Очень ищу "Кулибина", который сможет создать уникальную электроколяску для меня

Автор Claw777, 12 Авг. 2015 в 14:38

« назад - далее »

olds

Влад Мак

Claw77,
Большие безредукторные колёса с большим крутящим моментом по определению не могут быть лёгким. Даже немцам на вашей действующей коляске это сделать не удалось.
Безредукторное МК для велосипеда мощностью 250 Вт, весит в районе 5-6кг, а ваше - более 10 кг.
А тему на веломобильном сайте создайте.
Там над весом девайса больше бьются чем тут на велоэлектро.
Здесь предпочитают поставить мотор по мощней и аккумуляторы поёмче, а там - вся надежда на собственные мышцы.
Да и думаю, коллктив там более социальный, т,к,   не отхорошей жизни педали крутят, а не давят педаль газа на Джипе.

Влад Мак

Цитата: Claw777 от 07 Сен. 2015 в 02:24
Блин, я давно мечтаю о мыши в виде джойстика для фотошопа ))
Оказывается , что такие существуют,    http://www.ledy-angel.ru/neobichnie-komp-mishi/
Наверное и из шариковой старой мыши можно сделать подобное,
Ну или игровой перепрграммировать.

DIVAS

Цитата: Claw777 от 07 Сен. 2015 в 02:24
Блин, я давно мечтаю о мыши в виде джойстика для фотошопа ))
Любой комповый джойстик можно заставить управлять курсором мыши. Для этого даже покупать ничего (кроме самого джойстика и компьютера) не нужно. Нужно установить программку, которая будет преобразовывать движения джойстика в движения курсора.
Название программки уже не подскажу, я игрался с этим лет 17 назад ещё под 98ой виндой.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Влад Мак

Цитата: olds от 07 Сен. 2015 в 01:50
1. ни сайта, ни рассказа о себе не будет. я как бы от личности тут веду беседу, бизнес не трогаем. я не хочу обсуждать работу.
2. сделать контроллер всей россией можно. год-два и КБ осилит. только это будет проект 10-20 летней давности....
конечно я понимаю что такой стране как наша это необходимо, но я уже без сил и это братцы без меня....
3. я предложил использовать штатные контроллеры и моторы. так как управление уже заточено под инвалида с разной степенью возможности. я не плохо изучил инвакаре, по этому и дал такой совет.
Ради интереса, решил узнать, действительно ли в России не осталось светлых голов по этой части.
Решил создать тему на популярном сайте широкого АйТи профиля.
  http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:11692#9
Не скажу, что топовая тема, сутки вообще ни ответов ни просмотров.
(Может что по началу не в том разделе созда (прикладное программирование)).
Но, сегодня под вечер, ответы появились.
В общем то обнадёживающие, хотя мне их оценить сложно.
Парочка характерных:
-   Задача для способного студента. Просто единичный экземпляр состоявшемуся специалисту делать неинтересно - геморроя больше, чем прибыли. Если надеетесь, что у нас контроллер будет стоить меньше 100 тыр., то зря. Это возможно только при достаточно крупном серийном производстве. Ваш коллега, видимо, хотел купить разработку за копейки и потом штамповать в своё удовольстви
-  Делается без особых проблем. Только отладка длительная и на объекте. А так не сложно.
ИМХО только надо как-то определиться - или у человека денег нет и он будет ездить на том что ему сделают, и не вопить мол - обманули гады 
Или пусть покупает готовый.

Просто я пару раз сталкивался с инвалидами, по вполне понятным причинам у них ну очень неприятный стиль общения. Не осуждаю, но вынуждает держаться на большом расстоянии.

а электронику тебе в России ни кто не сделает! Почему? Ума не хватает.И это правда!"
Да полно, просто искать надо уметь и задачу правильно ставить. А это редко кто может. Это не для любителей проект. Здесь нужен опытный инженер, а он чувствует что у него заберут разработку и начнут штамповать.

Сделать контроллер всей Россией можно. год-два и КБ осилит. только это будет проект 10-20 летней давности....

Силами одного студента на ардуине за месяц, или за полгода в качестве диплома на уровне получше . У меня тут двоешник робота запустил на ардуине за несколько недель, и даже пробовал прикрутить распознавание образов с камеры.
А тут вся Россия на 20 лет в кабалу   

Vagrant

Мини Чоппер "Бродяга" 36вольт 500ватт 35-40км/ч
https://electrotransport.ru/index.php?topic=23515.0

olds

владимир вы меня на откровенность провоцируете.   :-D
не выйдет.
2 года я сыпал запросы на все какие нашел форумы. много людей приезжало, много бесед. результат один.
был еще один результат, через раз, ардуино и самый распространенный скейч который валяется на каждом форуме или оф сайте. вот мне постоянно пытались его впарить.
сегодня купил 10 контроллеров, как ты думаешь я в состоянии купить программиста с его сраным и убогим компом?
я же писал что у меня все контроллеры местных производителей этого форума есть и не только. под боком российский производитель колясок и так далее.
результат один.

GreyK

[user]olds[/user], я так понимаю что вы нашли своё решение сами? Судя по постам с оправданием веса "фирмачих" движков, вы к технике имеете посредственное отношение, тогда зачем вы рекламируете и навязываете свой товар здесь? 
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

olds

ну здрасте приехали. что рекламирую? что навязываю?
я же четко написал, что в свое время развлекался с инвакаре,но я не продавал их, не был дилером и так далее. так же указал что выбор за человеком.
для человека инвалида, либо кто работает с колясками все станет понятно.
я посчитаю это вашей глупостью, ну и жду извинений.
еще кину в решение инвакаре (по пробуйте его оспорить)
1. цена. ебай, самый распространеный.
2. брэнд. это факт, один из лучших.
3. программируемый без танцев с бубном
4. доп оборудование, так же ебай без танцев с бубном.
5. моторы инвакаре с редуктором. редуктор металл, шестерни метал, все на подшипниках (причем дорогих, хороших)
я сравнивал все бренды, инвакаре оказался лучше.
сейчас у меня своя система и я не использую инвакаре.

olds

владимир я почитал тему.
все это я слышал, слушал.
я понимаю твое рвение к решению проблемы.
один собеседников указал на два аргумента, один из аргументов совпадает с моим изложенным  тут.
величие программистов не дает им ни чего. одни только беды.
ты правильно заметил про калифорнию, те кто что то умел хорошо делать, уехали. но не сами, их забрали...
я дам тебе задачку, очень интересную, конечное решение ее приведет тебя в полный шок, гарантирую.
одноразовый шприц. стоимость организации производства.

GreyK

Цитата: olds от 08 Сен. 2015 в 02:25
ну здрасте приехали. что рекламирую? что навязываю?
я же четко написал, что в свое время развлекался с инвакаре,но я не продавал их, не был дилером и так далее. так же указал что выбор за человеком.
для человека инвалида, либо кто работает с колясками все станет понятно.
я посчитаю это вашей глупостью, ну и жду извинений.
еще кину в решение инвакаре (по пробуйте его оспорить)
1. цена. ебай, самый распространеный.
2. брэнд. это факт, один из лучших.
3. программируемый без танцев с бубном
4. доп оборудование, так же ебай без танцев с бубном.
5. моторы инвакаре с редуктором. редуктор металл, шестерни метал, все на подшипниках (причем дорогих, хороших)
я сравнивал все бренды, инвакаре оказался лучше.
сейчас у меня своя система и я не использую инвакаре.
Доведу до вашего сведения, таких тележек с бортовым управлением в России разработано до "куево хучи", но все они делались под спецзадачи с "секреткой". Надо поднять вопрос до уровня правительства и возможно президента, что-бы был объявлен государственный конкурс на лёгкую электрофицированную тележку для ивалидов, сейчас самое время для поднятия такого вопроса. А импорт в таких вопросах не поможет, они просто "делают бизнес".
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

Claw777

[user]olds[/user], как вы думаете, могут ли наши хотя бы скрестить вот этот принцип:
https://www.youtube.com/watch?v=MQvQiF88RCs
вот с этим:
http://www.preodolenie.ru/wheelchair_onehand.shtml
И сделать легкую рычажку с двойным, съемным рычагом для правой руки?

Я знаю, что смогу пользоваться такой коляской, ибо уже имел долгий опыт  с тяжелой Мейровской рычажкой для одной руки.

olds

вы правы но не совсем.
я уже озвучил свое мнение.
вот еще пример.
авто промышленность и медицина. в принципе схожи. какая огромная пропасть между нами и зарубежными разработками.
это все лирика, к решению вопроса ТС ни имеет отношения.

olds

так стоп!
еще раз, я маленький производитель уличных средств передвижения. только вне помещений.
то что вы показали, ко мне отношения не имеет и я не могу это обсуждать. в смысле, что я в этом не разбираюсь и нет даже желания вникать.

olds

клав ну вник я...
давай по порядку.
1. одну или 100 шт проще купить
2. эта вещь имеет патент. это не шутки
3. изготовление. вроде где то я у наших видел подобную штуку. генадий думаю может подсказать. а по делу, нет производства, это дорого.

zap

2. сделать контроллер всей россией можно. год-два и КБ осилит. только это будет проект 10-20 летней давности....
конечно я понимаю что такой стране как наша это необходимо, но я уже без сил и это братцы без меня....
Буду краток.
Вы ни хрена не знаете ни о наших специалистах, ни о том что они делают.
Лично я имел дело (по работе) с несколькими конторами, где такую электронику слабают на раз-два.
Да тот же максконтроллер.
Так что Вы, дорогой мой, не имеете никакого отношения к производству и/или разработке.
Обычный болтун.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Claw777

Цитата: zap от 08 Сен. 2015 в 03:23
Буду краток.
Вы ни хрена не знаете ни о наших специалистах, ни о том что они делают.
Лично я имел дело (по работе) с несколькими конторами, где такую электронику слабают на раз-два.
Да тот же максконтроллер.
Так что Вы, дорогой мой, не имеете никакого отношения к производству.
Обычный болтун.
И сколько это стоит?

Claw777

Б..., 17 страниц темы, 90 моих ответов, каждый гнет свое, а толку - ноль, прямо басня Крылова: Рак, лебедь и щука... Впрочем, как и всегда в России...