Что закладывать в новых продуктах

Автор jeka, 29 Июль 2015 в 06:21

« назад - далее »

илс

Цитата: DragonTM от 19 Авг. 2015 в 20:02

[user]Lion[/user], Согласен что откручивать болты не самое удобное решение, но вешать на батарейку XT150, а на катушку XT90, которые найти в таком маленьком городе как СПб я например не смог, это удобно? тогда бы уже вешали что-то типа разъемов с наркотлет, к ним можно хотя бы что-то аналогичное по диаметру подобрать... Или то что используют моделисты, но у них из XT только 60!
С коннекторами согласен - ответные надо прикладывать.
Помню пришел контроллер от Льена, там  каждый коннектор был снабжен (пустой) ответкой.
Пустячок, а приятно...и полезно.  :eureka:

DragonTM

[user]илс[/user], они прикладывают по одному (даже на БМС дали, потому что спросил, когда лично забирал на нагорной), просто я хочу иметь несколько зарядок, и собираю запасную батарею, и соответственно не могу найти разъемы дополнительные, и уже думаю реально все через автоматы посоединять нафиг =))
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Lion

Это делается один раз и на всю жизнь. Двигаешь на хоббикинг - пачка таких, пачка таких, пачка таких, и пучки балансирных на 4-5-6s. ВСЕ! Проблема решена.

Мой личный стратегический запас выглядит примерно так:

Котлетные на силовые - посмеялся. Как долго они протянут под 120а батарейного? Или 360 фазного?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

DragonTM

[user]Lion[/user], не знаю сколько протянут, но вроде как котлеты идут 20-30С по 5 Ач и того должны выдерживать 150 А кратковременно? что мешает поставить 2-3 в паралель (они вроде даже с пластмасками для набора есть)? имхо, в данной ситуации, лучше вообще без коннекторов поставлять тогда (особенно учитывая качество пайки, хотя может это только мне так не повезло, что фазный на ходу "оторвался" от контроллера), на этом и сэкономить можно, а набор коннекторов продавать отдельно тем кому надо и сколько надо.
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Dragondragon

Зачем париться, доп. хотелки по разъемам при заказе под конкретные нужды и все довольны :run:

Best Regards

DIVAS

ЦитироватьЧто закладывать в новых продуктах
Серийное производство, чтобы снизить себестоимость, и как следствие - более доступную цену. Раза в два хотя бы.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

vitali

да, да, ценнкик до двух соток эуро, а лучше баксов, был бы мега функцией для данного продукта.

VeloViking

Если будете делать сменные скины для дисплея предлагаю вариант "только цифры" то есть без рамочек и буквенных пояснений.  Все цифры максимального размера насколько влезут. По центру самое большое скорость, вверху в центре часы, слева снизу ток, затем выше напряжение батареи и мощность. Еще снизу полосу ваттметра можно оставить, полезная вещь.
С другой стороны пройденная дистанция, и режим одной большой буквой типа Е - eco, N - normal C - cruise и тд. Главное чтобы на скорости параметры читались одним взглядом.

Добавлено 20 Авг 2015 в 14:37:46

И еще не помню предлагал ли кто-нибудь отказаться от дисплея так как он явно вносит немалую часть в стоимость контролера а перейти на сотовый телефон с программой настройки с подключением по USB. Я имею в виду сделать дисплей опционально для желающих.

jazg

А настраивать параметры как вы будете без дисплея ? предлагаете производителю попасть на гимор с совместимостью со всеми моделями телефонов в мире ? или как ? без ответственности за совместимость, т.е. этот гимор предложить на плечи пользователей ?
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

DragonTM

[user]jazg[/user], приложение для Андромеда и айоси, нынче сотовый стоит дешевле дисплея.

Dragondragon

[user]VeloViking[/user], Предлагал, но скорее как дополнение, а не замена, т.к. любой беспроводной интерфейс при возможных помехах и наводках может подвести в самый неподходящий момент, а потом тонны вайна на разрабов...

Best Regards

jazg

Цитата: DragonTM от 20 Авг. 2015 в 14:59
[user]jazg[/user], приложение для Андромеда и айоси, нынче сотовый стоит дешевле дисплея.
Намного ли телефон+блютус модуль+крепление на руль для телефона+ зарядка для телефона дешевле комплектного дисплея?
Зато минусов сколько - совместимость, незащищенность от помех, плохая видимость на солнце.
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

VeloViking

Цитата: Dragondragon от 21 Авг. 2015 в 01:01
[user]VeloViking[/user], Предлагал, но скорее как дополнение, а не замена, т.к. любой беспроводной интерфейс при возможных помехах и наводках может подвести в самый неподходящий момент, а потом тонны вайна на разрабов...
Я в своем предложении написал что подключение телефона по USB.
Беспроводной интерфейс с такими токами и металлическим корпусом мало сочетается.

Lion

Из практики езды телефона на руле - usb ухайдакивается за месяц. Или еще быстрее, если пойдет легкий дождик. Так что это заведомо провальный вариант. Да и поинтерисуйтесь, у тех кто катал с PowerWather - насколько оно "удобно". Особенно учитывая, что телефон в этот момент не заряжается, а даже если бы и заряжался, то например мой sgs2 с включенным экраном садится все равно быстрее, чем может впитывать
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

jazg

Цитата: VeloViking от 21 Авг. 2015 в 10:24
Цитата: Dragondragon от 21 Авг. 2015 в 01:01
Я в своем предложении написал что подключение телефона по USB.
Беспроводной интерфейс с такими токами и металлическим корпусом мало сочетается.
еще один минус - лишние провода на руль которые надо туда-сюда дергать (если хочешь пользоваться телефоном как телефоном)

xiaomi mijia scooter

DragonTM

[user]Lion[/user], любители ездить в дождь зато могут раскошелится на сони с водозащитой ip68!   что лучше чем у нынешнего дисплея.

VeloViking

Цитата: Lion от 21 Авг. 2015 в 13:38
Из практики езды телефона на руле - usb ухайдакивается за месяц. Или еще быстрее, если пойдет легкий дождик. Так что это заведомо провальный вариант. Да и поинтерисуйтесь, у тех кто катал с PowerWather - насколько оно "удобно". Особенно учитывая, что телефон в этот момент не заряжается, а даже если бы и заряжался, то например мой sgs2 с включенным экраном садится все равно быстрее, чем может впитывать
Если за счет отсутствия экрана получится стоимость заметно меньше то покупатели смогут сами решать иметь им геморрой с сотовым или покупать экран.
Так что весь вопрос в том сколько будет стоить миник без экрана.
А смартфон стоит от 2 тысяч так что можно его использовать как расходник закрепив намертво на руле. Я лично хотел бы использовать 6 дюймовый планшет.

se80

давно твержу - глупо соревноваться с производителями мобильников в качестве экрана . что до зарядки, кмк нужно думать в сторону беспроводной зарядки. последняя итерация довольно шустро заряжает телефон.

Но опять-же это не задача адапто - от них нужно только контроллер с блютусом .