtube.com/watch?v=DFpDJwSD71o
Вроде FASr7 на этом лифте "гонял", может его видео?
Да прибудет с вами ЭДС!
1000вт волшебный пирог, 48в 10ач хэдвэй.
Elmoto HR-2, Mini-E, 48v31Ah

Кутас

Недавно знакомец лифер зарядил до четырёх вольтей по запарке, феерверка не было, пакет тихонько обиделся и всё. Так что я выбираю лифер пусть он большой и тяжёлый, зато не такой опасный как липо. Знаете как-то не хочется спать рядом с бомбой. O_O

Kullx

[user]Кутас[/user], не забудьте выкинуть все опасные ноутбуки, мобильники, планшеты..

TFSM

[user]suso[/user],

В этот лифт войти страшно,а выйти наверно еще страшней :)

Вот принцип работы этого Чуда-Юды :)
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Paternoster_animated.gif?uselang=ru