Холивар на тему: МК Шкондина и гибрид Приус

Автор nikolaj19, 20 Июль 2015 в 00:15

« назад - далее »

NUBITO

[user]AdeptusOne[/user], стрелки не переводите. Не я начал эту дискуссию. Вы бросаетесь голословными утверждениями. Более того, вы не знаете материал и при всём ещё оскорбляете участников.

По поводу "халявных выхлопов". Ваши слова мне напомнили рассказ про барона Мюнхаузена, как он вытащил себя(и своего коня) из болота за волосы. Вам бы, голубчик, сменить ник на "Мюнхаузен". Было бы весьма символично ;-D

mevial

NUBITO

[user]mevial[/user], так вот в чём оказывается было дело :-D

AdeptusOne

[user]NUBITO[/user], ваш пустой треп. Были бы опровержения - вы бы их представили. Чем ваши слова отличаются от моих? Приведите хотя бы одну ссылку и тема себя исчерпает, но вам ведь слабо.

NUBITO

[user]AdeptusOne[/user], ссылку на что? Вы то привели те самые графики, расход и т.п.?

Турбина создаёт сопротивление выхлопным газам и от этого теряется мощность(вспоминаем Архимеда: "Дайте мне точку опоры, и я сдвину землю."). Т.е. выхлопные газы это не халявная энергия. Про необходимое соотношение топливно-воздушной смеси вы слушать не хотите, просто вкачиваете воздух в цилиндры. Что мне ещё вам рассказать? Да фиг знает. А вот вы могли бы рассказать как у вас всё работает на воздухе(только не про пневматику :laugh:)

aleks17121960

Цитата: AdeptusOne от 26 Июль 2015 в 22:50
[user]aleks17121960[/user], чукча не читатель :)
Я уже не раз писал, использование энергии выхлопных газов, которая иначе идет впустую - увеличивает эфективность сжигания топлива. Компрессор уже на низких оборотах позволяет развивать хороший крутящий момент.
Вам сто раз сказали-ничего просто так не бывает!Турбина создает сопротивление выхлопу,это аксиома.Повышает мощность мотоа-никто не спорит.Но КПД при чем тут?Больше давление в цилиндрах,больше мощность,больше расход горючего практически в том же весе.Больше приемистость в определенном диапазоне оборотов.Обоснуйте улучшение КПД при всем этом?За чукчу-еще минус,это уж извините,сами нарываетесь! ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

AdeptusOne

[user]NUBITO[/user], треп, я вот прошу, показать мне подтверждение вашим словам. Есть?  Просто, блин, взять и дать одну единственную ссылку. И будете королем, заткнете за пояс хама и тролля.

nikolaj19

Цитата: VladimirA от 26 Июль 2015 в 09:16
Цитата: nikolaj19 от 26 Июль 2015 в 03:27
... Или вы думаете что на 5% рекуперации можно в рай уехать? ....
В гордском цикле, при плавном торможении-разгоне, там не 5%, а все 50%.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=627699
Вы все пытаетесь сравнить легкого велосипедиста с тяжелым авто у которого низкий коэффициент сопротивления воздуха.
Вас послушать, так это получается что авто тратит на разгон как велик, а рекуперирует как автомобиль. Та же как и высота авто ниже велика, а ширина как у велика.
Цитата: LICC от 26 Июль 2015 в 10:50
[user]nikolaj19[/user], Чтож вам так Приус невзлюбился? ;-D
А за что вам электромотор Шкондина не взлюбился? И вы и он не приводите никаких измерений и доказательств. 50% рекуперации, цыкл Аткинсона(который ни где, кроме приуса почему-то не применяется), лучшая аэродинамика, чем у велика. Это все эфимерно как и доказательства Шкондина, что его мотор имеет лучший КПД, так как его магниты стоят на месте. Вам уже сказали что приус в пробке ест меньше, а на трассе больше бензиновых аналогов.
Цитата: on4ip от 26 Июль 2015 в 13:41
Я хз что про приус но про гибридные автобусы 12 метрового класса могу сказать, что экономия топлива 12-19 процентов в Цикле НАМИ-2, испытано на автобусах ЛЕАЗ и Богдан. Скажу даже большое использование электротрансмиссии дает экономию топлива даже на тракторе) примерно 3-7 процентов, данные испытания проводились в Минске независимой испытательной станцией.
А вот за городом все печально, особенно для гибрида, особенно на последовательной схеме. Проигрыш составляет 3-5 процентов классике.
Все что из батарейки высосало, теперь генератору нужно вернуть и это ни как не способствует экономии и хорошей динамике, когда нужно притапить при обгоне. Всю энергию для батарейки, генератор берет из бензина а не из воздуха и эта энергия теряется на 30% из-за двойного преобразования ну ни как не может экономить топливо, так как использует конечную энергию, которую вырабатало топливо со своим низким КПД Почему это так сложно осознать? Только давайте опять не будем о 50% рекуперации ладно? :-D
Цитата: NUBITO от 27 Июль 2015 в 00:54
Турбина создаёт сопротивление выхлопным газам и от этого теряется мощность
А вы знаете как устроен глушитель? Он тормозит выхлопы, для снижения шума. А почему бы не использовать лопасти турбины как глушитель с пользой экономии топлива? Турбина в отличии от мотор-генератора гибрида, не использует как паразит энергию двигателя, она нагнетает воздух за счет продуктов, которые и так вылетят в трубу.

Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

serg99

Цитата: nikolaj19 от 27 Июль 2015 в 06:23
Вам уже сказали что приус в пробке ест меньше, а на трассе больше бензиновых аналогов.
Ну давай, послушаем про АНАЛОГИ, которые едят меньше 5 литров при 100км/ч .

on4ip

[user]nikolaj19[/user], ну во 1 кпд мех трансмиссии 96 процетов. Кпд электро 87. Итого потеряли 9 процентов, далее реэим работы двс можно менять не завимости от скорости Тс. И режим работы оптимизировать вот еще 3 -5 процента. В плюс и того разница 6 процетов. И заметте про рекупирпцию ни слова. Я хз где вы 30 процентов нашли.
В жизни все не так, как на самом деле.

nikolaj19

Цитата: serg99 от 27 Июль 2015 в 06:40
Вам уже сказали что приус в пробке ест меньше, а на трассе больше бензиновых аналогов.
Ну давай, послушаем про АНАЛОГИ, которые едят меньше 5 литров при 100км/ч .
Как мерить будем? По комфорту? По количеству электрического фарша в виде электрической уставновки(необходимость которого под сомнением)? Или по весу?
Цитата: on4ip от 27 Июль 2015 в 06:53
[user]nikolaj19[/user], ну во 1 кпд мех трансмиссии 96 процетов. Кпд электро 87. Итого потеряли 9 процентов, далее реэим работы двс можно менять не завимости от скорости Тс. И режим работы оптимизировать вот еще 3 -5 процента. В плюс и того разница 6 процетов. И заметте про рекупирпцию ни слова. Я хз где вы 30 процентов нашли.
Извините, а вес? А потери на преобразование механической в электрическую, в химическую и обратно? Про оптимизацию режима работы ДВС поподробнее пожалуйста. Или вы все про туманный цыкл Аткинсона?
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

serg99

[user]nikolaj19[/user], По комфорту, по весу. Я не ясно выразился?

LICC

А за что вам электромотор Шкондина не взлюбился? И вы и он не приводите никаких измерений и доказательств. 50% рекуперации, цыкл Аткинсона(который ни где, кроме приуса почему-то не применяется), лучшая аэродинамика, чем у велика. Это все эфимерно как и доказательства Шкондина, что его мотор имеет лучший КПД, так как его магниты стоят на месте. Вам уже сказали что приус в пробке ест меньше, а на трассе больше бензиновых аналогов.
по МК Шкодина - его нету в широком пользовании, по этому я его не пробовал.... :pardon:
А вот по Приусу - еще раз говорю - я на них 10 лет езжу, и знаю все ньюансы. Приводить какие-то измерения?? Лучше , чем показания приборной панели и не надо. Фото расхода за последних 600км показать? Аэродинамика - циры есть в таблицах параметров. Рекуперация по городу за 5мин. бывает до 250Вт*ч по показаниям приборки.
По пробкам я привел живой пример.
Надо сравнивать машины одного класса!
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

nikolaj19

Цитата: serg99 от 27 Июль 2015 в 08:00
[user]nikolaj19[/user], По комфорту, по весу. Я не ясно выразился?
тойота аурис груженный картошкой. :-D
LICC то что пассажиры сзади зажаты потолком в угоду аэродинамике, но это не спасает от повышенного расхода, уже говорит о многом. Уложиться можно и в 4 литра, если ехать 30 км в час. Вот еще один тест драйв тойоты приус.
http://www.youtube.com/watch?v=klzoUPKXzkU
После видео, автора в комментах естественно обвинили в том, что он работает на нефтяных магнатов. :laugh:

LICC

Николай, вы как будто вообще не читаете, что я писал. Нормальный расход 4.6л без тошниловки за 600км, включая кондишку, 130км/ч по магистрали М4(платная зона) и около 2х часов в пробках.
Мне еще никто не жаловался на нехватку высоты на задних сидушках.
Реально можно и в 3.8л уложится если ехать до 80км/ч
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

nikolaj19

Я не только вас читаю но и реальных владельцев с форума приусоводов. Там фигурируют цифры и 10, и 16 литров на сотню. Причем люди проходили полную диагностику у проверенных мастеров. Почему я должен верить вам, а не им? Зачем делать такой обтекаемый кузов, если можно сделать обычный и более комфортный салон, если он так экономичен? Зачем городить электроустановку, если есть цыкл Аткинсона? Вам не кажется это странным? Пассажиров под 2 метра ростом, назад сажали?

alexnb

Смешно мне)))) Рассуждения теоретика. Я проехал ни примусе 99850км за 4 года со средним расходом 4.4 км. Ни разу не пожалел о выборе. Все споры за эти 4 года с недоверчивыми заканчивались оччень просто и быстро: Просто однажды сядьте за руль, порулите, ощутите кайф от динамики и "отзывчивости" - уверяю, Вы забудете считать литры и циклы)))))

on4ip

Да человек просто уперся. Яж четко расписал где что как теряется с кпд. Ну а если человек просто спорить желат то на то и холивар. Я не вкурсе про цикл Аткинсона,зато вкурсе про многопараметровые характеристики дизеля карты массового расхода и оптимальное управление приводами.
В жизни все не так, как на самом деле.