Главное меню

GPS трекер

Автор Максим Kpemhev, 08 Авг. 2015 в 14:18

« назад - далее »

Surf_el

В задний фонарь
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Piramidon

Цитата: Surf_el от 14 Март 2021 в 08:48
В задний фонарь
Если у угонщика с собой подавитель GSM сигнала, то он не беспокоится о работе GSM трекера, трекер не сможет передать информацию о своем местонахождении. Это я проверял на личном опыте. Трекер глушилкой отвязывается от сети напрочь.

Surf_el

[user]Piramidon[/user], трекер глушится, замок вскрывается, если охранником выступает сам хозяин, то отключается битой по голове....  ну ничего не делайте, повяжите бантик на вел, чтобы угонщикам было приятней.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Armourer

Цитата: Alenchik от 14 Март 2021 в 08:46
Хочу развить идею. Если трекер будет выполнять ещё какую-то нужную функцию, то угонщикам будет не просто от него избавиться, даже если он не будет замаскирован, если его обнаружат, без него не уедут. Будет выбор: или отключить его и не ехать, или ехать, но с работающим трекером.
Как думаете, во что лучше встроить трекер?
1. Приборная панель.
2. Контроллер.
3. DC-DC.
4. Ваши предложения.

у меня он воткнут в акк и разрывает питание на релюху включающую питание. кроме того если его обрезают он присылает СМС и делает звонок на мобилу.

Добавлено 14 Март 2021 в 11:05

Цитата: Piramidon от 14 Март 2021 в 09:30
Если у угонщика с собой подавитель GSM сигнала, то он не беспокоится о работе GSM трекера, трекер не сможет передать информацию о своем местонахождении. Это я проверял на личном опыте. Трекер глушилкой отвязывается от сети напрочь.
в 99% случаев угонщик это сопляк увидевший крутой байк на котором ему захотелось прокатиться... от профи ничего не поможет. но они по другим коням работают...
Электротранспорт - будущее.

Peacexplorer

Цитата: Alenchik от 14 Март 2021 в 08:464. Ваши предложения.
В circuit breaker. Не знаю, влезет ли, и насколько пострадает функционал брейкера, но выглядело бы вообще беспалевно.

илс

Цитата: Alenchik от 14 Март 2021 в 08:46
Хочу развить идею. Если трекер будет выполнять ещё какую-то нужную функцию, то угонщикам будет не просто от него избавиться, даже если он не будет замаскирован, если его обнаружат, без него не уедут. Будет выбор: или отключить его и не ехать, или ехать, но с работающим трекером.
Как думаете, во что лучше встроить трекер?
1. Приборная панель.
2. Контроллер.
3. DC-DC.
4. Ваши предложения.
Ради интереса, подойдите к любой велосамоделке или даже серийному электровелику.
В 99% вы его просто  не сможете включить. Быстро, в течении секунд. Если заранее не подсмотрите за действиями хозяина электровела.   :-)

Верно [user]Armourer[/user], пишет, треккеры, это от непрофессиональных угонщиков.
А профессионалам, самоделки - не нужны....как правило.
Если электробайк - красивый, мощный, навороченный и паркуется около торговых центров, то уведут.....даже с самым хитрым трекером.  :ah:
Спойлер
Самое простое - разрывать слаботочку питания контроллера. Если инфинеон, там есть спец. противоугонный режим, который сильно тормозит МК.  B-)

Armourer

Цитата: илс от 14 Март 2021 в 12:50В 99% вы его просто  не сможете включить. Быстро, в течении секунд. Если заранее не подсмотрите за действиями хозяина электровела.   
из за моей паранойи :) (вполне обоснованной) у меня надо 3 ключа. 1 снять велозамок-трос, 2 включить аккумулятор, 3 включить замок на ручке газа. ну и кто будет пурхаться?

Alenchik

Цитата: Surf_el от 14 Март 2021 в 08:48
В задний фонарь
Легко отключается, и без него можно ездить, хоть и опасно.

Цитата: Armourer от 14 Март 2021 в 11:02у меня он воткнут в акк
Встроен в корпус аккумулятора? корпус пластиковый? У меня будет стальной.

Цитата: Peacexplorer от 14 Март 2021 в 12:20В circuit breaker.
Внутри мало свободного места и подведён только один провод питания, обычно "+".

Armourer

Цитата: Alenchik от 14 Март 2021 в 15:27
Встроен в корпус аккумулятора? корпус пластиковый? У меня будет стальной.
корпус дюралевый, но с двух сторон пластиковые крышки, в заднюю прекрасно вместился GPS

Alenchik

Куда "смотрит" эта крышка в рабочем положении?

Armourer

Цитата: Alenchik от 14 Март 2021 в 17:00
Куда "смотрит" эта крышка в рабочем положении?
это сзади велика торчит из багажника. вот на снимке где ручка и индикатор заряда... плоскость антенны глядит влево,  получается смотрит вниз если на снимке

Alenchik

Сколько спутников при этом видит трекер?

Armourer

Цитата: Alenchik от 14 Март 2021 в 17:37
откуда я знаю? не интересовало. показывает вполне точно. функциональный набор огромный для такой мелкой коробочки.

илс

Цитата: Alenchik от 14 Март 2021 в 17:37
Большинство приложений для этих трекееров не показывает такую инфу. Мой...показывает  https://yadi.sk/i/4Xg_0HqGPqZfog  :-)
Это в колодце 17-этажных домов....
Ориентироваться можно только по наложению треков на карту. Если совпадает с вектором улиц, это хорошо.
В идеале, можно даже левую, правую часть дороги увидеть.   

Вот, напр посмотрел историю поездок, накладывается вполне точно  https://yadi.sk/i/UdguLTdV7VXYmg   B-)

В настройках можно выбрать частоту фиксации точек, тогда повороты будет точней отражать. На указанном участке у меня скорость был почти 60км/ч.

Armourer

Цитата: илс от 14 Март 2021 в 18:00В идеале, можно даже левую, правую часть дороги увидеть.   
первое время смотрел. приехал домой - показывает что у подъезда стоит. приехал на работу - тоже показывает что на территории находится. считаю что точно. а вообще 3х спутников хватает для определения местоположения. больше только уточняют...

Stanislavchik

Статистика возвратов эвелов с GPS трекерами: https://electrotransport.ru/index.php?msg=2017916
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Artsem K

Спойлер
ЦитироватьДаже если угонщики спрятали машину в
подземной парковке (куда не проникают сигналы от спутниковых систем), при помощи LBS трекер Voyager 6N покажет приблизительное местоположение, достаточное
для определения района нахождения угнанной машины.
ЦитироватьБайк - не машина. Если его спрятали в квартире, тем более не найдёшь. Не обыскивать же все квартиры в доме.

допустим, не ловит gps.

трекер разве не может автоматически перейти на gsm или gprs, чтобы показать примерную область?

тогда нет нужды в lbs.

Armourer

Цитата: Robbie от 17 Март 2021 в 16:36
Спойлер

допустим, не ловит gps.

трекер разве не может автоматически перейти на gsm или gprs, чтобы показать примерную область?

тогда нет нужды в lbs.

данное устройство переходит в режим LBS если не видит спутники, но точность триангуляции по сотам очень невелика, то есть примерно 1 км, тогда как GPS - 5м