Обсуждаем: моноколеса KingSong

Автор ILYA2606, 19 Авг. 2015 в 16:54

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Stariknavy от 16 Апр. 2019 в 12:11разбирать и балансировать это как?
сначала надо бы проверить ЗУ, что оно выдает напряжение выше 62.3.. В любом случае вам без мультиметра уже не обойтись.
А балансировать - это вытаскивать акку, искать балансировочный разъем и проверить напряжение на каждом элементе, затем заряжать все элементы вручную.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Stariknavy

Цитата: Ripido от 16 Апр. 2019 в 15:27выдает напряжение выше 62.3
так, померял ЗУ, все хорошо - 67.5

хотел разрядить/зарядить пару раз колесо в ноль, но не знаю как - при 20% зарядах катиться на нем невозможно - едешь со скоростью пешехода, на громко кричащем девайсе "хозяин покорми меня, я счас сдохну" .
надо домой беговую дорожку для этого покупать видимо )

Самокат Explorer (1 человеческая сила). Моноколесо (1 моноколесная сила KS14d). Велосипед stels 650 (велосипедная)

Ripido

[user]Stariknavy[/user], не получится разрядить в ноль. Если напряжение элемента упадет ниже критического значения, то он больше вообще не зарядится. И это скорее всего Ваш вариант. Скорее всего какой-то элемент больше не заряжается. Надо доставать аккумулятор и проверять по элементам.

KBV

Цитата: Stariknavy от 18 Апр. 2019 в 10:05хотел разрядить/зарядить пару раз колесо в ноль, но не знаю как
Это раньше был такой фокус с телефонами и металл-гидритными аккумуляторами, типа для устранения "эффекта памяти".
С Литиевыми, тем более в вашей ситуации, делать этого категорически не рекомендуется - там много последовательно соединенных элементов, и самые слабые ячейки начнут заряжаться с обратной полярностью и тогда к ним точно придет пушной зверек.
Возможно часть из них еще можно вернуть к жизни разобрав и зарядив побаночно.
KS-16S, KS-14C,  ~1700km

Andrey37

После зимы не нахожу куда делось зарядное к кингсонг 16 А.Подскажите плииз кто знает,от гироскутеров подойдет зарядное трехштырьковое?Родное зарядное на 2 Ампер или сколько?

Dimy4

Цитата: Andrey37 от 19 Апр. 2019 в 10:48
После зимы не нахожу куда делось зарядное к кингсонг 16 А.Подскажите плииз кто знает,от гироскутеров подойдет зарядное трехштырьковое?Родное зарядное на 2 Ампер или сколько?

Ты чего, друг, остановись)
Ещё пара затяжек - и ты зарядишь КС напрямую от 220в или Солнца)

На гириках 36 вольт, у тебя - 60 или 72 номинального, зарядная напруга ещё выше..
Ищи зарядку на 67 или 84 вольта, в зависимости от того - на какое напряжение у тебя батарея.
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

Travolter

Требуется ли на KS14D после покупки какие-то манипуляции? Работа над гидроизоляцией, доработка ручки, замена винтов. Или колесо отличное сразу из коробки?

Ripido

Цитата: Andrey37 от 19 Апр. 2019 в 10:48Родное зарядное на 2 Ампер или сколько?
родное 67.2В

Добавлено 19 Апр 2019 в 12:50

Цитата: Travolter от 19 Апр. 2019 в 12:48
Требуется ли на KS14D после покупки какие-то манипуляции? Работа над гидроизоляцией, доработка ручки, замена винтов. Или колесо отличное сразу из коробки?
Все зависит от того, что вы от колеса ожидаете. Поездить летом в сухую погоду и так отлично. А чтобы на каждый день и круглый год, то придется доработать.

Travolter

Цитата: Ripido от 19 Апр. 2019 в 12:49Все зависит от того, что вы от колеса ожидаете. Поездить летом в сухую погоду и так отлично. А чтобы на каждый день и круглый год, то придется доработать.
Зимой весьма навряд ли, вероятность крайне мала :) А насчёт сухой погоды - она ведь может испортиться и в пути.
В общем в минуса ездить не буду, а в небольшой дождь или по влажному асфальту\лужицам после дождя - да, как и все наверно.

С ручкой всё так плохо, она 100% требует доработки\замены?

Ripido

[user]Travolter[/user], если направляющие черные, то ничего не надо с ручкой делать. Хотя бы педальный узел доработайте: заглушки на педали, ось педалей смазать

Andrey37

Цитата: Dimy4 от 19 Апр. 2019 в 11:40Ты чего, друг, остановись)
Ещё пара затяжек - и ты зарядишь КС напрямую от 220в или Солнца)
Жгешь,дружище!)

Добавлено 19 Апр 2019 в 18:06

Цитата: Dimy4 от 19 Апр. 2019 в 11:40На гириках 36 вольт, у тебя - 60 или 72 номинального, зарядная напруга ещё выше..
Ищи зарядку на 67 или 84 вольта, в зависимости от того - на какое напряжение у тебя батарея.
Ок,понял!

Добавлено 19 Апр. 2019 в 18:08

Цитата: Ripido от 19 Апр. 2019 в 12:49Родное зарядное на 2 Ампер или сколько?
родное 67.2В
67,2 вольт и 2 Ампер?Искать от кинга 16 без вариантов?

EcoDrift

Цитата: Andrey37 от 19 Апр. 2019 в 18:0667,2 вольт и 2 Ампер?Искать от кинга 16 без вариантов?
от аирвила, например....

Andrey37

Цитата: EcoDrift от 19 Апр. 2019 в 18:29от аирвила, например....
У вас есть что то подходящее если не найду свой зарядник и регион сможете отправить?
Кста,читал тему про новый Кинг с покрыхой 3 дюйма и музыкой 5.1 ,это то что мне нужно,хотел на зло в прошлом году обновиться но из-за отзывов и вашего обоснованного скептитизма насчет него перегорел,пошел читать опять,наверно закажу его!

Ripido

Цитата: Andrey37 от 19 Апр. 2019 в 18:0667,2 вольт и 2 Ампер?Искать от кинга 16 без вариантов?
4 и 5 и даже 8 пойдет.. Пофик. Главное - 67.2В.

Andrey37

Цитата: Ripido от 19 Апр. 2019 в 20:074 и 5 и даже 8 пойдет.. Пофик. Главное - 67.2В.
Понял,спасибо,буду искать!

Vyborg

Что-то мой слон никак не может зарядиться до конца - два последних деления так и не светятся, хотя больше 6 часов прошло с момента, как на 8 делений зарядился.
И вообще во время зарядки никаких индикаций на колесе нет - это нормально?

Sienze

банки отбалансировать не может
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Vyborg

Цитата: Sienze от 23 Апр. 2019 в 18:45
банки отбалансировать не может
А это лечится без познаний в электронике и без разборки колеса?