Какие аккумуляторы лучше ставить: гелевые или с жидким электролитом?

Автор FAVal, 04 Авг. 2015 в 15:38

« назад - далее »

popov2

Цитата: Bakbaku от 19 Фев. 2025 в 20:04у меня настолько все сложно с электриой, что даже напряжение не понимаю что есть
Е ?

тогда проще с лампочками.только не разряжать до красной.

Bakbaku

Цитата: popov2 от 19 Фев. 2025 в 20:26тогда проще с лампочками.только не разряжать до красной.
пацаны на коляске твердят что есть разница тяговые и стартерные, и вроде стартерные не подходят для инвалидной коляски
Так ли это?
А вольт метр уже заказал спасибо конечно авиатор подержал советом и вам спасибо

popov2

Стартернын не любяь глубоких разрядов.поэтому мало живут на коляске.

Bakbaku

Цитата: popov2 от 19 Фев. 2025 в 20:58Стартернын не любяь глубоких разрядов.поэтому мало живут на коляске.
ну ели не разряжать ниже 20%, то стартерные пойдут? И очень важно пробег чтоб хватало на 20км если 2*600w мотора

И как часто проверять в них жидкость

Bakbaku

Цитата: aviator79 от 19 Фев. 2025 в 19:31Я не знаю, при каком напряжении загорается красный индикатор. Это нужно проверять мультиметром. Если индикатор рассчитан на установленный АКБ, тогда, возможно, красный загорается при 10,5 вольтах, что для кальциевого не желательно.   
вы про амперы говорите, вотя туплю?
Я не могу понять где это значения на самом аккумуляторе
Screenshot_20250219_181458_com_google_android_apps_photos_HomeActivity_edit_263132857478059.jpgIMG-20250219-WA0004.jpgIMG-20250219-WA0004.jpg[/attach

aviator79

Цитата: Bakbaku от 19 Фев. 2025 в 21:42вы про амперы говорите, вотя туплю?
Я не могу понять где это значения на самом аккумуляторе
Я говорю про вольты. Это написано не на аккумуляторе, а в инструкции по пользованию этими кальциевыми аккумуляторов, каким является АКБ на фото.   

Bakbaku

Цитата: aviator79 от 19 Фев. 2025 в 21:50Я говорю про вольты. Это написано не на аккумуляторе, а в инструкции по пользованию этими кальциевыми аккумуляторов, каким является АКБ на фото.   
а я так понял что вы предупреждали о том чтоб сильно  не разряжались
Если это не ёмкость то как выравнивать и как следовать этим значениям

aviator79

Цитата: Bakbaku от 19 Фев. 2025 в 21:56а я так понял что вы предупреждали о том чтоб сильно  не разряжались
Да, именно об этом я и предупреждал. То-есть, если к аккумуляторам подключить вольтметр, то он должен показывать напряжение желательно не ниже 23,4 вольт. (11,7В х 2шт = 23,4В )

Bakbaku

Цитата: aviator79 от 19 Фев. 2025 в 22:41Да, именно об этом я и предупреждал. То-есть, если к аккумуляторам подключить вольтметр, то он должен показывать напряжение желательно не ниже 23,4 вольт. (11,7В х 2шт = 23,4В )
так выходит что нужно брать 100ah чтоб они были похожи на 80ah?
А то что он 12v как давал так и будет?
И ещё подскажите, обычные стартерные можно поставить? Друзья по несчастью повторяют что нужно брать тяговые, так ли это?

aviator79

Цитата: Bakbaku от 19 Фев. 2025 в 23:29так выходит что нужно брать 100ah чтоб они были похожи на 80ah?
В смысле похожи, по пробегу? -Если расстояние пробега критично, то лучше поставить АКБ с бОльшей ёмкостью. Но может и 75 а/ч будет достаточно. Я этого точно сказать не могу.
Цитата: Bakbaku от 19 Фев. 2025 в 23:29А то что он 12v как давал так и будет?
В принципе АКБ которые стояли и которые намечается поставить - одинаковые по напряжению, только с небольшим нюансом, штатные гелевые могут работать до снижения напряжения в 10,5 вольт, а те, что по ссылке - до 11,7 вольт. Но ёмкость от этого снижается не значительно.
Цитата: Bakbaku от 19 Фев. 2025 в 23:29Друзья по несчастью повторяют что нужно брать тяговые, так ли это?
Тяговые в отличии от стартерных дороже. Я в самом начале написал, в чём состоит эта разница.

popov2

Я бы на авито купил консервы нисан лиф.
Их нужно всего 4 штуки Ач на 40 можно найти.возможно они и в штатное место станут .по цене выйдет тыщ 10.и лет на 5 как минимум про ак можно забыть.

Скока вот эти два будут стоить?и кальций этот нужно заряжать до 16 вольт иначе на коляске он хотя бы год протянул.
Или помочь в этом вопросе совсем некому?

slav

Цитата: aviator79 от 19 Фев. 2025 в 23:45Я в самом начале написал, в чём состоит эта разница.

Повторение - мать учения ! :-)  Есть подозрение на счёт вопрошающего .......... ;-)

Bakbaku

Цитата: slav от 20 Фев. 2025 в 09:11Повторение - мать учения ! :-)  Есть подозрение на счёт вопрошающего .......... ;-)
ты прав, на счёт подозрений) я не при делах в электрике
Стараюсь понять что к чему, вернее жизнь заставляет 🙏

Bakbaku

Цитата: aviator79 от 19 Фев. 2025 в 23:45В смысле похожи, по пробегу? -Если расстояние пробега критично, то лучше поставить АКБ с бОльшей ёмкостью. Но может и 75 а/ч будет достаточно. Я этого точно сказать не могу.В принципе АКБ которые стояли и которые намечается поставить - одинаковые по напряжению, только с небольшим нюансом, штатные гелевые могут работать до снижения напряжения в 10,5 вольт, а те, что по ссылке - до 11,7 вольт. Но ёмкость от этого снижается не значительно. Тяговые в отличии от стартерных дороже. Я в самом начале написал, в чём состоит эта разница.
благодарю вас
Буду искать дальше по размерам...

Bakbaku

Цитата: popov2 от 20 Фев. 2025 в 08:38Я бы на авито купил консервы нисан лиф.
Их нужно всего 4 штуки Ач на 40 можно найти.возможно они и в штатное место станут .по цене выйдет тыщ 10.и лет на 5 как минимум про ак можно забыть.

Скока вот эти два будут стоить?и кальций этот нужно заряжать до 16 вольт иначе на коляске он хотя бы год протянул.
Или помочь в этом вопросе совсем некому?
я понимаю о чем вы, но доставка в Азербайджан проблематично да и гарантий на хороший товар нет...
Единственная помощь от АВИАТОР ПОЛУЧАЮ, ОН ТОЛКУЕТ МНЕ И ОБЪЯСНЯЕТ ТУТ НА ВЕТКЕ
Апо деньгам если вы имеете ввиду, то лучше на свои кататься)), так стараюсь жить.)) народ тут добрый и не прочь помочь.,везде так добрых хватает

popov2

Цитата: Bakbaku от 20 Фев. 2025 в 09:45Апо деньгам если вы имеете ввиду, то лучше на свои кататься)), так стараюсь жить.)) народ тут добрый и не прочь помочь.,везде так добрых хватает
я про помощь в сборке АКБ.
Про деньги ,это я сравнить по цене свинец и литий.мож оказаться что литий выгоднее.

Surf_el

Цитата: popov2 от 20 Фев. 2025 в 08:38Я бы на авито купил консервы нисан лиф.
Человек не знает что такое вольты и амперы, а вы такое советуете  :facepalm:
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

popov2

Цитата: Surf_el от 20 Фев. 2025 в 10:57Человек не знает что такое вольты и амперы, а вы такое советуете  :facepalm:
так я ж спросил про помощь.если таких нету ,тогда  :bn: