Очень ищу "Кулибина", который сможет создать уникальную электроколяску для меня

Автор Claw777, 12 Авг. 2015 в 14:38

« назад - далее »

Darwanar

Вот проще некуда. Правда здесь про велосипед... Но коляска это все равно что 2 велика. Значит 2 движка (на каждое колесо), 2 шима. Управление поворотом подача напряжение на один из ШИМов, а скорость на оба. Конечно никто этого делать не будет...
https://youtu.be/B3lMA9QpTVc

edw123

Цитата: kor от 30 Нояб. 2022 в 11:03
Если грубо посчитать: 490/33=14.8 V     14.8*2200=32600 об/мин, такие обороты ему нужны чтобы получить 490вт. Без интенсивного обдува заявленный непрерывный ток надо еще уменьшать в 2-3 раза.
Это же kV для холостого хода? В вертолетах с прямым приводом у винта обычно 3000-5000 об/мин.

edw123

Цитата: kor от 30 Нояб. 2022 в 14:02
  Холостые обороты от номинальных нагруженных отличаются не сильно у БЛДЦ моторов, 10-20%.
ТОгда 32600об/мин - это какая-то фантастика, кмк, для винта. Если только через редуктор, что как-то не часто бывает, разве на мелких с инраннерами.

Влад Мак

https://www.youtube.com/watch?v=5qJdxSob6zE
Не совсем в тему по электроприводу.
Но, интересна сама идея с механикой по редуктору и по схеме подсоединения к коляске.
ну и с бензоприводом, все же большая автономность по дальности поездок.
могут быть и варианты, смены беза на электропривод по необходимости.
в комментариях пишется, что цена за комплект 40, видимо, тыр.

Влад Мак

и еще одна интересная конструкция с тентом.
вполне подошла бы и не только для инвалидов.
https://www.youtube.com/watch?v=tALRpcVEI2o

Vadm

Цитата: Николай Алексеевич от 22 Окт. 2022 в 10:29А на кортинке просто красивая нежизнеспособная хрень а не коляска. Ее хоть сложить то можно?

Доброго дня. На процветающих и загнивающих одновременно западах такие коляски, как правило, подгоняют под заказчика. Ты оплачиваешь, приезжают люди и подгоняют все параметры, про которые вы написали. Коляска складывается условно - отстегиваются колеса и спинка роняется в сиденье. Кому-то такое складывание удобнее, потому что в машину удобнее засунуть. Ты делишь общую массу на два легких колеса и легкую (около 3-5кг) раму. Как раз из за жесткости рамы такие параметры, как развал\схождение никуда не убегают в процессе эксплуатации. Мне доводилось раз пять покататься на подобных колясках, они намного приятнее на ходу, чем обычные складываемые ножницами коляски. А вот даже наша любимая Оттобок, не смотря на систематическое обслуживание, разбалтывается со временем, теряет изначальную геометрию, и как следствие, пользоваться ею становится не комфортно. У меня сейчас в постоянном использовании три Старта. Все три смазанные, протянутые, отрегулированы, колеса накачены, и все три катаются по разному. Одна, как пушинка летает - едва колеса толкнешь и она катится несколько метров сама, две другие похуже. У жесткой рамы таких проблем нет.

Николай Алексеевич

Цитата: Vadm от 07 Фев. 2023 в 23:21На процветающих и загнивающих одновременно западах такие коляски, как правило, подгоняют под заказчика. Ты оплачиваешь, приезжают люди и подгоняют все параметры, про которые вы написали.
Ох уж эти сказки... А по жизни инавалиды даже регулируемую коляску не могут под себя подстроить.
Цитата: Vadm от 07 Фев. 2023 в 23:21Кому-то такое складывание удобнее, потому что в машину удобнее засунуть. Ты делишь общую массу на два легких колеса и легкую (около 3-5кг) раму.
Ну, поскольку у нас форум электрический, то это как бы не актуально. У меня каждое колесо весит 11 кг. Замучишся отстегивать.

Цитата: Vadm от 07 Фев. 2023 в 23:21Как раз из за жесткости рамы такие параметры, как развал\схождение никуда не убегают в процессе эксплуатации. Мне доводилось раз пять покататься на подобных колясках, они намного приятнее на ходу, чем обычные складываемые ножницами коляски.
Это да. Несомненно они крепче и на хорду должны быть приятнее. Давно облизываюсь на подобную, но негде хранить ее будет.
Цитата: Vadm от 07 Фев. 2023 в 23:21А вот даже наша любимая Оттобок, не смотря на систематическое обслуживание, разбалтывается со временем, теряет изначальную геометрию, и как следствие, пользоваться ею становится не комфортно.
Да, у меня сейчас рама с пробегом около 11 000 км. Болтается как живая. Я ее добиваю этой зимой. Но даже это и лучше, что когда по ледяным кочкам едешь, то за счет ее подвижности она как бы обтекает неровности и вся под тобой шевелится, зато дорогу лучше держит, чем если была жесткой как стул.
Цитата: Vadm от 07 Фев. 2023 в 23:21Одна, как пушинка летает - едва колеса толкнешь и она катится несколько метров сама, две другие похуже. У жесткой рамы таких проблем нет.
Схождение колес, вот основной параметр который влияет на легкость движения. Сравните его на своих колясках и отрегулируйте взяв за образец лучшую.

Vadm

Цитата: Николай Алексеевич от 08 Фев. 2023 в 10:39Ох уж эти сказки... А по жизни инвалиды даже регулируемую коляску не могут под себя подстроить.
Неа, не сказки. На ютубе полно роликов, как техники какой-либо фирмы регулируют под пользователя такие коляски при покупке. Что в общем-то совсем не удивляет, если принять во внимание цены на них.

Цитата: Николай Алексеевич от 08 Фев. 2023 в 10:39Ну, поскольку у нас форум электрический, то это как бы не актуально. У меня каждое колесо весит 11 кг. Замучишся отстегивать
Вот для вас значит еще актуальней, потому как целиком коляску тяжеловато в багажник засовывать, а по 10-12кг - уже приемлемо (тут конечно все индивидуально, но принцип 3 части по 12кг поднять и уложить проще, чем все 36кг за раз, работает).

Цитата: Николай Алексеевич от 08 Фев. 2023 в 10:39Да, у меня сейчас рама с пробегом около 11 000 км. Болтается как живая. Я ее добиваю этой зимой. Но даже это и лучше, что когда по ледяным кочкам едешь, то за счет ее подвижности она как бы обтекает неровности и вся под тобой шевелится, зато дорогу лучше держит, чем если была жесткой как стул.
Ага, прямо эффект независимой подвески получается ))).
11000км. - слов нет. Очень большой пробег. Уже надо с большИм вниманием к ней относиться - запросто лопнет, как раз в местах где возникают напряжения при  скручивании рамы. На оттобоке у меня не было такого, чтоб рама лопнула, но 1 раз лопнул болт в механизме складывания.

Я почти собрал электроприставку к коляске. На фэт шине с редукторным мотором. Сейчас доделываю крепление к коляске, немного усложнить пришлось конструкцию в угоду универсальности. Зато будет к любой коляске крепиться, можно будет углы регулировать. Как раз думаю добавить поперечную регулируемую штангу между узлами крепления к раме - жестче будет рама и  легко настроить схождение.

Uzer-cyclist

Цитата: Vadm от 08 Фев. 2023 в 11:49Я почти собрал электроприставку к коляске. На фэт шине с редукторным мотором. Сейчас доделываю крепление к коляске, немного усложнить пришлось конструкцию в угоду универсальности. Зато будет к любой коляске крепиться, можно будет углы регулировать. Как раз думаю добавить поперечную регулируемую штангу между узлами крепления к раме - жестче будет рама и  легко настроить схождение.
Здравствуйте. Можно мельком глянуть на приставку. ее характеристику и крепление \ фотки и описания\. Или не показываете пока полностью не сделаете. чтоб не сглазить и все получилось.

Николай Алексеевич

Цитата: Vadm от 08 Фев. 2023 в 11:49Ага, прямо эффект независимой подвески получается ))).
11000км. - слов нет. Очень большой пробег. Уже надо с большИм вниманием к ней относиться - запросто лопнет, как раз в местах где возникают напряжения при  скручивании рамы. На оттобоке у меня не было такого, чтоб рама лопнула, но 1 раз лопнул болт в механизме складывания.
Согласен. Это у меня уже вторая рама. Первую заменил после 7000 км.
В эту зиму буду новую раму ставить. Сложно найти нужную ширину сиденья в продаже у всех очень широкие.
На ОТТОБОК из за соединения "бабочка" половинки коляски даже у новой, все равно имеют подвижность. И  если одно из колес попадает в небольшую ямку, то оно за счет люфтов опускается вниз и коляска устойчива. Если рама будет жесткая с общей осью, то видимо колесо повиснет в воздухе. Так я понимаю.
Это совсем не комильфо. На ней только по асфальту ездить. Вот это меня останавливает.
На счет разборки электроколяски на куски - колеса на мощной  оси, Гайки  М18 с хорошей затяжкой и контргайками, провода питания и управления к колесам. Нет уж. Лучше целиком ее не разбирая.

Vadm

Цитата: Uzer-cyclist от 08 Фев. 2023 в 12:25Здравствуйте. Можно мельком глянуть на приставку. ее характеристику и крепление \ фотки и описания\. Или не показываете пока полностью не сделаете. чтоб не сглазить и все получилось.
Доброго дня! Обязательно покажу, я не суеверный )))
Только фото пока не могу вставлять - сообщений мало. Чукча - читатель)))

МК - передний; редукторный; 750вт заспицован в 20" широкий обод, шина 20х3.30. Акум 24а/ч 48в. литий. Дисковый тормоз. Мотор с хорошим моментом и рассчитан на 26" колесо, надеюсь после заспицовки в 20" будет тянуть еще лучше.
Крепление не доделано, надо еще несколько узлов токарю заказать. Сейчас неудобно этим заниматься, как снег растает - продолжу.
Я уже несколько раз начинал собирать эту приставку и каждый раз себя останавливал. Зная свою тягу оставаться в состоянии покоя (читай - лень), я боюсь, что буду пользоваться этой приставкой чаще, чем необходимо и совсем перестану шевелиться.
Хотелось конечно чего-то очень универсального: чтоб и по городу, деревне и по магазинам, помещениям, и чтоб в машину легко погрузить, и в лифт чтоб закатываться и на любой бордюр запрыгивать и так далее. Долго я читал, смотрел, думал. Пришел к выводу - это невозможно. И делаю сейчас так, чтоб по деревне гонять и зимой по снегу. А летом в городе никаких приставок - ручками покручу )))
Когда и если я смогу тут выложить фото, обязательно выложу.

Uzer-cyclist

Цитата: Vadm от 09 Фев. 2023 в 00:14Хотелось конечно чего-то очень универсального: чтоб и по городу, деревне и по магазинам, помещениям, и чтоб в машину легко погрузить, и в лифт чтоб закатываться и на любой бордюр запрыгивать и так далее.
Во. во и мне б этого хотелось. Правда деревни нет. есть электроскутер трехколесный.  ;-)  Но на нем не заедешь в магазин и тянуть под "узды" трехколесного "коня" через порожки холла сил надо. а он весит 29 кг - вроде бы. Подумываю коляску посадить на электросамокат или руль от него прикрепить к ней. Так мобильнее будет сей гаджет и не такой думаю тяжелый. В электроколяске мне не хватает руля и тяжела она. Есть электроколяски тяжелее моего Жука. Коляску складную думаю купить и подумываю об снятой приставке для нее. Ставить ее негде. если не складной будет сей электрогаджет. 

Vadm

Цитата: Николай Алексеевич от 08 Фев. 2023 в 13:03Сложно найти нужную ширину сиденья в продаже у всех очень широкие.
Именно так. Тоже долго искал узкую Старт. В прошлом году купил на 40см, мне подолгу на ней не очень удобно кататься. Я не мерил, но показалось, что у нее сиденье не только уже, но и короче. Но зато она со свистом пролетает в любой лифт и любую дверь. На простые прогулки не беру ее никогда, а вот если надо в помещения закатываться, то только на ней.

Цитата: Николай Алексеевич от 08 Фев. 2023 в 13:03Если рама будет жесткая с общей осью, то видимо колесо повиснет в воздухе. Так я понимаю.
Это совсем не комильфо. На ней только по асфальту ездить. Вот это меня останавливает.
Все правильно. И не так страшно, что оно вывесится, как то что в момент вывешивания оно часто вращается по вертикальной оси и в момент приземления может находиться совсем не параллельно направлению движения, а под углом вызывающим буквально удар при соприкосновении с поверхностью. С коляски запросто можно слететь или опрокинуться.

Цитата: Николай Алексеевич от 08 Фев. 2023 в 13:03На ней только по асфальту ездить. Вот это меня останавливает.
Меня только цена останавливает. Я б по городу только на такой и катался бы. А еще к ней приставку прицеплять просто идеально.

Цитата: Николай Алексеевич от 08 Фев. 2023 в 13:03На счет разборки электроколяски на куски - колеса на мощной  оси, Гайки  М18 с хорошей затяжкой и контргайками, провода питания и управления к колесам. Нет уж. Лучше целиком ее не разбирая.

Да, в вашем случае лучше не разбирать. Но у вас, судя по всему, и нет такой необходимости.

Кстати, я видел, вы где-то тут в форуме писали про ломающиеся спицы. На фото видно - заспицовка в солнышко, самая ломучая. В крест\кресты заспицеваться нет возможности?

Vadm

Цитата: Uzer-cyclist от 09 Фев. 2023 в 00:41Во. во и мне б этого хотелось.
Все это очень очень индивидуально.
Сделать какую-то подходящую под всё конструкцию практически невозможно.
Идея с самокатом отличная и проверенная(и очень дешевая). Если бы мне нужно было по городу на электричке кататься, то быстросъемная передняя часть электросамоката + обычная коляска - лучший вариант.

А другого магазина нет у вас, чтоб можно было заехать? Сейчас же везде на каждом углу по 20 магазинов. Если не получается заехать в какой-то, да и ладно - заедем в другой. Просто если под заезд в каждый магазин, на какой-то бордюр или еще что-то  конструировать коляску, то надо сразу танк покупать ))))
Проще объехать, выбрать другой магазин или вообще по интернету заказать.
Ну вы поняли)) я к тому, что приходится искать компромиссы, и чаще намного легче придумать какие-то обходные пути, чем пытаться вопреки всему (бюджету и здравому смыслу в том числе) построить или искать того, кто построит какой-то легкий и компактный лунобордюромагазинолифтоход.

Uzer-cyclist

Цитата: Vadm от 09 Фев. 2023 в 01:16Проще объехать, выбрать другой магазин или вообще по интернету заказать.
Последнее время стала по интернету заказывать. Воду в бутылях и... :eureka: А то с этим грузом спереди и сзади назад меня тянет по пандусу дома.  Но. дело не всегда в покупке. а выезде на улицу.  :run: Нужен мобильный. не тяжелый и надежный электрогаджет.  :el11:

Vadm

Цитата: Uzer-cyclist от 09 Фев. 2023 в 01:41Нужен мобильный. не тяжелый и надежный электрогаджет. 
Тогда оттобок старт + передняя часть самоката нужной вам мощности - идеальный вариант. Ремонтопригодность, дешевизна, легкость в изготовлении и монтаже - сплошные плюсы!
И придумывать опять же ничего не надо - на ютубе уже есть не один десяток роликов с примерами подобных решений.

Uzer-cyclist

Цитата: Vadm от 09 Фев. 2023 в 02:09Тогда оттобок старт + передняя часть самоката нужной вам мощности - идеальный вариант. Ремонтопригодность, дешевизна, легкость в изготовлении и монтаже - сплошные плюсы!
Спасибо. Смотрела много видео. Прочитала здесь. и на других сайтах. что складная коляска болтается. Вот в раздумье поэтому. Не знаю. что лучше сделать посадить  коляску на электросамокат или взять руль с МК  от самоката  и сделать из нее приставку. Если посадить ее на электросамокат думаю. что избавим ее от болтания. Если приставку сделать от руля самоката и приделать распорку тем самым уменьшим болтание коляски.

Uzer-cyclist

Цитата: Vadm от 09 Фев. 2023 в 02:09Тогда оттобок старт + передняя часть самоката нужной вам мощности - идеальный вариант. Ремонтопригодность, дешевизна, легкость в изготовлении и монтаже - сплошные плюсы!
Только этой фирмы коляска думаете? Присмотрела другой фирмы. Вроде бы Австрия. В своей теме об ней писала. Недавно показали мне Группу ВК об людях на колясках. В одном посте упомянули об Мастере из  моей страны. Делает коляски. тренажеры для людей с ограниченными возожностями. Все собираюсь ему написать и спросить об приставке и.... :(