Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса KingSong

Автор ILYA2606, 19 Авг. 2015 в 16:54

« назад - далее »

Stariknavy

Цитата: Робин Гуд от 10 Май 2018 в 14:45У меня перестала фиксироваться одна сторона в сложенном положении-разбирал,смазывал и т.д. ничего не помогло.Потом заметил,что тоненький длинный штырёк,который толкает всю систему при нажатии кнопки,при сложении ручки должен чуток отскок давать в обратку. Напильником укоротил его на 1-2мм и всё ОК
разбирали только ручку? на одном форуме писали что два пути
(1) разбираем только ручку и чистим длинный штырек (мне не помогло)
(2) разбираем корпус и совмещаем штырек с отверстием (не решился пока что)

надо бы попробовать подпилить. хотя, как теперь, если она не выдвигается? )))
Самокат Explorer (1 человеческая сила). Моноколесо (1 моноколесная сила KS14d). Велосипед stels 650 (велосипедная)

Stariknavy

Цитата: livelogic от 10 Май 2018 в 14:58где штырек, как его вынуть..
на самой черной ручке два маленьких винтика (крепят выдвигающую часть), выкручиваем, ручка снимается. белый длинный штырек вставлен по всей выдвижной длине "выдвигаторов"
Самокат Explorer (1 человеческая сила). Моноколесо (1 моноколесная сила KS14d). Велосипед stels 650 (велосипедная)

shelermr

Цитата: zzzmaikzzz от 10 Май 2018 в 14:54
Включаешь всё синизуб геолок фавлю. Потом нажимаешь Коннект в приложении, нажимаешь там поиск, видишь свое колесо, нажимаешь на него. И так делаешь раз пять, при этом отказываясь от обновления...
Не помогает. Пробовал ставить разные версии прог, тоже не конектится... Что может быть не так?

zzzmaikzzz

Цитата: shelermr от 10 Май 2018 в 18:37
Не помогает. Пробовал ставить разные версии прог, тоже не конектится... Что может быть не так?
Скачай последнюю программу с офф. Сайта. В настройках андроид не надо подключать блютуз. Переустанови прогу

kisevl

Тоже периодически не фиксирует. Спасаюсь пока повторным сложением с усилием на сторону которая отказывает.
У дочки SMART BALANCE 10.5 NEW куплен у EcoDrift
KS-16S у меня, EcoDrift

shelermr

Цитата: Stariknavy от 10 Май 2018 в 14:21
какая ошибка? в официальном приложение (после  включения гео, передачу данных), нажать на Connect потом нажать на надпись Searching, выбрать колесо из появивишегося списка устройств

Вот такая ошибка и все. В старой версии приложения просто выкидывает на повторное подключение

Робин Гуд

У меня иногда тоже не коннектится,но обычно после перезапуска проги или колеса всё норм. Кстати,если не подключается к музыке,то попробуйте в настройках блютуз удалить "кингсонгмьюзик" из сохранённых устройств, а потом заново найти,должно соединиться!
Kingsong 14D 420Wh

Робин Гуд

[user]kisevl[/user], 
Цитата: kisevl от 10 Май 2018 в 19:00Тоже периодически не фиксирует. Спасаюсь пока повторным сложением с усилием на сторону которая отказывает.
Так и у меня было,после укорочения палочки уже неделю ни одного сбоя,всё чётко фиксируется

Добавлено 10 Май 2018 в 20:48

Цитата: Stariknavy от 10 Май 2018 в 16:39разбирали только ручку?
Разбирал все направляющие,выбивал нижний фиксатор,короче до каждой детальки,но оказалось всё намного проще    :eureka:
Kingsong 14D 420Wh

kisevl

Цитата: Робин Гуд от 10 Май 2018 в 20:45Так и у меня было,после укорочения палочки уже неделю ни одного сбоя,всё чётко фиксируется
Ок. Спасибо за инфу. На выходных покапаюсь.
У дочки SMART BALANCE 10.5 NEW куплен у EcoDrift
KS-16S у меня, EcoDrift

718

Цитата: kisevl от 10 Май 2018 в 19:00Тоже периодически не фиксирует. Спасаюсь пока повторным сложением с усилием на сторону которая отказывает.
Я в соседней теме "ремонт королей" разобрал ручку, дабы понять, как она работает и почему перестала фиксировать.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1338706
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Робин Гуд

[user]718[/user], читал я ваш разбор,но когда свою разбирал,то понял,там от силы нажатия не зависит,штырёк действительно при сильнейшем нажиме больше вылазит,но он не фиксируется,а назад почему-то прячется если потянуть за ручку. Там должен быть слышен чёткий щелчок,тогда ручка и зафиксируется,по крайней мере у меня так было.

Добавлено 10 Май 2018 в 23:07

Где-то читал что ручка в кс14д металлическая должна быть,а у меня пластик( Не подскажите-от чего это зависит(год выпуска колеса или ещё что)?
Kingsong 14D 420Wh

Робин Гуд

Направляющие из алюминия, а верх(сама ручка)- пластик. Интересно... :-(
Kingsong 14D 420Wh

sergey__cherkes

Цитата: Робин Гуд от 10 Май 2018 в 23:20
Направляющие из алюминия, а верх(сама ручка)- пластик. Интересно... :-(

Если Вы про 14D/DS - Она не пластиковая, это магниевый сплав
МОТОР-КОЛЕСО ДУЮНОВА https://reg.solargroup.pro/amn353
KingSong KS14DS (продано) / Ninebot mini pro / KingSong KS18S / Kugoo Kirin G2 Pro (2022)

718

Цитата: Робин Гуд от 10 Май 2018 в 23:03читал я ваш разбор,но когда свою разбирал,то понял,там от силы нажатия не зависит,штырёк действительно при сильнейшем нажиме больше вылазит,но он не фиксируется,а назад почему-то прячется если потянуть за ручку. Там должен быть слышен чёткий щелчок,тогда ручка и зафиксируется,по крайней мере у меня так было.
Как я понимаю, там весь фокус в этом пластиковом узле - когда шток нажат, вылазит шпенёк. Шток не подпружинен, но подпружинен шпенёк. Вообще этот шпенёк - довольно хитрая деталюха из металла, это не просто круглая штуковина.
К сожалению, расковырять этот узел сложно без повреждения деталей - надо снять шток, а он с защёлкой.
Щелчёк слышен, как я понимаю, потому, что когда шток нажат, шпенёк пытается вылезти из пластикового узла и встать в отверстие на алюминиевой секции, и когда шпенёк и отверстие совмещаются, слышен звук.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Stariknavy

Методы «лечения» ручки:
Цитата: Stariknavy от 10 Май 2018 в 16:39(1) разбираем только ручку и чистим длинный штырек
(2) разбираем корпус и совмещаем штырек с отверстием (не решился пока что)
так, вчера психанул и вместо того чтобы лечь спать разобрал колесо 
не все так страшно, советы для новичков: педаль можно не снимать (и 5 больших винтов от нее, которые под нижней подушкой, тоже), надо только снять крышку, с проблемной стороны (можно смотреть видео по разборке от ЭкоДрифта - выше была ссылка, или гуглится на раз)
Верхнюю часть колеса (через которую проходит ручка) не снимал, снял только две металлические перемычки, которые фиксируют ручку (ручку после этого ее можно частично приподнять снизу), заклепку не вытаскивал.

В моем случае (как предварительно и предположил, пытаясь по звукам понять что происходит), шпынек (точка 1 на фото) в самой нижней точке  направляющей вылазил, но не достаточно - при нагрузке на ручку, не фиксировался (заскакивал обратно). Решением стало – сжать пассатижами саму трубу, что и помогло – сжимал в точках указанные как 2 на фото.

+ Дома надо держать двухсторонний скотч ))

Stariknavy

Цитата: shelermr от 10 Май 2018 в 19:04Вот такая ошибка и все
в моем случае тыкал на кнопку "дисконекдет", пока снова не коннектилось
разок перезагружал тлф

zzzmaikzzz

После прошивки на 1.07 перестало кричать, когда его поднимаешь и оно раскручивается. Просто пик-пик быстро раз 5 и выключается (спящий режим)  :dance:

Добавлено 12 Май 2018 в 16:51

Как попросить, чтобы в новой прошивке убрали переключение фонарика по кратковременно нажатию, а повесили на это событие перевод колеса в спящий режим ?

718