Обсуждаем: моноколеса KingSong

Автор ILYA2606, 19 Авг. 2015 в 16:54

« назад - далее »

kvlad65

Цитата: B08AH от 04 Июль 2019 в 23:16помогает смазка на оси и не до конца затянутые установочные винты.
Не до конца затянутые установочные винты, это 100% шанс потерять те самые винты! Я так в первом колесе потерял на 2ой сотне км., даже не ослабляя.
Чтобы не потерять винты, нужно заткнуть отверстия. Для этого идеально подходят
Спойлер

нет, не то! ))) Вот!

Беруши (затычки для ушей, если кто не знает - "береги уши". Продаются в аптеках, также, входят в набор пассажира РЖД в купейных вагонах "с доп. услугами") из микропористой резины. Влезают идеально и в отличии от герметика или термоклея, легко выковыриваются, в случае необходимости. Такие беруши показаны, даже если не ослаблять винты. С ними в отверстия не будет попадать грязь и смазанные винты не закиснут.

KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Дмитрий Ш

Цитата: Сергей2895 от 05 Июль 2019 в 00:37
у этой модели слабая ось с плохого метала и заложенная болезнь.аккум слабый чтоб вы далеко не ездили, ну и долго. модель чисто поучиться и ребенку 10лет. если почитаете все страницы я писал подробно и фото прикладывал

Всетаки купил я эту странную конструкцию :-)  Еще не пытался вставать на нее.
Купил у вполне взрослого человека ... , он перешел не колесо 35км/ч , мне пока 25 думаю за глаза хватит.
По поводу оси , уже разработаны варианты замены на более надежную ?
Что происходит при износе или поломки оси ? она просто разваливается и наездник падает или это как-то постепенно происходит ?
PS читал комментарии под статьей про моноколеса..., там один велолюбитель , моноколесников "столбняком" называл , чё правда нас так называют ?  :-D

EcoDrift

Цитата: Дмитрий Ш от 05 Июль 2019 в 12:10По поводу оси , уже разработаны варианты замены на более надежную ?
Искать токаря, чтобы сделал новую ось. Вот единственный вариант.

Dael75

Цитата: kvlad65 от 05 Июль 2019 в 10:24потом переступать с ноги а ногу и открывать вторую педаль другой ногой будет быстрее?
нет открываешь левой ногой встаёшь на неё же и всё уже едешь длинным шагом и в дороге открываешь уже вторую педаль переступать не надо, левую левой открыл правую правой уже в пути ).
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

B08AH

Цитата: kvlad65 от 05 Июль 2019 в 11:13Не до конца затянутые установочные винты, это 100% шанс потерять те самые винты!
а от этого фиксатор резьбы. Ну либо забить болт, купить десяток этих винтов за 50 рублей, 3 штуки пока потерял за все время. Не велика потеря.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Сергей2895

Цитата: Дмитрий Ш от 05 Июль 2019 в 12:10
Всетаки купил я эту странную конструкцию :-)  Еще не пытался вставать на нее.
Купил у вполне взрослого человека ... , он перешел не колесо 35км/ч , мне пока 25 думаю за глаза хватит.
По поводу оси , уже разработаны варианты замены на более надежную ?
Что происходит при износе или поломки оси ? она просто разваливается и наездник падает или это как-то постепенно происходит ?
PS читал комментарии под статьей про моноколеса..., там один велолюбитель , моноколесников "столбняком" называл , чё правда нас так называют ?  :-D

метал мягкий поэтому происходит плавно, ось гнется и лопается не сразу. совет не прыгать вообще. с бордюров и лестниц. правда это сложно как оказалось. лень слезать каждый раз родилась первее нас. велосипеды никак не называют. они просто завидуют. не каждый вел если продать хватит денег на моноколесо

Сергей2895

Цитата: 718 от 22 Июнь 2019 в 08:54
Давлю ногой на нижнюю часть педали в сторону колеса, педаль открывается.

в общем тоже очень туго открывались педали. только рукой и с усилием.
в общем почистил пластину и смазал обычным маслом и о чудо! педаль теперь открывается ногой и легко.

не то что там он засратый был, просто путешествую на нем по горному крыму и заезжаю на песок на пляже где он зарывается бывает, что потом педали даже клинит напрочь,
а после чистки и смазки вообще легко. смазывал я его полгода назад при покупке. оказывается надо чаще

Дмитрий Ш

Блин , как на этом ездить ?
Не чего не получается :-( .
Есть общественный длинный коридор , ширины хватает чтоб держаться руками ... , медленно еду нормально но не долго , немного разгоняешься колесо начинает вилять ...
Я не понял в кокой позе нужно ездить ?  нужно ступнями вперед наклоняться ( надавливать) или всем телом ? , ноги чуть согнуты в коленях , колесо нужно зажимать между ног или стараться удерживать педалями и почти не касаться подушек. (блин немного поездишь , потом ноги болят от жестких подушек)
Вставать тоже не получается, былоб оно повыше , такое впечатление что не хватает высоты, чтоб на ногу оперлось ...

718

Цитата: Дмитрий Ш от 10 Июль 2019 в 13:10
Есть общественный длинный коридор , ширины хватает чтоб держаться руками ... , медленно еду нормально но не долго , немного разгоняешься колесо начинает вилять ...
Я не понял в кокой позе нужно ездить ?  нужно ступнями вперед наклоняться ( надавливать) или всем телом ? , ноги чуть согнуты в коленях , колесо нужно зажимать между ног или стараться удерживать педалями и почти не касаться подушек. (блин немного поездишь , потом ноги болят от жестких подушек)
Вставать тоже не получается, былоб оно повыше , такое впечатление что не хватает высоты, чтоб на ногу оперлось ...
Когда встаёте, сильнее заваливайте колесо внутрь (сильнее заводите колено внутрь). Ногу ставьте так, чтобы пальцы свисали с педали, немного косолапя (пальцы внутрь), и прижимайте ступню боком к колесу как можно плотнее. Задача сместить центр тяжести вперёд, чтобы колесо поехало. Свисающие пальцы этому помогут. Ноги старайтесь не напрягать, колесо не сдавливать, оно начинает вихлять потому, что мышечная реакция не поспевает отработать за колесом, а это потому, что мышцы напряжены.
На ноги можно надеть футбольные щитки или хотя бы обмотать какой-нибудь упаковочной пенкой, эластичным бинтом и т.п. Кто-то шарфом обматывал :)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Dael75

Цитата: Дмитрий Ш от 10 Июль 2019 в 13:10медленно еду нормально но не долго
если уже едите, то всё нормуль завтра всё получится.
Не спешите пока учитесь быстро ездить не надо оно само придет и скорость и  вооблинг пропадёт и как разгонятся само придёт.
Поза ноги чуть согнуты, 14b давить достаточно чуть, если сложно сместите изначально ноги чуть дальше вперед, малейшее смещение ЦТ вперед и покатитесь быстрее (образно можно сказать мысками давим, потому что тело сильно валить вперёд не стоит)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Сергей2895

Цитата: Дмитрий Ш от 10 Июль 2019 в 13:10

на ночь между ног на уровне колен ставьте бидон или бочку 50литров, а в районе стоп привязывайте ноги проволокой друг к другу. тогда ноги за пару ночей выгнутся в ноги кавалериста, и вы сможете комфортно ездить!

а так на форуме есть специальная тема для новичков про обучения, я 4 дня учился стоять на колесе. чтоб не болело есть щитки для кикбоксинга и наколенники

Дмитрий Ш

что за глюки ?
Разблокировал колесо до 25км , передвинул сигнализатор 3 на 23км , а пищит всеровно на 17км , потом для проверки выставил пищалку на 13 км, проверил работает , потом передвинул опять на 23,  вроде всеровно пищало на 13, потом танец с бубном (отключал колесо , несколько раз нажимал кнопку в приложении  и тд) в итоге пищит на 17 км , как это обнулить или какая причина, почему пищит на 17 км ?

volk0001

[user]Дмитрий Ш[/user], не знаю что у вас за колесо, но возможно просто батарея разряжена. Вполне вероятно, что 25 км/ч можно ехать только при 100-80% заряда, а при, скажем, 40% только 17 км/ч.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Дмитрий Ш

У меня в профиле KingSong KS-14B
Надо еще раз на заряженном проверить. Ну странно что с 13 на 17 км тоже не сразу переключилось

Gwacm

Цитата: Дмитрий Ш от 05 Июль 2019 в 12:10PS читал комментарии под статьей про моноколеса..., там один велолюбитель , моноколесников "столбняком" называл , чё правда нас так называют ? 
Одноногами еще :)
187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

B08AH

У меня такой, несколько наивный вопрос - увидел в прошивке у своего 16А "поддержка новых светодиодных лент".
Можно ли взять ленты от 16S и просто воткнуть?

И еще одно - ленты на 16S не глючат уже, как раньше было?
Думаю вот стоит ли менять если подходят.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

[user]B08AH[/user], я даже не в курсе, что они отличаются.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Дмитрий Ш

Вопрос про KS-14B
какой средний постоянный ток потребляет колесо ?
Какой максимальный и какой пиковый то потребления ?

(в приложении есть такой параметр, но не могу еще смотреть в телефон , сразу падаю)