Холивар на тему: МК Шкондина и гибрид Приус

Автор nikolaj19, 20 Июль 2015 в 00:15

« назад - далее »

sergey 1982

ну если вы в курсе- от чего приводите цитаты - что ток падает - постепенно?  - не вводите людей в заблуждение - пожалуйста!           вот цитата от участника чата Глобальной волны-    [4:50:33] Профессор Илья Валентинович: Провести эксперимент. в моторе. чтобы убедится что Обратное ЭДС никак не связано по потерям с механикой...
[4:51:02] Профессор Илья Валентинович: Что по сути он, что Грей, что Шкондин, Бедини и т.д. Тесла Свитч
[4:51:30] Профессор Илья Валентинович: Все моторы СЕ, как и моторы типа МЕГ, строятся на одном и том же принципе               МЕГ - это механика квантовая
[4:53:14] Профессор Илья Валентинович: Но то же механика
[4:53:48] Профессор Илья Валентинович: Генри Морей
[4:53:53] Профессор Илья Валентинович: Том Бирден
[4:54:02] Профессор Илья Валентинович: Все они постоянный магниты испльзовали
[4:54:16] Профессор Илья Валентинович: Что по сути и есть нтерференция
[4:55:03] Профессор Илья Валентинович: с Сергеем качаном без мотора предврительно проверили, на каушках с резоансом, синусоидой, импульсами
[4:55:11] Профессор Илья Валентинович: Энергия не расходуется на механику...     Всё остальное безграмотность некоторых СЕшников и не только...
[4:55:37] Профессор Илья Валентинович: непонимающих на что тратится энергия в моторах...
[4:56:03] Профессор Илья Валентинович: Просто, чтобы уже снять возражения полностью. нужно в моторе с валом, а не магнитом в руках и т.д.
[4:56:36] Профессор Илья Валентинович: Так что постоянный магнит толком на резонанс не влияет. но насыщекние - отдельная тема и к потерям е относится
[4:57:19] Профессор Илья Валентинович: Вывод - нужно читпть книжки до 1914 годов, там сё опсано про вакуум. эфир. вторую магнитную составляющую...
[4:57:54] Профессор Илья Валентинович: До запрета эфира - тема вакуума и эфира обсуждалась и математически аргументировалась
[4:58:10] Профессор Илья Валентинович: Вот безграмотность и является причиной отсутствия Се у людей...
[4:59:53] Профессор Илья Валентинович: в частности у Том Бирдена есть статьи Эндрю виттакера - зхнаменитого математика, величина и сетила науки того времени. который расписал скалчрными выражениями
[5:00:08] Профессор Илья Валентинович: математические действие вакуума на заряд...
[5:00:36] Профессор Илья Валентинович: Что и поясняет. что если магнит относить от катушки, ЭДС появляется, хотя веторное поле ослабляется
[5:01:19] Профессор Илья Валентинович: как-то такю...

Добавлено 23 Июль 2015 в 16:18

Цитата: Василий67 от 23 Июль 2015 в 15:34
Это зависит от ВРЕМЕНИ.
уточните - времени - чего!

NUBITO

Цитата: sergey 1982 от 23 Июль 2015 в 16:16
ну если вы в курсе- от чего приводите цитаты - что ток падает - постепенно?  - не вводите людей в заблуждение - пожалуйста!           вот цитата от участника чата Глобальной волны-    [4:50:33] Профессор Илья Валентинович: Провести эксперимент. в моторе. чтобы убедится что Обратное ЭДС никак не связано по потерям с механикой...
[4:51:02] Профессор Илья Валентинович: Что по сути он, что Грей, что Шкондин, Бедини и т.д. Тесла Свитч
[4:51:30] Профессор Илья Валентинович: Все моторы СЕ, как и моторы типа МЕГ, строятся на одном и том же принципе               МЕГ - это механика квантовая
[4:53:14] Профессор Илья Валентинович: Но то же механика
[4:53:48] Профессор Илья Валентинович: Генри Морей
[4:53:53] Профессор Илья Валентинович: Том Бирден
[4:54:02] Профессор Илья Валентинович: Все они постоянный магниты испльзовали
[4:54:16] Профессор Илья Валентинович: Что по сути и есть нтерференция
[4:55:03] Профессор Илья Валентинович: с Сергеем качаном без мотора предврительно проверили, на каушках с резоансом, синусоидой, импульсами
[4:55:11] Профессор Илья Валентинович: Энергия не расходуется на механику...     Всё остальное безграмотность некоторых СЕшников и не только...
[4:55:37] Профессор Илья Валентинович: непонимающих на что тратится энергия в моторах...
[4:56:03] Профессор Илья Валентинович: Просто, чтобы уже снять возражения полностью. нужно в моторе с валом, а не магнитом в руках и т.д.
[4:56:36] Профессор Илья Валентинович: Так что постоянный магнит толком на резонанс не влияет. но насыщекние - отдельная тема и к потерям е относится
[4:57:19] Профессор Илья Валентинович: Вывод - нужно читпть книжки до 1914 годов, там сё опсано про вакуум. эфир. вторую магнитную составляющую...
[4:57:54] Профессор Илья Валентинович: До запрета эфира - тема вакуума и эфира обсуждалась и математически аргументировалась
[4:58:10] Профессор Илья Валентинович: Вот безграмотность и является причиной отсутствия Се у людей...
[4:59:53] Профессор Илья Валентинович: в частности у Том Бирдена есть статьи Эндрю виттакера - зхнаменитого математика, величина и сетила науки того времени. который расписал скалчрными выражениями
[5:00:08] Профессор Илья Валентинович: математические действие вакуума на заряд...
[5:00:36] Профессор Илья Валентинович: Что и поясняет. что если магнит относить от катушки, ЭДС появляется, хотя веторное поле ослабляется
[5:01:19] Профессор Илья Валентинович: как-то такю...

Это зависит от ВРЕМЕНИ.

Чё это за шлак? Кто-нибудь может мне пояснить о чём этот Илюша говорит?

sergey 1982

[user]Василий67[/user],  делаю вам предупреждение - если вы ещё раз посоветуете мне что то учить не предоставляя конкретной  - литературы - то я ваши сообщения буду тупо игнорировать !  тут дивас  был который почти в каждом сообщении меня учиться посылал - по учебникам которых не существует- для меня это больная мазоль :-)

sergey 1982

[user]NUBITO[/user],   речЬ о ОЭДС  которую тут путают и с противоэдс и с самоиндукцией

Добавлено 23 Июль 2015 в 17:02

а -это нормально что мой рейтинг обнулился? -

Василий67

Цитата: sergey 1982 от 23 Июль 2015 в 16:53
[user]Василий67[/user],  делаю вам предупреждение - если вы ещё раз посоветуете мне что то учить не предоставляя конкретной  - литературы - то я ваши сообщения буду тупо игнорировать !  тут дивас  был который почти в каждом сообщении меня учиться посылал - по учебникам которых не существует- для меня это больная мазоль :-)
Страшно-то как... Прежде чем нести бред типа этого:
Цитата: sergey 1982 от 23 Июль 2015 в 15:16
В электротехнике явление самоиндукции проявляется при замыкании цепи (электрический ток нарастает постепенно) и при размыкании цепи (электрический ток пропадает постепенно) - это заблуждение - не соответвствующее действительности!- с 12 вольт - оэдс может достигать 200 вольт ( с отрецательным знаком) . речь о силе тока не идёт!

и этого :
Цитата: sergey 1982 от 23 Июль 2015 в 16:16
ну если вы в курсе- от чего приводите цитаты - что ток падает - постепенно?  - не вводите людей в заблуждение - пожалуйста!                                                               

Это зависит от ВРЕМЕНИ.

прочитайте предыдущие сообщения, обратите внимание на формулы. Какие нужны ЦИТАТЫ кроме элементарных школьных знаний? Какая оценка у вас была по физике? А по математике?
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!

sergey 1982

Василий67

Цитата: sergey 1982 от 23 Июль 2015 в 17:04
[user]Василий67[/user],  до свидание!
И еще интересна оценка по русскому языку.  :hello:

NUBITO

[user]sergey 1982[/user], а расскажите тогда для чайников, в чём отличее оЭДС от противоЭДС и самоиндукции? Я просто тупой и вообще не понимаю нифига. Просветите, чтобы я смог вести с вами диалог.

Цитата: sergey 1982 от 23 Июль 2015 в 17:04
[user]Василий67[/user],  до свидание!
СвиданиЯ

TRO

Цитата: Василий67 от 23 Июль 2015 в 12:28

Размыкание цепи

При размыкании электрической цепи ток убывает, возникает уменьшение магнитного потока в катушке, возникает вихревое электрическое поле, направленное как ток ( стремящееся сохранить прежнюю силу тока) , т.е. в катушке возникает ЭДС самоиндукции, поддерживающая ток в цепи.
В результате Л при выключении ярко вспыхивает.

Вывод
В электротехнике явление самоиндукции проявляется при замыкании цепи (электрический ток нарастает постепенно) и при размыкании цепи (электрический ток пропадает постепенно). Это все описано в учебнике физики для 6 класса... Может я где-то ошибаюсь?

(признаюсь - текст и картинки стащил с другого сайта - самому лень формулировать)

А теперь представим что лампочки нет, и энергия накомленная в индуктивности должна во чтото уперется и потратится, и тут по сути два варианта. Она или тратится на дугу при размыкании на контактах, или пробивает изоляцию обмотки и шьет дугой туда. Поэтому в МКШ и появились "лишние" ламели для сброса индуктивных выбросов в конденсатор и с конденсатора в батарею.

Схема МКШ позволяет получить немного лучший хлостой накат по сравнению с классическими колекторами, но проигрывает при выходе на максимальную мощность (за пропущенные части периода приходится платить массогабаритами для получения сравнимого КПД при выходе на ту же мощность.) Однако с приходом безколекторников с ШИМ, вся эта возня с апгрейдом коллектора в сторону накатистости утратила преимущества напрочь, в электонном коллекторе нет щеток которые бы коротили соседние ламели, но Шкондина понесло, и для пиара он стал высасывать из пальца уже несуществующие преимущества схемы своего коллектора, причем понесло его так что скатился он до уровня вечных двигателей и свободной энергии дабы набрать процент случайных уверовавших, которые набрались чисто по теории вероятности из за обширной аудитории Вдшников и СВшников.

Цитата: NUBITO от 23 Июль 2015 в 17:07
[user]sergey 1982[/user], а расскажите тогда для чайников, в чём отличее оЭДС от противоЭДС и самоиндукции? Я просто тупой и вообще не понимаю нифига. Просветите, чтобы я смог вести с вами диалог.
...
Кстати присоединяюсь к вопросу, тут явно какая то третяя ипостась лишняя и подменяет смысл одной из двух оставшихся. И походу это не противоЭДС.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

nikolaj19

Цитата: NUBITO от 23 Июль 2015 в 13:03
[user]nikolaj19[/user], я щас животик от смеха надорву :laugh: :laugh: :laugh:
Работает - да, точно так же как и многие другие самодельные двигатели.
За ним будущее? Нет. Пока что не было представлено ни одного доказательства этого.
Есть инвесторы? Инвесторы не учёные и не технари с завода знающие физику. Это люди с излишком денег. Инвесторы не показатель. Сколько уже было проектов в которые вбухано не мало денег а толку 0.
Бедные нефтяные магнаты. Сколько же палок они понаставили учёным самоучкам с их вечными двигателями. Сколько безтопливных генераторов они загубили... :~-(
Не имели дело, потому что тут умные люди(почти все. процентов 95 наверное. может 97). Вы правильно поставили ковычки называя этот двигатель чудом. Вот тут я с вами согласен :wow:
Вы прекрасно понимаете что я выразился образно. Мне вообще не понятна ваша логика. Шкондину вы не верите, а приусоводам про 4 литра на сотню,вы верите. Хотя и там и там, не были проведены независимые испытания. Владельцы приуса не в счет. Им еще продавать свой автомобиль. И возможные покупатели не должны знать что он не экономичен, а совсем наоборот.
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

Василий67

Цитата: TRO от 23 Июль 2015 в 17:08
А теперь представим что лампочки нет, и энергия накомленная в индуктивности должна во чтото уперется и потратится, и тут по сути два варианта. Она или тратится на дугу при размыкании на контактах, или пробивает изоляцию обмотки и шьет дугой туда. Поэтому в МКШ и появились "лишние" ламели для сброса индуктивных выбросов в конденсатор и с конденсатора в батарею.
Вот только проблема в том, что "лишние"ламели не решают вопрос дуги... Накопленная энергия все равно перейдет в дугу в момент размыкания ламели и щетки (в момент прерывания тока), а не в лишние ламели... Ибо... К чему подключены катушки в МКШ? Правильно - к коллектору. Какой сброс? Сброс чего? В какой конденсатор? И куда с этого конденсатора девать полученный заряд? Для сброса напряжения самоиндукции (теоретически) можно добавить дублирующую щетку с АКТИВНОЙ нагрузкой, диодом, например, по аналогии с лампочкой во втором опыте. А тема с конденсатором глупость - мы получим колебательный контур, который снизит КПД двигателя в разы. Включать диод параллельно катушке - нельзя - на катушке напряжение ПЕРЕМЕННОЕ. Или нужен электронный коммутатор, который будет переключать диоды... Короче - чем дальше - тем бредовее... Бррр...

sergey 1982

приведу пример опыта - подаём мы допустим 12 вольт на катушку с замкнутым сердечником ( полюса ЭМ - замкнуты) -  -   МДС катушки преодолевая противоэдс  наростает -относительно медленно (по учебнику -всё сходиться) - после отключения катушки МДС  падает (скорей всего до нуля ) по логики можно предположить что противоэдс и в этом случаи должна препятствовать падению напряжения и в аккурат опустить до нуля (как по учебнику )  - вопрос что заставляет  напряжение падать ниже нуля  ? и не на то напряжение что подавали ( с противоположным знаком ) а гораздо дольшее ( меньшее )? именно этот эффект я и называю ОЭДС ! и кстати аббревиатуру -ОЭДС ( обратная ЭДС) начал использовать - я - вроде приживается. Извините за  мой технический - как могу !- надеюсь понятно излагаю.

Добавлено 23 Июль 2015 в 20:15

Цитата: Василий67 от 23 Июль 2015 в 19:56

Вот только проблема в том, что "лишние"ламели не решают вопрос дуги... Накопленная энергия все равно перейдет в дугу в момент размыкания ламели и щетки (в момент прерывания тока), а не в лишние ламели... Ибо... К чему подключены катушки в МКШ? Правильно - к коллектору. Какой сброс? Сброс чего? В какой конденсатор?

тут лишние ламели не решают проблему искрения ( искрения итак нет) тут они ограничивают конденсаторы от прямого заряда с АКБ!

Василий67

Цитата: sergey 1982 от 23 Июль 2015 в 20:10
приведу пример опыта - подаём мы допустим 12 вольт на катушку с замкнутым сердечником ( полюса ЭМ - замкнуты) -  -   МДС катушки преодолевая противоэдс  наростает -относительно медленно (по учебнику -всё сходиться) - после отключения катушки МДС  падает (скорей всего до нуля ) по логики можно предположить что противоэдс и в этом случаи должна препятствовать падению напряжения и в аккурат опустить до нуля (как по учебнику )  - вопрос что заставляет  напряжение падать ниже нуля  ? и не на то напряжение что подавали ( с противоположным знаком ) а гораздо дольшее ( меньшее )? именно этот эффект я и называю ОЭДС ! и кстати аббревиатуру -ОЭДС ( обратная ЭДС) начал использовать - я - вроде приживается. Извините за  мой технический - как могу !- надеюсь понятно излагаю.

Добавлено 23 Июл 2015 в 20:15:31

Цитата: Василий67 от 23 Июль 2015 в 19:56

Вот только проблема в том, что "лишние"ламели не решают вопрос дуги... Накопленная энергия все равно перейдет в дугу в момент размыкания ламели и щетки (в момент прерывания тока), а не в лишние ламели... Ибо... К чему подключены катушки в МКШ? Правильно - к коллектору. Какой сброс? Сброс чего? В какой конденсатор?

тут лишние ламели не решают проблему искрения ( искрения итак нет) тут они ограничивают конденсаторы от прямого заряда с АКБ!
Мдя... Если верить учебнику - а вы его НЕ ЧИТАЛИ - индуктивность катушки во взаимодействии с создаваемым магнитным полем стремится поддерживать наизменным ТОК, протекающий через катушку. В том же учебнике написано, что противоЭДС создается МАГНИТНЫМ полем катушки и направлена на создание тока, компенсирующего изменение ТОКА.  Поэтому, называют противоЭДС - ЭДС самоиндукции или противоЭДС. Не надо путать ТОК и НАПРЯЖЕНИЕ. ЭДС - это НЕ напряжение, к слову. ЭДС самоиндукции при мгновенном размыкании цепи может достигать тысяч вольт и зависит от ВРЕМЕНИ. Читайте учебник и будет щастье.

Да, а что такое МДС?

Пы.Сы. Мы уже попрощались.

sergey 1982

[user]Василий67[/user],  вынуждаете - чтоб не вводить народ в заблуждение - преходиться отвечать - МДС - Магнитно Движущая Сила! завязывайте с учебниками там пишут то что не соответствует истине ! проведёте опыты - убедитесь! вы прям как дивас который всё в учебники тыкает а по сути нечего обяснить не может.

Добавлено 23 Июль 2015 в 20:33

[user]Василий67[/user],  давайте не будем вести дискуссию - мы друг друга не поймём всё равно. ну не могу я пренять то что в учебниках там противоречий много 

sergey 1982

[user]Василий67[/user],  вам же трудно пару строк черкнуть как вы это видите ( ответить почему больше вылетает чем подали вы точно не в курсе - нет этого в учебниках)- а я уверен мы об одном и том же говорим-  только разными словами- ну вот что за люди когда обяснения нет - отпровляют подальше ( учебники учить)

djbob2000

Я закончил физ-мат. Читаю эту ветку... Рука-лицо  :facepalm:
Некоторым личностям неплохо бы учебник физики почитать. А, ну да, там же нет теории эфира, точно.

sergey 1982

Василий67

Цитата: sergey 1982 от 23 Июль 2015 в 20:38
[user]Василий67[/user],   почему больше вылетает чем подали вы точно не в курсе - нет этого в учебниках)-
Если вы не поняли историю с презервативом... Попробую объяснить на пальцах... Ниоткуда БОЛЬШЕ не вылетает.
1. Есть запас энергии, который находится в магнитном поле, созданным протекающим током. Это понятно?
2. Ток в индуктивности запаздывает, по отношению к приложенному напряжению. Индуктивность пытается оставить ток равным нулю. Напряжение сразу равно напряжению батарейки, а ток нарастает медленно. Это, надеюсь, тоже понятно?
3.  За счет чего происходит компенсация изменения тока? За счет противоЭДС.
4. Теперь уменьшаем ток. Он тоже уменьшается НЕ СРАЗУ - индуктивность стремится оставить ток равным предыдущему значению. Это тоже не вызывает возражений?
5. За счет чего происходит компенсация изменения тока? За счет противоЭДС.
6. Теперь представим, что ток ПРИНУДИТЕЛЬНО оборвали - разомкнули цепь. Что будет? Индуктивность, используя накопленную энергию созданного магнитного поля, будет пытаться компенсировать изменение тока - при этом, напряжение может быть безумно большим. Но количество энергии, которое было в магнитном поле не увеличится и не уменьшится. Произойдет пробой и энергия преобразуется в тепло и радиоволны. Проскочит искра. И ЧЕМ МЕНЬШЕ БУДЕТ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ИСКРЫ - ТЕМ ВЫШЕ БУДЕТ НАПРЯЖЕНИЕ, СОЗДАННОЕ ИНДУКТИВНОСТЬЮ КАТУШКИ.

Надеюсь - доходчиво объяснил?