Первые моноколесные соревнования в России

Автор ILYA2606, 18 Авг. 2015 в 20:29

« назад - далее »

molozh

1.Коллеги, это соревнования, и подсчет должен проводиться строго по очкам, чтобы не было вопросов.(Согласен с LEE4ER)
2.Желательно вывесить протоколы каждого соревновательного вида, чтобы можно было бы проанализировать качество своего катания для дальнейших тренировок(если мы планируем проводить соревнования дальше).
3.Для вышесказанного, можно учредить разные поощрительные призы, например приз "зрительских симпатий", приз "юное дарование" и др.

Еще у меня вопрос по значкам. Было бы очень хорошо сделать 21 один знак "участник соревнований". Каждый бы выкупил, я думаю... А потом будет раритет лет через 5-10(когда выйдем на международный уровень). Сколько может стоить один?
С уважением...
колесо купил 21.07.2014

Stanley

А мне кажется что наиболее честно и справедливо было бы отдать первое место Егору.
Самый молодой участник, а катался лучше всех.
Не забывайте, что мальчишке научиться кататься гораздо труднее чем взрослым.
[/quote]

Ждем таблицу с результатами от Ильи

Валерий2

Цитата: Victor_lacrim от 07 Сен. 2015 в 11:24
[user]silver_lea[/user], [user]ILYA2606[/user], я отдаю свой голос за двух победителей! Я считаю что Илья беззаговорочный победитель в этих соревнованиях и даже если гдето то он что то не дотянул по балам первое место всеравно нужно отдать ему. Он катается лучше всех, он проводил обучения и тренировал нас к соревнованиям, он потратил кучу времени и сил на организацию мероприятия и собрал всех нас!!!

А Алене отдадим почетное второе место как самой мастерски катающийся девушке!!!!

Илья конечно безаговорочный победитель и организатор наших побед. Это факт. Из песни как говориться слов не выкинешь.
Но с другой стороны Илья не первый год на колесе, а Алена катается всего 1 месяц!!!
Представляете как бы каталась Алена через 1,5 месяца (в крйнем случае 2 месяца)??????
Совершенно ясно и всем очевидно что через 1,5 месяца Алена побила бы и Илью и даже Егора!!!! Алена вообще талант. Научиться кататься за 1 месяц как не научилось большинство участников даже за 2 и даже 3 сезона!! это реальный талант.
Поэтому, имхо чтобы ни Илье ни Алене не было так обидно надо дать первое место Егору, поскольку он еще дитя в сравнении с нами...:(
владею: INMOTION V3, NINEBOT ONE (E+),Hovertrax Ecodrift.
Пробовал: CROSSWHEEL S500 (спасибо[user]mad[/user])

Валерий2

Andrэ
Цитата: molozh от 07 Сен. 2015 в 11:49
1.Коллеги, это соревнования, и подсчет должен проводиться строго по очкам, чтобы не было вопросов.

А вопросы уже есть.
Сначала вроде хотели разделить участников на новичков и "профи".
Что было бы честно и правильно.
Интересно как может не быть вопросов если одни участники катаются несколько сезонов, а вторые как например Алена всего 1 месяц!!! А сколько катается например Егор? Может вообще 1 неделю? Или может он вообще встал на колесо пару дней назад?

Или например как можно судить строго по очкам участника дитя, и участника пожилого человека?
Andrэ  уже тактичненько намекал, что скидку на возраст надо делать поскольку косточки плохо гнуться... если  кто (из молодых)не в курсе.

Добавлено 07 Сен 2015 в 12:14:55

Было бы очень хорошо сделать 21 один знак "участник соревнований".

Это было бы не только "очень хорошо", а единственно правильно.
Но точнее "участник 1-х в России соревнований".

Поскольку последующих будет несчесть.

molozh

Валерий2, по поводу распределения мест. Выходя на любые открытые соревнования (бег, стрельба из лука, прыжки и др.) никто не спрашивает людей сколько они тренировались и какой у них опыт, если не было оговорено заранее разделение. В данном случае даже не могу сказать является ли разделение участников по возрасту корректным и как его осуществлять... А уж по времени владения колесом тем более.
Это мое мнение. Естественно не последней инстанции)).
С уважением...
колесо купил 21.07.2014

Валерий2

Цитата: molozh от 07 Сен. 2015 в 12:24
Валерий2, по поводу распределения мест. Выходя на любые открытые соревнования (бег, стрельба из лука, прыжки и др.) никто не спрашивает людей сколько они тренировались и какой у них опыт, если не было оговорено заранее разделение. В данном случае даже не могу сказать является ли разделение участников по возрасту корректным и как его осуществлять... А уж по времени владения колесом тем более.
Это мое мнение. Естественно не последней инстанции)).
С уважением...

Я уважаю ваше мнение.
Но замечу этак... вскользь, что на приведенных вами соревнованиях (бег, стрельба из лука, прыжки и др.) я лично за многие годы жизни  не замечал ни детей ни стариков (или как сейчас положено говорить "людей в возрасте"). Удивительно! Но это всегда были пышущие здоровьем мужЫки (или женщины) в возрасте от 18 до 30 лет....:). Притом, что существуют также соревнования юниоров и ветеранов.
Что касается колеса которое как бЭ не декларируется как "спортивный снаряд", а декларируется как "транспортное средство", то никаких правил соревнований для них вообще не существовало до субботы 5 сентября 2015 г от Р.Х.  и было бы мудро делать не "как все" на известных десятки лет соревнованиях, а по уму. Что кстати можно сделать уже на уровне подсчета очков просто поставив участников в разные возрастные и  (или) времени владения колесом категории.

LEE4ER

[user]Валерий2[/user], среди участвующих нет профи.
Большинство просто используют колесо как утилитарный транспорт или для прогулок по парку. Есть те, кому очень интересно отрабатывать всякие трюки, н о их единицы (наверное даже в буквальном смысле - один :))
Т.е. само по себе соревнование было любительское и разделять по возрасту, опыту, типам (характеристикам) колес, нет никакого смысла.
Вот как будет 100500 участников, из которых можно будет выделить сотню юниоров, сотню "40+" и из них десяток-другой на флагманах,  десяток-другой на "начальных" колесах и средь них еще групировать в зависимосчти от диаметра.... вот когда такое случиться, тогда и будем разделять ;)

А 20 человек, на практически разных колесах (ну кроме бота ;)) еще и делить по группам... Это сильно девальвирует призовое место.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

silver_lea

1.Коллеги, это соревнования, и подсчет должен проводиться строго по очкам, чтобы не было вопросов.(Согласен с LEE4ER)
2.Желательно вывесить протоколы каждого соревновательного вида, чтобы можно было бы проанализировать качество своего катания для дальнейших тренировок(если мы планируем проводить соревнования дальше).
3.Для вышесказанного, можно учредить разные поощрительные призы, например приз "зрительских симпатий", приз "юное дарование" и др.

Еще у меня вопрос по значкам. Было бы очень хорошо сделать 21 один знак "участник соревнований". Каждый бы выкупил, я думаю... А потом будет раритет лет через 5-10(когда выйдем на международный уровень). Сколько может стоить один?
С уважением...

Полностью согласна по всем пунктам!
На значки только можно сначала узнать цену, потом собрать деньги, и потом только заказывать, чтобы не оказалось лишних значков.

molozh

В любом случае, это был один из тех редких дней, которые запоминаются на всю жизнь. Спасибо организаторам, судьям, участникам соревнований.
С уважением...
колесо купил 21.07.2014

Валерий2

Цитата: LEE4ER от 07 Сен. 2015 в 13:03

Т.е. само по себе соревнование было любительское и разделять по возрасту, опыту, типам (характеристикам) колес, нет никакого смысла.

В таком случае нет никакого смысла и делить некие "места"
Все участники соревнования должны получить ЕДИНЫЙ памятный знак, просто за то что потратили целый день в гадскую погоду на новое и перспективное дело, создали подобие массовости и привлекли энное количество зрителей как потенциальных моноколесников.

ILYA2606

Ребята, никаких голосов, только результаты.

У нас балльная система. В зависимости от места высчитывается балл за задание по формуле:
БАЛЛ = КОЛИЧЕСТВО_УЧАСТНИКОВ + 1 - ЗАНЯТОЕ_МЕСТО
Например, участников 20. Тот, кто занял 1е место, получает 20 баллов.
Задание 8: "Перекладина" - здесь у нас получилось 4 перекладины разной высоты 100/90/80/75 см. За проезд под перекладиной добавляется 5 баллов. Тот, кто проехал под всеми четырьмя перекладинами, получает 20 баллов.
Итоговый балл - сумма баллов за все задания.

Результаты будут опубликованы на награждении в четверг в 19:00 в Парке Горького на площадке!

На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

silver_lea

Цитата: ILYA2606 от 07 Сен. 2015 в 14:36
Ребята, никаких голосов, только результаты.

Результаты будут опубликованы на награждении в четверг в 19:00 в Парке Горького на площадке!

Илья, а можно ли будет продублировать результаты на форуме  также? За неимением возможности приехать в этот день лично. :)

LEE4ER

Цитата: ILYA2606 от 07 Сен. 2015 в 14:36...
...

19 часов как-то рано ;(

Валерий2

Цитата: silver_lea от 07 Сен. 2015 в 14:41

Илья, а можно ли будет продублировать результаты на форуме  также? За неимением возможности приехать в этот день лично. :)

Аналогично.
Интересно все-ж кто победил Егор или Алена?

Вообще то стыдно должно быть нам мужикам...:(
Победил ребенок или женщина....:)
Самураи сделали бы уж точно сэппуку.

ILYA2606

[user]silver_lea[/user], на форуме тоже продублируются

[user]LEE4ER[/user], сбор в 19:00, а там посмотрим

Добавлено 07 Сен 2015 в 14:48:27

Кстати, никнеймы/контакты всех знаю, кроме Егора. Какой ник у него или его отца, кто знает?
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

LEE4ER

Цитата: ILYA2606 от 07 Сен. 2015 в 14:45
[user]silver_lea[/user], на форуме тоже продублируются
[user]LEE4ER[/user], сбор в 19:00, а там посмотрим

Ну тогда Ок :)  :wow:

Цитата: ILYA2606 от 07 Сен. 2015 в 14:45

Добавлено 07 Сен 2015 в 14:48:27

Кстати, никнеймы/контакты всех знаю, кроме Егора. Какой ник у него или его отца, кто знает?
Он вроде выше писал. Кажется  [user]molozh[/user]. Хотя могу ошибаться.

Cruiser

Я думаю вот детям как раз колесо легко даётся, и скидок тут делать нельзя. Детям вообще всё легко даётся, ролики, велосипед и т.п. У меня соседский пацан буквально встал на колесо и поехал, через 15 минут уже восьмёрки крутил.

Anisiya

Это были потрясающие соревнования! :wow:
Спасибо, что провели этот день так незабываемоотлично!!!
Мы все большие молодцы, что не испугались дождя и встали на колеса! :-D
Надо повторить ;-)