Очень ищу "Кулибина", который сможет создать уникальную электроколяску для меня

Автор Claw777, 12 Авг. 2015 в 14:38

« назад - далее »

Влад Мак

Цитата: mechanikgalkin от 21 Окт. 2022 в 22:21
Там два поляриса на задних колесах...Помниться вкачивал в них пару киловатт и все было норм! Моторчики нормально так переваривают повышенную мощность без последствий...и это хорошо..!
Я не сомневаюсь, что для частного дома, такая тачанка неплоха, если её не приходится таскать на себе, ну или если оставлять на охраняемой стоянке.
жаль, что нет цены, а только по запросу, хотя 7 лет назад они мне и на запрос не ответили, пришлось через инвалидский сайт выяснять цену у тех кто уже покупал.

edw123

Цитата: Влад Мак от 21 Окт. 2022 в 22:09
Я, тогда в 2015 году сумел соорганизовать программистов микроконтроллеров, которые, почти забесплатно согласились написать программу.
Нашлись и сварщики по титану и дюрали.
"Это другое"(с)  B-) Единичную вещь для себя или знакомого конечно можно сделать "совершенно бесплатно". Но попробуйте сделать такое же на продажу, чтобы потом не стыдно было и чтобы по судам не затаскали в случае отказа электротормоза. И это не на серию в 100 000, а на серию в 100шт.

Влад Мак

Цитата: edw123 от 21 Окт. 2022 в 23:08
"Это другое"(с)  B-) Единичную вещь для себя или знакомого конечно можно сделать "совершенно бесплатно". Но попробуйте сделать такое же на продажу, чтобы потом не стыдно было и чтобы по судам не затаскали в случае отказа электротормоза. И это не на серию в 100 000, а на серию в 100шт.
Так все зависит от цены.
етественно, если инвалид платит за кошерную э/коляску несколько тыс баксов, то он в праве требовать и понты к ней.
а если речь о некольких сотнях баксах - то какие могут быть притензии?
хочешь - сиди дома или  толкай колеса руками,  а если нет денег "на шашечки", а ехать хочется по приемлемой цене - то требования надо снижать.
собственно, я тогда специально зарегистрировался на инвалидском сайте что бы понять что им надо и по какой цене.
в общем то, большинство рассчитывают на госхаляву.
коляску или дают юесплатно или оплачивают её покупку, но нужны бумаги и видимо,  сертификаты.
Я, ставил целью, помочь конкретному инвалиду общественным "мозговым штурмом", ну и если конструкция окажется удачной, то запустить ее в серию, может в виде набора запчастей "сделай сам".
Собственно, этот инвалид (ТС), собрал в соцсети приличную сумму, так что там вполне можно было оплатить и конструкторские разработки по вменяемым ценам.
п.с. ну, что к примеру , в этой немецкой коляске из титана такого космического ?
"Фиксированная титановая рама

Длина рамы по вашему выбору

Сиденье, спинка и платформа из титана

Боковая защита для одежды из углеродного волокна с новой алюминиевой опорой

Регулируемая и складывающаяся спинка

Возможность амортизаторов под сиденьем

Регулировка высоты, наклона и положения сиденья, для установки правильного центра тяжести для каждого пользователя

Угол развала колес 1° 2° 3°4°

Характеристики
Ширина сиденья    от 34 до 46 см
Глубина сиденья    от 36 до 44 см
Высота сиденья    46-50 см (Высота сиденья сзади: 39-47)
Высота спинки    от 27 см до 39 см
Грузоподъемность    100
Вес    От 8,9 кг
Бренд    Titan Deutschland Gmbh

Николай Алексеевич

Цитата: Влад Мак от 21 Окт. 2022 в 23:29Фиксированная титановая рама
Это не просто большой - а огромный минус. Я на коляске уже 18 лет. И только недавно прочувствовал и понял как ее нужно регулировать правильно под конкретного человека.
Нужна масса возможных регулировок:
Высота сиденья от пола.
Расположение центра тяжести для разных условий езды.
Диаметр и расположение предних колес.
Вынос задних колес и их схождение и развал.
Подножки там вообще тема льдельная.
Угол наклона силенья и угол наклона спинки.
И тд и тп.
А на кортинке просто красивая нежизнеспособная хрень а не коляска. Ее хоть сложить то можно?

Влад Мак

Цитата: Николай Алексеевич от 22 Окт. 2022 в 10:29
Это не просто большой - а огромный минус. Я на коляске уже 18 лет. И только недавно прочувствовал и понял как ее нужно регулировать правильно под конкретного человека.
Нужна масса возможных регулировок:
Высота сиденья от пола.
Расположение центра тяжести для разных условий езды.
Диаметр и расположение предних колес.
Вынос задних колес и их схождение и развал.
Подножки там вообще тема льдельная.
Угол наклона силенья и угол наклона спинки.
И тд и тп.
А на кортинке просто красивая нежизнеспособная хрень а не коляска. Ее хоть сложить то можно?
раз написано, что жёсткая, значит не складывается.
может, колёса легкосъёмные.
но, чудес не бывает - все ваши желания по регулировкам и складыванию, неизбежно приводят к увеличению веса.
если вам вес не критичен - выбирайте со всеми "понтами".
например, в квартире не нужна складываемая, тем более что этот механизм и удорожает конструкцию.
вопрос то в том, чем сложнее - тем и дороже.
и тут нужно выбирать кому чего предпочтительней.
вообще, универсальные коляски - ущербны в принципе.
у кого то вес 50 кг. а у кого то - 120кг, и конструкторам нужно закладывать завышенную прочность, а значит и вес.
это хорошо, что вы написали и можете из вашего круга выражать свои мнения и технические и социально-экономические

Иван Сусанин

Выскажу свои соображения:
Угораздило меня взяться за постройку СИМ для человека с ограниченными физическими возможностями.
Нет,- сама разработка (совместная с будущим владельцем) составление ТЗ, и собственно постройка больших проблем не создали. Ну разве что, некоторые узлы.  Проект крайне бюджетный.   Делалось из того что накопилось в гараже и мастерской от предыдущих проектов.  Неспеша.
Самый гемор,как оказалось,-  "примерка", подгонка, переделки под будущего владельца, - благо он был всегда "под рукой". Затем обкатка, и снова доработки.  Но, вроде закончили, всё гут.
Даже не представляю как-бы строил "заочно".

Влад Мак

Цитата: Иван Сусанин от 22 Окт. 2022 в 14:43
Выскажу свои соображения:
Угораздило меня взяться за постройку СИМ для человека с ограниченными физическими возможностями.
Нет,- сама разработка (совместная с будущим владельцем) составление ТЗ, и собственно постройка больших проблем не создали. Ну разве что, некоторые узлы.  Проект крайне бюджетный.   Делалось из того что накопилось в гараже и мастерской от предыдущих проектов.  Неспеша.
Самый гемор,как оказалось,-  "примерка", подгонка, переделки под будущего владельца, - благо он был всегда "под рукой". Затем обкатка, и снова доработки.  Но, вроде закончили, всё гут.
Даже не представляю как-бы строил "заочно".
Не дочитав, сразу до конца, мне подумалось, что рассказа будет без "хэппи энда".
Понятное дело, что если создаёт "индивидуальный скафандр", тут заочно трудно строить.
Хотя, при нынешних 3-Д сканерах, и это возможно.
Может мне не везло, но как то инвалиды (уж извините, лень мне печатать западные мемы "чернокожие американцы") достаточно капризны и нетерпимы.
Один раз хотел помочь глухонемым создать им бюджетный оповещатель (будильник. плачь ночью ребенка, звонок в дверь и т.п.) и возникли проблемы.
Правда. разговаривал я с их говорящим куратором.
Им надо сразу и под ключ, ну и что бы все "блестело", при этом сами небогаты.
С пару месяцев назад, пытался знакомому безногому бомжу сделать простенькие протезы .
вот уж точно, индпошив.
такое ощущение, что это было нужно не ему, а мне.
потратил уйму времени (я все же не сапожный портной), а его надо еще и уговаривать  примерить.
Все что то летает в облаках, что ему государство всё сделает и научит ходить.
В общем, так и валяются те "ходунки", а ему правда, дали на прокат инвалидную коляску соцслужба.

Иван Сусанин

[user]Влад Мак[/user],  Ну я своего приятеля (инвалида) знаю достаточно давно, иначе не стал-бы и браться за проект. Ибо знакомо.
Добро и участие некоторыми часто воспринимаются как обязанность и слабость.
Увы.

Влад Мак

Цитата: Иван Сусанин от 22 Окт. 2022 в 19:15
[user]Влад Мак[/user],  Ну я своего приятеля (инвалида) знаю достаточно давно, иначе не стал-бы и браться за проект. Ибо знакомо.

так вы бы поделились своими наработками, может кому то и пригодятся

Иван Сусанин

Цитата: Влад Мак от 23 Окт. 2022 в 11:51так вы бы поделились своими наработками, может кому то и пригодятся
В смежных темах есть пару фото.
Новые темы здесь заводить больше не хочу.

Влад Мак

Цитата: Иван Сусанин от 23 Окт. 2022 в 13:26
В смежных темах есть пару фото.
Новые темы здесь заводить больше не хочу.
Я, не предполагал отдельной темы.
Лишь надеялся на фото, ну может краткое описание

Иван Сусанин

Цитата: Влад Мак от 25 Окт. 2022 в 00:35фото, ну может краткое описание
https://electrotransport.ru/index.php?msg=2231336
Это не инвалидная коляска, в общепринятом понимании. Это СИМ для человека с ограниченными физическими возможностями.
Инвалидность разная бывает. В данном случае проект создавался под конкретного человека с индивидуальными "болячками" И под его пожелания.  Коляска ему не требуется.

Влад Мак

Цитата: Robbie от 25 Окт. 2022 в 06:25
50-70 тыс али

https:/   /aliexpress.ru/item/1005002988629133.html

Я , так и не понял - там все в комплекте с коляской за 50 тыр или только это прицепной электробуксир?
"48 В, 500 Вт, электрическая инвалидная коляска, ручной трактор с литиевой батареей 22 Ач, Диапазон 80 км".

там комментарии не шибко хвалебные:
"Плохо обработанный и плохо собранный продукт, поэтому мне пришлось внести изменения, чтобы починить и использовать этот продукт! Я не удовлетворен. Когда у вас есть дефект, материал должен быть идеальным и не нужно ремонтировать его самостоятельно.".
"Не заказуйте товар тут , я ждал товар 8 месяцев , два месяца длилось разбирательство спор , продавец намерено продлевал время доставки товара , даже в момент открытия спора , товар так же не отслеживается , после этого продавец начинает игнорировать вас и ваши сообщения , после долгих разберательств ждать возврат финансов месяц

Ответ продавца:

Из-за войны в Украине, все заказы, отправленные в Украину, имеют проблемы. Наши товары сейчас находятся на таможне Украины, но мы полностью вернем вам деньги. Мы понесли большие потери и очень огорчились, мы полностью вернули вам деньги".

https:/ /aliexpress.ru/item/1005001780987334.html

и тут тоже:
"Инвалидное кресло коляска пришли в негодном состоянии. Впечатление что кресло сбросили с высоты 10 метров. Естественно всё погнуто, аккумулятор разбит. Продавец всячески увиливает от ответственности.

Дополнен 20 авг 2022 15:46:

очень плохое кресло коляска, даже после ремонта в профессиональной мастерской, всё стучит, скрипит. впечатление что продавец покупает бракованные детали, насыпает в коробку и высылает. в ответ на мои просьбы глупые ответы. жулики и машенники very bad wheelchair, even after repair in a professional workshop, everything knocks, creaks. the impression that the seller buys defective parts, pours into a box and sends. in response to my requests stupid answers. rogue".

Хотя. есть и довольные :"отличная коляска легкая продуманная удобная, складная, два пульта ,один на коляске джойстик управления ,другой для удаленного управления пульт,возможность отключать двигатели и катать как простую,доставили быстро можно рекомендовать.Большое СПАСИБО вам ребята ,всего доброго..."

Artsem K

ну если не устроит, отправишь обратно.

только за свой счет, а это недешево.

вопросы лучше продавцу задать.

уверен, что этот только за буксир.

Влад Мак

Цитата: Robbie от 25 Окт. 2022 в 16:45
ну если не устроит, отправишь обратно.
только за свой счет, а это недешево.
вопросы лучше продавцу задать.

Я, через дочь, в начале года заказал ССД диск в Китае.
Так и не дошёл до меня.
Даже и не знаю, дошел ли до РБ.
Трекинг показывал, что транзит был через Лондон.
Потом, почему то Украину.
Дочь затянула со спором и время вышло (я и не знал, что оно ограничено).
С тех пор пока ничего не заказываю.
а по информации из СМИ, процент брака электроники (или чипов) из Китая вырос с 2% до 40%. (https:/ /rozetked.me/news/26010-dolya-braka-v-postavkah-mikroshem-iz-kitaya-v-rossiyu-vyrosla-s-2-do-40)
может и навет, но как то на своей шкуре не хочется проверять.
уверен,что этот только за буксир.
может знаете, там специализированное МК под буксир для инвалидной коляски (все же больше нужен крутящий момент, а не скорость) или серийное?

Artsem K

во-первых, свыше 200 евро нужно заказывать на смоленск посреднику

https://vk.com/shophelpby

потом он привозит в беларусь.

со спором не тянуть.

по поводу тяговитости спрошу продавца.

а вообще, если смотреть на велосипеды, например, то там широкий выбор RPM от 261 до 400 при 500W.

Влад Мак

Цитата: Robbie от 25 Окт. 2022 в 20:00
... по поводу тяговитости спрошу продавца.

а вообще, если смотреть на велосипеды, например, то там широкий выбор ...
а редукторные маломощные МК у них по чем?