Очень ищу "Кулибина", который сможет создать уникальную электроколяску для меня

Автор Claw777, 12 Авг. 2015 в 14:38

« назад - далее »

Влад Мак

Цитата: Claw777 от 05 Сен. 2015 в 23:44
Подскажите, плиз, можно ли у данной модели изменить ширину сидения(там 31 см, а надо 40), параллельно усилив спинку и сидение; приварить спереди трубки для вставки моего столика; поставить сзади малые МК и параллельно большие колеса от обычной коляски, поворотные антиопрокидыватели, и при этом вписаться в 16 - 18 кг?
Трудно по фото в одной позиции дать однозначный ответ.
Скорее всего можно.
в описании пишется "Рама металлический сплав с хромовым покрытием."
Кто знает, что за сплав - стали или алюминия.
Трубки для столика можно и не варить, а притянуть хомутами или бандажом.
Не уверен в управляемости (на поворотах), но наверняка можно сзади поставить ведущие малые МК, а впереди - большие ведомые.
16 - 18 кг - смотря какой аккумулятор.

Влад Мак

Цитата: DIVAS от 06 Сен. 2015 в 00:24
Цитата: olds от 05 Сен. 2015 в 02:53
а электронику тебе в россии ни кто не сделает. почему? ума не хватает. и это правда.
Цитата: olds от 05 Сен. 2015 в 03:55
не злись, я маленький производитель, вот почему я тебе написал.
Вот только не надо тут кричать что Вы "маленький производитель" и поэтому Вы много знаете о Российских умах.
Если Вам они не попадались - значит Вы о них ничего не знаете. Просто невозможно располагать информацией о том, с чем Вы не сталкивались.
На сайте действительно мнго производителе электроники и даже моторов (тот же э\мотор "Славянка").
По электронике то что по моей памяти в теме :"Электродвигатель от авиамоделей. 6кВт. " Pawel спроектировал и собрал контоллер для управления этим двигателем.https://electrotransport.ru/index.php?topic=4206.msg413043#msg413043
А здесь FAS_r7  (electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=2793.0 ) в первом посту пишет:
"Имеется в планах строительство себе лежачего вела (лигерада), с электродвигателем ...
Поначалу думал педальный привод сделать на переднее колесо, но из-за сложности реализации (нет у меня ни сварки, ни опыта работы с ней)...
....И рос я сиротой, с одной бабушкой. Ни каких технических навыков не прививалось, за исключением мет. конструктора.  :bh:
Однако сам увлёкся электроникой, и в дальнейшем выбрал этот путь для себя (ПТУ, МИРЭА, работа, хобби).
Всё когда-то бывает в первый раз!
На критикуйте, что я не разбираюсь в автомобилестроении, да и в механике толком тоже...
... Я в металловедении ____ совсем не спец.  Если не ошибаюсь, то сп3 - сталь спокойная. Правда тяжелая, чугунием иногда зовется...
через пару месяцев :"Спасибо, помощь, консультации очень кстати.
Для сварки я прикупил инвертор, маломощный правда, всего до 80А, но для моих бытовых нужд думаю хватит.  Электроды прикупил АНО21 (ассорти в коробке: 2, 2.5, 3 мм)....
... Можно подробнее расшифровать. Это значит, что прочность шва низка будет?
Вы рекомендуете электроды УОНИ.  Можно пояснить почему, чем они лучше?
Вчера начал осваивать сварку. Инвертор до 80А, электроды АНО21.  Металл - приобретенная для рамы труба.
У меня пока качественно швы сделать не получается. Очень много и не равномерно электродного металла наплавляется пока я вожу в одном месте для глубокого проплавления металла трубы.  И это всё в нижнем положении, а в вертикальном вообще ничего вразумительного не получил, огромные стекающие капли, и всё.
Возможно качественно сварить в четыре присеста поворачивая трубы чтобы варить только в нижнем?
PS Как я понял качественно варить посложнее качественной пайки будет. "

А далее - сварил он свой электролигерад, оснастил свое электроникой (вычисляет ёмкость , мощность,пробег и прочее).
Носится на нём по Москве под 70 км\ч и даже зимой.
P.S. А пару таких МК 250 Вт по 8 тыр пойдут ему ? www.micromoto.ru/elektromoto/motor-koleso/mini-velomotor-MBG36F-%28peredniy%29.html

olds

Цитата: Влад Мак от 05 Сен. 2015 в 22:22
что ты хочешь или можешь купить?
24 вольта щетка мотор? это уже 14-18 кг.
без щеточные у инвакаре, но не очень удачная конструкция.
можно еще вариант рассмотреть штатовский, но пока настроишь его вся жизнь пройдет. там мозг нужен программиста со стажем работы с инвалидными колясками.
китай? ну как бы тебе мягко сказать... ну может контроллер не остановится перед лестницей, последствия сам понимаешь.
не изобретай велосипед, бери подходящую и пили ее. так проще будет.
с нуля построить невозможно.
Откуда такой  вес в 15 кг мотопривода ?
ссылку , можно ?
в теме, электромобиль для внучки, там венец от маховика с двигателем от вентилятора не более 10 кг весят
откуда вес? да со стелажа который рядом.
велосипеды-мопеды это все детский лепет по сравнению с инвалидной коляской.
это очень долгий разговор, в двух словах не описать.
управлять коляской не сможете.
в россии нет у дилеров программатора к инвалидным коляскам. у всех дилеров! разных марок. точнее у одного я знаю что есть, но им он не умеет пользоваться, но у него не программатор, а диагностика (ошибки посмотреть).

Влад Мак

Цитата: olds от 06 Сен. 2015 в 03:02
откуда вес? да со стелажа который рядом.
велосипеды-мопеды это все детский лепет по сравнению с инвалидной коляской.
это очень долгий разговор, в двух словах не описать.
управлять коляской не сможете.
в россии нет у дилеров программатора к инвалидным коляскам. у всех дилеров! разных марок. точнее у одного я знаю что есть, но им он не умеет пользоваться, но у него не программатор, а диагностика (ошибки посмотреть).
Так смените стелаж и диллеров. И поищите программистов.
Их сейчас море и даже на нашем сайте.
P.S. Видео "Ремонт редукторного мотор-колеса R100 , F100".youtube.com/watch?v=i3apEDbjEiQ
В комментах :"При нормальной эксплуатации ходят минимум 2-3 сезона или 2-3 тыс.км"
А в колясочной нагрузке - будет почти вечное.

Claw777

ЦитироватьТрубки для столика можно и не варить, а притянуть хомутами или бандажом
Для меня это не надежно.

ЦитироватьНе уверен в управляемости (на поворотах), но наверняка можно сзади поставить ведущие малые МК, а впереди - большие ведомые.
Еще раз объясняю, при такой конструкции сопровождающему невозможно держать баланс на задних колесах для преодоления препятствий, а другого способа, безопасного для обоих, просто нет.

Как вы не понимаете, даже если у меня в доме сделают нормальные пандусы(а там еще крыльцо), то в других местах их не будет никогда.

Вот, полюбуйтесь, как у нас "выполняется" программа Доступная среда и это даже в новых зданиях и микрорайонах.

А у меня такой же "пандус" на крыльце дома и все, кто со мной ходят, предпочитают спускать и поднимать по ступеням, чем трахаться с попаданием в "рельсы".

olds

Цитата: DIVAS от 06 Сен. 2015 в 00:24
Цитата: olds от 05 Сен. 2015 в 02:53
а электронику тебе в россии ни кто не сделает. почему? ума не хватает. и это правда.
Вот только не надо тут кричать что Вы "маленький производитель" и поэтому Вы много знаете о Российских умах.
Если Вам они не попадались - значит Вы о них ничего не знаете. Просто невозможно располагать информацией о том, с чем Вы не сталкивались.
Кстати, а производством чего Вы занимаетесь?

Цитата: olds от 05 Сен. 2015 в 03:55ну может контроллер не остановится перед лестницей, последствия сам понимаешь.
Чем электроника коляски отличается от электроники электромотоцикла? Уровень ответственности там на порядок выше - если у электромотоцикла вдруг выйдут из-под контроля 30кВт электрической дури, то последствия будут куда хуже чем если коляска упрётся колесом в ступеньку и перегреет моторы. И ездит всё это по большей части на китайских контроллерах. Никаких проблем с адекватностью управления у них нет. Повесить два контроллера и сделать модуль реверсивного стереоуправления от джойстика - это не проблема.

К слову, о контроллерах. Здесь на форуме есть [user]VVK[/user], который разрабатывает контроллеры для аналогов Сегвея. На этих контроллерах уже ездят многие форумчане и не жалуются. Ничто не мешает этот же контроллер взять и для коляски, попросив автора выкинуть лишние программные фичи и добавить вход управления от джойстика.

с нуля построить невозможно.
Возможно всё. Было бы желание. Почитайте этот форум, здесь уже построены с нуля сотни интересных проектов, которые реально ездят.
и ты добрый человек не злись. лежит у меня контроллер вячеслава, без коментариев...
и еще пару таких, с тем же успехом место на полке занимают.
колясками я занимаюсь, по этому знаю что пишу.
а вот вы нет.
потратьте пару тройку дней на изучение  этого оборудования, удивитесь сильно.
сравнивать контроллер от коляски и вела, это как боинг сравнить с жигулями.
про китайцев не надо и они всех видов лежат на полке.

olds

[/quote]
Так смените стелаж и диллеров. И поищите программистов.

[/quote]

не все так просто. хоть бегло посмотрите на настройки кресла, видео как они передвигаются.

Влад Мак

Цитата: Claw777 от 06 Сен. 2015 в 03:09
Для меня это не надежно.
Хомуты и бандажи даже в авиации применяют, а уж в вашем случае поверьте, надёжности с головой хватит.
ЦитироватьЕще раз объясняю, при такой конструкции сопровождающему невозможно держать баланс на задних колесах для преодоления препятствий, а другого способа, безопасного для обоих, просто нет.
О каком балансе идёт речь - я не понимаю.
По моему, разницы где большие, а где малые колёса - нет.
Есть и такие коляски и другие.
Детские коляски вообще, имеют маленькие колёса и впереди и сзади.

Добавлено 06 Сен. 2015 в 03:25

Цитата: olds от 06 Сен. 2015 в 03:18
не все так просто. хоть бегло посмотрите на настройки кресла, видео как они передвигаются.
Да, я уж понял, что тут программно задаётся три скорости.
Хотя я и не программист, но не думаю, что тут суперпрограмма.

Claw777

[user]olds[/user], ну хорошо, а в какой стране(кроме Германии) есть такие мозги и как с ними связаться?

ЦитироватьО каком балансе идёт речь - я не понимаю.
По моему, разницы где большие, а где малые колёса - нет.
Есть и такие коляски и другие.
Детские коляски вообще, имеют маленькие колёса и впереди и сзади.

Эх... у меня больше нет слов... O_O :facepalm: :-(

olds

3 скорости?
это китайцы, не надо туда смотреть. они не смогли скопировать и не смогут.
скорость это не главное и даже не на 100 месте.
я не смогу прочитать лекцию, просто это все долго и вам точно не нужно.
поймите разницу
вел-мопед , упал, не вписался, сломался, не сильные последствия (я понимаю что с дуру можно многое)
коляска, в 50% человек не то что сидеть ровно не может, он джойстиком с трудом управляется. может не только себя убить, так еще и окружающих. пример магазин, много народу, дети и так далее, коляски могут весить под 150 кил... последствия представляете?

olds

клав да ни как.
это тут люди на эмоциях, "ух давай сейчас поможем", а вам ли не знать, что люди работающие с вами уже лишены этих эмоций.
эмоции тут помеха, если они будут в этой работе, то можно с ума сойти. надо просто выполнять хорошо свою работу, но это все лирика.
по делу я вам написал, берите ту которая подходит по моторам и управлению, дальше кастомайзинг.
но не на оборот!
но лучше искать подрядчиков на эту работу за рубежом, а деньги тут, в россии.

Claw777

[user]olds[/user], что скажите вот об этих моторах: http://www.armed.ru/catalog/958/4666/ ? просто я лично общался с человеком, который ею пользуется и доволен, а ведь это китай..

olds

самая распространенная китайская поделка.
я про пульт и мозги.
мозги могут быть в джойстике так и отдельно. все зависит от мощности.
1. джойстик полное гавно, такого еще поискать надо.
2. корпус. я пару раз об него порезался
3. контроллер сгорел. настроек нет
4. программирование. лучше бы мне эта китайская скотина не по попалась на глаза, разбил бы этот программатор об голову ему. совсем бесполезная вещь. 
5. качество ни какое. ремонтно пригодность ни какая.
это про электрику. про моторы не знаю. но уверен что такое же говно.
поздно, спать пойду. но смотри немцев или америкосов. можно просто отдельно мозги-контроллер-моторы. к инвакаре МК6 можно многое прикрутить доп оборудования.

Добавлено 06 Сен. 2015 в 05:40

посмотри на ютубе канал инвакаре мк6.
может тебе что то подойдет из их приспособ.

Claw777

[user]olds[/user], увы, я совершенно не силен в инглише..

http://www.conhismotor.com/ProductShow.asp?id=366 - а эти моторы могут подойти к инвакаре МК6?

Влад Мак

Цитата: olds от 06 Сен. 2015 в 04:33
,,,,
но лучше искать подрядчиков на эту работу за рубежом, а деньги тут, в россии.
В это я с вами не согласен.
Уж лучше тога в России этому FX_888 заплатить и наверняка дешевле обойдётся и денги в России останутся и ещё для кого то проект пригодится  ( раз он (Олег)за него отдельно платит, значит он становится его или общестенным, т,к, всем Миром на него скидываются).
а что если колёса сделять из фанеры , а по всему периметру прикрутить шестерню, набранную из сегментов (проще делать и транспортировать, да ремонтироть можно заменив отдельные сегменты) ?

ReSharVladimir

Для DIVAS
Цитата: DIVAS от 06 Сен. 2015 в 00:31
Перемотка меняет лишь электрические характеристики. Что 10А на 10витков по 10жил, что 1А на 100витков по 1жиле - равнозначно. Плотность тока одинаковая, момент одинаковый, потери одинаковые, разница только в токе и напряжении.
А про рывки я ничего и не писал. Многополюсность тут имеет другой смысл - она снижает номинальную скорость "по железу".
Если принять одинаковую плотность тока, то при увеличении витков в 4 раза(или условно при соединении 4 обмоток из параллельного соединения в последовательное) Мощность потерь(грубо) Iф2R  и (Iф/4)2*4R = I2R одинаковы. Ток меньше, напряжение - при той же мощности может оказаться больше. К сожалению, нагрузочного графика/таблицы со стендовых испытаний перемотанного на пониженную скорость МК у меня нет.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Влад Мак

Цитата: ReSharVladimir от 06 Сен. 2015 в 11:33

Едут. Скоро будут на складе. Стоимость только МК примерно 10 500...10 700руб.

О, так вы как раз торгуете МК, так может и скажите, подойдут ли ТС колёса оттэлектросамоката?

ReSharVladimir

Я могу заказать такие же 8"МК с максимальной скоростью 7-10км/ч, проблема только вот в чем:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18389.msg648553#msg648553
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/