Электрификация Худоры

Автор PeaceHaver, 14 Авг. 2015 в 21:56

« назад - далее »

Liova

А руль оставлен родной? Есть ли в нем люфт и ширины хвататет?

Электро

[user]zap[/user], а что за малыш - крепыш?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

PeaceHaver

Цитата: Liova от 22 Окт. 2015 в 12:30
А руль оставлен родной? Есть ли в нем люфт и ширины хвататет?
Если вопрос ко мне, то руль, как и весь аппарат шикарно, все люфты убраны эксцентриками, ручки классные эргономичные.

PeaceHaver

Наконец-то на законченном апарате поехал на работу. Давеча выяснил, что в чехле есть карман ориентировочно формата А4: засунул туда батарею, пару контейнеров хавки - и погнал.

У меня, на самом деле, один вопрос: никто не подскажет, где взять зимнюю, возможно шипованную, резину размера 8х1.25?  :ку:

Scooters2

Цитата: PeaceHaver от 27 Окт. 2015 в 10:56
У меня, на самом деле, один вопрос: никто не подскажет, где взять зимнюю, возможно шипованную, резину размера 8х1.25?  :ку:

Не уверен, что такие есть, колеса же очень узенькие. Есть покрышка на 5 бар вот с таким рисунком протектора:

Пишите в ЛС, если интересно. Шиповать подобные покрышки, скорее всего, нужно самому.

Еще у меня есть цельнорезиновая шина точно такого размера и её можно смело шиповать не опасаясь прокола.

PeaceHaver

[user]Scooters2[/user], хе-хе, это больше на слик похоже. Попробую сначала, когда лёд встречу, понизить давление в заднем и покататься - может, нормально будет.

Электро

[user]PeaceHaver[/user], её по гладкому полу залитому повести может... Не представляю, как в зиму на такой щуплой ехать..
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

PeaceHaver

Цитата: Электро от 28 Окт. 2015 в 12:42
[user]PeaceHaver[/user], её по гладкому полу залитому повести может... Не представляю, как в зиму на такой щуплой ехать..
Давление спускать. У меня на с2 была оригинальная литая - ничего, катался, в том числе по льду. Самокат - это же прикольная штука, одну ногу спустил - и у тебя уже 3 точки опоры, очень устойчиво. В случае надобности - можно и кантом по льду скрести, все дело в практике =)

Scooters2

Можно шиповать цельнорезиновую покрышку заднего колеса. Саморезы в отверстия на резиновый клей.
У меня от экспериментов осталось последнее колесо такого типа, если кому нужно пишите в ЛС.

zap

Резиновый клей абсолютно бесполезен - во-первых, он железо не схватывает, во-вторых при таких нагрузках он даже резину не удержит.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

gde700

Не нужно ничего шиповать... Я прошлую зиму на штатной резине S2 откатался, упал только пару раз, и то по собственной дури...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

PeaceHaver

Цитата: gde700 от 28 Окт. 2015 в 17:51
Не нужно ничего шиповать... Я прошлую зиму на штатной резине S2 откатался, упал только пару раз, и то по собственной дури...
Ну, я думаю, поначалу просто подспустить давление в заднем, пусть и расход повыше будет.

Slider

Я тоже катал на приспущенном надувном по льду, упасть ни разу не удалось. А вот на оригинальном пару раз навернулся...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Serjinio

[user]PeaceHaver[/user], Здравствуйте! Все таки решился раскурочить свою Худору, покатавшись на ней и убедившись , что по прочности и качеству исполнения у нее конкурентов нет. И сразу встал вопрос с вилкой. вы ранее писали:

По сути, все что надо будет сделать - это:
1. Отрезать скобу от штатного штока.
2. Вставить штока от с2 в шток худоры.
3. Обварить по периметру.
4. ???
6. ПРОФИТ!

Ничего легче я не придумал. Сам я пользовался еще более геморным вариантом.
Теперь стоит вопрос где брать этот восьмигранный шток, вилка продается в виде скобы с дырками под болты.как там можно наиболее надежно все это соединить?

Добавлено 30 Окт 2015 в 19:06:06

Цитата: Serge_e от 21 Сен. 2015 в 17:59
[user]Serjinio[/user], как писал ранее, задняя вилка несимметрична, ширина между перьями 64мм

Напишите , пожалуйста, сработал ли ваш способ преобразования вилки Худоры под мотор колесо?

Добавлено 30 Окт. 2015 в 19:08

[user]Serge_e[/user], я имею ввиду переднюю вилку Худоры. как вам удалось с ней справиться?

gde700

В данном варианте, как я понимаю, восьмигранный штырь не предусмотрен, ибо амортизаторов нет как класса. Вилка от S2 просто ставится на место родной отрезанной.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

us__007

Шиповка ведущего колеса e twow
Шипы бест грип 1000 нужно 72 шипа ~35 р/шт. http://shinomoto.ru/good136312.html

шиповать нужно так:

Спойлер
не нужно нападать на скутерса, он решил проверить мой совет в сообществе
Если сами не знаете как это делать, то можно подойти и спросить у профессионала, а не выливать на форум...

Serjinio

Цитата: gde700 от 30 Окт. 2015 в 19:18
В данном варианте, как я понимаю, восьмигранный штырь не предусмотрен, ибо амортизаторов нет как класса. Вилка от S2 просто ставится на место родной отрезанной.
Я так понял, что шток с2 вставляется в шток Худоры для усиления конструкции?

PeaceHaver

Цитата: Serjinio от 30 Окт. 2015 в 19:04
Теперь стоит вопрос где брать этот восьмигранный шток, вилка продается в виде скобы с дырками под болты.как там можно наиболее надежно все это соединить?
Там же, где и скобу - просто надо брать рулевую от с2 в сборе, а не как я. Я брал у https://electrotransport.ru/index.php?action=profile;u=28669

Добавлено 02 Ноя 2015 в 11:00:13

[user]us__007[/user], меня больше волновала шиповка заднего колеса - что-то вместо надувного.

Добавлено 02 Нояб. 2015 в 11:02

Цитата: Serjinio от 30 Окт. 2015 в 22:35
Цитата: gde700 от 30 Окт. 2015 в 19:18
Я так понял, что шток с2 вставляется в шток Худоры для усиления конструкции?
Возьмигранник вставляется внутрь полого штока рулевой просто для центровки с последующей обваркой по периметру. Потому как без этого 8-гранника получается очень долго и муторно: придется взять лист стали, насверлить в нем дырок, приварить болты к нему, потом взять оригинальный шток с площадкой от вилки, обварить одну площадку по другой - и еще как-то все это грамотно отцентровать. Если же просто засунуть 8-грунник в полый шток худоры, то геморроя меньше - тем более отверстия будут точными, там вообще минус куча проблем.