моноколесо И уницикл

Автор olejarh, 09 Авг. 2015 в 15:01

« назад - далее »

Dmitry__

Цитата: Zivit от 09 Июнь 2018 в 00:33так как ноги ходят по короткому кругу и без особой нагрузки
А случайно нагрузка не будет меньше на длинных шатунах? То что на уницикле короче шатуны, так это из-за отсутствия задней маленькой звездочки как на велосипеде (повышающий редуктор). Прямой привод с ног на колесо будет избыточен по моменту, но в крутую гору будет явно легче на длинных шатунах чем на коротких, не?
.

Zivit

[user]Dmitry__[/user], да, это так. Конечно для специальных целей, езды по горам используются длинные шатуны, но ехать на таких по ровняку уже не то удовольствие. То, что унициклисту приходится выбирать из множества возможных комбинаций размера колеса и длины шатунов (шатуны продаютсяот 65 до 180мм с шагом в несколько миллиметров), это большой недостаток по сравнению с моноколесом. Выбор из множества, это вечнаяголовная боль унициклиста. Моноколесо универсально, более менее. А унициклов приходится иметь несколько штук, для разных задач.
Существует кстати планетарная втулка с переключеним скорости и соответственно момента, но она сама стоит дороже любого целого моноколеса.

Rapido, просто по статистике в стране каждый день сезона происходит 160 наездов на велосипедистов, из них 2 гибнут.

Ripido

Цитата: Zivit от 09 Июнь 2018 в 10:02Rapido, просто по статистике в стране каждый день сезона происходит 160 наездов на велосипедистов, из них 2 гибнут.
ну не 160, но 2 в день гибнуть может вполне (при чем это не те, что постоянно ездят по ПЧ, это в большинстве своем дети и те, кто зебру решил проскочить верхом). А пешеходов гибнет 20 человек в день. А водителей и пассажиров примерно 40 человек. Выводы?
Самое главное - доступная инфраструктура.

NEUTRINO

Для обычной жизни , вещь совершенно бестолковая... просто как развлекуха , на часок и для развития чувства баланса и тд , несомненно полезно... для каждодневного использования это извращение....  :-D
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

NateyGolenko

Цитата: NEUTRINO от 14 Июнь 2018 в 12:23Для обычной жизни , вещь совершенно бестолковая...
Весь в поту. И скорость ажно 15 км/ч. :)

NEUTRINO

Цитата: NateyGolenko от 14 Июнь 2018 в 12:28
Весь в поту. И скорость ажно 15 км/ч. :)
И заметь , ведь есть ценители-сектанты этого...  ;-D
Я на карте

Ripido

Цитата: NateyGolenko от 14 Июнь 2018 в 12:28Весь в поту.
ну, ведь написано, что не весь в поту..  :facepalm: хорошо все у унициклистов. Энергозатраты да, выше чем у велосипеда, но на велосипеде при 15км/ч замерзнешь вообще, так что на унике получается меньше чем на велике ехать 25км/ч.

NateyGolenko

Цитата: Ripido от 14 Июнь 2018 в 13:20ну, ведь написано, что не весь в поту.. 
Крутить педали - работать мотором. Оно надо, когда жарко или в гору, а ты просто едешь по делам? :)

И 15 км/ч. Быстрее пешехода, конечно. Но уныленько.

Цитата: Ripido от 14 Июнь 2018 в 13:20хорошо все у унициклистов
И это замечтательно! Я вообще против популяризации моноколёс. :) Будет ужас, если их станет хотя бы как велосипедистов. :)

Ripido

[user]NateyGolenko[/user], я случайно попал на покатушку с колесниками, будучи на велосипеде.. Конечно на покатушках так себе ритм, по одному колесники пошустрее едут, но даже такой ритм явно быстрее 15км/ч.. Лично я на велосипеде просто замерз, не смотря на горки.

NateyGolenko

Цитата: Ripido от 14 Июнь 2018 в 13:32Конечно на покатушках так себе ритм,
Никогда не ездил на покатушки МК и не понимаю их смысла для себя. Думаю, там скорость не главное.

Пр
Цитата: Ripido от 14 Июнь 2018 в 13:32но даже такой ритм явно быстрее 15км/ч
Но у унициклиста предел, как я понял, 15. Если это ему в радость, то и ладушки. :) Пусть потеет или мёрзнет. :)

А моноколёсникам ещё большая радость. :)

Zivit

Цитата: NEUTRINO
И заметь , ведь есть ценители-сектанты этого...  ;-D
Ага, и многие дошли до этого, пройдя лисапедный этап, пройдя моноколесный этап. Достигли "просветления".
А если серьезно, когда моноколесо уже рутина, уже не вштыривает, не возбуждает, значит вы готовы перейти на следующий уровень. Добро пожаловать в секту. Обращайтесь в личку, запишем бесплатно.

NEUTRINO

[user]Zivit[/user], В давние времена хотел я то-же себе уницикл завести , но то что тогда продавалось , вызывало у меня печаль , я в то время всё думал а почему же нельзя установить много скоростную трансмиссию и тормоз на уницикл , но таких готовых решений не было в продаже а самому было лень воплощать эту идею в жизнь и я забросил это дело...
А сейчас , прикрутив к креплениям педалей моноколеса некую конструкцию , можно сделать его электрическим , вот такое мне бы было более интересно , чем пыхтя накручивать педали с каденсом под 200 ...  ;-)
P.S Кстати , таких идей с креплением сидушки и штыря как на уницикле к моноколесу ещё не видел , может кто решится на эксперимент , штырь можно подрессореный для большего комфорту...  :wow:

Добавлено 14 Июнь 2018 в 23:28

[user]Zivit[/user], За идею не благодари , но моноколесо тебе всё же придётся обратно прикупить...  ;-D
Я на карте

Ripido

[user]NEUTRINO[/user], SBU разве не то? А есть еще электрический уницикл, т.е. без гироскопа, он просто усиливает движения райдера, чтобы облегчить езду и развить бОльшую скорость.

cjla8ok

нарыл любопытный нелепый вариант.
За базу взят цирковой велосипед . Суть его в том ,что он трюковый и едет боком и задом.
https://www.einradladen.com/406mm-20-Inch-UDC-Circus-Bike-Blue
https://www.youtube.com/watch?v=Stxs1ngtCUY
https://www.youtube.com/watch?v=8oBgtVboMCk
Дальше вместо заднего колеса вкрячен DD электромотор
и всё это по  непомерно завышенной цене
https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/qu-ax_germaniya_1060766979
https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/qu-ax_e_l_e_c_t_r_o_1195030090
Что автор хотел сделать и как на нём катать? Он пишет что меньше угол поворота,но на скрости будет инерция колёс и водитель будет очень часто собирать головой асфальт  %-)

FreiDjaz

А в С.Пб. можно где-то поучиться или взять на попробовать? ...
Что-то заинтересовало, хочется узнать о возможностях, приобщиться к этому делу. Любопытно с точки зрения развития баланса и координации движений.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

cjla8ok

На форуме unicycles.ru посмотри когда встречи. В С-П. народу навалом.  Технику тоже сливают на форуме.
По вопросам могу ответить тут. 

Dael75

А я вообще не понял что эта педальная фигня делает на электротранспортном форуме, мы циркачи что ли, чтоб на ней учиться, а потом ехать потея чуть быстрей пешехода? Если уж на то пошло и хочешь ехать без мотора заниматься спортом, есть велосипед который преобразует передачами твоё кручение в максимальный момент, с горок позволяет вообще отдыхать наслаждаясь скоростью. Смысл учится на одном колесе без мотора и с прямым приводом? Прошлый век..
Ладно моноколесо - на нём научился разок, а потом гоняешь быстро по делам и на покатушки не затрачивая усилий просто наслаждаешься перемещением, от моноколеса огромный кайф и выгода по времени. Понятно зачем и для чего оно нужно....  А тут....!?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dmitry__

Цитата: Dael75 от 07 Окт. 2018 в 22:57А я вообще не понял что эта педальная фигня делает на электротранспортном форуме, мы циркачи что ли, чтоб на ней учиться
Когда ты на моноколесе познал дзен, тебе перестало нужно куда-то торопиться. Ты переходишь на след. уровень - уницикл. Ты абсолютно спокоен, тебя ничего не тревожит, на раз-два-три ты ... :)