Убрать ограничение скорости контроллера

Автор eureur_net, 29 Авг. 2015 в 00:48

« назад - далее »

Jeca

[user]eureur_net[/user],Ну вы хоть чуть  чуть теорию полистайте.
Какая конкретно, цифрами, была просадка АКБ при 48 вольтах.
А на сколько АКБ просела на 60 вольтах.

Добавлено 31 Авг. 2015 в 17:29

Цитата: eureur_net от 31 Авг. 2015 в 17:20
потому что один блок контроллер убил там была напруга  меньше 3..
Чиво, а может это всё таки кривые ручки?

eureur_net

Липо были без БМС... при чём тут руки

Jeca

eureur_net

сгорел ещё один транзистор уже на батарее..... просадка 1в на макс холостых была...

Добавлено 01 Сен. 2015 в 12:36

драйверы вроде все нормальные.... пробитых smd нету...

eureur_net

[user]илс[/user], есть варианты как защитить тарнзистор от пробоя просадкой..... поставить кондёр гигантской ёмкости?

Jeca

[user]eureur_net[/user], купите новый контроллер. Соберите из новых липо батарею. И будет вам счастье?

DIVAS

О, кажется у нас завёлся ещё один постоянный писатель, который будет ближайшие полгода создавать кучу новых тем и снова и снова веселить нас совершенно нелепыми вопросами и ещё более нелепыми идеями, до которых ещё никто не додумывался...  Например, защищать транзисторы конденсатором...  :facepalm: А потом выяснять, чем защищать конденсатор...  :laugh:

Начало уже положено - спалил уже два транзистора. Быстро однако, всего за три дня.
Если пойдёт также как у предыдущих "писателей", то скоро спалит ДХ, потом весь контроллер, потом с новым контроллером двигатель, с новым двигателем сломает раму, также где-то между этими событиями ещё должны выйти из строя батарея, БМС и ЗУ.... Ладно, будем надеяться, что обойдётся без пожаров, взрывов, аварий и других серьёзных последствий.

В общем, к чему это я... Не знаешь - не лезь. А если очень хочется, то сначала почитай и разберись, а потом лезь. Тогда и дорогих компонентов меньше сожжёшь по глупости, и не придётся создавать на форуме темы, которые уже были тыщу раз пережёваны.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

eureur_net

у меня есть 3 контроллера...  с первым батарея нормально работает... со вторым там оригинальная сборка от фирмы всё закрыто.... туда лезть не хочеться... а с последним после того я открыл контроллер ничего туда не добавляя и модифицируя началась какая то хрень... и чем вам не нравиться идея защиты конденсатором? он не даст на газу просесть напруге больше чем нужно... что же тут нелепого.... если не всё время жать на гашетку то это вполне нормальное решение...
Ну или конечно лучше писать не по делу в каждой теме и потом давать ссылки на эти темы якобы для изучения когда там 90% вот таких вот бесполезных соообщение типо ... ещё один завёлся.... и так далее...и потом сидеть за компом и быть довольным своим сообщением что ещё одного обосрал...

Jeca

Цитата: eureur_net от 01 Сен. 2015 в 16:50
с последним после того я открыл контроллер ничего туда не добавляя и модифицируя началась какая то хрень
Цитата: eureur_net от 31 Авг. 2015 в 17:51
при чём тут руки

потом сидеть за компом и быть довольным своим сообщением что ещё одного обосрал...
[user]eureur_net[/user],
Вы не поверите, уже с десяток [b-b]Именитых электриков[/b-b] спрашивали как я щётки на токосъёмниках меняю, окошек нет.
Вас никто не просит писать. Вас просят почитать. В место того чтобы "улучшать" исправно работающие вещи.

илс

у меня есть 3 контроллера...  с первым батарея нормально работает... со вторым там оригинальная сборка от фирмы всё закрыто.... туда лезть не хочеться... а с последним после того я открыл контроллер ничего туда не добавляя и модифицируя началась какая то хрень... и чем вам не нравиться идея защиты конденсатором? он не даст на газу просесть напруге больше чем нужно... что же тут нелепого.... если не всё время жать на гашетку то это вполне нормальное решение...
Если с первым контроллером все работает, тогда о чем разговор?

Что касается 2-го транзика, то версия с просадкой уже не при чем ( с учетом корректности ваших данных).
Рекуперация включена?
Хорошо ли заизолированы фазные?
Можно ли откл. ПАС и играться только с ручукой газа?

В общем, вопросов много, как и возможных причин.
Но если есть работающий контроллер, я бы, действительно, себя не не мучал, а ездил бы на работающем конфиге.
Для более дельных советов нужны фото, а лучше видео с подробными комментами. ;-)

Jeca

Учитывая как быстро мрут ячейки. Возникает вопрос. "А был ли мальчик".

DIVAS

[user]eureur_net[/user], Если бы Вы имели представление о процессах в контроллере и вообще в электроприводе велосипеда, то Вы бы не предлагали "защищать транзисторы конденсатором", да и тему эту не создавали бы. И ведь всё равно лезете в исправно работающую систему что-то "улучшать".

Мы-то конечно не против, у нас попкорна много... Хотя конечно постоянно отвечать на одни и те же вопросы ещё до Вас порядком надоело. Но, у Вас хотя бы весело - то одно дохнет, то другое... И дальше будет дохнуть, потому как творите сами не зная что.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

DIVAS

Ну да ладно, вернёмся к делу.
При работе от нормальной батареи транзисторы в контроллерах без причины не дохнут. Тут Вы с блоком питания доигрались.

Есть ряд причин, по которым двигатель может не достигать желаемой скорости:
1. включена "душилка", которая программно ограничивает скорость. Симптомы: на ХХ и под нагрузкой скорость ограничена одинаково.
2. недостаточно мощности. Симптомы: разгон вялый, против ветра и в гору не едет, макс. скорость низкая.
3. недостаточно напряжения батареи. Симптомы: разгон до 80% скорости бодрый, потом менее бодрый, в гору/против ветра скорость мало меняется, на ХХ скорость больше чем при движении на 5-10%.
4. недостаточно момента для преодоления сопротивления воздуха на скорости. Симптомы: разгон вялый, в гору/против ветра скорость сильно падает, скорость на ХХ может быть очень существенно (более чем на 20-30%) больше скорости при движении.

5. Такие мелочи, как работу контроллера в режиме "первой" ("второй") скорости, ненакаченные колёса, зажатый тормоз и прочие глупости, здесь не рассматриваем, но они тоже могут быть одной из причин.

6. Если разгоняется нормально, в гору и против ветра не тупит и на ХХ скорость на 10-20% больше чем при движении, то момент/скорость в системе сбалансированы. Если всё равно хочется быстрее - тогда нужно увеличивать комплексно и момент и напряжение, т.е. мощность.

Собственно и всё. Для диагностики причины нежелания евела ехать даже не нужно никуда лезть и ничего разбирать, нужно только приобрести и использовать по назначению копеечный велокомпьютер для измерения скорости.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

eureur_net

[user]илс[/user], другой контроллер не на квт на 350 вт только и он стоит на другом велосипеде его брать только побаловаться можно....
Рекуперация не включена - я ничего не менял в самом контроллере... без двух транзисторов только...

Вопрос такой ели на блоке стоит ограничение по току... падения нет но ограничение по току даже на 1квт блоке было..... может это быть причина прбоя транзисторов? на ХХ блок раскручивал колесо на полную ....
не понятно почему и на батрее теперь выгорает...

[user]DIVAS[/user], Со скоростью уже всё ясно что чем больше напруга тем больше скорость... только надо 10 вольт разницы чтоб отличить без спидометра...  и на 5 ач даже 10вольт наверное было мало поэтому у меня на 14С так же ехал как на 12С....

Вопрос актуален теперь только про использование блока питания.... что там могло ещё навернуться из за этого... так как последующее использование батареи вырвало 2 транзистор...

eureur_net

DIVAS

Цитата: eureur_net от 01 Сен. 2015 в 19:07
[user]DIVAS[/user], Со скоростью уже всё ясно что чем больше напруга тем больше скорость... только надо 10 вольт разницы чтоб отличить без спидометра...  и на 5 ач даже 10вольт наверное было мало поэтому у меня на 14С так же ехал как на 12С....
Читая эту глупость, я вижу что пока что Вам ничего не ясно. А учитывая полное отсутствие каких-либо адекватных данных от Вас, нам тоже ничего не ясно.
Ищите спидометр, тогда и будем прояснять.

Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

DIVAS

Цитата: eureur_net от 01 Сен. 2015 в 19:26
ещё вопрос могу я это http://www.hooyi.cc/uploads/file/201506/20150616141130_123.PDF
заменить этим http://www.hifituning24.de/downloads/irf3808PbF.pdf
Заменить можно. Если заменить все 15, то даже работать будет. Но лучше менять что-нибудь получше, например на IRFB4110.

(если заменять не все, то с разными транзисторами не всегда нормально работает)
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)