Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса KingSong

Автор ILYA2606, 19 Авг. 2015 в 16:54

« назад - далее »

EcoDrift

Цитата: zzzmaikzzz от 03 Май 2018 в 11:2714D 340wh или 420wh ?
если Вы покупали у нас или у наших дилеров - 420 втч 100%.
Если брали сами, через китайца, то может быть все что угодно.

kvlad65

Цитата: Drift3r от 03 Май 2018 в 11:30Отсюда U=I*R,  P = I*I*R.
где ошибка?
В формуле ошибки нет, а Вы 30 Ампер через резистор пускать собрались? Вас не смущает, что по вашей ссылке "Мощные резисторы", самые мощные в наличии на 20 Ватт, а больше 100 Вт даже не предусмотрено? Ну, через 20 Ватт резистор можно, конечно, 10 КВт пропустить, но недолго. )) То есть, если через двадцативаттный резистор номиналом 10 Ом пропустить ток 30 А, то он испарится быстрее, чем вы это заметите. Чтобы резистор не сгорел, он должен быть рассчитан на 10 КВт + хотя бы небольшой запас. Не? Вы электронагреватель конструкции "козёл" видели? Вот этот, на картинке ниже, из интернетов, на глаз, киловатт на 5-10. Он греется, отдаёт тепло трубе, и даже краснеет, но не перегорает. :)
Спойлер

Цитата: zzzmaikzzz от 03 Май 2018 в 11:27как определить, что  меня версия 14D 340wh или 420wh ?
На новом колесе есть наклейка, на нижней стороне педали. У меня, по крайней мере, была, и в 14D, и в 16S, как на картинке:
Спойлер
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

LEE4ER

не понятно что вы пытаетесь найти?   Если маркировку, то наверняка можно найти фотки с не обгоревшими компонентами и посмотреть там (если свой обгорел).
При чем тут мощность резистора так же не понятна. В смысле зачем нужен резистор на 5,10,100,1000 или 10000Вт?  Что там собрались рассеивать такой мощностью. 
Рассеиваемая мощность резистором зависит от его сопротивления, напряжения и тока протекающего. Так-то 5Вт резистор и даже 1Вт, может прокачать и 100А, если потери на нем малы (малое сопротивление, которое дает малое падение напряжения из которого вместе с током и складывается выделяемая мощность которую требуется рассеять)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Drift3r

[user]kvlad65[/user], Конечно, смущает. Потому и удивляюсь. И потому хочу разобраться, где он там в цепи стоит. Естественно, было бы странно иметь рассеяние тепла с резистора, сравнимое с мощностью мотора. В теорию прошу не впадать, а то придется отпочковать ветку.
[user]LEE4ER[/user], чего же непонятно, номинальные данные резистора найти пытаюсь, а это сопротивление и допустимая рассеиваемая мощность (косвенно - ток). И верно, рассеиваемая мощность зависит от. Допустимая зависит от его конструкции.
Спойлер
а от электрических параметров зависит выделяющаяся, которую не рассеяв - перегорит
Сопротивление я померил, и по маркировке цветными полосками тоже 10 Ом получилось.
По размерам - более всего напоминает https://static.chipdip.ru/lib/055/DOC000055622.pdf (15 мм на 5 мм).
То есть двухваттный. То есть на максимальный ток 0,45 А.  Подключен он к мосфетам, как мне показалось, к средней ножке -- а это не земля. Был бы к земле, не было бы вопросов.
Итак, если у кого есть проверенная инфа, прошу подсказать. А теоретизировать не надо.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

LEE4ER

[user]Drift3r[/user], так говорю же - найди фотки и по ним вычислишь номинал :pardon:
для примера фотки на которых маркировка колец читается

ну а раз нашел соответствующего номинала, то что смущает-то?

Drift3r

[user]LEE4ER[/user], есть у меня, https://electrotransport.ru/index.php?msg=1331543  под катом.
Нашел соответствующего _сопротивления_.
Смущает, что если промахнуться по мощности, по нему пойдет ток больше 0,45 Ампер, и он сгорит. Поэтому хоть я их и заказал, есть сомнения, менять или оставить старый. Можно, конечно, подцепить его в цепь зарядного устройства и дать 0,44 на несколько часов.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

MCZarin

Цитата: Drift3r от 03 Май 2018 в 17:32Смущает, что если промахнуться по мощности, по нему пойдет ток больше 0,45 Ампер, и он сгорит.
??? Ток никак не зависит от мощности.

Вы в некой цепи меняете один резистор на другой, того же сопротивления. Раз сопротивление резисторов одинаково, то и ток в цепи одинаков. А значит и мощность, выделяемая на новом и старом резисторах, одинакова.
Всё что вам надо - выбрать резистор в подходящем корпусе, способном рассеивать эту мощность.

Раньше в цепи стоял резистор в корпусе на 2 Вт (судя по фото отсюда: https://electrotransport.ru/index.php?topic=29428.msg1331543#msg1331543).
Значит вам следует заменить его на другой резистор в 2 Ваттном корпусе с тем же номинальным сопротивлением.
KingSong KS-16S

Ripido

[user]Drift3r[/user], да вроде все правильно написано.. Достаточно тупо по размеру брать. Корпус и есть единственный элемент, который отвечает за рассеивание мощности, чем больше корпус, тем на большую мощность рассчитан резюк.
Самое главное - доступная инфраструктура.

zzzmaikzzz

Подскажите, как часто нужно заряжать. Я проезжаю в день 5 км. Вот сейчас у меня 62% - надо ли ставить на полную зарядку или еще разрядит до 40%
Просто для телефона рекомендуют не разряжать меньше 20% и не заряжать больше 80%...

Как правильно заряжать ?) :kidding:

LEE4ER

[user]zzzmaikzzz[/user], по необходимости и по возможности.
Логика же подсказывает что заряженное колесо для коротенького предполагаемого маршрута лучше чем разряженное ;) Собственно в этом вопросе за 4-5 лет ничего не изменилось :pardon:
То как вы будете заряжать и вообще как-то специально ухаживать за батареей, продлит ей жизнь так ничтожно мало, что и не заметишь.

Ripido

[user]zzzmaikzzz[/user], чем выше напряжение, тем бодрее колесо едет, и тем меньше риск в случае непредвиденного желания покататься остаться с носом. Поэтому лично я даже при коротких каждодневных покатушках, старался подзаряжать почаще. Хотя если процент заряда оставался выше 85%, то не ставил на зарядку просто из лени )
Самое главное - доступная инфраструктура.

oleoleole

чисто наблюдение
сегодня по дороге на работу заметил на своем KingSong KS-14D 420Wh: если заряд 60% то идет ограничение макс скорости в 25км/ч
то есть на 26 уже пищит, 27 - педали поднимает.

Dennis

[user]oleoleole[/user], какая прошивка и какой вес у вас?
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

oleoleole

Цитата: Dennis от 07 Май 2018 в 11:33какая прошивка и какой вес у вас?
проша 1.03, вес 71кг
накатано 170км

BadRaccoon

Всем привет. Хочу взять Kingsong 16s  черный матовый. Стоит ли в таком цвете брать? сильно ли отлетает краска матовая? Может кто имел дело с матовыми поверхностями. Уж больно нравится этот цвет.

EcoDrift

[user]BadRaccoon[/user], Бери именно в матовом. Это материал похожий на резину сверху.

Dennis

Цитата: oleoleole от 07 Май 2018 в 11:37проша 1.03, вес 71кг
накатано 170км
В последней прошивке(1.05, если не путаю) убран порог ограничения скорости.....ограничения замисит от нагрузки, с вашим весом будет намного лучше.
P.S. только сервак у них сейчас вроде не работает.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

BadRaccoon

Цитата: EcoDrift от 07 Май 2018 в 13:09
[user]BadRaccoon[/user], Бери именно в матовом. Это материал похожий на резину сверху.
поверхность крепкая? или лебезная? Просто если на обычной пластмассе царапины есть, а на матовом и во все отлететь должно.
Как например вот на этой картинке.