Очень ищу "Кулибина", который сможет создать уникальную электроколяску для меня

Автор Claw777, 12 Авг. 2015 в 14:38

« назад - далее »

Claw777

Цитата: olds от 06 Сен. 2015 в 23:06
ну вот смотри
ведем разговор только о фирменных контроллерах. я не плохо инвакар изучил, так получилось.
1. моторы с редуктором, хорошая вещь, мощная и надежная. серьезный корпус, как писал может быть частью рамы. можно расположить под маленькие колеса, так и под большой обод. с большим ободом будешь все велосипеды рвать на этом форуме. :-D
2. контроллеры. инвакар 90 ампер, больше нету. программировать его через комп или флешку. можно подключить к нему и лифт, мышку и интернет с телевизором.. купить все это можно на ебей. МК5 не программируется! точнее программируется но это уже древняя вещь и смысла нет с ним заморачиваться. вроде должен был выйти уже МК7 но я забросил эту тему и давно не смотрел что там нового.
но ты должен сам выбрать что тебе удобней.

И сколько сие весит и стоит?

Цитата: Vagrant от 06 Сен. 2015 в 23:21
Вот такой набор подойдет?
http://www.electra.com.ua/otovarah/elektronabor-dlya-invalidnoj-kolyaski.html
http://www.electra.com.ua/dlya-invalidnih-kolyasok/elektronabor-24v250w-dlya-invalidnoj-kolyaski.html
Цена 21000грн. Вес 8кг

Расписано очень хорошо, мне нравится, но что скажут знатоки про этот комплект?

GreyK

TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

Влад Мак

Китай - ладно, сейчас практически всё от туда, но насколько сладко расписанное соответствует действительности.
Ну и цена в 900 долл, дорогова то.
Но, по этому пути можно и самим пойти.
А обратиться на велофорум я вам тоже хотел посоветовать, там больше работают над самостоятельным созданием рам и все варианты давно просчитаны и опробованы.
Так получилось, что тут по вашему вопросу уже две ветки.
Я создал несколько с другой целью, но можете скопиовать там обощённый вариант вашей проблемы
              https://electrotransport.ru/index.php?topic=29754.new#new

Влад Мак

Цитата: olds от 06 Сен. 2015 в 22:22
у владимир, я не то что искать умею, я еще и платить за работу могу.
я соглашался с ценой без торга, но с условием что будет работать.
итог, не работает.
работает только один контроллер, штатовский за 100 000р.
вот как то так...
Вопрос с управлением двигателем, мне кажет да, наиболее сложным, если его программировать по алгоритмам "защиты от дурака", заложенным немцами.
Если пыл не угаснет, ради интереса поищу вам достойного программиста.
Известно, что программисты из СНГ считабтся лучшеми в мире.
Завоёвывают кучу медалей, создают компьютерные игры, взламывают серверы Пентагона.
Один Косперский чего стоит.другое дело, что их расценок я не знаю.

Claw777

[user]GreyK[/user], потому, что это большая лотерея..

[user]Влад Мак[/user], по Вашей ссылке мне ошибку выдает.

Добавлено 07 Сен. 2015 в 00:53

ЦитироватьОшибка!
Тема или раздел, которую Вы ищете, отсутствует или недоступна для входа.

DIVAS

Цитата: Vagrant от 06 Сен. 2015 в 23:21
Вот такой набор подойдет?
http://www.electra.com.ua/otovarah/elektronabor-dlya-invalidnoj-kolyaski.html
http://www.electra.com.ua/dlya-invalidnih-kolyasok/elektronabor-24v250w-dlya-invalidnoj-kolyaski.html
Цена 21000грн. Вес 8кг
Там пишут:
ЦитироватьНом. крутящий момент : 10NM
Мах. крутящий момент : 20NM
Об/мин. холостой ход : 220RPM
Об/мин. нагрузка : 112RPM

По скоростям и моментам оно сгодится только если прямо на эти моторы резину надеть. Для больших колёс там и момент маленький (на постоянных манёврах по квартире сдохнет, да и тяги мало), и скорость дофига большая для манёвров.
Этот комплект явно предназначается для уличных колясок и езды на скоростях около 12-16км/ч.

Полагаю, [user]Claw777[/user] на таких скоростях имеет большой риск не справиться с управлением, поэтому вряд ли ему вообще может быть нужна моторная скорость более 4-5 км/ч.

[user]olds[/user], Было бы интересно взглянуть на Ваш сайт, посвящённый Вашему производству.
Колясками я, действительно, не занимаюсь. Но я, как и Вы, работаю в разработке/производстве, а также хорошо знаком с работой БДПТ и общими принципами работы контроллеров для них. И одно я знаю абсолютно точно - если бы было желание, то сделать нормальный контроллер можно было бы и у нас. Ну нет в этой задаче проблем, которые невозможно решить. С компонентами нет никаких проблем - для контроллера не нужно ничего сверхэкзотического, всё что нужно сейчас можно купить/заказать без проблем. Сложность только в том, что нужно найти нормального программиста микроконтроллеров, разбирающегося в физике работы и управления БДПТ, и подробно сформулировать ему задачу. В целом, можно для простоты и модульности даже разбить задачу на две - разработать реверсивный контроллер БДПТ, работающий в режиме точного поддержания заданной скорости (в режиме баланса между разгоном и торможением), управляемый по некой универсальной шине с обратной связью, а также модуль обработки сигналов джойстика и управления двумя контроллерами БДПТ.

Далее всё зависит от того, какие приводы использовать и чего хотеть от коляски. Я с Вами соглашусь, что управлять скоростной уличной коляской на скорости 20км/ч весьма непросто и любая ошибка может наделать бед. Но если изначально коляска создаётся с максимальной скоростью до 5 км/ч, то допустимая погрешность управления уже существенно больше.

С другой стороны, я так и не понял, что конкретно Вы в этой теме вообще хотите предложить? Я пока что увидел только одно конкретное предложение от Вас - бросить всё и ничего не делать, а искать что-то готовое. Но что именно, Вы не уточняете. Может быть, добавите конкретики, которой в этой теме с самого начала жуткий дефицит?
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Claw777

[user]DIVAS[/user],

Цитата: olds от 06 Сен. 2015 в 23:06
ну вот смотри
ведем разговор только о фирменных контроллерах. я не плохо инвакар изучил, так получилось.
1. моторы с редуктором, хорошая вещь, мощная и надежная. серьезный корпус, как писал может быть частью рамы. можно расположить под маленькие колеса, так и под большой обод. с большим ободом будешь все велосипеды рвать на этом форуме. :-D
2. контроллеры. инвакар 90 ампер, больше нету. программировать его через комп или флешку. можно подключить к нему и лифт, мышку и интернет с телевизором.. купить все это можно на ебей. МК5 не программируется! точнее программируется но это уже древняя вещь и смысла нет с ним заморачиваться. вроде должен был выйти уже МК7 но я забросил эту тему и давно не смотрел что там нового.
но ты должен сам выбрать что тебе удобней.

Claw777

[user]DIVAS[/user], и уточню, что макс. скорость  мне нужна не до 5, а до 10 км в час, как у моей ДУО2.

olds

1. ни сайта, ни рассказа о себе не будет. я как бы от личности тут веду беседу, бизнес не трогаем. я не хочу обсуждать работу.
2. сделать контроллер всей россией можно. год-два и КБ осилит. только это будет проект 10-20 летней давности....
конечно я понимаю что такой стране как наша это необходимо, но я уже без сил и это братцы без меня....
3. я предложил использовать штатные контроллеры и моторы. так как управление уже заточено под инвалида с разной степенью возможности. я не плохо изучил инвакаре, по этому и дал такой совет.

olds

ну это так к пониманию что такое контроллер от инвалидной коляски

Добавлено 07 Сен 2015 в 02:05:45

Цитата: Claw777 от 06 Сен. 2015 в 23:47
моторы по 8-10 кг, контроллер 1-1.5 кг
стоимость на ебай смотри.

Claw777

Цитата: olds от 07 Сен. 2015 в 02:02
ну это так к пониманию что такое контроллер от инвалидной коляски

Добавлено 07 Сен 2015 в 02:05:45

Цитата: Claw777 от 06 Сен. 2015 в 23:47

моторы по 8-10 кг, контроллер 1-1.5 кг
стоимость на ебай смотри.

Благодарю.

Claw777

Блин, я давно мечтаю о мыши в виде джойстика для фотошопа ))

olds

надеюсь я тебя убедил, чтоб  не связываться с контроллерами для великов ;-)

Claw777

Цитата: olds от 07 Сен. 2015 в 02:34
надеюсь я тебя убедил, чтоб  не связываться с контроллерами для великов ;-)

Н-да... нашим еще доооолго идти к такому уровню...

Остается только понять сколько это все стоит, а для этого мне очень нужны добровольцы хорошо владеющие техническим инглишем...

olds

нет.
если только разговор об инвакаре, я это подчеркиваю! тебе самому надо сравнить все брэнды и выбрать что тебе лучше.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2054436.m570.l1311.R2.TR2.TRC0.A0.H0.Xinvacare+mk6.TRS0&_nkw=invacare+mk6i&_sacat=0
тебе не надо разбираться во всем. тут как раз все просто.
1. контроллер самый мощный со всеми функциями. цена у них смотри на ебай, почти одинакова.
2. джойстик тот что с экраном
ну а дальше будешь докупать то что тебе нужно. настраивать ни чего не надо, включил и поехал. ну может и придется, но все равно это просто

olds

и еще.
я дал тебе совет с квартирой, начни с этого.
ютуб в помощь, как живут и что делают для своего быта инвалиды. может после этого и не нужен будет вездеход для квартиры. для ремонтно-строительной конторы это может быть не плохой рекламой для государства, задумайся....

Claw777

Цитата: olds от 07 Сен. 2015 в 03:10
нет.
если только разговор об инвакаре, я это подчеркиваю! тебе самому надо сравнить все брэнды и выбрать что тебе лучше.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2054436.m570.l1311.R2.TR2.TRC0.A0.H0.Xinvacare+mk6.TRS0&_nkw=invacare+mk6i&_sacat=0
тебе не надо разбираться во всем. тут как раз все просто.
1. контроллер самый мощный со всеми функциями. цена у них смотри на ебай, почти одинакова.
2. джойстик тот что с экраном
ну а дальше будешь докупать то что тебе нужно. настраивать ни чего не надо, включил и поехал. ну может и придется, но все равно это просто

Спасибо!

А моторы ихние для больших колес как выбирать?