моноколесо И уницикл

Автор olejarh, 09 Авг. 2015 в 15:01

« назад - далее »

pskandr

Прошло 3 тренировки в среднем 1- 1.5 часа каждая .
Пргрес вроде есть но очень медленный , не хватает дыхалки и ноги устают. Проезды от бортика чаще неудачные , но пару раз было по 10м. Первые 2 тренировки на выходных были более активные , 3тья после работы уже сил не хватило но навыки минимальные остаются , страха меньше .
Без опоры залезать совсем не получается . Учюсь по  совету знающих запрыгивать на уник с подвисанием правой ноги на педали , а левой прыгать на вторую педаль.
Для тренировок выбрал подставной стульчак и пустую пластиковую 6л. квадр. пустую бутылку ( как я понял - суть поставить правую ногу на пластиковую бутылку и прыгнуть левой на стульчак , не продавив при этом бутылуку).

КУПЛЮ : ▪▪》》 б/у -  Ninebot Mini Pro   , интересует  InMotion V8   :)

pskandr

Понравилось видео с обучением  как залезать
https://www.youtube.com/watch?v=YDziHTXuA-w
С подачи Olejarh .

olejarh

[user]Tenor[/user], я то сначала учился на 20", а потом уже и на 26". По моим впечатлениям первые тренировки удобнее начинать на маленьких диаметрах(20") - проще залезать, не так высоко падать. А потом уже лучше пересаживаться на диаметры побольше, у них больше инерции и колесо как бы само устойчивее получается. Из за инерции оно само едет, надо только ему не мешать, а направить куда надо )
Это особенно хорошо чувствуется, когда от опоры отъезжаешь.
А вообще хорошо чередовать тренировку на разных диаметрах, если они есть, но не обязательно.

[user]pskandr[/user], чтобы ноги меньше уставали нужно полностью сесть на седло, а ноги пытаться расслабить.
Первые удавшиеся проезды это уже хорошо. Если и дальше продолжать тренироваться, то со временем они будут получаться больше и дальше :hello:
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

Tenor

Pskandr, хороший метод. Надо будет попробовать. А вообще я по урокам Егора Бакшеева учусь(ютуб). Он пошагово объясняет всё. Правильный маунт, как держать спину, проход мёртвых точек и т.д.

pskandr

Решил для удобства и для меньшего смущения граждан , тренироваться поздним вечером , после 21-22 часов , детей совсем нет (не страшно что уник улетит в них) .
После принципиальной и безостоновочной тренировки по старту без опоры - 12числа по  прошествии 12минут безуспешных попыток , в 12ом часу ночи - мне удалось с ровного места стартонуть и проехать немного более 15м. Ура  есть прогрес  :run:  :wow:

Dante

Цитата: Tenor от 05 Май 2016 в 10:28В Японии уницикл в обязательную школьную программу входит.
Вовсе нет. Просто в 80-х ассоциация унициклистов Японии стала дарить школам уники, поэтому министр спорта разрешил создать клуб внутри школ. В Японии дети выбирают в какую спортивную секцию им идти. Я там останавливаюсь у хороших знакомых, вот у них есть дочка, когда ей было 9-10 она каталась на унике в школьном клубе, потом повзрослела и бросила. Мальчиков в клубе вообще не было. Я как увидел, просто офигел. Для меня это какой-то цирк был в 2008. Сейчас уже привык ) Но взрослых унициклистов в Японии не видел вообще, а бываю там минимум два раза в год, на ханами и момидзигари. Уник, это очень классная штука на самом деле, для координации просто супер. Но девушки укатываются от смеха, когда видят такое ) Показывал одной Криса Мартина (Coldplay) на унике, думал, что диафрагму потянет от смеха )

LSBW

Реальная история. У парня из Торонто постоянно воровали велосипеды, он плюнул на все, и решил научиться ездить на одноколесном.
Научился.
Я его пару раз видел в центре.
3 года назад вроде бы проехал из Монреаля до Торонто, 600 км.

https://www.thestar.com/news/gta/2013/05/10/the_unicycle_guy_starts_montrealtoronto_fundraising_ride.html

Tenor

Dante, замечательно.Уникл это здорово, но девушки с райдеров укатываются. Ещё я об этом не переживал).

Tenor

Dmitry, вот именно.Это у конкретных девушек(и не только) конкретные проблемы с головой.

Dante

[user]Dmirty[/user], я говорил об уницикле, а не о колесе. Уницикл, это такое колесо с педальками, как в цирке )) А колеса, это вообще транспорт будущего, они почти всем нравятся. А с взрослых мужчин, которые крутят педальки на одном колесе "укатываются" все ) Пока не привыкнут к такому зрелищу.

olejarh

[user]Dante[/user], В глазах обывателей что уницикл, что моноколесо - та же непонятная хрень.
Но с унициклом то всё таки проще, там всё видно и понятно, это просто одноколёсный велосипед, а вот моноколёса, особенно всякие цветные ноунеймы с цветомузыкой, так это как раз и получается "волшебная цирковая коробочка", которая передвигается не пойми как, каким то магическим образом, разговаривает, поёт и светит цветными огоньками :ah:
Если честно, то я не вполне понимаю с чего вы так "укатываетесь" с унициклов. Мне вот кажется что больше надо укатываться от паркура(которым вы вроде как занимались) - большие и взрослые дядьки прыгают и лазают как обезьянки, ну или как дети малые :pardon:
Да и выложите нам что ли хоть какое то видео с унициклами, где вы и с чего так укатываетесь, просто интересно. Ну хотя бы даже с вашим "Крисом Мартином (Coldplay) на унике", хотя он то кстати артист, может и весело...
Если же посмотреть видео по унициклам, выложенные в этой ветке, то я вообще не вижу ни одного момента, где и с чего можно было бы укатываться :bn:
KS16  

olejarh

Вчера возвращались от Вити с покатушек на моноколёсах на электричке, соответственно в вагоне лежала куча моноколёс. Дедушка, сидевший рядом, с любопытством посматривал на нашу технику и спросил - а они у вас на бензине работают? Просто в его понимании техники в корпус моноколеса лучше бы вписался бензиновый моторчик, типа как у бензопилы, и небольшая ёмкость с бензином, чем громоздкий и тяжёлый электромотор с автомобильным аккумулятором.

+ к теме "умопомрачительных вещей" на унициклах - в эту субботу в Мск будет проходить Открытое первенство Москвы по унитриалу, все желающие приглашаются посмотреть :hello:
KS16  

Dante

[user]olejarh[/user], да я вовсе не смеюсь ни над кем, просто первая реакция у всех такая. И странно, что Вы сравниваете колесо и уницикл. Паркур, это другое, девушки никогда не укатывались с тренированных парней ) И мне пока далеко до "взрослого дядьки" )

olejarh

[user]Dante[/user], мне то без разницы смеётесь вы над кем то / чем то или нет, это ваше право, лучше например смеяться чем плакать.
Просто я, сколько в теме унициклов, особо не наблюдал такой реакции.
Ничего странного в сравнении моноколеса и уницикла я не вижу, да и вообще то в этой теме данный вопрос уже не раз обсуждался.
Скажу наверное так: моноколесо это логичное продолжение идеи уницикла, применяя современные технологии. Оно гораздо проще для освоения, чем уницикл, компактнее его, но имеет на порядок больший вес и, помимо механической части, содержит так же электронную начинку, которая имеет некоторый ресурс и может выходить из строя время от времени.
Чтобы ездить, а особенно чтобы выполнять какие то сложные вещи, на уницикле надо быть гораздо более тренированным, чем просто для езды на моноколесе.
KS16  

Dante

[user]olejarh[/user], это понятно, что на уницикле надо много тренироваться, чтоб ездить, но я бы стал его осваивать только для координации, а просто кататься, не вижу в этом прелести. Но если честно, то и велик никогда не любил, может в этом дело ) А колесо, имхо, совсем другое, в нем что-то притягательное есть. Плывешь по дороге, поток воздуха в лицо ловишь ) Мне легко представить, как через несколько лет многие сменят велики на колеса и улицы будут полны монорайдерами. Интересно вот, что там в Сингапуре, им бы подошло.

Dante

[user]Dmirty[/user], насмехаются над чем-либо только психически больные люди. Речь шла о простом смехе, о добром. Просто уник, это прикольно, люди смеются. И да, уник, это не сильно брутально, поэтому многие девушки не воспринимают всерьез таких парней. Думаю, что и колесо для таких будет не сильно лучше, просто мои знакомые к колесу отнеслись с "вау", а вот фотка лидера Coldplay вызвала смех. Все мы разные. И абсолютно нормально, что некоторые увлечения других людей вызывают у нас улыбку на лице.

olejarh

[user]Dante[/user], ну вы прям заинтриговали своим Крисом Мартином (Coldplay) на унике.
Ну мы тоже все хотим посмеяться:

Действительно весело, но уник здесь не при чём, всё дело в его костюме, да и к тому же он артист, ему можно :bravo:

Скажите, а разве не выглядят брутуально вот эти товарищи или вот этот, виртуозно владеющий огромным 36" уником и обгоняющий машины?
Спойлер

Имхо, уник это всё таки гораздо брутуальнее, чем моноколесо, а брутуальных моноколёс всего два - мсупер и кингсонг 18"
KS16  

Skiffus

Цитата: olejarh от 17 Май 2016 в 07:48
Скажите, а разве не выглядят брутуально вот эти товарищи или вот этот, виртуозно владеющий огромным 36" уником и обгоняющий машины?
Спойлер

Я вам как человек ездящий и на мотоцикле и машине в центре москвы могу сказать что таких как этот товарищ с манхеттена, (тот, который между машин), надо на кол сажать, и пусть крутит педали, чтобы слезть. Если ты дибил и ведеш себя так на дороге - надо ехать в горы и там убиватся о скалы или с обрыва, а не людей на дороге подставлять.
Аналог Спидвей С3+