Холивар на тему: МК Шкондина и гибрид Приус

Автор nikolaj19, 20 Июль 2015 в 00:15

« назад - далее »

matb

Плз, помогите данными в проекте http://x-faq.ru/index.php?topic=3703.new;topicseen#new МКМ Механика.
1.
Нужна информация о зазоре между ПМ и ЭМ в МКТ (Тайвань)
2.
Нужна информация о усилии вращения МКТ в обесточенном состоянии (рукой). Модно привести усилие трогания на диаметре колеса.

Прошу высказаться.

Rus25

Цитата: serg99 от 21 Июль 2015 в 01:21
[user]AdeptusOne[/user], Будете вводить людей в заблуждение про скорость на электротяге до 45км/ч- буду минусовать. Объясняю последний раз- до 45км/ ч работает первый эл.двигатель. До 60км/ч второй помощнее. Относиться Prius-20. На счёт цены- даже спорить не буду. Это дело каждого.
Работает так называемый второй всегда! Первый служит только для запуска двс ,после запуска работает в генераторном режиме.Прежде чем Объяснять,изучите работу гибридной установки !

serg99

[user]Rus25[/user], Согласен. И где ж вы раньше были?

mevial

Цитата: okyar от 04 Авг. 2015 в 11:04
Если там "контроллер" подобный тому, что в комповых вентиляторах (2 ДХ в зависимости от положения магнита коммутируют 2 обмотки), то при заклинивании сгорит.
Во-первых в комповом 1 дх, во-вторых есть интегрированные в дх контроллеры с определением останова, прекращением подачи тока и возобновлением через некоторое время, живучи очень даже. Но, думаю, горят потому что силовые элементы рассчитаны в притирку, у комповых горят обмотки.

okyar

Цитата: mevial от 12 Авг. 2015 в 09:35
Во-первых в комповом 1 дх
Спорить не буду, давно было, я на безрыбье как раз дохлые вентиляторы использовал в качестве источников ДХ ибо дискретные были дороже и труднодоставаемы и как то отложилось, что 2.

mevial

Rus25

Цитата: dimad63 от 31 Июль 2015 в 10:55
немножко не по теме  .
На рабочем форде сгорел вентилятор печки  погнал в ремонт  смотрел как делают сняли и выбросили мусорный бак  я туда заглянул  а там почти до верха :) и все моторы безколекторные  :)   я вспросил что так  часто горят они сказали как пошли эти с радиаторами так постоянно приходится менять . Полез после этого  наконец свою делать снял моторчик разобрал  не щёток ни коллектора стёрся до диэлектрика:)
почитал о наращивании меди :) и поехал на разборку . на 3 разборке нашёл что надо  .но что интересно в куче моторчиков  было много новых безколекторных  и снова почти на всех было написано бад :) кто продавал говорит приезжайте на машине подключим может найдём рабочий .
А так продадим но никаких гарантий.
Вот Хотели вить как лучше по  идее это ведь получается почти вечный моторчик  только подшипники меняй и всё .а на практике вышло всё наоборот .
Мой проработал с 89 года пробег машины 500000 км . и сломался :) купил почти новый износа коллектора нет .
Работаю в автосервисе,ни разу не видел сгоревших безколекторников . Может просто авто японское?

Rus25

Цитата: nikolaj19 от 27 Июль 2015 в 19:51
Короче, я так и не услышал нормального ответа на свой вопрос. Одного товарища по моему даже заклинило на самом интересном месте :-D
Приус самый экономичный гибрид и у него самый низкий уровень СО .Чтобы это вам понять нужно или купить приус и поездить,или изучить работу гибридной установки.А потом уже спорить!

nikolaj19

Что мне его покупать, если и так понятно что он 150% энергии из 100% не сделает. Я тоже могу предложить купить мотор-колесо шкондина и провести испытания что КПД его больше в 2 раза, чем у любого другого мотор-колеса. Практики, которые в этом убедились тоже имеются.
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

on4ip

Ну прям смешарики КПД в 2 раза больше. Вроде взрослый человек а высказывания...) я хз че там у шкондина но приусы,вольт и прочие можно купить а шкондина нет.
В жизни все не так, как на самом деле.

okyar

Цитата: Rus25 от 15 Авг. 2015 в 13:04
Приус самый экономичный гибрид и у него самый низкий уровень СО .Чтобы это вам понять нужно или купить приус и поездить,или изучить работу гибридной установки.А потом уже спорить!
Приус самый массовый, а первый (сейчас уже 3 поколение) ещё и самый первый серийный, но не более того, лехусы с аудями куда интереснее в плане расхода и динамики.
Кстати в 24 Hours of Le Mans в классе LMP1 первая 8-рка все гибриды они наверное что-то знают :).

NUBITO

Я вот всё понять не могу, чем людям примус не нравится(ну кроме цены)? То он не работает, то вдруг в вечный двигатель превращается. Чё за фигня народ?

okyar

Цитата: NUBITO от 17 Авг. 2015 в 10:21
чем людям примус не нравится(ну кроме цены)?
Нормальная машина, просто по сравнению с RX450h он не едет :)

NUBITO

[user]okyar[/user], по сравнению с i8 лексус с места с трудом сдвигается. поздравляю, ты король сравнений

Василий67

Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!

okyar

Цитата: NUBITO от 17 Авг. 2015 в 16:03
по сравнению с i8 лексус с места с трудом сдвигается.
А приус по сравнению с i8 сдвигается? i8, кстати, тестдрайвить не дают, Q5 ещё дают.

NUBITO

[user]okyar[/user], вы опять не поняли про что я вам. вы сравнили 2 разных авто, с разными ценовыми категориями, с разными мощностями и т.п.
Вот вам тест i8.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XNcgmymfPOs

okyar

Цитата: NUBITO от 17 Авг. 2015 в 17:26
[user]okyar[/user], вы опять не поняли про что я вам. вы сравнили 2 разных авто, с разными ценовыми категориями, с разными мощностями и т.п.
По цене приуса можно взять "копейку" БМВ, у которой будет лучше динамика при сопоставимом расходе, или даже 3-шку, гибридов кроме приуса за эти же деньги в продаже нет.
Вот вам тест i8.
Тестировать надо самому, но я её всё равно не куплю, мирай тоже, дорого очень.