Электрификация Худоры

Автор PeaceHaver, 14 Авг. 2015 в 21:56

« назад - далее »

Serge_e

[user]PeaceHaver[/user], батарея, 48х8, "пломбир".
Гибрид Stels 170 + Keyde 250Вт 1,6 кг (old style) @33V9,2Ah;
Электро (Х)Удора 350Вт 8" @48V8Ah

PeaceHaver

Цитата: Serge_e от 26 Июнь 2016 в 13:31
[user]PeaceHaver[/user], батарея, 48х8, "пломбир".
Батарея у меня - собранная на заказ у Накопителя вот из этих элементов: 18650dostupno.com/shop/size-18650/dl-icr18650-a5/

Не знаю, почему указана эта батарея, да и мне все равно. Может, оно чисто попиарить ее - да и ради Бога.

PeaceHaver

К слову, не помню, писал я или нет, как легко и изящно побеждается люфт заднего крыла, безо всякой разборки?

mad

Цитата: PeaceHaver от 27 Июнь 2016 в 23:59
К слову, не помню, писал я или нет, как легко и изящно побеждается люфт заднего крыла, безо всякой разборки?
не помню, но мне интересно, скоро наверное до него доберусь)
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])
Всех благодарю за тестирование электротранспорта :hello:

PeaceHaver

Цитата: mad от 28 Июнь 2016 в 09:31
Цитата: PeaceHaver от 27 Июнь 2016 в 23:59
не помню, но мне интересно, скоро наверное до него доберусь)
Все оказалось банально: нашел резинку от батареи с2, там толщина порядка миллиметра, но износостойкая, судя по всему. Отогнул крыло с нужным зазором, капнул клея - и просто подсунул под задок рамы. В итоге нет звука металла, нет длинного хода крыла, а не неровностях звук короткий, так как ход короткий. Главное, не надо снимать крыло.

electriq

где можно найти такие бутылки под батарейку? там же 18650 внутри набивается, так?

mad

[user]electriq[/user], да, там 18650,  я брал тут http://li-force.ru/catalog/full_batery.html  и в объявлениях иногда проскакивают, они бывают разного размера и с разным механизмом съема бутылки.
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])

Нечто

Цитата: Rocksteady от 21 Апр. 2016 в 23:55
Чтоб в руль так не било купите за 1000р вилку амортизационную из сокалей - я по такой же дороге 20кмч уверенно качусь
Что за вилка, где посмотреть? Можно ли заменить самостоятельно без каких-либо трудностей или только под худору? Донор (простите за оффтоп - Y-SCOO RT ALLROAD 205 air wheels). Какая ширина дропаутов будет?
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

electriq

Цитата: mad от 29 Июнь 2016 в 09:39
[user]electriq[/user], да, там 18650,  я брал тут http://li-force.ru/catalog/full_batery.html  и в объявлениях иногда проскакивают, они бывают разного размера и с разным механизмом съема бутылки.

Далеко находятся, в мск есть что-то не вкурсе? так чтобы купить сразу?

mad

Цитата: electriq от 04 Июль 2016 в 16:58
Цитата: mad от 29 Июнь 2016 в 09:39

Далеко находятся, в мск есть что-то не вкурсе? так чтобы купить сразу?
высылают быстро если есть в наличии, транспортной компанией доставка 3 дня. в мск такой бутылки не нашел, хотя может плохо искал.

Serge_e

Сегодня упал 2 раза на самокате, по дождем... Года 3 до этого на двухколесном не падал :(
Первый раз слишком разогнался перед S-образным поворотом, первую часть проехал, а на второй понял, что сейчас приеду в дерево. Начал тормозить самокатом и ногой по асфальту, в результате самокат улетел с тротуара по одну сторону от дерева, а я остался на очень мокром асфальте в лежачем состоянии.
Второй раз притормозил на разметке для пожарной техники, привык, что она в этом месте полустертая и не скользкая, а оказалось что ее подновили на днях. Уроды.

Измазался аки свинья.

PeaceHaver

[user]Serge_e[/user], вот уроды, об инфраструктуре заботятся.

И все же, скорость гало выбирать в соответствии с. Поосторожней там, нем и так мало.

Serge_e

Цитата: PeaceHaver от 07 Июль 2016 в 22:58
[user]Serge_e[/user], вот уроды, об инфраструктуре заботятся.

Если бы не существовало нескользких красок для дорожного покрытия, то они могли бы еще как-то оправдываться.
А так, красить чем-то вроде нитроэмали асфальт возле дома - только повышать травмоопасность. С учетом, что они перекрывают всю проезжую зону своим знаком.

Скорость была ниже чем по сухому. Но вот величину падения сцепления практически лысого колеса с совсем мокрым асфальтом я недооценил, это да :(

zap

Я тоже позавчера на попу шлёпнулся, хорошо ещё что не в лужу.
На боковом склоне (асфальтовый тротуар, неровный) заднее колесо начало ускользать вниз поперёк движению, я решил дать газу (переднее ведущее), в результате самокат уехал, я остался :). Дека короткая, зараза, самокат очень чувствителен к балансу вперёд/назад.
В дождь ездить - полный атас, конечно. Больше 10 кмч стараюсь не разгоняться, разве что на длинных пустых прямых.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

PeaceHaver

[user]Serge_e[/user], просто тормозите перед поворотом, потому что при маневрировании уже поздно. Я вот по голосу льду катался - и скажу, что это можно, если прямо. Чуть в бок дал - и все, три точки.

Serge_e

[user]PeaceHaver[/user], по льду я когда-то на велосипеде катался, на обычной резине. Повторять сей опыт не очень хочется :)

Писал ведь, что недооценил степень падения сцепления для наших МК. Ну и второй раз торможение было без маневра, по прямой :(

Serge_e

Ну вот, первый прокол заднего колеса. Камера оказалась ремонтопригодна (но все равно сейчас сменил на новую), а вот покрышка оказалась строго под замену - протерлась в одном месте до корда, и даже больше. По закону подлости прокол оказался в совершенно другом месте :)

Как-то маловато наездил, по ощущениям. Надо будет узнать в официальном сервисе о наличии камер и покрышек, прикупить как-нибудь.

PeaceHaver

[user]Serge_e[/user], камера и покрышка идентична троло, есть в наличии в велокиндере и 1905, на момент моего визита в сервис удоры не было в наличии, ждали партию.