Возгорание от аккумулятора

Автор teleden, 31 Июль 2015 в 07:59

« назад - далее »

teleden

Цитата: se от 17 Авг. 2015 в 12:50
Цитата: teleden от 17 Авг. 2015 в 12:15

Кто вам такую чушь сказал? :)

http://goldenmotor.ru/akkumulyatory/headway-38120se/ Они с Хедвеями работают и рекомендуют их, вряд ли стали бы с ними связываться и размещать у себя на сайте заведомо ложные данные.
Adaptto E-Mini+26-eR+MP-2 1,5 КВт в треугольнике 4,5 кВт на выходе = 75 км/ч

илс

[user]teleden[/user], чтобы доказать, что данные ложные, надо купить эту продукцию, протестировать, получить подтверждения качества и точности замеров в экспертной организации, а уж потом предъявлять претензии к торговой организации.
Вы этим готовы заниматься?
Если нет, то не раскатывайте губы насчет обещанных характеристик. На заборе тоже много чего пишут, если всему верить, можно сильно оконфузиться.  :kidding:

Верить можно независимым отзывам, в т.ч. на этом форуме.
Можно еще заглянуть на сайт производителя. :hello:

se

Цитата: teleden от 17 Авг. 2015 в 13:52
http://goldenmotor.ru/akkumulyatory/headway-38120se/ Они с Хедвеями работают и рекомендуют их, вряд ли стали бы с ними связываться и размещать у себя на сайте заведомо ложные данные.
:) в нашей жизни верить нельзя даже даташитам некоторых производителей.

Что касаемо приведенной вами ссылки, начнем с того, что элементы Headway есть разные, в частности в форм-факторе 38120 есть варианты S,LE,HP,SE.
И если верить сайтам-магазинам, то по вашей ссылке SE - 10C постоянно, 20С - в пике, а вот по ссылке немецкого магазина там уже 5С постоянно и 10С в пике. А в третьем магазине эти ячейки вообще черного цвета :)

Первыми появились ячейки S, производитель заявлял 10С. Я сам поставлял эти ячейки пару лет, дружен с китайской девочкой sales manager из Headway уже 5 лет, получал информацию почти из первых рук. Но на практике оказалось, что не выдают они 100А, хоть тресни, максимум 50-60А.

Так вот, к чему это я все написал, не верьте никаким онлайн магазинам, в большинстве случаев информацию пишут  люди, слабо понимающие о чем речь и зачастую ее перепечатывают с других таких же источников, не удосужившись даже найти datasheet. В первую очередь вы должны верить именно даташитам, но при этом как показывает практика, там тоже бывает лгут. Ну и естественно смотрите на практические отзывы владельцев.

teleden

[user]se[/user],  понятно, жаль конечно что пишут в характеристиках одно,  а на деле оказывается другое...  А тогда на А123 киньте кто-нибудь ссыль, будьте добры, посмотреть их характеристики и что они из себя представляют

илс

[user]teleden[/user], не надо забивать тему оффтопом.
По А123 есть несколько тем, читайте, задавайте вопросы ТАМ!

teleden

Цитата: Dimak от 17 Авг. 2015 в 12:27
[user]fondrosel[/user],
Вам сколько лет, простите?
[user]илс[/user], а это что не оффтоп? почему вы предъявляете претензии только в мой адрес?

илс

[user]teleden[/user], потому что своими вопросами вы явно уводите тему в сторону.
И тему создали, совершенно ненужную, т.к. аналогичная, про горящий литий, на форуме уже была.
Но ведь вам лень искать, проще нарушать правила. :neg:
====
И почему бы не ответить на прямой вопрос о возрасте?
Нормальный вопрос, ...правда я совершено не понял его взаимосвязь с цитатой.  :pardon:

teleden

[user]илс[/user], то есть вопросы про возраст по-вашему не уводят тему в сторону, а то что я спросил на электрофоруме про аккумулятор, это очень очень серьезное нарушение!! Будьте последовательны ко всем уж тогда,  в моей теме возраст обсуждать ни к чему точно.

илс

[user]teleden[/user], да мы знаем ваш возраст. Вы же студент, сами писали. ;-)

Уверен, что скоро будете гораздо тщательнее выбирать темы и задавать вопросы. Так что, не обижайтесь на мою непоследовательность, она для общего (форумного) блага.

alayf78

ну,вот даташит на хедвеи продаваемые в GM
(прикреплен внизу поста)
и отчет лаборатории по испытаниям

есть еще хедвеи(красные) которые 160 а выдают :-D

пакеты а-123 в велоусловиях быстро подыхают(вздуваются). они сделаны для применения в электромобилях,где нет такой тряски,и они стянуты жестким корпусом.
для больших токов в велоусловиях оптимальный вариант
безопасный-хедвеи ,
опасный-ли-по,            зато они легче ;-D

Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

teleden

[user]alayf78[/user], Ясно, а вы лично имели с ними дело (хедвеями), сколько они реально выдают? Ну а-123 если вздуваются, то хотя бы при этом  не воспламеняются?

alayf78

я на хедвеях езжу не первый год. проблем с воспламенением самих банок ни у кого не знаю,чтобы возникало.
народ здесь пишет про возгорание именно батареи,в состав которой как правило входят бмс и провода. вот они то в случае чего и будут гореть первыми :-D 
если с такой логикой подходить,то любой источник тока опасен,как и розетка в квартире,в случае замыкания :pardon:

ячейки в мягкой упаковке будут менее надежны без специального защитного кожуха

teleden

Цитата: alayf78 от 17 Авг. 2015 в 18:04
я на хедвеях езжу не первый год.
ну а ампер то сколько реальных они отдают, раз уж пользуетесь, напишите, очень интересно! и обещаю на этом закрыть флуд :)

Ivan06

Я к примеру акб в металическом ведре держу, сейфа у меня нет.
Eltreco jazz 250w 24v10ah
Максимальная скорость 27-30 км/ч
Элскутер Sonic, 350w 72v 14ah
Максимальная скорость 47 км/ч
Электро макси скутер Opal lion 1.2 kw 84 v  58 км/ч

teleden

Цитата: Ivan06 от 17 Авг. 2015 в 21:22
Я к примеру акб в металическом ведре держу, сейфа у меня нет.
не плохо, но если хорошо полыхнет, то может расплавить

Ivan06

Акб в алюминиевом корпусе, вот такие...
Eltreco jazz 250w 24v10ah
Максимальная скорость 27-30 км/ч
Элскутер Sonic, 350w 72v 14ah
Максимальная скорость 47 км/ч
Электро макси скутер Opal lion 1.2 kw 84 v  58 км/ч

Кутас

[user]teleden[/user], Попытаюсь обьяснить попорще: 99,99% воспламенения батарей происходит из за грубого нарушения привил эксплутации, а часто и здравого смысла. Обычно это дикий перезаряд. И если лифер подыхает скромно (почти всегда), то липоли могут и загорется. (а могут и не загорется). По большому счёту это вся разница в пожароопасности разной химии. Обратите внимание: что-то на форуме не пестрят сообщения о возгорании заводских китайских липошек. (например бутылок), но присутствует из серии "поставил на зарядку по быстрому, забегался, оно и бахнуло".

alayf78

с 16S1P конфига хороших хедвеев примерно 80а батарейного снимается легко. главное чтобы бмс и провода выдерживали и не плавились от такого тока.
100а можно снять,но просадка уже довольно сильная,элементы отдают в ватт-часах меньше,и как ионки греться будут
для такого тока 2P уже было бы в самый раз,то бишь конфиг 48в 20ач. но опять же бмс нужна,которая не сгорит от протекания через ключи 100а долговременно :bn: