Дорога Смерти или как мне Галка в зад прилетела

Автор Ventres707, 19 Авг. 2015 в 16:42

« назад - далее »

tmkt

Цитата: Installer PRO от 20 Авг. 2015 в 14:32
пс. Камазист при обгоне вас включил бы левый поворотник. Указав, что кого-то опережает или объезжает. И Костя бы это понял и не полез справа.

вот не факт, что костя понял бы  и не полез :-\
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Installer PRO

Пацан Костян, похоже, просто насмотрелся лихих обгонов справа. Я тоже часто такие наблюдаю по дороге с дачи, когда полос всего 2. А в полосе едет какой нить пожилой или новичок, или дама. И очкует сместиться вправо, хотя место там имеется. И в общем, правильно делает. А везде знаки "обгон запрещен" и сплошная. Ему/(ей) и фарами долбят, и дудят. Пофик. Едет и едет. Вот и начинаются рывки. И никто не догоняет, что дядя(тетя) может тупо вильнуть., объезжая ямку-выбоинку, а гонщик справа станет в лучшем случае лесорубом.

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

Ventres707

Цитата: MaF от 20 Авг. 2015 в 14:57
Там же реконструкция сейчас М7,расширяют,причем давно.
Я б в такой ситуации вообще б не лез на обочину,на электровеле.
Вины,с тз закона, на Вас нет, но причина аварии в том числе и Ваши действия.
Радуйтесь,что обошлось относительно бескровно,в конце концов это тоже опыт,личный,он полезен.

"Самая великая слава приходит ни к тому, кто никогда не падал, а к тому, кто поднимается как можно выше после каждого своего падения." - Никки Хайден
:D опыт 100% будет

Ventres707

______________________________________Обновление__________________________________
РосГосСтрах думал ...думал и решил не согласится с решением независимой экспертизы , завтра приедет их эксперт для оценки   \  хотя законно-ли это? за неделю до оценки независимого эксперта , я кинул телеграмму с ростелекома на адрес РГС , о том что : Прошу приехать тогда то во столько то ....на встречу и оценку , в случае неявки акт составлен будет без вас" - уведомление о доставке пришло....телеграмму они получили
имеют ли они после этого посылать своего эксперта , если уже есть акт от НЭ и они сами не приехали на встречу ???

Installer PRO

Цитата: tmkt от 20 Авг. 2015 в 14:59
Цитата: Installer PRO от 20 Авг. 2015 в 14:32
пс. Камазист при обгоне вас включил бы левый поворотник. Указав, что кого-то опережает или объезжает. И Костя бы это понял и не полез справа.

вот не факт, что костя понял бы  и не полез :-\
это в теории и 99% практики. Какие тараканы живут в голове Кости, знает только он сам. Как бы повели себя Вы? Зная ПДД.
Мне в машину воткнулась деваха, считавшая, что на развороте 180 градусов в 1 час ночи точно никого нет. А я был.

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

X-project

Цитата: Ventres707 от 20 Авг. 2015 в 15:18
______________________________________Обновление__________________________________
РосГосСтрах думал ...думал и решил не согласится с решением независимой экспертизы , завтра приедет их эксперт для оценки   \  хотя законно-ли это? за неделю до оценки независимого эксперта , я кинул телеграмму с ростелекома на адрес РГС , о том что : Прошу приехать тогда то во столько то ....на встречу и оценку , в случае неявки акт составлен будет без вас" - уведомление о доставке пришло....телеграмму они получили
имеют ли они после этого посылать своего эксперта , если уже есть акт от НЭ и они сами не приехали на встречу ???
Я тебе говорил РосГосСтрах это еще та выгребная яма, готовься трепать себе нервы т.к. деньги они просто не отдают никому. В рейтинге  страховых компаний которые хочется обоссать и сжечь они на первом месте, по количеству исковых заявлений в суд. Их районный суд по месту регистрации, завален исковыми заявления. И там ни конца ни края. 

atred

Сочувствую  TC! Поправляйся!
У когото еще остались вопросы зачем одевать шлем и защиту ?
Или концепция "я в защите на веле не езжу, ибо падать не собираюсь" ,все еще привлекает когото?
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

se80

[user]Ventres707[/user], поправляйтесь. вам жутко повезло. Костян конешн дурак - но его ошибка очень распростанена - очень часто вижу как водилы жмутся к грузовикам перед маневром обгона. Про обочинщиков - тема изъеденая.
Задумался про мото-обувь.

nikolaj19

Я думаю, что приглашение представителей Росгорстраха на независимую частную экспертизу повреждений, все-равно что пригласить гаишников (которые уверены, что все продается) в частную клинику на медосвидетельствование водителя. Все решает суд. А вот бумажка с приглашением, будет очень весомым аргументом в вашу пользу. Как говорит мой знакомый адвокат, оставляйте везде следы, Николай, и на суде Вам это зачтется".
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

Ventres707

Цитата: se80 от 20 Авг. 2015 в 18:05
[user]Ventres707[/user], поправляйтесь. вам жутко повезло. Костян конешн дурак - но его ошибка очень распростанена - очень часто вижу как водилы жмутся к грузовикам перед маневром обгона. Про обочинщиков - тема изъеденая.
мото обувь была потерта сильно в районе голеностопа ( лодышки) - без них я бы стер до кости ее
так же наколенники были стерты так , как будто их ножом резали - без них я бы ободрал бы коленку не по-детски
шлем нужен в любом случае
перчатки на лже-костяшках были разбиты - без перчаток настоящие костяшки были бы убиты в хлам - если не переломаны = но перчатка не спасла от вывиха мизинца
спину слава богу спас непробиваемый портфель - но я уже купил себе полный мотоэквип со скелетом - от греха подальше

Добавлено 20 Авг 2015 в 18:42:39

Цитата: X-project от 20 Авг. 2015 в 15:44
Я тебе говорил РосГосСтрах это еще та выгребная яма, готовься трепать себе нервы т.к. деньги они просто не отдают никому. В рейтинге  страховых компаний которые хочется обоссать и сжечь они на первом месте, по количеству исковых заявлений в суд. Их районный суд по месту регистрации, завален исковыми заявления. И там ни конца ни края.

они то заплатят - карта уже активирована и пришло уведомление , что деньги поступят на следующей неделе ..в конце , просто сумму пока сказать не могут до эксперта
но то что они заплатят на 50% меньше того , что получилось по акту НЭ = это 100% , но там досудебно можно решить , благо юристы с работы помогут в суде если что

Хорошо быть программистом в медицине :D там сям комп починил или че еще \ тебе помогут
кстате Косте не было предьявлено то , что при падении я выбил себе передний зуб до корня - походу приложился зуб-на-зуб
потому что по работе сделают зуб бесплатно, хотя мог бы еще 30ку влепить за зубик - щас цены на протезы адские

tmkt

я так понял проблема не в том что он прижался, т.к. если бы он сравнял свою скорость с камазом, то выехав для обгона камаза на обочину, он бы еще не добрал критической скорости и успел бы вернуться назад, увидев там велосипедиста. Я так понимаю авария произошла потому что дебил на легковой СЛЕТУ решил камаз обогнать ПО ОБОЧИНЕ, то есть он не снижая скорости достал камаз и срулил на обочину.  :facepalm:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Ventres707

Цитата: tmkt от 20 Авг. 2015 в 23:47

я так понял проблема не в том что он прижался, т.к. если бы он сравнял свою скорость с камазом, то выехав для обгона камаза на обочину, он бы еще не добрал критической скорости и успел бы вернуться назад, увидев там велосипедиста. Я так понимаю авария произошла потому что дебил на легковой СЛЕТУ решил камаз обогнать ПО ОБОЧИНЕ, то есть он не снижая скорости достал камаз и срулил на обочину.  :facepalm:

везде таких хватает) недавно ,ехав в автобусе на работу видел - как трассу перебегал мужик в потоке , пешеходной полосы не было , он даже перелез через разделительный забор
таким надо гореть в аду  >:D

Installer PRO

Цитата: Ventres707 от 21 Авг. 2015 в 00:39
Цитата: tmkt от 20 Авг. 2015 в 23:47

везде таких хватает) недавно ,ехав в автобусе на работу видел - как трассу перебегал мужик в потоке , пешеходной полосы не было , он даже перелез через разделительный забор
таким надо гореть в аду  >:D
Ох! Скольким надо гореть в ...!!!!  >:D Самое печальное в том, что автомобилисты порой читают дополнения и изменения в ПДД, а вот обычные граждане ВАЩЕ слыхом не слыхали (я специально так пишу) об этом!!! И им это не Интересно!!! НИКОГДА! Им НАДО пересечь трассу потому, что ЕМУ или Ей "НАДО". По кратчайшему пути!" И ВСЕ!!!! И плевать им на Законы и Подзаконные акты. Они изначально почему-то или откуда-то  "знают", что любой автовод должен их пропустить. Не важно, "ГДЕ"? Просто потому, что Они, - Пешеходы!!! И им "позволено ВСЁ". Вот и сбивают их. Вечная Память Героям! Дуракам! И, Вечная Боль в Душе, сбившим их. Казлы! Дегенераты! Ублюдки!     Но, что делать? Мамки рожают, школы и Папы воспитывают на свое усмотрение. А, потом, - среда обитания. Или, выживания. Вот и плющит каждого,- кто во что горазд. Успел, - маладэц! Ай, Красава! Не успел, и снесли тебя, -дятел, или потерпевший. И тогда Водятел - баран или казел! И ответит! Сполна. А почему, собственно? Не успел, не среагировал на рывок, знаков не видел, скорость превысил,  рывок казла пешего не предусмотрел, или еще какая бяка с ним приключилась? Заснул, сцуко? или задутый или торкнутый? И будут тебя ИМЕТЬ Все, кому не лень. Долго и мучительно. Из-за какого-то пацака, перебегавшего дорогу, в неустановленном месте, - тюрьма!!! Да с выплатой содержания...
На дороге ВСЕ равны. И тот, кто за рулем ТС(повышенной опасности), и тот, кто на дорогу выбежал или выпрыгнул, или выскочил, совсем не там, где положено,...  незнание Законов Не освобождает от ответственности.    А дальше,  - на усмотрение сотрудника ГИБДД.... :~-( :bn: :-(
Чота поздно уже. На перкуссии меня потянуло...Задолбало. Правда. А ниччо не меняется в этой жизни. А другой не будет. А если будет, то там не будет чего то того, что есть в этой. А самое главное, - то, что мы трем в этом форуме, в лучшем случае, коснется участников, но никак не всех остальных в этом мире, а, точнее, в этой стране. В Моей России. Все так и останется. Неизменно. И нафик все это? Для потрещать в "Кабачке Х стульев"? Что это изменит? Не _наю..... :bored:

tmkt

Про то что на дороге все равны - дичайший бред. ИПО не зря так назван. По определению. И да, у пешеходов все же развит инстинкт самосохранения, у 99.999999% развит. Уж сколько я вижу пешеходов - почти все очень аккуратно переходят дорогу. Приходится до нуля останавливаться чтобы пешеход все таки перешел по этой долбанной зебре  :pardon:

А у вас товарищ баттхерт, вас наверное отымели во все места за пешехода вот и болит теперь. Ниче, дело понятное. Но вот только глупо равнять пешеходов которые ничем не защищены и водил в машине. Именно по той причине, что ежели на законодательном уровне это равенство прописать, то водятелы будут сильно борзые, намного борзее чем щас.

Кстати еще в довесок, касательно уже не пешеходов а велосипедистов. В России тут недоработочка. А именно в том что за велосипедиста сбитого не имеют так водятелов как за пешехода, потому водятелы и не относятся к велосипедистам с таким же пиететом как должны, как относятся к пешеходам. А вот в Европах при ДТП авто против вело работает презумпция ВИНОВНОСТИ водилы автомобиля. И точка. И это правильно. И так БУДЕТ В ЭТОЙ ЖИЗНИ В НАШЕЙ СТРАНЕ  :wow:

Добавлено 21 Авг. 2015 в 04:20

Вот как пешеходы аккуратно переходят, и как водятелы зачастую кладут на зебру.

http://www.youtube.com/watch?v=dfXw4iSlbGc

Вдобавок на видео есть сюжет как водятелы пренебрежительно относятся к велосипедистам  :facepalm:

Installer PRO

Цитата: tmkt от 21 Авг. 2015 в 04:18
Про то что на дороге все равны - дичайший бред. ИПО не зря так назван. По определению. И да, у пешеходов все же развит инстинкт самосохранения, у 99.999999% развит. Уж сколько я вижу пешеходов - почти все очень аккуратно переходят дорогу. Приходится до нуля останавливаться чтобы пешеход все таки перешел по этой долбанной зебре  :pardon:
Я думаю, что Дыня в мой огород, потому и отвечаю...
Что такое ИПО? Источник повышенной опасности? А Ваш ЭлектроВел не ИПО? У него масса какая вместе с вами в седле? А скорость? Вы успеете увернуться от пешика, перебегающего дорогу в неустановленном месте? Ваша ссылка на Европу к чему? Мы в Европе или где? И с каких пор велосипедисты стали равными на дороге с "водятелами" (так нехорошо обозванными вами)?

Велосипедисты на дороге всегда были ущемляемы на дороге до настоящего времени (пока не вступили в силу новые правила ДД), так как низзя им было ехать там, где едут авто, - я могу заблуждаться, если что...

Европа нам не указ - мы живем в РФ с ее Законами. Вы хотите или планируете их изменить? Флаг Вам в руки и барабан на шею, возглавить колонну, идущую на ...! Возможно, баррикады, возможно, что то другое....

«На дороге все равны».

Неравенство в правах участников определяется ПДД. (Забыл внести. Извините, пожалуйста).

Что касаемо пешеходов: - многие тупо стоят на тротуаре (в основном пожилые люди), не желая наступить на «Зебру», ждут, когда проедут все машины. На остановку (например, мою), отвечают размахиванием рук, «проезжай, фигли встал, я пойду, когда никого не будет...»...  Другие, молодые, и очень молодые, тупо идут.  Не взирая на все окружающее.  Типа, - а пох! Остановится, - пройду, Не остановится, - тормозну, и фак ему, козлу или козе!
К моей радости, счастью, или иному замечательному событию, а, может, потому, что стопроцентно соблюдаю ПДД, я никогда в своей жизни не только не сбивал, но и не задевал пешиков на дороге, уже не знаю, куда прилепить эту фразу в ответе...

А дураки бывают разные.... в сети есть видео, где какие-то Д..(дураки, дебилы, отморозки, торопыги, наркоши и тд. и тп., ваще безбашенные) перебегают через МКАД. И им везет... 5 с лишком полос , по которым со скоростью от 100 км/час несутся "водятлы" в своих "коробках".

А по поводу "козлов" и "козлих", несущихся по дороге, савсэм не видящих "зебру" и пешиков на ней, - это ваще отдельная тема и упущенная прибыль для товарищей из ГИБДД. Поле непаханное. В нашей стране, к сожалению, Законы принимаются, но не исполняются.  Увы и Ах! Столько денег мимо кассы!!!! Уму не растяжимо....

strannik

Было бы не плохо почистить  от скандальных и прочих выпадов не касающихся темы.
9 страниц а по теме и 1 не наберется, печально.
:eek:
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

tmkt

Цитата: Installer PRO от 21 Авг. 2015 в 05:58
Ваша ссылка на Европу к чему? Мы в Европе или где? И с каких пор велосипедисты стали равными на дороге с "водятелами" (так нехорошо обозванными вами)?
Вообще-то да, конкретно в данный момент мы в Европе, ибо Москва в Европе   :exactly:

Велосипедисты на дороге всегда были ущемляемы на дороге до настоящего времени (пока не вступили в силу новые правила ДД), так как низзя им было ехать там, где едут авто, - я могу заблуждаться, если что...

Да, это заблуждение. В советское время были ущемляемы т.к. было "1 метр от края ПЧ". Потом много лет были ПДД "по возможности правее", это означало хоть в 5 метрах от края, хоть в левом ряду - везде можно было на вело. Сейчас опять дебильные ПДД приняли "по правому краю", но мне на эти ПДД пофиг, они велоненавистнические и поэтому я на них клал с прибором  :mus:

Европа нам не указ - мы живем в РФ с ее Законами. Вы хотите или планируете их изменить? Флаг Вам в руки и барабан на шею, возглавить колонну, идущую на ...! Возможно, баррикады, возможно, что то другое....

Не указ, а пример. И уже многое оттуда почерпнули. Так почерпнем же хорошее  :wow:, а не 250Вт максимально разрешенные для электровелосипедов  ;-D

Installer PRO

Цитата: strannik от 21 Авг. 2015 в 06:10
Было бы не плохо почистить  от скандальных и прочих выпадов не касающихся темы.
9 страниц а по теме и 1 не наберется, печально.
:eek:
А сколько мона почистить на Всем Форуме! Он бы с очень нужной инфой уместился на флешке !