Самодельный контроллер полноприводный.

Автор Кулибин, 20 Июль 2015 в 14:42

« назад - далее »

Dtolok

фото контроллер - вверху вход батареи

Vichkins

[user]Dtolok[/user], гальваноразвязаный термистор делать нет смысла, если конечно вы не собираетесь вешать его на метровый провод и обкрутить его вокруг фаз и шин питания заодно, ну или вести его до обмотки двигателя, я так понял что это для транзисторов. по поводу питания драйверов, даю бесплатный совет, мотаете 22в, ставите стабилитрон на 15в наверх и резистор вниз, средняя точка 0, нижняя -7в. V258HC8 возможна ихняя маркировка хрен знает что это, Si8642 цифровой изолятор, комментарии излишни думаю, либо ланные в цифровом виде, либо смотрите лучше как напряжения меряются

on4ip

Плин я 250 накачу если все это заработает стабильно=).
В жизни все не так, как на самом деле.

mevial

Цитата: Dtolok от 07 Нояб. 2015 в 18:05
. правда еще сомнения по поводу питания 78l05 от 400в.
А у меня сомнения в вашей компетентности. Любая зарядка от мобилки справится лучше чем линейный обогреватель.

Dtolok

это то так... но не хочется лепить дс-дс на плату - это входная плата и делать на ней свой блок питания нерационально. может по совету все таки получится выделить место в основном блоке питания.

Dtolok

вот совет дали: 1. Для нормальной работы одного только 78l05 понадобится несколько миллиампер
2. А с учетом тока 50мкА он там нафиг не нужен
3. Выбросить его, и забыть, а вместо него использовать только маленький стабилитрончик на 5 вольтиков, и с мощностью самой маленькой, потому что на нем будет рассеиваться мощность в худшем случае порядка 1 милливатта.
4. Ток через стабилитрон должен рассчитываться с запасом, в несколько раз выше максимального тока нагрузки. Для круглого счета примем его равным 200мкА.
5. При этом номинал гасящего резистора будет 400/0,2 = 2 мегома

Dtolok

скорректировал. одно только не понятно какое будет выходное напряжение после ОУ? и в пишется ли в 0-3.3 в? вроде как должно быть линейно в соответствен с входным напряжением - так ли?

Vichkins

такое чувство что вы с аппнотов накопировали схем в кучу и хотите запустить не вникая в схему. R13 усиление R12 оффсет на выходе, поставьте ОУ низковольтный с rail-to-rail выходом и не занимайтесь фигнёй с этим двуполярным питанием
возьмите симулятор, нарисуйте схему и подберите номиналы резисторов

Dtolok

Vichkins

[user]Dtolok[/user], вот можно взять LMV821 и питать от 3.3в. И ещё, rc фильтр что стоит перед изолятором рассчитайте на чуть больше чем электрическую частоту вращения двигателя

Dtolok

TRO

Я использовал для усиления шунта операционник MCP6001T-I/OT .
Очень положительные впечатления.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Dtolok

спасибо! не получается рассчитать частоту работы 3845 !!!  плату БП хочу сделать универсальной - 220в (~) или 12в постоянки.... формула расчета f = 1.8/R*C . для расчета трансформатора использовал программу flyback(3000) - на 12в выдает 4 витка первички и 2 витка вторички... транзистор греется что скаженный!!!! обмотка питания отсутствует, вместо резисторов по питанию МК - перемычки

TRO

[user]Dtolok[/user],
Параметры сердечника известны?
Это феррит с зазором, сендаст или распыленка?
Сечение магнитопровода?
Номинал R2?

Что значит обмотка питания отсутствует?  O_O

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Dtolok

питается от 12в (аккумулятор) - я завел на 7 ногу. сердечник ETD29 феррит 87 . идея такая - питание частотника от 12в автомобильного аккумулятора ... батарея 400в заведена отдельно на выходной каскад частотника. поэтому нужны все развязки R2 -20 Ом . частоту хотел выбрать 150кГц . сам генератор 300кГц(заполнение 3845 -50%)

TRO

[user]Dtolok[/user], Сопротивление R5 надо уменьшать, особенно при повышении частоты.
Зазор у фыеррита есть? Это обратноход, трансформатор накопительный, должен быть зазор и нагрузка (если нет нагрузки, то должна работать обратная связь, чтобы гасить скважность, т.е. выходная часть должна быть собрана и проверена подачей питания на выход от отдельного источника), иначе оно не работает.
(когда у обратноходов выходит из строя обратная связь, то они без нагрузки сгорают нафик, транзистор от выбросов сгорает, я удивлен что ваш еще не сдох, наверно благодаря большому R2 которое не дает больше 50мА в обмотку накачать)

Dtolok

под нагрузкой и без нагрузки держит на выходе 12в (запускал с нагрузкой и 1а и 2а -рассчетная ) ... только греется транзистор и свист... понимаю что частота не соответствует. зазор есть .. только так и не смог подогнать под значения при расчете по программе. попробую еще один намотать. на TOP246 штук 80 блоков питания сделал... 3845 для меня новое